ID работы: 10533109

Проклятое дитя

Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Примечания:
      Уже весна, конец мая, Исай сидит на матрасе в своём теперь уже совершенно секретном месте. Он всё также держится рукой за металлическую сетку, всё также смотрит вниз и всё также иногда вспоминает Брайана, который кормил его рисом с куриными котлетами. Теперь Исай не терпит рисовую кашу, потому что Фьюри кормил ею и бродячих котов, а Исай не любит ни котов, ни Брайана.       Исай никогда не размышлял о том: почему Брайан совершил самоубийство? Наверное, так надо. Наверное, так ему было бы проще. Наверное, Исай знал о причине, но не говорил, потому что никто не хотел об этом знать, кроме Стивена. Но даже если бы Исай рассказал Стивену, тому бы никто не поверил: ему и так уже никто не верит.       Стивен перестал кидаться на Исая, перестал кричать, но неокончательно и это пугало. Исай до сих пор его боится, он не может никак отделаться от возобновившихся кошмаров, которые снятся ему пару раз в неделю. Исай приходит домой в разное время, но никогда не исчезает на длительный срок, потому что в этом нет необходимости.       Исай в наушниках. Опять. Опять слушает музыку, читает конспекты и готовится к предстоящим экзаменам, которые покажут: готов ли он перейти в одиннадцатый класс или нет. Исай уверен в своих способностях, хоть и от напряжения иногда болит голова, видимо, после того удара он полностью не смог восстановиться. Он шуршит бумажкой, открывая вафельную конфету с лимонной начинкой.       — Опять показалось, — Исай мотает головой, пытаясь развидеть силуэт сидящего напротив Брайана. Тень исчезает, Исай продолжает смотреть в угол. — Долго ты ещё будешь преследовать? Даже моя мать меня не преследовала.       Он поднимается, подходя к тому месту, где раньше сидел Фьюри. Исай садится там, смотря вниз, за сетку. Там дорога, магазины и ходят люди — Исаю там не место, но он живёт среди людей, он привык жить. Исай цепляется пальцами за сетку чуть выше, чем обычно, подтягивает своё тело рукой и снова встаёт на ноги. Хватается второй рукой и карабкается. Он кладёт ладонь на металлическую перекладину, что держала изгородь сверху, и выглядывает за сетку, положив подбородок. Ему кажется, что забор трясётся, становится страшно, Исай аккуратно спрыгивает.       — Там всё такое же, как и всегда, — спокойно говорит парень, отряхивая колени.

***

      Стивен спит катастрофически мало, потому что у него есть дела поважнее, например, доказать всем, что во всех смертях виноват Исай. И пусть уже никто не верит в эти сказки про Исая и его неведомую силу, Стивен уверен — это всё мальчонка, которого нужно впоймать и посадить за решётку или куда-нибудь ещё. Хэддок уже много раз обращался в полицию, кидая им на стол какие-то мутные доказательства из прошлого Исая. Он обращался на телевидение, где выступал в прямом эфире со странной речью, которая вызывала то ли смех, то ли сожаление к его персоне.       — Слушайте, — спокойно говорит журналист, когда Стивен в десятый раз за неделю пришёл к нему. — Если Вы сейчас же не прекратите, мне придётся вызвать санитаров, — парень угрожающе смотрит на Стивена.       — Да ты хоть знаешь кто я? — самодовольно спрашивает Хэддок.       — Да, конечно, умалишенный.       Хэддок сжимает свои записи, сминая лист в ладони, откидывает его в сторону и хватает парня за воротник белого свитера. Журналист упирается и зовёт на помощь. В кабинет врывается охранник и оттаскивает Стивена от перепуганного парня.       Хэддока выводят из здания, толкая в спину, и теперь запрещают ему посещать офис. Стивен раздражённо вытаскивает сигареты и зажигалку из кармана брюк, пытается зажечь табачное изделие, но не получается. Зажигалка летит на асфальтированную поверхность, разлетаясь на несколько частей.       — ВОТ ДЕРЬМО!       Стивен уходит на парковку к машине.

***

      Две недели Стивен не выходит из своего кабинета и напивается огромным количеством кофе, не спит и сходит с ума от своих теорий и кучи писаны, которой заполнены около четырёхсот листов формата А4 и ежедневник с разными записями о деловых встречах.       Иногда он связывает с Питером, крича тому, что наконец-то нашёл идеальное доказательство, но идеальное оно только в кавычках. Полицейский всегда говорит о том, что это всё не подходит и вообще какой-то шлак и дерьмо, из-за этого Стивен иногда срывается на него и их отношения понемногу стали катится вниз по наклонной. Хэддока не пускают на телевидение, даже пресса, которая время от времени печатает какие-то бредни, не желает его слушать. Интернет и его пользователи теперь уже открыто смеются над ним и всем, что Стивен пишет в своих социальных сетях.       Полицейский участок тоже отвернулся от Стивена, оставляя одного, опровергнув всё, что он приносил и говорил. Ещё у него была попытка распространить свои домыслы при помощи местной радиостанции, но патрульные, завидев мужчину на территории, выставили за двери. План снова провалился, но Стивен продолжил цепляться за тонкие ниточки своих надежд, которые обрывались раз за разом.       — Я им докажу! Обязательно докажу! — вопит мужчина, открывая ящик стола.

***

      Исай сдаёт первый экзамен, получая достаточно высокий бал, остаётся ещё четыре, он готовиться: когда в школе, дома, идёт домой и когда ест. Сегодня среда, Исай возвращается домой раньше обычного, потому что хочет побыть в своей комнате, пусть даже через две стены в кабинете иногда отец что-то выкрикивает. На этот случай парень надевает наушники, врубая музыку на полную.       Парень переходит дорогу на пешеходном переходе вместе с двумя девушками и бабушкой, что держала болонку на поводке. Он смотрит на другую сторону улицы, снова замечая силуэт Брайана, что махал ему правой рукой. Исай делает вид, что не замечает его и почти заканчивает переходить дорогу.       До дома остаётся несколько кварталов, Исай заходит в магазинчик, где продают пончики с шоколадом, покупает два и выходит на улицу, замечая белого кота, который сидел на лавочке. Исай подозревает, что знает его, но он не уверен: сколько в этом мире белых котов? Голубые глаза. Да ладно, тут у каждого второго такие же. Исай скептически смотрит на него и уходит.       Кот спрыгивает на землю, направляясь за ним. Исай замечает его, но старается не придавать этому значение: может он живёт в той же стороне?       Исай ускоряет шаг, пытаясь оторваться от маленького преследователя, но тот не отстаёт. «Назойливый!» — думает Исай, останавливаясь.       — Долго ты ещё будешь меня преследовать? — возмущённо выкрикивает парень, поворачиваясь к коту.       Мимо проходящие люди на другой стороне, удивлённо смотрят на него, хихикая. Животное садится на тротуар и издаёт негромкое: «Мау», — Исай вздыхает. Парень идёт дальше, всё ещё подвергаясь преследованию кота, который старался не отставать.       Исай вставляет ключи в замочную скважину, открывая входные двери, кот быстро проскальзывает в пустое пространство, забегая в гостиную. Парень почти роняет ключи, бежит за животным, что уселось посреди комнаты. Теперь металлический предмет точно падает на пол, когда Исай видит труп.       Это был Стивен, что висел в гостиной. Табурет валялся на полу, веревка перекинута и привязана к балке. Под телом лужа и воняет фекалиями. Исай осматривается, замечая листок на другом табурете, около тумбы. Парень подходит, берёт лист с текстом, смотрит на труп, кивает и садится на стул. Кот запрыгивает на тумбу рядом, смотря на руки парня. Исай разворачивает лист, читает и улыбается.

Это всё Исай. Он — дьявольское дитя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.