ID работы: 10533752

Причина ненавидеть

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миллиметры между нами

Настройки текста
      Расположившись на своем любимом месте за любым столиком — рядом с окном, выходящим на улицу -, Атанасия потянулась было за меню, но её руки коснулся Лукас, останавливая девушку.       — Сделан один большой заказ на всех, так что не стоит себя утруждать выбором блюда, — произнёс он насмешливо.       Студентка стиснула зубы и выдавила из себя благодарную улыбку:       — Благодарю Вас. Я об этом не знала.       Молодой преподаватель кивнул ей. «Не будет ко мне придираться хотя бы здесь? Ха, наивная, " — пронеслось в голове у неё.       Загремели вилки, зазвенели бокалы, послышался довольный смех — официанты стали приносить еду.       Златовласка болтала с сидящей рядом девушкой, преисполненная того праздничного и немного неловкого духа, который обычно возникает на праздновании дня рождения у мало знакомого человека. Принесли горячее, это оказался небольшой стейк и на удивление вкусный салатик. Атанасия с аппетитом положила кусочек сочного мяса в рот и чуть не поперхнулась.       Напротив неё сидел Лукас и напряжённо смотрел на девушку, казалось, прося о помощи, Ати удивлённо изогнула бровь, но тут же поняла, с чем преподавателю нужна была помощь: с двух сторон на него вальяжно облокачивались две её сокурсницы. Не то, чтобы это особо волновало её, но этот мужчина с такой жалостью на неё смотрел, что не помочь ему, даже учитывая её к нему отношение, стало бы преступлением. Девушка позвала преподавателя:       — Мистер Лукас, не могли бы Вы пересесть ко мне, мне нужно у Вас кое-что спросить.       Молодой мужчина с невообразимой скоростью вскочил и стал пробираться к нашей красавице. Студентки недовольно зыркнули на неё, на что голубоглазка невинно захлопала глазами.       Присев рядом с ней, Лукас неожиданно для Ати сжал её руку. Видимо, что-то вместо спасибо. Девушка лишь пожала плечами и кивнула. Молодой преподаватель наклонился к уху златовласки, обдавая её тёплым дыханием:       — Ну, и что же Вы хотели у меня спросить, мисс Обелия.       Атанасия сглотнула и чуть покраснела. Помимо колкого характера у человека, находящего в эту минуту рядом с ней, была ещё одна особенность: он был сногсшибательно красив. Лукас был обладателем угольно чёрной шевелюры, мускулистого тела, что так и манило его коснуться, бархатистого голоса и до невозможности привлекательного лица. Правильный тонкий нос с малюсенькой горбинкой, губы, всегда находящиеся в движении, точёные скулы и глаза. Пронзительно алые глаза, смотрящие прямо в душу.       Не то, чтобы Ати этот мужчина был так же симпатичен, как и другим студенткам её курса, но его чарующую внешность никто не отменял.       Девушка повернулась к нему лицом и, чуть дунув на его губы, ответила.       — Не могли бы Вы передать мне соль?       Атанасии показалось, или этот острый на язык человек покрылся легким румянцем?

***

      Я попытался сесть рядом с ней - не получилось, напротив - тоже. Поэтому я сел чуть наискосок от неё. Атанасия потянулась за меню, что ж ты делаешь дурашка? Я нежно коснулся её руки и предупредил, что блюда уже заказаны, не надо тратить время на выбор. Она поблагодарила меня. Боже, как же сладок твой голос!       Мне было очень неудобно сидеть: с двух сторон меня облепили студентки, намеренно касаясь грудью моих рук. Противно. Думаю, если бы так же себя вела, я бы то же думал о тебе. Прости меня за это. Я с нежностью и мольбой посмотрел на мою голубку. Наши глаза встретились, и я почувствовал, как что-то ухнуло вниз живота. Милая, милая Ати, как бы было хорошо, если бы ты спасла меня от этих женщин!       Что?! Ты решила мне помочь?! Я тут же кинулся пробиваться к ней, ближе к моему солнцу. Сев подле неё, я с трепетом сжал её ладошку. Господи, какая она маленькая и нежная!       Затем мне в голову пришла одна очень любопытная мысль. Наклонившиськ её ушку, я прошептал самым соблазнительным голосом, на который только был способен:       -Ну, и что же Вы хотели спросить, мисс Обелия?       Йес, мишн комплитед - её щёчки чуть запунцовели. Казалось бы, на этом мой контакт с ней закончен, но не тут-то было: она повернулась ко мне лицом и, едва не касаясь губ, попросила передать соль. Как же хочется прикоснуться к этим манящим губам. Я почувствовал, как к моему лицу приливает кровь.       Надеюсь, она не заметила моё смущение.       Я отвернулся.       Милая Ати, я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.