ID работы: 10533745

Небесное знакомство

Слэш
NC-17
В процессе
517
автор
Vaush бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 471 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращение героя

Настройки текста
— Ты кто? — последовал незамедлительный вопрос Чонгука. Чимин напрягся, Соджун удивленно взглянул на его собеседника. — Здравствуйте, я Соджун, — ответил он и вновь обратился к Чимину. — Я подумал, что тебе нужна помощь и последовал за тобой. Кстати, твою машину увезли на штрафстоянку, — он протянул Чимину квитанцию об эвакуации со штрафом за парковку в неположенном месте. Ранее тот, забыв обо всем, бросил машину у входа в больницу и только сейчас понял это. — Вот блин, — забрав квитанцию, он улыбнулся Соджуну. — Спасибо. — А вы? — Соджун вновь взглянул на Чонгука, который в свою очередь не отрывал глаз от объявившегося, судя по всему, парня со свидания. Он скептически окинул нового знакомого и отметил про себя, что тот смутно кого-то ему напоминал, и от этого не становилось приятнее. — Я близкий друг, — отрезал он и обратился к Чимину, отстраненно наблюдавшему за внезапной зрительной перепалкой. — Можно тебя на минутку, — не дожидаясь ответа, Чонгук схватил его за предплечье и отвел в сторону. — Это еще что за хмырь? — спросил он так, будто собирался вскоре набить кому-то морду. — Это не хмырь, а мой знакомый, — одергивая руку, ответил Чимин, неловко взглянув в сторону Соджуна, тот терпеливо ожидал у входа больницы и с нескрываемым интересом наблюдал за ними. — Мне любопытно: ты со всеми своими знакомыми целуешься? — не церемонясь, спросил Чонгук, снова мрачнея на глазах. — Нет, — язвительно ответил Чимин. — Только с красавчиками, — и недвусмысленно метнул взгляд на Соджуна. — Мне тоже стало любопытно, — он вновь с вызовом посмотрел на собеседника, — вы всегда так грубо себя ведете с людьми? Невежливо тыкать незнакомцам при встрече, не находите? — Не тебе говорить о вежливости, господин Пак, — с претензией в тоне произнес Чонгук и склонился к нему. — Это твой ответ? — спросил он ревностно. — А вы уже разобрались со своими проблемами и сожительницей? — не спасовал Чимин. — Опять двадцать пять, — устало вздохнул тот, отклоняясь назад и в бессилии хватаясь за голову. — Я же сказал, что Луань нас не касается. Однако я полагал, что поступаю правильно, дав тебе время на размышление, а сейчас понимаю, что ты и не собирался ни о чем думать. «Великолепно!» — были бы они наедине, Чимин уверен, что врезал бы по наглому лицу. Не думал он, как же! Голову поломал в догадках, а его тут легкомысленным выставляют? — Верно, — ответил он с леденящей улыбкой. — У меня нет на это времени, я, знаете ли, занятой человек во всех смыслах, как, впрочем, и вы. А сейчас прошу меня извинить, невежливо заставлять себя ждать, — отчеканив каждое слово, Чимин развернулся к нему спиной и направился к Соджуну. — «Бесит!» — Да что ты! — вполголоса возмутился Чонгук, глядя, как удаляются две фигуры. — А это что за хмырь? — внезапный голос заставил его дернуться в сторону. Рядом стояла не менее обескураженная Сара, провожая взглядом друга и незнакомца. Девушка спустилась в холл за напитками, а увидев парочку в стороне, незаметно стала наблюдать за ними, мысленно ликуя от своей гениальности. Однако вскоре по напряженным лицам собеседников она поняла: что-то явно пошло не по задуманному плану. — Напугала! — отозвался Чонгук, а она спохватилась. — Извините, — опешила Сара. — Все в порядке, мне самому интересно, что это за хмырь. Так ты тоже не в курсе? — В полнейшем неведении… — призналась она. — Твой друг полон сюрпризов, — с улыбкой ответил Чонгук, а Сара протянула ему витаминный напиток. — Вот, выпейте, он успокаивает, — она улыбнулась и, опомнившись, достала из кармана бумагу. — И возьмите это, — протянула чек на лечение. — Что это? — удивился Чонгук, принимая бумагу. — Брось, серьезно, — незлобно усмехнулся он. — Я хотела оплатить лечение, но мне сказали, что все расходы уже покрыты вами. — Для меня это пустяки, — он протянул бумажку обратно, но девушка воспротивилась. — Вы и так позаботились о нас, привезли в эту больницу и договорились обо всем. Я безмерно благодарна вам, позвольте и мне отблагодарить вас хотя бы так, — девушка замялась, видя снисходительный взгляд господина Чона. — Вы не подумайте, деньги у нас есть, к тому же я владелец танцевальной студии и дела идут не плохо, так что это не проблема, — она поклонилась в благодарности. — Вот как? — он взглянул на имя в чеке «Ю Саран», прочитал. — Хорошо, госпожа Ю, я приму его, — улыбнулся он, встречаясь с довольным лицом Сары. — Так вы с Вонхо вместе? — спросил он, жестом предлагая проводить ее к лифтам. — Да, — ответила она с охотой, в очередной раз убеждаясь в галантности господина Чона. — Мы познакомились благодаря Мину. Оказалось, что все трое увлечены одним делом. Может, слышали о танцах на пилоне? — Не только слышал, но и видел, вы потрясающе танцуете, — он неоднократно становился зрителем их выступлений в «Баккаре», так что ответил без сомнений. — Мин, кстати, тоже танцует великолепно, — заметила Сара. — Правда, отказывается выходить на сцену, а я ему твержу, что у него врожденный талант. Знаете, сколько у него поклонниц в студии? — увлеклась девушка. — Хм, — задумался Чонгук. — Говоришь, у тебя своя студия?.. Двое, поглощенные беседой, неспешно следовали в направлении лифтов, так разговорившись, что уже вместе ехали на этаж к Вонхо.

***

— Уже поздно, — выйдя на улицу, Соджун обратился к Чимину. — Давай я подвезу тебя. — Да, пожалуй. Спасибо, — согласился он, садясь в чужую машину, а свою решил забрать на следующий день. По дороге к его дому они ехали в полном молчании. Неизвестно, о чем думал Соджун, а вот в голове Чимина разразилась небесная битва. — Милый, я полностью на твоей стороне, — подначивал демон Джун, рассевшись на его плече и, закинув ногу на ногу, игриво размахивал хвостом, в то время как разъяренный ангел Сара испепеляла рогатого гневным взглядом, яростно шурша крылышками вокруг него, так как ей предусмотрительно залепили рот и связали руки за спиной хлыстом. — Давай! Будет весело! Простофиля президент ничего не узнает, — рассуждал он, пока Чимин задавался вопросом, как следует поступить. Ранее Соджун поинтересовался, не был ли тот агрессивный мужчина бывшим Чимина, заметив, что он слишком настойчив для того, кто являлся «экс». Чимина же до сих пор сердила проявленная Чонгуком беспардонность. Снова он вынуждал его принимать решения, а сам отмахивался недомолвками. Мог бы написать, поинтересоваться как дела, если уж так сложно встретиться или заговорить в офисе, раздосадовался Чимин. Но внутри ему льстила хотя и наглая, но все же ревность Чона. Определенно, эта была она. Только вот удовлетворение отчего-то не приходило. Чимину в самом-то деле совсем не хотелось больше играть в игры. Идея заставить Чонгука злиться и ревновать, удаляясь на пару с Соджуном, сейчас казалась пустой и бессмысленной, как и все эти фантазии насчет госпожи Лю. Может, отнесись он по-другому к его словам изначально, тот смог бы открыться в ответ, и эта невыносимая тоска наконец закончилась бы? — Мин, солнышко, ты так вырос, — залепетала Сара, освободившись наконец из адских пут. — Ты действительно любишь его, — она облегченно вздохнула, нежно прикасаясь к его щеке трепетной ладошкой. — Сегодня его, завтра еще кого, — недовольно фыркнул Джун. — Подумаешь, большое дело. — Не сомневайся, не нужно растрачивать свои чувства на других, — не обращая внимания на бормотания демона, продолжала ангел. — Ты такая зануда, — закатил глаза он, поднимаясь на ноги. — Вспомни, как хорошо вам было, ты же скучаешь по этому, правда? — точно убаюкивала она ангельским голоском аки флейта волшебная. — Ты же чувствуешь, что он тоже скучает. Всего лишь нужно признаться… — Не лебези, крылатая! — отрывая от Чимина, демон дернул ее за крылья, случайно вырывая из них перья. — Ой, это… — Ах ты проклятый! — зашипела на него ангел. — Кажется, тебе стоит сменить шампунь, — ухмыльнулся он, пожав плечами. — Слышь! — она по привычке закатала свои белые рукава, а демон настороженно стал отступать. — Щас я этим, — ангел показала на кончик демонского хвоста, который каким-то чудом оказался у нее в руке, — собственноручно тебя придушу. — Ты, это, не тронь, — опасливо предупредил демон. — У нас как у котов хвосты — сенсоры, жизненно-важная деталь. — Значит, ты уже ощутил, что тебе хана? — ехидно заметила ангел и с силой сжала конец в руке. — Пернатая злыдня! — завопил демон, и они вновь развязали извечную борьбу света и тьмы на плечах подопечного, громко споря о его дальнейшей судьбе и уговаривая принять их сторону. Чимин зажмурился, отгоняя вихри мыслей, и неосознанно произнес: — Оба вон! — Прости, что ты сказал? — Соджуна внезапная реплика вывела из собственных дум. — Вон за тем поворот мой дом, говорю, — поправил себя Чимин, неловко отводя взгляд. — Кажется, приехали, — между делом заметил Соджун, заезжая во двор чиминова дома. Прощаясь, они обменялись любезностями, поблагодарив друг друга за прекрасный вечер, несмотря ни на что. Чимин снова прокрутил события минувшего дня, вспомнил Чонгука, слова реальной Сары: «Ты же понимаешь, что это из-за тебя…». Соджун, выйдя из машины, приблизился к нему и попытался поцеловать, на что Чимин неосознанно отвернулся, давая понять этим жестом больше, чем какими-либо словами. — Что ж, — Соджун не настаивал. Он надеялся на продолжение, когда кинулся вслед за ним, веря, что это случайное знакомство в баре приведет к чему-то большему, чем прерванный поцелуй на парковке, однако: — Подозреваю, второго свидания не будет? — Прости, мне правда жаль, но… — Не нужно, я все понимаю, — Соджун достал визитку и протянул ее Чимину. — Вот мой номер. Если вдруг ты все же расстанешься со своим бойфрендом окончательно, может, поужинаем? Чимин на это ничего не ответил, но, приняв визитку, кивнул, одарив виноватой улыбкой. Похоже, всем было очевидно, что творилось между ним и Чонгуком, кроме них самих. Заходя домой, его телефон затрещал от оповещений. «Я надеюсь, ты не целуешься с ним снова?!» — гласило первое сообщение с незнакомого номера, не сложно было догадаться, от кого оно. «Эй, Пак Чимин, мы не закончили!» — следом сообщало второе. — Кто бы сомневался, — усмехнулся он, бахаясь на диван и перечитывая сообщения. — Значит, все же раздобыл мой номер, — ухмыльнулся, внося в телефон новый контакт, предварительно давая ему разные названия: «Жених поневоле», «Игнор — твое второе имя», «Все сложно», но, в конце концов, остановился на уже привычном имени. «Так ты с ним целовался?» — не успокаивался господин Печенька. «Не ответишь?» «Это же твой номер?» — последнее сообщение заставило Чимина улыбнуться. Он подумал немного и набрал: «Мой. И «нет» мой ответ». Все же хотелось для профилактики пощекотать чужие нервишки. Как ни крути, Чонгук здорово его рассердил сегодня и заслуживал небольшого наказания. «Не понял» — пришло мгновенно. «В смысле: «нет» — не целовался? Или ответ мне — нет?» «Спокойной ночи, господин президент» — написал ему Чимин и расплылся в слащавой улыбке, отбрасывая телефон в сторону и направляясь в ванну. «Больше не меняй номера, от меня все равно не скроешься», — через какое-то время телефон снова засветился. — «Доброй ночи».

***

— В смысле был на свидании? — опешила Сара, с опаской оглядываясь на Вонхо, тот же с лицом «а я предупреждал» на нее смотрел невозмутимо. На следующий день, забрав машину со штрафстоянки, Чимин заехал проведать друга и, конечно же, застал с ним Сару. Она настояла на дополнительных капельницах для здоровья, прежде чем выписываться из больницы, и сразу же после студии тоже примчалась к нему. — А как же господин Чон? Я же думала, — она осеклась. — Он не звонил тебе? — Так это ты дала ему мой номер? — с прищуром уточнил тот. — Ну да, он попросил, я и дала, а что такого? — преждевременно стала защищаться она, чувствуя себя неудобно перед другом. — Что же ты сразу его не дала ему? Вместо этого сунула свой телефон, а я, ничего не подозревая, заявил, что целовался с кем-то. — Ты что, целовался с тем типом?! — обалдела Сара, а Вонхо прикрыл глаза здоровой рукой. — В смысле, у вас все серьезно? Но как же? Я ведь не знала, Мин… — кинулась она оправдываться. — Если бы знала, ни за что бы так не сделала… — Как? — не упуская момента разоблачения подруги, строго спросил Чимин, испытующе глядя на ее растерянный вид. — Я подумала, что так будет лучше, если вы встретитесь где-то вне офиса, поговорите там… о том о сем наедине, — сдаваясь она понуро пожала плечами. — Я все испортила? — Думаю, подпольных замыслов с тебя достаточно, а с тем «типом» у меня ничего нет, — ответил он, все еще сохраняя строгость в голосе, но, немного подумав, добавил, чтобы заставить подругу посильнее раскаяться: — А могло бы быть, но благодаря твоим стараниям уже не будет. — Минушка, простии-и-и, — она кинулась к нему на шею в попытке вымолить прощение. Вонхо же с усмешкой помотал головой, прекрасно зная, что она совсем не сожалела, тем более после вчерашней беседы по душам с господином Чоном, от которой окончательно и бесповоротно вступила в его фан-клуб. — Так вы поговорили, правда же? — чересчур скоро придя в себя, она уже и забыла про сорванное свидание друга, про «разбитые» надежды на новые отношения и принялась расспрашивать о Чонгуке. — А об этом тебе лучше не знать, — Чимин сразу пресек все попытки подруги вновь затеять что-то у него за спиной. — Я же, можно сказать, ангел-хранитель вашей пары, — прощебетала она, а Чимин резко мотнул головой. — Хватит с меня ваших ангелов и демонов, — буркнул он себе под нос и улыбнулся ей коварно. — Неа, больше ничего тебе не расскажу. — Так нечестно-о-о, — она принялась хныкать как ребенок, делая пресловутое эгьё, от чего Чимина очередной раз передернуло. — Сара, умоляю, не делай так, — взмолился он. — А мне нравится, — сказал Вонхо, вытягивая руку в пригласительном жесте, на что Сара сразу же кинулась к нему. — Дорого-о-ой, скажи ему, я же умру от любопытства, — и принялась плакаться в его объятиях. — От этого еще никто не умирал, моя хорошая, — сказал он ласково, целуя ее в лоб, и подмигнул Чимину. «Как будто десять лет в браке, что еще за «дорогой»? — подумал про себя тот и достал освежающие напитки из сумки. — Вот, держите, — угостил он ребят, меняя тему разговора на более насущную.

***

— Придержите, пожалуйста! — впервые Чимин опоздал. И когда? Именно сегодня, когда должен был явиться вместо начальника Со на собрание. Но какого дьявола его перенесли именно на этот день и сообщили лишь за пару часов до начала? И почему именно сегодня заболел начальник Со, который в случае чего мог бы его подменить? На этот раз доклад был готов и тщательно проверен. И как назло присутствие всех глав отделов обязательно. С ума сойти. Что это за срочное собрание такое? Ну в самом деле, что за идиоты, сокрушался Чимин, матеря про себя остолопов, перегородивших дорогу в час пик. Чимин возвращался со встречи, проходившей на производственном объекте в пригороде, и попал в ужасную пробку. Бросив машину и нырнув в ближайшее метро, он все же добрался до офиса, вот только катастрофически опаздывая. Влетев в здание, он, словно гиперзвуковой болид, пронёсся мимо охраны, минуя турникеты и огромное фойе, устремляясь прямо к лифтам, мигающие красные таблички которых, как назло, горели какими угодно этажами только не первым. И вот один единственный, уже почти закрывшийся должен был стать его спасением. Он кинулся сломя голову к нему, выкрикивая, чтобы придержали дверь, и каково же было его облегчение, когда между створками лифта появилась ладонь, а двери моментально раскрылись вновь. — Блахадарю… — запыхавшийся, Чимин занёс ногу в лифт и оперся о стену, переводя дыхание. Забег на дальнюю дистанцию нехило вымотал его. Кажется, он даже присвистывал, выдыхая воздух из разгоряченных лёгких. — Без проблем, заместитель Пак, — раздался над ним знакомый голос. Президент Чон собственной персоной. Ну что б его, почему именно в такой момент надо было с ним столкнуться? Еще и после недавнего… И снова эти треклятые лифты, хоть пешком ходи, честное слово. Он, конечно, рад видеть Чонгука, но сейчас предпочёл бы вообще не попадаться кому-либо на глаза, а тут, ну блин, «здрасьте»! Еще и представитель его персональных неприятностей в лице секретаря Кима материализовался рядом. Стоит с президентом, безупречный весь из себя, и лыбу давит. Господи, стереть бы память вместе со всеми минувшими событиями. Только бы рот не открывал, как в прошлый раз. Позади них стояли еще трое руководителей и уже известный помощник президента Чона. Тот, к слову, тоже с интересом разглядывал запыхавшегося бегуна. Супер! Замечательно! Комбо просто! Собери все фигурки и получи приз. Где, блин, мой приз, я требую! А вот и «приз» с приставкой «сюр». Полное и бескомпромиссное падение с высоты своего достоинства версия два ноль ожидало Чимина в зеркальном отражении одной из стен лифта. Зрачки моментально сфокусировались на неряшливом незнакомце, тяжело дышавшем и подрагивающим всем телом. Вид его насмешливо намекал, что все хуже, чем казалось, ведь это был он сам. Его волосы, насквозь промокшие от пота в длительном забеге по уличным горкам и нескончаемым лестницам сеульского метро, блестели как намасленный пирог, чёлка намертво прилипла ко лбу, по которому стекали ручейки пота. Обувь была вытоптана полуденной давкой людей, плевавших на бренд и деликатное лакированное покрытие. Щеки Чимина горели пунцовым от прилившей к лицу крови. Глаза, ошалелые, глядели с диким, даже животным отчаянием. Брови надломлено жили своей жизнью, то поднимаясь, то опускаясь в такт частому дыханию. Губы, покрасневшие, раскрытые непроизвольно, ну чтоб кислорода побольше вдохнуть, подрагивали. В завершение к ним только стекавшей изо рта слюны не хватало. Ее он, кстати, успел слизнуть языком и втянуть обратно прежде, чем та капнула на пол, окончательно разрушая его когда-то человеческий облик. И все это в окружении безупречных президента и секретаря, недоуменные перешептывания за спинами которых намекали, что Чимин и правда выглядел ужасно. А чувствовал он себя еще хуже. Так хотелось выть от внутренних спазмов, еще лучше лечь, раскинуть конечности в стороны и, высунув язык, просто дышать. Какое к черту собрание, так бегать без подготовки не следовало бы, но опаздывать было немыслимо. — Со свидания сбежали? — приветливо поинтересовался Тэхён, чем на удивление разрядил натянутую обстановку в лифте. Мужчины позади него разулыбались. — Заместитель Пак завидный жених, наверно отбивался от горячих девиц, глядите, как запыхается, — заметил кто-то шутливо, и все рассмеялись, подбадривая «горе-любовника». Атмосфера в лифте оживилась, а все недавно серьезные пассажиры повеселели. Все, кроме самого Чимина и президента Чона, который незаметно разглядывал измученного спринтера. — В следующий раз и меня возьмите с собой, — Тэхён улыбнулся и добавил: — Может, и мне перепадет чего, — сказал он, снова повергая всех присутствующих мужчин в веселящий гогот. Чимин просто пытался выровнять зашедшее дыхание, Чонгук же диву давался милейшей беседе. — Заметано, — на автомате ответил он, не придавая значения своим словам. Тэхён удовлетворенно кивнул на это, а Чимин наконец опомнился и поднял глаза на Чонгука, стоящего перед ним. Тот встретил его своим уже ставшим фирменным — потемневшим. По взгляду этому сложно было понять что-то конкретное, но при виде него Чимин тут же схватился за бок, который резко скрутила судорога, отобразившаяся на его лице гримасой, и он сдался, захотел бы — ничего не смог бы сделать. Поэтому просто продолжал молчаливо стоять и переводить дыхание, ну хуже-то быть не может. А нет, в его случае может, конечно же. Как оказалось, у него только начинался марафон неприятностей. Как только дверь отворилась на этаже конференц-зала и Чонгук поравнялся с ним, Чимин услышал в свой адрес негромкое и лаконичное: «Застегнись уже, наконец». В голосе президента звучало пассивно-агрессивное недовольство. Чимин тут же опустил голову и увидел, что его рубашка, влажная от пота и так чересчур откровенно прилипавшая к телу, расстегнулась почти до пояса, что отлично позволяло разглядеть его взмокшую грудь и даже часть оставшегося от прежних тренировок с Вонхо пресса. Он тут же прикрылся ладонью, а Чонгук, хмыкнув, покинул лифт. Вслед за ним устремились все остальные. Чимина лифт просто изрыгнул. Возле конференц-зала его встретила обеспокоенная сотрудница отдела с папкой в руках. — Боже! Заместитель Пак, вы в порядке? — в шоке осматривая зама, спросила она. Он же сверкнул недобрым взглядом, обещая разобраться позже с безответственными подчиненными, которые не позаботились оповестить его заранее. — Все в порядке, помощник Сон, — он натянул пиджак к груди и двинулся в сторону проведения собрания, попутно выхватывая папку из ее рук. — «Блядский стыд». Веселая атмосфера «шуточек за триста» преследовала Чимина все время его выступления. Каждый из давно знакомых руководителей считал своим долгом обратить внимание на непривычный взъерошенный вид всегда идеального заместителя Пака. Он на это деликатно улыбался, а что оставалось-то? Когда публичное высмеивание закончилось и он занял место за столом, в кармане завибрировал телефон. «Стоило бы наказать тебя за такой вид» — неожиданно гласило первое сообщение от господина Печеньки. Лицо Чимина непроизвольно вытянулось. Он, прикрыв кулаком рот, незаметно метнул взгляд на Чонгука, который мирно слушал выступающего и только на мгновение отвлекся на телефон. «Выговор назначите за непристойный облик?» — отправил Чимин и снова посмотрел на президента. Тот, приподняв бровь, улыбнулся уголками губ. «Слишком непристойный и слишком сексуальный, одним выговором тут не отделаешься» — отправил он в ответ и бросил мимолетный взгляд в сторону Чимина, вновь возвращая внимание докладчику. «Тогда выпишите мне штраф» — набрал Чимин и слащаво ухмыльнулся, но, столкнувшись с задумчивым взглядом секретаря Кима, вернул лицу серьезность. «Ты подумал над моим вопросом?» — пришло следом. «Мне, знаете ли, некогда думать» — набрал Чимин. — «Времени свободного совсем нет, пока от «невест» отбиваюсь» — отправил он и, уловив сосредоточенный вид президента, озадаченного прочитанным, но ничего не ответившим, убрал телефон в карман, тоже погружаясь в тему совещания.

***

К слову, о штрафах. Чимин запоздало вспомнил об одном за неположенную парковку. — Что за сервис такой ненадежный?! — ругался он, садясь в машину после работы. С момента эвакуации автомобиля на штрафстоянку прошло несколько недель. Он совершенно забыл оплатить его, а когда опомнился, оказалось, что сегодня был последний день для оплаты, а сервис онлайн-платежей, как назло, не работал. Приехав в банк и взяв квиток на обслуживание, он занял место в электронной очереди. Написал ребятам, ожидавшим его в баре, что приедет к ним, как только освободится, а после, подойдя к окошку обслуживания, обомлел. — Мино? — опешил он, когда узнал в нем своего бывшего. — Чем я могу вам помочь? — невозмутимо спросил тот, обращаясь к клиенту, а когда увидел Чимина, тоже растерялся. Недолгое молчание он вскоре все же прервал, спокойно повторяя свой вопрос. — Я хотел бы оплатить штраф, — сказал Чимин, протягивая квитанцию. — Почему ты здесь? — не удержался он, пока Мино, взяв бумагу, производил необходимые действия, ничего не отвечая. Чимин непрерывно рассматривал его, поражаясь, что видит Кан Мино сидящим на кассе, можно сказать, занимая самое низшее звено в банковской системе. Но как? Он был успешным топ-менеджером, а сейчас его табличка красноречиво говорила, что Кан Мино является кассиром первой категории. Что за бред? Мино тем временем, произведя списание средств и выписав квитанцию об оплате, протянул ее Чимину и с вежливой улыбкой спросил: — Могу я еще чем-то вам помочь? — Это все, спасибо, — ответил Чимин и, все еще ошарашенный увиденным, ушел прочь. Выйдя на парковку, он попытался объяснить себе, что могло случиться в жизни Мино, чтобы он с верхов очутился здесь. — Чимин! — окликнул его голос. — Постой, — Мино в строгом костюме, не слишком роскошном, как прежде, а скорее подобающем для сотрудника среднего звена, стремительно подошел к нему. — У меня мало времени, — объяснил он. — Конечно, — только и смог ответить Чимин. Последняя встреча с Мино уже стерлась из памяти, однако сейчас, когда они оказались одни на безлюдной парковке, он снова напрягся. — Я хотел, — запыхаясь, Мино сразу перешел к делу, — извиниться за тот случай в клубе. Я вел себя как скотина, прости меня, — сказал он совершенно искренне и виновато взглянул в глаза Паку. Тот, еще не успев отойти от первого впечатления, снова потерял дар речи от уже абсолютно неожиданного и несвойственного Мино поведения. Чтобы он извинялся и вел себя так с кем-либо не укладывалось в голове. — Ты, наверно, удивился, увидев меня здесь, — продолжил тот. — Ну такое бывает, да, — сказал он, иронично усмехаясь над самим собой. — Что с тобой произошло? — спросил Чимин, уже не чувствуя прежней тревоги, а скорее сочувствуя. — Ну, скажем так, жизнь решила испытать меня. После встречи с твоим парнем многое изменилось, — Чимин удивился от этих слов, но виду не подал. — Дела пошли ни к черту. Сначала я потерял важных клиентов, потом на волне неудач проваливал одну за другой сделки. От отчаяния стал пить и увлекся более тяжелыми «антидепрессантами», — Чимин понял, о чем шла речь. Мино и раньше баловался легкими наркотиками для поднятия настроения, но вот так пустить жизнь под откос было не в его духе. — Сначала начальство было недовольно, потом я схлопотал понижение, дальше хуже, даже семья отвернулась от меня. Но, знаешь, это уже в прошлом, и я начал все заново, — неловко улыбнулся он, поправляя бейджик с именем на пиджаке. — Ну, а как ты? — Я нормально, — Чимин был немногословен. — Насчет моих извинений, я серьезно. Сожалею о том, что сделал с тобой, — повторил Мино и, взглянув на часы, заторопился. — Прости, мне нужно возвращаться. — Конечно, да, — кивнул Чимин, а когда Мино снова неуклюже улыбнулся и развернулся к нему спиной, направляясь в здание банка, он крикнул ему вслед: — Я принимаю твои извинения и желаю удачи тебе, — не веря, что говорит это, Чимин почувствовал внутри необъяснимое облегчение. Ему действительно показалось, что это был совершенно другой человек. Немного растерянный и простой, без того лоска богатея и всепоглощающего эгоизма. Ему хотелось думать, что это не очередная уловка судьбы, а искренний поступок раскаявшегося человека. Мино остановился ненадолго, а когда оглянулся, с доброй улыбкой выкрикнул в ответ: — Спасибо! И тебе, Пак! — он вскинул руку, смыкая кулак в воздухе, как когда-то, еще в студенчестве они желали удачи друг другу перед экзаменами. Когда их отношения были далекими от взаимных упреков и непонимания, до чудовищной сцены в ночном клубе, до всего этого, когда еще были хорошими друзьями.

***

— Мин, сюда! — выкрикнула Сара из-за дальнего столика бара, где они с Вонхо ждали его. — Выпьешь? — спросил Вонхо. — Я за рулем, так что нет, — ответил Чимин и пристально взглянул на него. — Пришлось заехать в банк после работы, — сделав заказ, он отложил меню и снова посмотрел на Вонхо. — Я кое-кого там встретил. — Да? — обыкновенно спросил тот и обернулся на Сару, которая тоже не совсем понимала странного поведения друга. Он будто находился под каким-то сильным впечатлением. — И кого же? — уточнила Сара. — Кан Мино. — Господи, Мин, — девушка сразу же напряглась. — Он ничего не сделал тебе? — обеспокоенно спросила она. — Нет, — поспешил успокоить друзей Чимин. — Наоборот, он извинился за тот случай и, кажется, искренне раскаялся, — говоря так, будто сам только что осознал произошедшее. Ребята, не прерывая, слушали его. Сара — с сомнениями и тревогой, Вонхо — как всегда сосредоточенно, не выдавая эмоций, — Я простил его. Знаете, того Мино, с которым я когда-то расстался и кто напал на меня, будто подменили, — Чимин поведал друзьям о их разговоре с Каном, о том, что случилось с ним после той ночи. — Ну, может, он не такой конченый, как мы думали, — подытожила Сара, задумчиво глядя в свой бокал с пивом, а после на Вонхо. Тот многозначительно закивал, как бы тоже с недоверием, но соглашаясь со словами своей девушки. — Послушай, Вонхо, — Чимин вдруг обратился к нему вновь и внимательно посмотрел на его руку, а после заглянул ему в глаза. — Я благодарен тебе, но не стоило ради меня заходить так далеко… — тот недоуменно взглянул в ответ и улыбнулся: — Да, вроде, у меня только рука сломана, а ноги-то в норме, так что прийти сюда было не сложно, — отшутился он, пожимая плечами, ловя вопросительный взгляд Сары. — Я не об этом, — пояснил Чимин, продолжая изучающе смотреть на друга. — Мино сказал, что после того случая с ним разобрался мой парень. Кто же это, если не ты? А что если бы ты пострадал? — Чимин искренне забеспокоился. — Сара говорила мне, что Мино получил по заслугам, нарвался на кого-то. Я и подумать не мог, что ты станешь мстить за меня, — рассуждал он, а ребята заметно напряглись, переглядываясь украдкой. — В любом случае, спасибо тебе, — договорил он и поджал губы в благодарной улыбке. — Мин, не хочу тебя разочаровывать, но я не твой парень и я не мстил за тебя, — в неловком тоне отозвался Вонхо. — Нет? — растерялся Пак. — В смысле, я не имею ввиду, что ты должен был мстить за меня, но если не ты, то кто? — засмущался он, начиная оправдывать собственные слова. — Очевидно, твой парень, — вмешалась Сара и залпом осушила свой бокал. Ей было прекрасно известно, кто являлся тем таинственным мстителем, однако стало любопытно, сможет ли друг сам прийти к логическому выводу. — Мой парень? — Чимин задумался. Кто бы мог так далеко зайти ради него? Наказать такого человека как Кан Мино под силу не каждому. Намджун был в другой стране, при всем желании он даже не узнал бы об этом. В тот вечер их видели только охранники и Вонхо, если только… Ответ напрашивался сам собой, но память отрицала навязчивую мысль. — Он не мог этого знать, — сказал Чимин, подтверждая свою уверенность вслух. — Он только вернулся в город и вусмерть пьяным заявился ко мне на порог, — уже с сомнением рассуждал Чимин, вспоминая тот вечер. Вонхо вздохнул, понимая, что томить друга в догадках бессмысленно и неправильно по отношению к нему, тогда он и решился открыть ему правду. — Господин Чон был в тот вечер в клубе и видел случившееся, — признался он неохотно, сразу же встречаясь с обескураженным взглядом Чимина. — Я тоже его видел. Он вроде был трезв и попросил меня ничего не рассказывать об этом тебе. А когда я узнал, что случилось с Мино, нетрудно было догадаться, кто за этим стоял, — Вонхо окончательно разрушил его сомнения. Чимин тяжело выдохнул, вспоминая тот вечер. Чуть позже он в подробностях восстанавливал в памяти все с самого начала, задаваясь единственным вопросом: зачем Чонгук притворялся, что ничего не знает? Был ли он вообще пьян? Густой жар заливал виски, охватывая все лицо. «Боже мой, я же творил черт знает что…». Вернувшись домой, Чимин сел на диван прямо в одежде, вспоминая, как тащил на себе Чонгука, а после на нем раздевал его, вернее, пытался раздеть; как тот реагировал на это. Чимину стало чертовски неловко за самого себя. Одно дело помогать пьяному, другое дело вытворять нечто подобное с абсолютно трезвым. Хотя в тот вечер он сердился на Чонгука за нетрезвое вождение, сейчас надеялся, что он все же был, ну хотя бы капельку, пьяным. Но если тот всего лишь притворялся таковым, то ради чего? Он задумался, было ли это актом сочувствия со стороны Чонгука или обыкновенным беспокойством за дорогого человека? Он видел его состояние, прекрасно знал, что произошло, но не стал выдавать неприятную правду. Знай бы Чимин, что он все видел, как бы себя чувствовал? В разы униженнее и раздавленнее, определенно. Значит, он притворялся ради него? От осознания этого, кровь заиграла, разгоняясь по венам, отчего захотелось сиюминутного выплеска эмоций, хотелось позвонить, а лучше увидеть его прямо сейчас. Он схватил телефон, но, прежде чем что-либо написать, опомнился. Простое спасибо разве уместно? Это вызовет вопросы и в итоге выдаст Вонхо. Друг просил оставить этот разговор в тайне. Чимин сокрушительно упал на диван, снова вспоминая лежащего на нем ночного гостя. Чонгук зашел ради него так далеко, подбрасывало сознание, заставляя невольно расплываться в улыбке. Наверняка дело не обошлось обычным мордобоем, что-то подсказывало, что дела Мино в банке пошли по наклонной с подачи президента Чона. Снова эти президентские возможности, но и на сей раз он сделал это ради него. Что еще скрывал этот загадочный герой? Пожалуй, после всех произошедших между ними невзгод, после чудовищного недопонимания, обмана и холодности появилась надежда, что у них все еще есть шанс начать заново. По крайней мере, Чимин начал признаваться себе, что хотел бы попробовать. Омрачало приятное понимание только одно. Сейчас Чонгук не принадлежал ему, снова кольнуло ревностной иглой. Что бы тот ни говорил, «обстоятельства» заставляли Чимина усмирить свой нетерпеливый порыв. Чонгук попросил время, и, пожалуй, самым правильным будет сделать это ради него. Дать ему это время.

***

«Написать, не написать?» — насущный вопрос последних дней застиг Чимина на рабочем месте. Интересно, Чонгук думает о том же? Спрашивает ли то же самое, глядя в телефон? Теперь, когда у него был его номер, желание спросить обычное «как дела» намного возросло, однако было бы странно вдруг так написывать ни с того ни с сего. Интересно, что же там происходит у них с Луань, и как долго это будет длиться? — Заместитель Пак, — неожиданное обращение одной из сотрудниц заставило его отвлечься от телефона, с деловитым видом пряча его в карман. — С секретарем Кимом все хорошо? — спросила она, а Чимин удивленно поднял брови. Ему-то почем знать? Секретарь президента, пожалуй, последний человек в компании, о ком он думал бы сейчас. Но, кстати, да, тот действительно запропастился где-то. Ну и к лучшему, учитывая его вечные не к месту высказывания, даже неплохо, что он самоликвидировался. — Не имею понятия, — буднично ответил он, откидываясь на спинку кресла, улыбаясь своим мыслям. — Наверно, из-за слухов работы прибавилось у нашего замечательного секретаря Кима, — сказала вторая сотрудница. Чимин неосознанно подался в ее сторону, как бы заинтересовываясь. Та продолжила, не обращаясь к нему, а перекидываясь фразами с другими девушками. — Мой дядя работает в новостном издании, так вот у них появилась информация, что госпожа Лю в положении. — Не-е-ет, — хором подхватили остальные. Даже парни, заинтригованные прозвучавшим, подняли головы. У Чимина лицо вытянулось. «Чего?» — Говорят, они с господином президентом посещали одну известную клинику женского здоровья, обычно там наблюдаются жены политиков, звезды и другие особо важные персоны, с чего бы и им там быть? Конечно же из-за беременности госпожи Лю. — Они же еще не поженились, как же это… — заметил кто-то. — Мы не в средневековье, в самом деле, — возмутилась другая девушка. — И то верно, — кто-то поддержал ее. — Да как же? Она вон какая худющая, скелет да кожа, разве же выносишь ребеночка в таком скудном теле? — Вот именно. Ходят слухи, что у нее проблемы со здоровьем, уже поговаривают: если случись что, они расстанутся, представляете? — Бедная девочка, она же совсем юная, как же так с ней… — Кхм-кхм, — Чимин прервал непринужденную беседу, поинтересовавшись о готовности сверок за текущий месяц. Сотрудницы моментально собрались и уткнулись в свои мониторы. — Из-за этих вот проблем даже секретаря Кима не видно, а я так надеялась на свидание его пригласить, — удрученно сказала самая младшая, получая зрительный нагоняй от старшей коллеги, после чего офис погрузился в рабочую атмосферу тишины. У Чимина же появилось еще больше вопросов.

***

— Зачем вы позвали секретаря Кима? — негодуя спросил Чимин у Кёнвона, на что начальник изумленно посмотрел на него так, словно ему задали вопрос на португальском. В общем-то бессмысленно об этом спрашивать, достаточно было увидеть щенячий восторг остальных сотрудников их отдела, которые на улице уже обхаживали, очевидно, сегодняшнюю звезду вечера. Чимин, как и обещал начальнику, был вынужден согласиться на корпоративные посиделки, хотя присутствие Тэхёна поначалу напрягало его. Одно дело обедать, другое дело выпивать вместе. По общему ажиотажу вечер обещал стать незабываемым. Секретарь Ким, к слову, не разочаровал. Он с легкостью влился во всеобщее веселье. Поддерживал беседу, искрометно шутил, а еще ловко делал коктейли, что интересно, в свой бокал он незаметно наливал воду вместо спиртного. Но от зорких глаз Чимина этого было не утаить. К тому же у него появились свои мотивы напоить секретаря, чтобы выведать интересующую информацию. Не то чтобы Чимин собирался что-либо предпринять, но вся эта история с госпожой Лю казалась ему слишком мутной, и хотелось по меньшей мере для себя разобраться в ней. Спрашивать Чонгука напрямую показалось не вариантом, он снова бы выказал свое недоверие, поэтому воспользоваться его секретарем было наиболее подходящим вариантом. — Секретарь Ким, давайте и я для вас смешаю! — громко предложил Чимин, уже поднявшись и приготовив все необходимое. Народ заулюлюкал, поддерживая предложение зама. А вот Тэхён растерялся. — Вам не понравились мои напитки? — с досадой спросил он и сразу же предложил: — Позвольте мне попробовать еще разок, — и хотел схватиться за бутылку с водой под видом соджу, но Чимин перехватил ее и коварно улыбнулся. — Я сделаю для вас самый вкусный дружеский коктейль, — он выделил слово «дружба», и Тэхён, понимая, что Чимин не отступится, присел обратно на свое место. Тот рядом с ним уже химичил, во много раз превышая количество соджу в пиве. — За дружбу! — предложил он и вручил здоровенную пивную кружку в руки Тэхёна. — Это немного… — тот снова попытался избежать алкогольной экзекуции, но в ту же минуту был поглощен всеобщим вниманием. — До дна! — кто-то выкрикнул следом, а Тэхён кротко улыбнулся и кивнул, несмело чокаясь. Народ снова поднял шум, и в баре раздался звон стекла. А еще через полчаса Чимин осознал, что натворил. По крайней мере он убедился, что Тэхён не пил не из-за дурных намерений, а просто остерегаясь потерять контроль. Как выяснилось, пить он умел, но меры, если начнет, не знал. К счастью, он относился к тому типу пьяных людей, кто становился скорее тамадой вечеринки, нежели дебоширом на ней. К моменту посещения караоке-бара Тэхён уже был в той кондиции, когда фраза «давай споем» была не вызовом, а скорее жизненной необходимостью. К слову, пел Тэхён сносно, проникновенно, да, с душой, но едва ли не во все ноты промахивался. Но никого, в том числе и Чимина, уже кстати слегка навеселе, не смущало это. Более того, все с радостью подпевали, а аппарат и вовсе выдавал ему каждый раз по девяносто девять, а то и сто баллов. Наверное даже техника прощала все за обворожительную улыбку, шутил про себя Чимин, невольно тоже любуясь ей. Вскоре вечеринка превратилась в певческий батл, а Тэхён, скорее не из мести, а ради удовольствия, вытянул и Чимина к микрофону, что еще больше подняло градус вечера. Начальник Со в компании сотрудниц затягивали в унисон незнакомые, но проникновенные мотивы «Butterfly», наслаждаясь необыкновенным дуэтом двух красивых мужчин. Большая часть композиций любимой группы Тэхёна была успешно исполнена, а нашумевшая песня «Fire» стала хитом вечера. К последнему бару по традиции народ стал расползаться на более узкие компашки за столом и делиться насущными проблемами. Кто-то сетовал на невезение в любви, кто-то хвастался успехами детей в школе, кто-то и вовсе спрашивал у младших более продвинутых коллег советов, как разнообразить сексуальную жизнь. Начальник Со сегодня действительно расслабился. Тэхён подсел к Чимину, размышляющему обо всем, что в последнее время его волновало, а еще о том, что споил бедного секретаря ради своей выгоды, в итоге даже совестно стало о чем-либо спрашивать. — Заместитель Пак, — Тэхён незаметно придвинулся к Чимину, на что тот даже не среагировал, продолжая бездвижно сидеть, а секретарь, довольно улыбнувшись, спросил его: — Сколько вам лет? Это был вполне типичный вопрос в Корее, поэтому Чимин, не задумываясь, ответил. — И мне двадцать пять! — радостно проговорил Тэхён. Дальше последовали уточнения месяца дня и уже вскоре он пришел к выводу, что они с заместителем Паком одного года и действительно могли бы стать друзьями. Чимин не придал значения его словам, пока тот и вовсе не просунул ему руку через плечо и не предложил: — Раз я чуточку, но все же младше вас, могу я называть вас хёном, заместитель Пак? — Что? Нет! — Чимин наконец пришел в себя, он опешил от такой фривольности. В обращении «хён» не было чего-то особенного на первый взгляд, но для него это были по-настоящему близкие люди, например, муж сестры или его дядя. Его самого так называли только любимые племянники. По его мнению, на работе такое сокращение дистанции, тем более с этим человеком, не казалось хорошей идеей. Его бурная реакция вызвала на захмелевшем секретарском лице неподдельную грусть. Тэхён вздохнул глубоко и вытащил телефон, крутя его, как игрушку, в ладони. У Чимина же внезапно возникла сумасшедшая мысль. — Знаете, — как на духу начал Тэхён, казалось, давя на жалость, но больше находясь под воздействием алкогольной сыворотки правды. — Может показаться, что у меня много друзей, но на самом деле это не так. Но вы, заместитель Пак, — он проникновенно посмотрел на него, застыв на несколько секунд, а Чимин наконец оторвал глаза от его телефона, растерянно взглянув в ответ, — правда кажетесь мне хорошим человеком. Поэтому я и хотел вам понравиться. Если своим напором я вас как-то задел или обидел, — он продолжил крутить телефон, случайно разблокировав его, а Чимин еще больше сосредоточился на мерцающем в чужих руках экране. — То прошу прощения, я не хотел этого… — Ну что вы, секретарь Ким, — Чимин вытащил из его рук телефон и разблокированным положил на стол экраном вниз, как бы ободряюще приобнимая разоткровенничавшегося собеседника. — На самом деле вы тоже кажетесь мне хорошим человеком, и я рад, что вы сегодня к нам присоединились. — Правда? — заблестели глаза Тэхёна. — Правда, — утвердительно кивнул Чимин, а следом и вовсе добавил: — Может, выпьем за нас и за этот чудесный вечер, секретарь Ким? — Тэхён, конечно, ожидал другого, но, учитывая прежнее поведение заместителя Пака, это огромный прогресс в их взаимоотношениях, а трогательной хмельной и такой сейчас откровенной душе секретаря этого было более чем достаточно. Поэтому он тут же подскочил с места и поплелся к бару за выпивкой. Чимин кивнул ему, показав большой палец вверх. Если бы с ним определение лжи работало так же, как и с Пиноккио, то его нос сейчас достиг бы поверхности стола, а вернее, лежащего на нем телефона, который он бы кончиком перевернул, открывая интересующее приложение. Но к счастью для Чимина сказочные законы здесь не работали, поэтому он воспользовался руками и, пока хозяин телефона делал заказ, открыл мессенджер. Его интересовала конкретная переписка и, конечно же, он увидел в контактах имя президента Чона. Руки задрожали, Чимину думалось, что это будет намного проще. Палец уже потянулся к имени Чонгука, но в последний момент он смахнул приложение и, заблокировав телефон, вернул его на стол, покрываясь холодной испариной. Совесть его аплодировала стоя, даже она в какой-то момент усомнилась в себе, но в конечном итоге порадовалась, что не столь низко пала. А вот Чимин осознал, что упустил момент выяснить хотя бы деловую сторону жизни Чонгука. За время, проведенное с Тэхёном в офисе, он понял, что тот все дела президента вел в своем телефоне, поэтому узнать расписание и, возможно, выяснить что-то о Луань не составило бы труда, если бы не это чувство неправильного. Однако Тэхён все еще был пьян, все еще доверчив, а интерес Чимина приобрел хищный окрас. Он раскинулся на стуле, в приветственном жесте встречая секретаря с двумя бутылками соджу и рюмками в руках. Еще немного выпив, он понял, что разузнать о чем-либо не получится, потому что секретарь вырубился на его плече. Народ, к слову, начал расходиться, потому как время было многим за полночь. Начальника Со кто-то из заботливых подчиненных посадил в такси, остальные тоже разбредались по машинам. Секретарь же не реагировал на вопросы про адрес и требовал продолжения банкета, вешаясь на заместителя Пака. Чимину ничего не оставалось делать, как посадить его в такси вместе с собой и назвать свой адрес. Наблюдая за проносящимся мимо пейзажем, он поражался, что в итоге все его попытки избегать секретаря Кима привели к тому, что он сейчас жмется к нему. Чимин удивленно повернул голову и увидел, как Тэхён, обхватив под руку, примостился к его плечу, тихонько посапывая и улыбаясь во сне. Вообще-то он выглядел очень мило. Сара была права, говоря о нем как о прелестном создании. Такие мягкие черты лица, аккуратные и выверенные, а еще невинное его выражение, доверчивое, когда он так льнет и причмокивает сквозь сон. Чимин невольно заулыбался, потянувшись к его лицу, и убрал упавшие на лицо прядки за ухо. «Какого черта ты творишь, Пак Чимин?!» — прозвучало в голове не его голосом, и он тут же одернул руку, отворачиваясь к окну, объясняя свои действия тем, что тоже перепил. А после и вовсе дернул плечом, скинув с него Тэхёна. Тот глухо что-то промямлил и снова прильнул к нему, на этот раз двигаясь еще ближе, чуть ли не впечатывая Чимина в дверь и обхватывая его руками за талию. «Да что это за?» — растерянно прошептал он, но делать было нечего, Тэхён сейчас невменяем, да и он добровольно вызвался помочь и забрал к себе на ночевку. Так что пришлось терпеть. — Заместитель Пак, вы знали, что вы милашка? Вредная милашка, но такой привлекательный. А еще красивый. Я как вас увидел — сразу… — подхваченный под грудки Тэхён навис на Чимине и бормотал ему на ухо, пока тот из последних сил затаскивал его в лифт. Уже дома Тэхён почти потерял сознание, и Чимин еле как донес его до дивана, куда с большим удовольствием его наконец скинул. Сразу же послышалось пьяное сопение, а хозяин дома словил легкое дежавю. Он стянул с гостя туфли, зашвыривая их к двери, а после поплелся в спальню за подушкой и одеялом. Когда он вернулся, Тэхён лежал, скрутившись калачиком, скрестив руки на груди и прижав к ним коленки, отчего его винного цвета пиджак и брюки собрались в гармошку. Поза была неудобной, да и вещи помнутся, размышлял Пак, но… подоткнул подушку под голову гостя и, накрыв его одеялом, он отправился в ванную, так и оставив того лежать в чем есть. Он не намерен устраивать тут удобства. Может, ситуации схожие, но отношения совершенно точно разные. Выйдя из ванной, Чимин заметил сброшенные на пол одеяло и пиджак. Он поднял одеяло и накрыл беспокойного гостя, который развалился на спине, раскинув руки с ногами к полу и на спинку дивана. Чимин угрюмо фыркнул и поднял пиджак, замечая на полу телефон. Шальная мысль снова промелькнула в его голове. Он, отложив пиджак на стол, взял телефон в руки, сразу же натыкаясь на препятствие в виде фэйсайди. Покрутив бесполезную вещицу в руках, он разочарованно пожал плечами и, положив телефон на стол рядом с пиджаком, направился в спальню. А уже через минуту сидел у изголовья Тэхёна, пытаясь поднять ему веки, чтобы разблокировать дурацкий экран, который то и дело выдавал недовольный смайлик. — Бесит! — случайно выругался Чимин и прикрыл рот, наблюдая, как Тэхён причмокивает губами, а после поворачивает голову на подушке, оставляя ее в неплохом для Чимина положении. Тот, недолго думая, аккуратно сел рядом и легонько коснулся пальцами ресничного края спящего. Замер и, убедившись, что Тэхён крепко спит, начал синхронно открывать его глаза. Телефон еще пару раз недовольно свибрировал в руке, а после загорелся ярким экраном. — Есть, — радостно прошептал Чимин, но не успел встать, как оказался в тугих объятиях. Тэхён, сквозь сон что-то бормоча, резко сомкнул на нем руки и ноги, непроизвольно кутая его в одеяло, и зажал испуганный ком между собой и спинкой дивана. Чимин настолько опешил, что не удержал телефон и выронил его, беззвучно матерясь, пока схлопывался на нем спящий капкан. Замерев, он прислушался. Стало моментально жарко и вообще-то странно все это было тоже. Он попытался шевельнуться, но тиски из чужих конечностей только сильнее сомкнулись. «Невероятно…» — Чимин имел ввиду совсем другое, но все, что сейчас произошло с ним, казалось чем-то из ряда фантастики. Как можно было так набедокурить за один вечер и в итоге оказаться в ужасно тесном и дико смущающем положении? Такая близость в последнее время у Чимина была только с кроватью. Он даже боялся дышать, чтобы лишний раз не елозить по чужому телу. Находясь в одном белье, он ясно прослеживал через тонкое одеяло чужие изгибы. Стальной пресс, металлическую пряжку ремня и с лихвой натянутую ткань в районе паха, от которого исходило немыслимое тепло. Чимин четко ощущал его поясницей, а Тэхён продолжал сопеть, периодически похрапывая, после чего, бессознательно устраиваясь удобнее, лишний раз создавал неуместное трение. От осознания этой непредумышленной близости с секретарем Кимом Чимин запаниковал. Он готов был закричать, только бы его освободили из пламенной пытки. Попытки скинуть с себя руки сквозь одеяло ни к чему не привели. Руки Чимина скрутило и прижало к его же груди, поэтому ими было тяжело управлять, чтобы не тормошить спящего. В то же время спина и ягодицы горели от жара чужого тела, и он чувствовал, как от пота мокнет одеяло. Он круговыми движениями головы смог стащить его к шее, замечая все еще исходящее свечение от экрана тэхёнова смартфона. После в той же манере он покрутил тазом, сразу же понимая, что это было чудовищной ошибкой, так как от незатейливых движений спящий застонал сквозь сон. Как же Чимина все это смущало и будоражило одновременно. Сердце билось с таким шумом, что могло разбудить даже мертвого, но, по всей видимости, не Тэхёна, потому как тот продолжал мирно сопеть. Однако руки свои он немного расслабил. Чимин сквозь зубы продолжил елозить между его телом и спинкой дивана, постепенно вскарабкиваясь на нее, а когда смог уцепиться рукой за край, он с силой подтянул себя наверх, наконец освобождаясь из неудобного во всех смыслах заточения. Не успев порадоваться своему побегу, он рухнул с обратной стороны дивана с глухим хлопком и хрипом, а телефон за истечением времени ожидания потух. Миссия была провалена, агент опустошен. Это была самая ужасная ночь Чимина в этом году. — Это была самая прекрасная ночь в этом году, — потягиваясь в своем измятом костюме, Тэхён поблагодарил Чимина за чай и наспех приготовленную еду из двух яиц и бекона, рассказывая, что тоже предпочитал европейский завтрак. Чимину вообще-то было плевать. Он не выспался, даже глаз не сомкнул. Было неловко и стыдно за многое. Начиная с собственной идеи споить секретаря Кима, заканчивая вторжением в его личную вещь. Последнее, впрочем, все равно не удалось сделать, но попыток было несколько, и Чимина удручал тот факт, что как шпион он полный ноль. А ведь в фантазиях он часто представлял себя крутым агентом. Тэхён тем временем, пребывая на своей волне, обусловленной зверским аппетитом, намазывал на тост джем, любезно пододвинутый Чимином, который молча поглощал чистый крепкий кофе. — Я вообще-то не пью, — между прочим заметил Тэхён. «Я вообще-то заметил…» — с беззвучным сарказмом ответил Чимин. — Потому что если начинаю, то уже не остановить, — Чимина снова кольнули иглы совести. Тэхён наверняка догадался, что тот не просто так вызвался делать ему коктейль. Это могло значить, что он намеренно поддался, а в итоге напился. Что ж, отомстил он за это Чимину с лихвой. Тот еще долго не забудет эту ночку. — Прости, я не знал, что у тебя проблемы с алкоголем… — сказал он, действительно искренне сожалея. Обо всем. — Все в порядке, на самом деле иногда полезно так отвести, что называется, душу. Полная перезагрузка, — улыбнулся гость, обнажая зубы, между которыми застрял кусочек бекона. Чимин усмехнулся по-доброму и машинально потянулся пальцами к губам Тэхёна, который в то же мгновение замолчал и в недоумении посмотрел в ответ. Чимин от резкой паузы осекся и, встретившись с удивленными глазами гостя, отдернул руку. Что он собирался сделать? Он совсем с ума сошел? Он запаниковал и продолжил пить кофе, а Тэхён, обведя языком зубы, незаметно достал застрявший кусочек еды. После затянувшейся паузы гость вновь обратился к Чимину. — Могу я у тебя принять душ? — вопрос обычный, но прозвучал так интимно. Тэхён поднял брови, ожидая ответа, а Чимин прозрел только сейчас. Они все утро общались неформально, разве что избегая имен. Делать было нечего, он сам во всем виноват и должен нести ответственность за это. — Конечно, — улыбнулся он как примерный хозяин дома, излучая гостеприимность. — Тебе, наверно, следовало бы переодеться? — зачем? Молчи. Мысленно кричал сам себе он, а на деле: — Костюм, да и рубашка помялись совсем. — А? — Тэхён взглянул на себя и согласился. — Ты прав, еще и пятно откуда-то взялось, — он махнул на пиджак, на котором действительно красовались темные разводы. «Помялись, помялись», — мысленно передразнивал себя Чимин, копошась в шкафу и ругая себя за чрезмерное, ненужное, в его случае, беспокойство. Какая разница, в чем секретарь явился бы на работу. Это не его проблемы, что он пить не умеет и не контролирует себя во сне, что с утра выглядит как измятая промокашка. Но в глубине души он понимал, что не прав. К тому же, припоминая, как безупречно выглядел секретарь до сегодняшнего утра, он чувствовал необходимость помочь ему не ударить в грязь лицом и теперь. Да и ему самому было бы некомфортно, явись он в подобном виде в офис. А еще он надеялся, что коллеги не заметили, что они уехали в одной машине, потому что, совместив помятую одежду Тэхёна и этот факт, точно не оставили бы его в покое, расспрашивая, а как да что. Чимин в ужасе подумал, как девушки его отдела уточняли бы подробности фигуры секретаря, храпит ли он и что ест с утра. — «Брр…». — Нашлось что-то подходящее? — пока Чимин искал сменную одежду Тэхёну, тот, уже чистый и обернутый в одно махровое полотенце на бедрах, сам заглянул к нему в спальню. К слову, фигура у Тэхена была что надо — атлетическая, словно он из спортзала не выходит. А что интересно, даже кубики на его прессе были идеально ровные и расположены в симметричном порядке. Как такое вообще возможно? Он точно человек, а не ростовая модель супермена? Если второе, Чимин бы оставил себе такую. Нет, совсем не для утех там всяких, а для мотивации. Как в школе развешивали плакаты на стены с мускулистыми парнями, в случае с Чимином Гон Ю, вот мол есть к чему стремиться, есть в кого влюбиться. — Спасибо, — пока Чимин вспоминал свою юность, пытаясь не так откровенно пялиться на чужой пресс, длинные руки с пальцами и дальше по списку, что доступно взору, Тэхён, улыбаясь глазами, забрал из его рук чистую одежду. Странно было видеть на нем спокойный серый тон костюма, но это ничуть не упрощало его вид, наоборот, лишая кричащего очарования, придавало спокойного шарма. Сейчас Тэхён не очень был похож на себя, но, пожалуй, выглядел вполне во вкусе Чимина, думал он, окидывая с головы до ног рядом стоящего в лифте секретаря. Неудивительно — на нем же его шмотки. Добравшись до щиколоток, он не сдержал смешка, когда увидел, что брюки Тэхёну катастрофически коротки, но натянутые высокие узорчатые носки немного скрывали этот момент, хотя бы не оставляя голыми ноги. Тэхён, проследив за его взглядом, тоже улыбнулся и пожал плечами. Что ж, когда секретарь Ким не пытается задушить своими объятиями и не набивается в друзья, с ним вполне можно ладить, подумал Чимин.

***

И зачем нужно было вызывать меня в такое позднее время? После окончания рабочего дня Чимин отправился в приемную президента. Возможно, у него какие-то вопросы по работе, но странно, что он решил выяснить их сейчас. Пока Чимин мысленно перебирал причины визита, он и не заметил, как зашел в приемную. К его облегчению Тэхёна уже не было на месте. Он, постояв немного перед дверью президентского кабинета, наконец зашел внутрь. — Господин президент, вы хотели меня видеть? — подошел он к столу Чонгука, когда заметил его сидящим в кресле, отвернутом к окнам. — Верно, — ответил он и развернулся. — Только тебя видеть хотел я, заместитель Пак. — Секретарь Ким, что вы делаете? — изумился он и добавил: — В кресле президента. — Сижу, — обыкновенно ответил тот, подтверждая очевидное, — как видишь. — Я не это имел ввиду. Где президент Чон? — Чимин оглянулся, убеждаясь, что больше в кабинете никого нет. — Я тут подумал, — Тэхён поднялся и направился в его сторону. Только теперь Чимин заметил в руках секретаря полупустую бутылку виски из президентского бара. Он, слегка качаясь, подошел ближе и дыхнул на Чимина сильным перегаром. «Разве от дорогого виски пахнет так резко, напоминая запах навоза», — подумал Чимин и скривился, а Тэхён набрал в легкие воздух и снова на выдохе сказал: — Вновь предложить тебе стать друзьями. — А я думаю, следует немедленно покинуть этот кабинет и отправиться домой, — сдержанно произнес Чимин и хотел было помочь Тэхёну, для начала забрав у него бутылку, но тот ухмыльнулся, уворачиваясь. — Или, может, лучше партнерами? — добавил он, цокнув языком. — Что? — не понял его Чимин, попытавшись забрать бутылку, но Тэхён поднял ее над головой, чтобы он не мог дотянуться. — Что за бред? — заместитель терял самообладание. — Партнерами — «сексуальными», — пояснил Тэхён, а его губ тут же коснулась нахальная ухмылка. — Вы же понимаете, о чем я, — утвердительно сказал он, перехватывая его за талию. — Не понимаю, — Чимин резким движением сбросил с себя чужую руку, делая шаг назад. — Правда? — наигранно удивился Тэхён. — У вас же был такой партнер. Или сразу два? Я наслышан об этом, — как ни в чем не бывало продолжал он, ехидно ухмыляясь, видя, как раздражение на чужом лице превращается в растерянность. В один шаг секретарь снова оказался рядом, положив здоровенную ладонь на спину Чимина, и, притянув к себе, прошептал в ухо: — Говорят, вы и с президентом Чоном были близки. Мне любопытно насколько? — Прекратите это, — пришел в себя Чимин, выставляя перед собой руки, что не мешало Тэхёну все еще крепко прижимать его вплотную к себе. Все это было похоже на кошмар, а самое ужасное, что он даже не сопротивлялся в полную силу. Его пугали действия Тэхёна, но в то же время волновали, как могут волновать приятные прикосновения кого-то близкого. Когда он об этом подумал, то почувствовал на своей шее мягкие поцелуи. Тэхён прикоснулся нежно, тающим, легким холодком покрывая следами своих губ, и остановился. Чимин тоже замер. Тогда секретарь вновь прикоснулся к его коже осторожно, невесомо, но уже на подбородке. Чимин, кажется, дышать перестал. Так давно у него не было элементарных ласк, не то чтобы секса, а нынешнее положение сводило с ума. Тэхён осмелел и поднялся выше, чуть соприкасаясь с губами Чимина, который больше не мог сдерживаться и сам соединил их в поцелуе. Какой же это сладкий поцелуй. Его губы такие приятные, такие знакомые, что Чимин готов был замурлыкать в эти уста. Мысль эта прошибла его осознанием. Он резко открыл глаза и увидел перед собой Чонгука, сразу разрывая поцелуй и прикрыв от шока рот кулаком. Чонгук, напротив, удивлен не был, он большим пальцем вытер свои губы и усмехнулся. — Так я и думал, — только и сказал он, а Чимин очнулся от резкого толчка в плечо. — Не спи, замерзнешь, — Вонхо хлопнул дверью с водительской стороны, где и уснул Чимин, пока дожидался друга. В выходные он отправился с Вонхо колесить по птицеводческим хозяйствам на окраинах города. Как оказалось, в поисках перьев. Вонхо обещал потом все рассказать и показать, но пока уверил, что это для творчества и будет красиво. Найти подходящие по размеру, оттенку и качеству перья не такая простая задача, поэтому они объездили не одно место, потратив на это весь день. И вот они сделали остановку у последней на сегодня фермы, а пока Вонхо договаривался с владельцами, Чимин уснул. — Тьфу, — он сплюнул попавший в рот пух и поморщил нос от резкого запаха. — Какая вонь, — буркнул он и вышел из машины, чтобы помочь Вонхо загрузить большой мешок, набитый гусиными перьями, в салон. — Хорошо, что я оставил тебя в машине, как знал, что будешь возмущаться. Это помет, тут же много птиц, — развел он здоровой рукой, улыбаясь. — Да норм все, поехали, — буркнул Чимин, все еще не отошедший от кратковременной дремы. В следующую минуту они уселись в машину и отправились в Сеул. — Даже странно, что Сара отпустила тебя с такой-то рукой, — между делом заметил Пак. — Да что там, я же в норме, а рука не мешает мне хотя бы что-то делать, — бодро отозвался Вонхо и приоткрыл окно, запах от мешков с перьями и правда был специфическим. — Она сейчас пашет за двоих, дает частные уроки в студии. Знаешь же, после вышедшего клипа у нее появилось много желающих среди состоятельных клиентов, — после выписки из больницы, вынужденно оставив танцы и ресторан, Вонхо первое время провел дома. Планируемый переезд в общую квартиру с Сарой из-за руки пришлось отложить, но уже вскоре он стал помогать ей в танцевальной студии и продолжил заниматься созданием сценических костюмов, погружаясь с головой в дизайнерскую деятельность. Просматривая массу обучающих видео-уроков по шитью, он постепенно приноровился обходиться одной рукой и начал применять полученные знания на практике. Даже подумывал поступить в школу модельеров и серьезно заняться швейным делом. Чимин слушал вполуха, потому что мыслями возвращался в странный сон. Недавняя ночевка секретаря в его квартире не прошла бесследно для него. Не то что бы он серьезно запал на Тэхёна, но чувствовал себя не в своей тарелке в его присутствии. Однако кое-что ему все-таки удалось выяснить. Несколько дней назад — Спасибо, что согласились пообедать со мной, Чимин, без свидетелей, — с нескрываемой радостью сказал Тэхён, устраиваясь с ним за столиком в кафе. — Могу я называть вас по имени вне офиса? — осторожно уточнил он, ожидая немедленного отказа, но, к его удивлению, тот кивнул. — Ну, полагаю, мы с вами действительно стали чуть ближе, — шутливо заметил Чимин, вспоминая их «близость» той ночью. — Я благодарен, что вы не бросили меня в тот вечер. Спасибо, — снова улыбнулся Тэхён и подозвал жестом официанта. — Позвольте мне угостить вас. И, кстати, вот, — он протянул пакет с серым костюмом и рубашкой из химчистки. — Как новенькие. — А, о, спасибо, — стушевался Чимин, совершенно забыв, что одалживал ему свои вещи. — Надеюсь, я не доставил хлопот в тот вечер? — издалека завел беседу Тэхён, намекая на свое неконтролируемое состояние. Чимин по-доброму улыбнулся, вспоминая звезду прошедшей пьяники, и отрицательно помотал головой. — Что вы, — ответил он заговорщически. — Боюсь вы подписали себе приговор на все последующие вечеринки нашего отдела. Все, включая меня, в восторге от вашей компании. — О! Рад это слышать, — довольным возгласом отозвался Тэхён. — Я только за. Мне тоже понравилось, особенно ваш завтрак, — вдруг добавил он и тут же неловко опустил глаза в тарелку после оторопелого взгляда Чимина. Выдержав недолгую паузу, он снова посмотрел на собеседника, который ковырялся палочками в еде, отделяя мясо от риса, и спросил: — Вы с кем-то встречаетесь? — Что? — не расслышал Пак, удивленно поднимая глаза. — Мне стало любопытно, — объяснил Тэхён. — На вечере я спрашивал о вас у коллег, ну знаете, все эти разговоры по душам, так вот многие сетовали, что вы кремень, когда дело касается женского внимания. Поговаривали, что вы тщательно скрываете свою личную жизнь, и все уверены, что давно в тайне состоите в отношениях. Однако, — Тэхён задумчиво вгляделся в изумленное лицо собеседника, — по вашей квартире кажется, что вы холостяк. Не подумайте ничего плохого, у вас прекрасное жилище, в нем определенно угадывается хороший вкус, даже изысканный, я бы сказал, но, как бы правильнее выразиться, совершенно не чувствуется женской руки. А знаменитый актер в рамочке, свежие цветы на столе и идеальный порядок невольно наталкивают на мысли, что, возможно, вам и не нужно женского присутствия? — К чему вы клоните? — не выдержал Пак, ощущая себя на допросе. — Вы гей? — не стал томить его Ким. — Вы издеваетесь? — немедленно отозвался тот. — Я интересуюсь. Вами, — раскрыл наконец карты Тэхён. Чимин нервно отодвинул ворот рубашки, ощущая, как покрывается испариной спина. — Знаете, есть такое выражение «рыбак рыбака…» — не отступая, продолжил Ким. — Бренды вашего белья, предпочтения в одежде, манера поведения и внешний вид подсказывают мне, что я прав. — Не думал, что по белью и одежде определяются сексуальные предпочтения мужчины, странный интерес, по правде говоря, — попытался сгладить неудобную атмосферу Чимин, чувствуя, что его приперли к стенке. Неужели Сара была права, когда в шутку намекала на подкаты секретаря. — Меня не интересуют предпочтения других мужчин, — отбросил его сомнения Тэхён. — Откровенно говоря, меня интересуете вы и не как коллега, — более ясно выразился Тэхён, окончательно развеивая таинственную дымку всех своих предыдущих действий. — Все же мы не настолько близки, чтобы говорить о подобных вещах, господин Ким, — выставляя немедленные барьеры, Чимин неосознанно перешел на учтивый тон, что секретарь сразу же отметил про себя. Возможно, он поспешил, но откладывать больше не мог. Еще в первую их встречу, когда он увидел Чимина на банкете, блиставшего среди массы однотипных гостей своей яркой внешностью, Тэхён был поражен. Как позже выяснилось — в самое сердце. Он и подумать не мог, что, устраиваясь на новую работу, повстречает там человека, который по-настоящему западет ему в душу. Он даже не знал его имени, но уже хотел повторять его, как только узнает. Эта возможность представилась даже раньше, чем он ожидал. Обстоятельства, правда, показались ему странными. Увидев президента Чона рядом с ним, он удивился, но не придал этому большого значения, мало ли, что могло связывать их. Однако появление заместителя Пака в приемной и последующие странные ситуации в присутствии босса заставляли его убеждаться в одном — между этими двумя явно что-то большее, нежели деловые отношения. Но, очевидно, что бы ни было между ними в прошлом, сейчас уж точно быть не могло, поэтому он и решился действовать. Только реакция Чимина оказалось не той, на которую надеялся Тэхён. Он так долго добивался его расположения и сейчас не мог, все испортить. Спросить напрямую оказалось сложнее, чем он думал, поэтому стоило бы выдержать паузу, решил он и, прокашлявшись, попытался все исправить. — Простите, кажется, я перешел черту, — сказал он виновато. — Да уж, заступили за нее точно, — ответил Чимин, все еще чувствуя себя не в своей тарелке. — А знаете, я, пожалуй, заберу свои слова обратно, — предложил Ким. — Давайте забудем об этом? — с надеждой спросил он. — Думаю, это хорошее предложение, — согласился Чимин. Он понимал, что Тэхён сейчас мог испытывать чудовищную неловкость, ведь по сути признался ему в чувствах, получается? Он гей, выходит? Тут элементарная солидарность не позволила бы Чимину грубости, а скорее аккуратного сглаживания углов. К счастью для него, Тэхён оказался догадливым человеком и сам попытался все исправить раньше, чем могло настать непоправимое. «Fireeee!» — Да, босс? — как нельзя кстати объявился президент Чон. Он, судя по всему, давал какие-то указания секретарю, а Чимин незаметно пытался разобрать слова в трубке, но без толку, все равно кроме глухого гула ничего не понимал. Тэхён с недовольным лицом отключил звонок, а после, извинившись, стал вносить данные в свой виртуальный ежедневник. Чимин заметил, что это было расписание президента Чона и помимо новой информации там были и другие записи, много записей. — Я отойду ненадолго, — все еще испытывая неловкость после неудачного признания, Тэхён растерянно взглянул на Чимина и, отложив телефон на стол экраном вниз, он поспешил в туалет. Чимин с улыбкой проводил его, а после его взгляд неосознанно упал на телефон секретаря. Что это как не знак? «Тэхён не пьян, сам оставил свой гаджет. Я только взгляну на экран», — подумал Чимин, если вдруг окажется… «Бинго!», — экран телефона все еще горел, и на нем красовалось расписание президента Чона. Он аккуратно перевернул телефон и незаметно, как будто кто-то наблюдал за ним, пододвинул к себе. В основном речь шла о встречах, совещаниях и прочих не особо значимых для Чимина событиях. Одна из последних строчек гласила об адресе и времени и — вот оно! — имени госпожи Лю. Чимин быстренько записал к себе информацию и снова аккуратно вернул телефон в прежнее положение. — Прошу меня простить, — вернувшись, Тэхён сразу обратился к Чимину, тот с лицом лица сидел в нарочито расслабленной позе и безмятежно потягивал свой напиток. — Мне нужно спешить на встречу, — объяснил он, попутно расплачиваясь картой за обед. — В последнее время продыху нет от президента Чона, — оправдывался Тэхён, как бы извиняясь за прерванную беседу, надевая пиджак. — Как с цепи сорвался, даже пообедать нормально не дает, — сетовал он, явно недовольный недавним звонком. — Все порядке, — только и сказал Чимин, проследив, как секретарский телефон успешно скрылся в кармане чужих брюк. Настоящее время В Сеул они вернулись затемно. Вонхо успел задремать, а когда они заехали на освещенные дороги города и яркие огни вечерних улиц стали проникать в салон, он проснулся, спрашивая, приехали ли они. — Почти, — ответил Пак, съезжая с главной дороги на улицу, ведущую к дому Вонхо. — Ну наконец! — их встречала Сара. — Все хорошо? — спросила она, помогая разгружать добытое за день, кривясь от специфического запаха. Они благополучно занесли мешки домой и, немого посидев у Вонхо, Чимин отправился к себе, оставляя друзей вдвоем.

***

Прошло некоторое время, а план созрел сам собой, когда Чимин выяснил, что же за место находилось по адресу из расписания президента. Это был оздоровительный комплекс, ничего особенного на первый взгляд, однако по прибытии на место Чимин узнал кое-что еще. На этот раз к шпионской деятельности он подготовился тщательно. Скрыв лицо за солнцезащитными очками, а белую шевелюру под бейсболкой и капюшоном худи, он прибыл на место чуть раньше назначенного в президентском расписании времени и стал наблюдать, притворившись клиентом комплекса. Уже вскоре он выяснил, что этот центр не только не для простых пациентов, но и наркозависимых и уж точно не являлся местом для дам в положении. Вот уж странно, зачем госпоже Лю посещать подобные заведения? — Прошу сюда, — позвала его улыбчивая сотрудница реабилитационного центра и пригласила на ознакомительную экскурсию. — У нас высококвалифицированные специалисты в области психологии, в том числе клинической психиатрии, а также многопрофильные врачи, — рассказывала она, провожая его во внутренний двор, похожий на сад. Нужно отметить, Чимин сразу обратил внимание на ограждения вокруг центра, но не придал этому большого значения. Мало ли для красоты, но сейчас замечал, что каждый пациент, встречавшийся в саду находился в сопровождении медперсонала. — Как видите, наши пациенты всегда под присмотром. У каждого на запястье есть индивидуальный браслет с именем и номером карты, оборудованный системой слежения, поэтому как только пациент решит сбежать за ограждение, встроенный датчик мгновенно подаст сигнал на пункт охраны. Всюду установлены камеры, так что скрыться далеко не получится. И да, это практически невозможно, она взглядом указала на персонал рядом с пациентами. — Бывает так, что в какой-то момент становится тяжело и кто-то пытается покинуть это место, но у нас серьезная программа оздоровления и помощи в отказе от наркотической зависимости любой сложности, — и тут до Чимина дошло. — Пациентом будете вы сами или близкий вам человек? — уточнила она, обращаясь непосредственно к Чимину, а тот, обалдевший от услышанного и уж точно не ожидавший чего-то подобного, посмотрел на нее в растерянности. — Родственник, — зачем-то сказал он, воображая несуществующего «кого-то». — У нас есть несколько программ как амбулаторного лечения, так и стационарного. Но вы должны понимать, в случае выбора амбулаторной программы, необходимо будет ваше постоянное участие в жизни пациента. Поэтому, принимая решение, учтите, что здесь ваш родственник будет под круглосуточным наблюдением нашего персонала и рецидивы или внезапные срывы будут сведены к нулю. Ах, да, — вспомнив что-то, она добавила: — Конечно же, в нашем реабилитационном центре делается упор на работу со специалистами психологии, и это требует большого количества времени, нежели при медикаментозном лечение. Применение лекарственных препаратов всегда остается на усмотрение заказчика и необходимо в крайних случаях, поэтому можно не опасаться каких-либо угроз для организма пребывающих в нашем центре. Все, что дается здесь нашим пациентам, это внимание, забота и участие в их трудный период жизни. А также витамины, хорошая сбалансированная еда высшего качества, легкая физическая нагрузка в виде прогулок на свежем воздухе и здоровый сон, разумеется. И, уверяю вас, — подытожила она не без удовольствия, — анонимность нахождения здесь под высокой охраной, будьте спокойны за частную жизнь вашего родственника. Чимин на это незаметно усмехнулся. Получается не такое уж высокое качество охраны, раз он без труда прогуливался здесь, когда менеджер центра оставила его осмотреться и принять решение. Судя по ее словам, здесь просто шикарный курорт какой-то, правда и стоил он целое состояние. Чимин продолжил ознакомительную прогулку, изучая прайс, а вскоре заметил тех, кого и ждал здесь все это время. Госпожа Лю в сопровождении помощника О скрылась за дверями одного из невысоких зданий центра. Неужели она и есть пациентка клиники, но тогда получается… Пазл начал складываться сам собой —Чонгук все это время занимался ее лечением? Что вообще происходит и как это возможно? Он вспомнил разговоры коллег о том, какая госпожа Лю худенькая. Так и неудивительно, если она стала жертвой такой напасти, как наркозависимость. Чимин, обалдевший от собственных умозаключений, продолжал наблюдать, как вдруг заметил еще одного наблюдателя. Не трудно было догадаться, что за формой медперсонала центра скрывался самый настоящий фотожурналист, иными словами, папарацци, потому как именно эти люди не перед чем не остановятся, лишь бы заполучить сенсационные снимки. Чимин довольно быстро сложил дважды два и в очередной раз убедился, что у этого места явные проблемы с анонимностью. — Эй, господин! — крикнул он, приближаясь к странному типу. Лицо того, скрываемое маской, немедленно повернулось на голос и опасливо сверкнуло глазами. Не дожидаясь, пока Чимин к нему приблизится, нарушитель сорвался с места, минуя внутренний парк центра по направлению к административному корпусу. Чимин устремился за ним, радуясь, что обул подходящую обувь для забегов. Он выкрикнул, чтобы задержали убегавшего, но растерянные сотрудники при виде «коллеги» недоуменно глядели на скорее подозрительного Чимина. Из-за несобранности персонала фотографу удалось выбежать на улицу и покинуть ворота центра. Чертыхаясь спортивной подготовке бегуна, Чимин, не замедляясь ни на секунду, следовал за ним. Он даже не заметил секретаря Кима возле ворот центра, который в этот момент давал указания двум рослым парням, очевидно, охранникам. — Стой, скотина! — выкрикнул он, минуя изумленных свидетелей. Тэхёну хватило пары секунд, чтобы узнать голос кричавшего и погнаться следом, давая сигнал охране следовать за ним. Загнав фотографа в тупиковый переулок, Чимин встретился с его яростным сопротивлением. Оказалось, парень не только быстро бегал, но и обладал нехилой физической подготовкой, с легкостью повалив его на грудки. Чимин не сдавался, он был полон решимости отобрать у папарацци незаконные снимки Луань, понимая, какой может быть скандал и неприятности у президента Чона из-за этого. Тем более, как выяснилось, слухи уже нашли распространение, хотя и неверные. Было бы катастрофой, всплыви тот факт, что у невесты президента Чона наркозависимость. — Чего ты прицепился ко мне, урод?! — кричал на него репортер, нанося подряд несколько ударов по лицу Чимина кулаком в серебряных кольцах, отчего тот зажмурился в болезненной судороге. Замахнуться для очередного удара он не успел, оказавшись в воздухе от крепкой хватки Тэхёна, который оттянул его и, заезжая уже по его лицу, отбросил в сторону от Чимина. Тот же, ничего не понимая, массировал челюсть, кривясь от боли. Рука, нанесшая удары, была тяжелой, что вскоре подтвердила нехилая ссадина во всю щеку, постепенно окрашиваясь алыми разводами. — Разберитесь с ним, — приказал охране Тэхён и тут же кинулся к Чимину. — Как ты? — спросил он, обеспокоенно разглядывая следы драки. — Я нормально, — ответил тот, снова оглядываясь на репортера. — В его сумке фотоаппарат, он следил за госпожой Лю, — поспешно объяснил он, вставая с помощью Тэхёна на ноги. — Проверьте, — кинул охране Тэхён. — Есть, босс, — сказал один из парней, доставая из сумки под халатом нужный объект. — Этот подонок нехило врезал тебе, — заметил Тэхён, доставая платок из кармана и прикладывая его к лицу Чимина, из ссадин на котором проступили тонкие капли крови. — Пустяки, — храбрился тот, каждый раз при соприкосновении с щекой жмурясь. — Пригоните мою машину и свяжитесь с помощником О, а этого, — он кивком головы указал на репортера, — везите в офис, — приказал Тэхён, собираясь остаться с Чимином. Тот, поняв к чему все идет, тут же выдал: — Не упоминайте обо мне, пожалуйста! — попросил он с такой растерянностью, будто сам являлся преступником. — О чем ты? — не понял его Тэхён, помогая сесть в свою машину, которую пригнал один из охранников. Сев за руль, он помог Чимину пристегнуться и снова вопросительно взглянул на него. — Вы можете не говорить помощнику О, что я был здесь? — повторил Чимин, а Тэхён задумался. — Ты сделал хорошее дело, почему не хочешь, чтобы об этом узнали? К тому же ты пострадал, можно сказать, защищая честь госпожи Лю, — Тэхён осекся и добавил: — Или ты не хочешь, чтобы об этом узнал президент Чон, верно? — Чимин лишь насупился от очередного спазма щеки, ничего не отвечая. — Ладно, — выдохнул тот, — давай для начала я отвезу тебя в больницу, и не спорь, — заранее пресек любые возражения. — Не хочу, чтобы на твоем красивом лице остались шрамы, — добавил он с тревогой и завел мотор. — Ну как ты? — дождавшись Чимина из перевязочной, спросил Тэхён. — Жить буду, — криво улыбнулся Пак, на щеке которого красовался широкий пластырь. — Спасибо тебе, — без ложной скромности поблагодарил он, на что Тэхён улыбнулся, поднимаясь на ноги. — Я отвезу тебя домой, — снова безапелляционно предложил он и махнул в сторону парковки. Минуя очередной поворот, он все же спросил: — Не расскажешь мне, что ты делал в том месте? У тебя какие-то проблемы? — с подозрением уточнил. — Не у меня, — Чимин снова вообразил несуществующего родственника-наркомана, а Тэхён облегченно кивнул. — Ну, я рад тогда. — Это и так понятно, но я скажу, что все произошедшее останется в тайне, по крайней мере с моей стороны, — с осторожностью начал Чимин. — И насчет моей просьбы… — Не волнуйся, — перебил его Тэхён. — Никто не в курсе, что ты был там. Охранники вряд ли узнали тебя, — успокоил. — Но не кажется тебе, что я заслуживаю хотя бы каких-то объяснений? — более веселым тоном сказал он, заставляя Чимина взглянуть на себя. — Мы уже перешли на «ты», если не заметил, да и стали чуть ближе, общие тайны ведь сближают, верно? Как насчет сходить куда-нибудь, поболтать по душам? — Да я вроде в норме, — усмехнулся Чимин. — Это просто царапина, но сейчас хотелось бы отдохнуть, — попытался он увернуться от предложения. — Не сейчас, конечно, а когда поправишься, — не отступал Тэхён. — Не волнуйся ты так, это всего лишь предложение. Нравишься ты мне как человек, заместитель Пак, — тормозя возле дома Чимина, он внимательно посмотрел на него, ложась головой на руль. — А сегодня начал нравиться еще больше, — мечтательно добавил. — Кхм, — прокашлялся Пак, чувствуя замешательство. Он даже не заметил, как они перешли на «ты» и так естественно сблизились за этот день. Как человек, Тэхён тоже нравился Чимину, только вот тот разговор в кафе он никак не мог выбросить из головы. «Как бы не запутаться самому и не впутать во что-то нехорошее секретаря Кима», —подумал он. — Ладно, — перебил его мысли Тэхён. — Тогда отдыхайте, заместитель Пак, и вот, — он протянул визитку, — мой номер, звоните в любое время, — сказал, а когда Чимин, приняв визитку, вышел из машины, добавил: — И если передумаете на счет моего предложения — тоже.

***

— Вроде неплохо, — подытожил бедолага-шпион, глядя на свое отражение. Хорошо, что выходные впереди, да и выписанная мазь неплохо снимала отек. Пораженным его видом друзьям он соврал о падении с лестницы, с натяжкой, но ему в итоге поверили. Правда, на работу он все же решил воспользоваться завалявшимся консилером и на всякий случай надевал маску, потому как жидкий тон не смог абсолютно скрыть следы побоев. В первое время все интересовались, не заболел ли он и не стоило бы ему пойти на больничный, на что Чимин отвечал, что на лице высыпала аллергия на весенние витамины, а так все в полном порядке. Неделя почти прошла без происшествий. Судя по всему, секретарь Ким сдержал обещание и позаботился, чтобы президент Чон не узнал о случае в наркологическом центре. Это радовало, осталось только залечить раны и все будет хорошо. Теперь он догадывался, что именно скрывал Чон, и понять, почему он это делал, кое-как, но можно было. Он говорил, что дело касалось не только его самого, и теперь стало немного яснее, что он имел ввиду. Хотя вопросов от этого не убавилось. А еще маячила мысль о Тэхёне. Как бы этого ни хотелось, но нужно было дать понять ему, что между ними не может быть ничего большего, чем дружеские отношения. Мог ли он ему доверять на сто процентов? Но если секретарь Ким посвящен в личные дела президента, значит, Чон доверял ему, может, и он смог бы? Как непросто, но необходимо предпринять что-то, пока дело не зашло слишком далеко. Чимин подбирал варианты, как и где лучше поговорить с Тэхёном. И он кое-что решил для себя. Подъезжая к дому, он по привычке снял маску и, достав телефон, стал набирать сообщение на номер с визитки, но, не успев отправить, отвлекся на стук в боковое окно. — Что вы здесь делаете? — удивленно спросил он президента Чона, сразу же пряча телефон в карман и выходя на улицу. — Я соскучился, — просто ответил тот, а у Чимина прокатилась стая мурашек по спине. Как давно он не слышал этих слов и как давно желал услышать их от Чонгука. Он растеряно взглянул в его глаза, поздно понимая, что оставил маску в машине, ссадины уже сошли, но болезненный синяк еще оставался заметен. Уже в следующую секунду это увидел и Чонгук. Не дожидаясь ответа, он подошел и коснулся раненой щеки, на что Чимин немного скривился, желая спрятать следы ударов, но Чонгук уже держал его за подбородок, разворачивая лицо к свету. — Что это? — немедленно спросил он. — Ударился, — невнятно сказал Чимин, но по обеспокоенному и слегка рассерженному взгляду Чонгука понял, что ему не поверили. — Как так можно удариться, Чимин? — нежно проведя рукой по его лицу, он аккуратно поднял его подбородок, вынуждая тем самым заглянуть ему в глаза. — Как это произошло? — Упал, — отводя взгляд, Чимин расклеился совсем. Скрывать правду от Чонгука оказалось намного сложнее, чем сочинять выдумки о «лестнице» и «аллергии». — Ты хочешь, чтобы я поверил в эту сказочную ложь? — понижая тон, спросил Чонгук, приближаясь к его уху, отчего Чимина пробило новой дрожью, заставляя прислониться к дверце машины. — Я же тебе верю, — ответил он так же тихо и обнял Чонгука за талию, притягивая к себе. Он уткнулся ему в шею, вдыхая любимый аромат парфюма, и прикрыл глаза. — Поэтому хочу, — прошептал. — Хорошо, — выдохнул Чонгук ему в висок. — Раз ты этого хочешь, — Чимин улыбнулся и крепче прильнул к нему. — Я тоже скучал, — нежные губы обдали шею теплом, отчего Чонгук забыл, что хотел сказать и просто растворился в этой минуте долгожданной близости. Они так простояли какое-то время, ничего не говоря, лишь целомудренно обнимая друг друга. — Ты просил подождать, пока разберешься во всем, — прервал молчание Чимин, продолжая будоражить кожу теплым дыханием. Чонгук, внимательно слушая, ласково гладил его по голове, перебирая пальцами мягкие белые пряди. — Я сделаю это. Подожду. — Чимин, — оторвался от него Чонгук и заглянул в глаза, — я как раз хотел объясниться с тобой. — Постой, — не прерывая зрительного контакта, остановил его Чимин. — Мне тоже нужно кое с чем разобраться, сможешь и ты подождать? — спросил он, ловя мимолетное удивление в темных глазах. — И мой ответ — ты тоже нравишься мне, как и прежде, — решив, что нужно в этом признаться сейчас, Чимин сказал негромко, но ясно и, не дожидаясь реакции, примкнул к его губам с той нежной чувственностью, которая бывает при первом поцелуе. Он не повторяется, но в их случае, кажется, это произошло вновь. Чонгук с трепетом выдохнул, сдерживая поток эмоций, грозивших вырваться из груди. Он ожидал чего угодно, направляясь сюда, но о таком и мечтать не смел. В один момент он неистово прижал Чимина к машине, углубляя поцелуй дрожащими от искушения губами, и тот поддавался, забывая обо всем, не в силах даже думать, захваченный страстью. Чимин цеплялся за широкие, крепкие плечи, с силой сжимая их пальцами через ткань одежды, сожалея лишь о том, что не может прикоснуться к коже желанного тела. Чонгук это чувствовал и наседал с каждой секундой все больше, практически раскладывая Чимина на поверхности автомобиля. От ощущения чонгуковых рук, опускавшихся по бокам, через одежду очерчивая линии фигуры, а после ласкающих ягодицы нежно и грубо одновременно, Чимин непроизвольно застонал, поглощаемый новой волной наслаждения, и машинально опустил свои руки вниз, теперь и себе позволяя стиснуть ладонями чужой зад, притягивая к себе еще сильнее, обдавая жаром друг друга их взаимное возбуждение в паху. В одно мгновение им пришло осознание, и они, чуть сбавив обороты, насытившись моментом, хотя в их случае это было бы заблуждением, прервали поцелуй, робко смущаясь, как мальчишки. По крайней мере Чимин смутился, а Чонгук до сих пор не мог поверить, что та немыслимая стена препятствий между ними наконец рухнула. — Ради тебя я готов на все, буквально, — признался Чонгук, находясь все еще интимно близко. Хотя и без этих слов Чимин знал об этом, во всяком случае, догадывался уж точно, ему было очень приятно услышать это от него. Он улыбнулся кокетливо в ответ, а Чон, зависая взглядом на любимом лице, сказал вдруг тоном менее романтичным, а скорее лишенным пристойности: — Не могу отрицать, что хотел бы тебя прямо здесь, прямо так, черт… — он облизнул губы, понимая, что слегка свернул с намеченного монолога. — Но, если тебе нужно время, я готов потерпеть, только умоляю, — он мазнул приоткрытыми губами по здоровой щеке, прильнув к уху, выдыхая с легкой вибрацией в голосе, — не заставляй меня ждать слишком долго, я сойду с ума. Чимин уже сошел, еле сдерживаясь, чтобы самому не накинуться на Чонгука прямо здесь и прямо так на своей машине посреди двора, и черт с ней, с полицией нравов. Но должен был сделать задуманное, прежде чем окунуться в их новые, без недомолвок и каких-либо препятствий отношения. — Совсем стыд потеряла молодежь! — послышалось от проходящих дам, на что парни посмеялись, пряча лица друг у друга в плечах. — Тогда, надеюсь, до скорого? — сказал Чимин, глядя с игривым огоньком в глазах. — Надеюсь, — отрывисто ответил Чонгук и, быстро поцеловав его в нос, скорым шагом пошел к своей машине. Чимин пикнул ключами и, помахав ему на прощание, направился домой. Прямиком в ванную, потому что возбуждение в штанах надеждами насытиться не могло. «Черт, блин, дьявол!» — оттягивая свой стояк, Чонгук резко дернул рычаг автомобиля и с шипящим визгом колес покинул двор, иначе недавние слова пришлось бы отменить так же стремительно, как возбуждал его Пак одним своим присутствием. Вместе с тем томление это было отнюдь не мучительным, а скорее азартным, искушающим, волнующим воображение. Они словно дразнили друг друга перед состязанием, но на этот раз игра была не на поражение, но вела обоих к неизбежному взаимному удовольствию.

***

Чимин не стал надолго откладывать задуманное и, как только привел себя в божеский вид, а заодно управился со своим восставшим либидо, отправил Тэхёну сообщение, предложив встретиться в ближайшие выходные в баре, адрес и время предварительно скинув по телефону. — Не ожидал, что ты позовешь меня в подобное место, — шутливо заметил Тэхён, усаживаясь за столик напротив Чимина, который уже какое-то время сидел здесь и успел выпить для храбрости, предусмотрительно предложив и гостю. Тот решил пока воздержаться, заказав безалкогольный лазурный коктейль. — Бывал здесь раньше? — пребывая явно в хорошем настроении, спросил Чимин, с хитрой улыбкой замечая, как до сих пор его собеседник возбуждал интерес других посетителей. Тэхён еще при появлении произвел впечатление яркой внешностью, сразу же приковывая к себе внимание завсегдатаев бара, которые недвусмысленными взглядами провожали его до столика. — Приходилось как-то, ну а ты? — спросил он, уже догадываясь об ответе. — И я бывал прежде, — утвердительно кивнул Чимин и добавив: — Думаю, я ответил на один из твоих вопросов? — предложил тост: — За «рыбаков»! Тэхён усмехнулся, нетрудно было понять, что обычный прохожий не назначит встречу здесь, в одном из популярных гей-баров города, который находился на Итэвоне и являлся хитовым среди местной публики. — Значит, я оказался прав, — расплылся масляной ухмылкой Тэхён, вглядываясь в лицо Чимина. Тот показался ему другим, более раскованным, что ли, расслабленным, и это не могло не радовать. Они начали разговор на отвлеченные темы. Поговорив о том о сем, Тэхён рассказал, как попал в компанию, а Чимин слушал с интересом, убеждаясь в том, что секретарь Ким не простой человек с улицы, а действительно доверенное лицо президента Чона. Немного погодя Тэхён решил задать главный вопрос вечера, прерывая непринужденную атмосферу между ними: — Так о чем же ты хотел поговорить со мной, пригласив сюда? — играючи спросил он, с неподдельным любопытством даже. Это был ожидаемый вопрос, так или иначе, Чимин здесь ради этого. Он сделал два больших глотка из кружки с пивом, собрался и выдал как на духу. — Я хотел, чтобы между нами не возникло недопонимания в будущем, поэтому решил поговорить сегодня, — подбирал слова Пак, все же репетировать заготовленную речь оказалось легче, чем применять ее на практике. — Насчет твоих слов тогда в кафе, — он сделал паузу, а сердце Тэхёна пропустило удар. — Я не смогу ответить тебе большим, чем дружбой, потому что у меня уже есть кое-кто особенный, кто мне очень нравится, даже больше, чем нравится, — признался Чимин скорее себе, чем собеседнику. Вот и все. В разрез ожиданиям неловкости после этих слов не возникло, наоборот, Тэхён не стал томить его и выдал веселым тоном: — Бо-о-ожечки! — шутливо махнул он рукой. — Это манера у меня такая. Общаюсь так, будто флиртую. Не бери в голову, господин Пак, — Тэхён лукаво улыбнулся и подмигнул слегка озадаченному собеседнику, а после, все же решив выпить, махнул официанту. Он догадывался, кем мог быть тот особенный человек, хотя все это время надеялся, что ошибается. Он как-то невзначай упомянул заместителя Пака в разговоре с помощником О, а тот дал понять, что президент Чон дорожит им и лучше бы воздержаться от взглядов в его сторону. Тогда Тэхён и подумать не мог, насколько господин Чон мог дорожить Чимином, а уж поверить, что слухи о служебном романе могли быть о них… Ну, когда-то все тайное становится явным. Однако разочарование от провального свидания накрыло с головой. Дождавшись выпивки, теперь и он предложил тост: — За дружбу? — За дружбу! — это действительно оказалось легче, чем представлял Чимин. Теперь с чистой совестью он мог «кинуться» в объятия Чонгука, шальным делом подумалось ему в предвкушении новой встречи с ним. Его мысли уже были далеко, хотя и вечер, несмотря ни на что, оказался довольно увлекательным, отчего он решил попридержать коней, в конце концов со своим делом он успешно справился и имел полное право отметить свой маленький личностный прогресс. Тем временем в баре прибавлялось народу, гул голосов стоял плотным фоном, и парни решили немного проветриться, а после отправиться куда-нибудь еще. Пока Тэхён перед уходом заглянул в туалет, Чимин ожидал его на улице. Несмотря на улыбчивую реакцию, в самом же деле Тэхёна внутри раздирала досада. Он понимал — добиться расположения Пака будет нелегко, но не оставлял надежды, что в конце концов тот сдастся, а оказалось, что он даже близко не подобрался к нему. Ему не составило бы труда соперничать с кем-либо, даже с президентом Чоном, но, когда сам Чимин отверг его, в конечном итоге придется смириться, как бы сильно он ему ни нравился. Привкус поражения горчил на языке, а влитое спиртное горячило грудь неизбежностью осознания. Обычно выпивка поднимала настроение Киму, но сейчас требовала отвести совсем иначе на ком-то душу. В это время ничего не подозревающий Чимин подпирал стеночку возле бара, окончательно расслабляясь. Прекрасная новость — он полностью свободен, чертовски пьян, а еще так возбужден, что хотелось творить приключения. Он достал телефон и набрал Чонгуку короткое: «Хочу тебя». Сейчас его мало что волновало, кроме чувства легкости и авантюризма. — Эй, красавчик, как насчет поразвлечься? — донесся позади него голос, а чужие руки накрыли глаза. Чимин, все еще находясь в состоянии внутренней эйфории и с телефоном в руках, не сразу сообразил, что к чему, но вопрос был озвучен снова, а он безуспешно попытался отпрянуть от незнакомца. В эту же минуту на улице показался Тэхён, увиденное всколыхнуло в нем ревущую ревность. Недавний разговор все еще отзывался воющей болью в груди, не разбираясь, что к чему, он подлетел к незнакомцу и отшвырнул его в сторону так, что парень повалился на землю от неожиданности. — Полегче, приятель, — тут же отозвался незнакомец недобрым тоном, поднимаясь и разминая кулаки. — Все нормально? — Тэхён, не обращая внимания на неизвестного, осмотрел Чимина. — Эй, красавчик! — окликнул его незнакомец, а когда Тэхён попытался оглянуться, то тут же отлетел к стене, больно ударяясь о кирпичную кладку. Отлично. Ему как манна небесная снизошел этот несчастный, он уже мысленно благодарил всевышнего за ниспосланный подарок, но пыл его был тут же остужен Чимином. — Мы знакомы? — неуверенно обратился к незнакомцу он, преграждая путь между парнями. — Ну, привет, — улыбнулся личный герой Чимина в ответ. — Хон Хосок! — мгновенно засиял Чимин, чуть не произнеся его имя как Хон Гильдон. — Ты знаешь его? — поднимаясь на ноги, уточнил Тэхён, хотя горячие дружеские объятия были красноречивее слов. — «Облом». С хмельной радостью Чимин начал представлять друг другу парней и как бы невзначай примирять недавних врагов. Он не сразу узнал Хосока из-за выбритой головы, но по добрейшей улыбке, которая напомнила ему встречу на пожарной лестнице, тут же вспомнил. И хорошо, что вспомнил, про себя заметил позже Чимин. Тэхён бедняга и не подозревал, с кем намеревался затеять драку, ужасался он, вспоминая боевые примочки ночного стража «Гильдона». Без каких-либо возражений решение отправиться в другое место уже втроем и продолжить столь потрясающий и полный сюрпризов вечер был встречен на ура всеми. Ну, почти всеми. Тэхён предпочитал оставаться молчаливым наблюдателем, поражаясь, как без умолку трещали давние приятели. Он лишь заказывал новый шот, лонг и что там еще было по алко-списку заведения, в котором они засели на ближайшие пару часов. Из разговора этих двоих ему стало известно, что они познакомились при довольно забавных обстоятельствах. Моментами Тэхён даже улыбался. Дальше выяснилось еще одно довольно интересное обстоятельство. Тэхён со скепсисом хмурился, слушая, как Чимин диву давался, что Хосок тоже увлекался «рыбалкой». Тот же с хохочущим недоверием припоминал место, где они впервые встретились, а это было ни что иное, как самый настоящий гей бар. Тот самый, куда Пака когда-то затащила Наён, проверить свои догадки. Если Хосок понял или хотя бы догадывался о чем-то, то Чимин был синонимом «поразительно». Дальше были расспросы Чимина, куда пропал Хосок, почему не писал и не звонил все это время; возмущение Хосока, что тот вообще-то номер сменил и он не мог связаться, хотя очень надеялся снова увидеться, когда вернулся из армии. К слову, выбритая голова была следствием срочной службы Хосока. Как оказалось, после побоища злодеев ему пришлось отдать долг родине и пойти в армию. Не то чтобы великий герой «Гильдон» жаждал этого сам, а скорее по настоянию семьи был вынужден. Все-таки та ночь не прошла для него даром, и следы, как бы он ни пытался спрятать свое участие в драке, подставляя Чимина, вывели на него. Так он и исчез больше года назад — внезапно и без следа. Еще одним удивлением стал тот факт, что боевой удалец оказался самым младшим в компании. Ему только должен был стукнуть двадцать четвертый год. К не самому приятному удивлению Тэхёна Чимин — ему хотелось думать из-за выпивки — сразу же предложил Хосоку называть себя «хёном». На это Тэхён закатил глаза, хотя уже и не мог сердиться на эту внезапную милейшую встречу разлученных друзей. В конце концов Хосок был хорошим малым, поэтому и он невзначай наказал ему обращаться к себе «хён». Герой вечера не возражал. Ему Тэхён приглянулся еще при первой встрече, когда он одарил его грубой хваткой. Некий извращенный, но он получил кайф. Не всякому было под силу, что называется, ушатать мастера спорта по вольной борьбе, еще и после армии. Так что господин Ким удостоился звания «первый» в этом вопросе. Вечер только приближался к полуночи, а уже изрядно повеселевшей во всех отношениях троице совершенно не хотелось расходиться. Поэтому на предложение Хосока продолжить вечеринку у него все отозвались с охотой. Вскоре они прибыли в престижный район города и завалились в роскошные апартаменты. По виду квартиры было понятно, что хозяин проживал здесь один и долго отсутствовал. Внутри царил совершенный порядок, лишь пара вещей на диване и армейская сумка, стоящая рядом, выдавали хотя бы какое-то присутствие человека. Хосок сразу же кинулся за выпивкой в бар, а вот холодильник его был абсолютно пустым, поэтому он предложил сделать заказ, намекая ребятам, что безумно соскучился по пицце и жареной острой курочке. Парни с неприкрытым энтузиазмом его поддержали, у обоих разгорелся адский аппетит, учитывая, что до этого они принимали внутрь только горячительную жидкость. Усевшись в гостиной на светлый ворсистый ковер вокруг низкого стола, под звуки приятной музыки они продолжили распитие из предоставленного хозяином дома разнообразия алкоголя, а чтобы не скучно было дожидаться приезда курьера, решили сыграть в карты. Уже через некоторое время войдя в раж, по столу отбивали ладони увлеченных игроков, каждый из которых прибивал своей карты соперников, желая поскорее покинуть кон. — Уно! — закричал Хосок в очередной раз подряд, а его полуголые хёны одаривали везунчика сегодняшнего вечера недобрыми взглядами. — Он точно мухлюет! Я тебе говорю! — не выдержал Тэхён, отбрасывая свой здоровенный веер из карт в сторону в попытке заглянуть за спину Хосока, будучи уверенным, что тот достает нужные масти в нужный момент. Они решили, что обычная игра — это скучно, поэтому вместо денежных ставок на кону стояла одежда игроков. После каждого проигрыша оставшиеся снимали по одной детали с разницей, что неудачник с полным проигрышем по окончании кона снимал с себя не одну, а две любые детали гардероба, в том числе аксессуары. Так, Чимин сидел без своих колец, носков, футболки, а Тэхён, пыхтя от азартной злости, находился в белых боксерах и одном носке, а рядом аккуратно были возложены его рубашка с морским орнаментом, белые брюки, где-то валялся пояс, отброшенный с досадным поражением, кольцо поблескивало в хрустальном стакане на дне с выпивкой. — Признайся, красавчик, ты просто не умеешь проигрывать, — подмигнул Хосок и уже в следующий ход закончил игру, вызывая рев соперников. — Пойду отолью, — гордо вышагивая в сторону уборной лишь в нижнем белье, Тэхён кинул мстительный взгляд на Хосока с намеком на реванш. Тот, смеясь, завалился на спину, а Чимин, оставшись в одних слипах, услышав из колонок знакомые мотивы, подскочил и начал отплясывать танец проигравшего, это стало еще одним условием, чтобы не раздеваться догола. В это время раздался дверной сигнал, а Хосок, воодушевившись, начал готовить стол к позднему ужину. Он коварно посмотрел на Чимина и «приказал» на правах победителя встречать пиццу прямо в таком виде. Чимин был настолько пьян и весел, что совершенно не задумываясь повиновался, пританцовывая направляясь к двери. — Та-да-а-ам! — он играючи вскинул брови и в торжествующем жесте поднял руку, открывая курьеру, еле сдерживая смех от предвкушения его обескураженного лица. — Какого черта ты тут? Голый! — только и успел произнести Чонгук, прежде чем перед его носом, не успев открыться, тут же захлопнулась дверь.

***

Где-то на небесных задворках — Я на тебя в межведомственный суд подам, — обижено сказал Джун, пытаясь прилепить обратно хвост. — Ты попадешь в ад после рая, обещаю. — Молчи, рога с ушами, — цокнула Сара, не без удовольствия наблюдая за тщетными попытками демона вернуть оторванную деталь на прежнее место. — Тебе даже твой боженька не поможет, — не унимался он, вытирая локтями слезы. — Клянусь, я добьюсь справедливости. А когда ты попадешь ко мне, я устрою тебе незабываемые огненные деньки, бесконечный круговорот мук и унижений. Сделаю тебя своим ручным псом, а лучше червяком и будут тебя бесконечно нанизывать для затравки. Тогда-то ты почувствуешь, что я испытываю сейчас… — А ну цыц! — она шикнула в его сторону, чуть задрав руку, на что он сжался весь, прижимая сокровенный хвост к груди. Ангел смягчилась и, незлобно улыбаясь, аккуратно вытащила из его рук демоническую деталь. — Давай помогу, горе ты мое нечестивое. — Ай, полегче, — хныкнул демон. — Терпи, рогатый, — Сатаной будешь, — строго сказала она, целительной силой приделывая хвост на место. — Ну вот, как новенький! А за червяка еще ответишь, — засияла белоснежной улыбкой ангел и игриво подмигнула уже обо всем забывшему и радостно прыгающему вокруг нее демону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.