ID работы: 10533876

The Queen of the "Afterlife"

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста

«Уважаемая Роуг Амендиарес, Коллектив независимого сетевого журнала «Исследователь Найт-Сити» приглашает Вас принять участие в большом проекте, посвященном нашему городу. Мы хотим беспристрастно рассказать историю Найт-Сити, так как не подвержены корпоративному влиянию. Нашим главным двигателем и мотиватором является интерес наших репортеров! Редакция журнала уверена – совершено невозможно рассказать о Найт-Сити, не упомянув одну из главенствующих в нем субкультур прошлого – киберпанков. Мы были бы глубоко признательны Вам, если бы Вы поделились с нами своим опытом, воспоминаниями о том времени. В конце концов, кому, как не Легенде и представителю этой культуры рассказывать о таком, верно? Ваше интервью, естественно, будет оплачиваться. Если Вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами по представленным ниже контактам. В ином случае просто проигнорируйте это письмо. С надеждой на положительный отклик, команда журнала «Исследователь Найт-Сити»

      Культура киберпанков давно мертва – по-хорошему, это все, что нужно знать «независимой» газетенке. И шутка в том, что если эта газета действительно позиционирует себя независимо, то в ней киберпанковского больше, чем во всем нынешнем классе наемников Найт-Сити.       Так думает Бестия Амендиарес, со своего трона глядя на контингент «Посмертия». Фриковатые и дикие девушки и юноши только подражают былому хрупкому величию движения, совсем забывая про основы и первопричину его появления. Недостаточно кричать: «смерть корпам!», а потом приходить к ней и требовать заказ пожирнее. Среди этих девушек и юношей много умников, которые, при желании могут сложить два и два и получить простую истину: жирные заказы – это заказы от корпораций. И все, что нужно молодежи – сделать выбор и расставить для себя приоритеты. Как когда-то расставила их для себя Бестия.       Именно поэтому Бестия себя киберпанком не считает. Наемником? Да. Революционером и анархистом? Нет.       Бестия – королева «Посмертия», Бестия имеет авторитет и позывной редкой живой Легенды Сити, и вроде как должна этому миру принадлежать, наслаждаться, как наслаждается и любит странной махозистской любовью свою жизнь каждый соло Найт-Сити. И жизнь, как раз, Бестия любит. Любит ядовитые взгляды в спину и лживые улыбочки в лицо, любит быть востребованной и неподступной одновременно (она элитный фиксер, вы вообще видели цены на ее услуги?). К остальной мишуре – «Легенде», «Королеве» она относится как к инструменту и необходимости. Вместе со связями, опытом и признанием всегда приходит слава. Но истинное уважение и ненависть Бестия на практике ценит все равно куда больше.       — Говорят, она участвовала в холокосте двадцать третьего!       — Пф, очень в ее стиле. Но, все-таки, это просто слухи. Иначе корпы ее бы давно повязали, сечешь, чумба?       Бестия, когда-то завсегдатай «Атлантиды», наступившая себе и своим принципам на горло, улыбается такому совершенно логичному объяснению и остается символом и королевой.       И, конечно, она дает согласие на интервью. Это может быть выгодной рекламой, к тому же, Бестия всегда была любопытна.       В назначенный день громила Хэнк подойдет к ней, уважительно наклонится и отчитается почти сокровенно на ухо, но достаточно громко, чтобы было слышно на фоне музыки:       — Репортер приехал. Назвался Джошем. Пускать?       — Да. И попроси Клэр принести нам выпить. Пока он не уйдет – меня не беспокоить.       Бар заинтересованно притихает, следит сотней пар имплантов за гостем, для общества «Посмертия» совсем чужим. Бестия встает. Жмет руку жадно озирающемуся репортёру по-деловому крепко.       — Мое время дорого, Джош. Задавайте свои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.