ID работы: 10533752

Причина ненавидеть

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она и я

Настройки текста
      Снег белыми хлопьями падал за стеклом. В университете было прохладно, но не до такой степени холодно, чтобы Атанасия смогла заставить себя пойти вниз за курткой. Девушка вздохнула и посмотрела на преподавателя, их взгляды встретились. Она чуть вздрогнула и опустила глаза. Мужчина покачал головой и цокнул языком.       -Мисс Обелия, прошу Вас, не отвлекайтесь, - произнёс он нарочито вежливым тоном.       Мисс Обелия нахмурилась и мрачно кивнула.       Излишне молодой преподаватель, вундеркид, как будто в насмешку над ней, поздно поступившей в школу из-за излишней заботы отца.       К атиному сожалению, именно сегодня они идут праздновать день рождения её сокурсницы, куда и его пригласили. "Надеюсь, хоть там он не будет ко мне придираться, " - мелькнуло в голове у голубоглазой красавицы.       Пара закончилась, и студентка уже готова вылететь из горячо любимой аудитории, но её остановил голос Вилдэра, который предложил пойти в кафешку всей гурьбой. Включая и молодого преподавателя. Атанасия вздохнула и кивнула. Куда деваться, когда они в одной лодке. По крайней мере, сегодня.       И вот они уже заходят в кафе, кто-то галантно открывает дверь перед девушкой. Златовласка машинально улыбнулась и поблагодарила...молодого преподавателя. Ей показалось, или он действительно ехидно сложил губы в ухмылку?       "Пока-пока, нормальное настроение, " - вздохнула студентка. ***       Я старался всё занятие не смотреть на неё, но у меня совершенно не получалось. Хотя бы мельком, хотя бы краешком глаза я жаждал вкусить свет её внешности. Золотые локоны, стиснутые в небрежный хвост, нежные пальчики, которыми она касается пухлой губки - я не могу всего этого выносить! Слишком прекрасно, слишком восхитительно, этот образ постоянно пребывает в моей голове с той минуты, как мы впервые с ней поговорили...       Так, нужно сосредоточиться на преподавании. Лукас, соберись! Она видит в тебе только противного профессора. Хотя, пожалуй, стоит попробовать изменить её мнение обо мне.       Я прокашлился и позвал её. Тц, вышло слишком грубо. Но не могу же я относиться к ней с той нежностью, с которым мне хотелось бы! Это будет как минимум странно, да и не в моих привычках.       Я судорожно вздохнул и продолжил читать лекцию. Надеюсь, моя нервозность не была ею замечена. Пару минут, и вот, занятие подходит к концу. Я не смотрел на время, но это хорошо заметно по ликующим лицам, болтовне и общей суматохе в кабинете. Я улыбнулся. Кажется, я их всего-то на 7 лет старше, а уже стою за кафедрой, обучаю их. Жизнь всё-таки странная штука.       Моя птичка уже было хотела вылететь из клетки, но её остановил студент, предложив пойти всем вместе. Естественно она согласилась. А что, неплохая мысль! Естественно я иду с ними.       По дороге в кафе вокруг меня вилась стайка кокетливых павлиних - студенток, которым я был чрезвычайно симпатичен.       Дойдя до нужного здания, я из одной только вежливости открыл перед ними дверь и на секунду зазевался. Что было, как ни странно, очень кстати, ведь моя принцесса, оказывается, шла прямо за нами. Пройдя в помещение, она на секунду обернулась, чтобы улыбнуться мне и поблагодарить.       Я почувствовал, как мои ладони вспотели, а мышцы лица напряглись. Мои губы невольно дрогнули и растянулись в неловкую улыбку.       Милая Ати, я люблю Вас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.