ID работы: 10533876

The Queen of the "Afterlife"

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Q: Что ты думаешь о Ви, как о наёмнике?

Настройки текста
      Ее профессия обязывает знать всех, кто появляется в ее баре. Пренебрегать этим глупо – она упускает ценный актив, который может пригодиться в будущем, потому что лишних инструментов для работы не бывает, и хоть в баре полно завсегдатаев – людей проверенных и верных - Бестия предпочитает держать руку на пульсе и быть в курсе всех новинок мира соло.       Именно так она узнает о Ви и втором, не меру болтливом товарище. Сразу видно, кто в их тандеме ведущий, поэтому имя второго так и остается где-то на щепке, а не у нее в голове. Она приглядывается к ним издали, со своего трона, незаинтересованно пролистывает послужной список: желторотикам шесть месяцев отроду, но работают они ровно и без нареканий со стороны фиксеров и заказчиков, а это важно, это хороший знак. Ничего особенного, пусть первое впечатление и остается положительным. Может быть, думает Бестия, из них что-то и выйдет. Со временем. Если не обнулятся по дурости да не закончат свою карьеру где-нибудь в Нордсайде в наркотическом трипе.       По "Посмертию" гуляют слухи, имя слухам - Декстер ДеШон, и Бестии он не нравится. Дело даже не в том, что он "крутой" фиксер. Они оба, и Бестия, и Декс знают, кто здесь хозяин, а кто - гость, и поэтому никак не конфликтуют, предпочитая презрительное игнорирование и подушку безопасности в виде суммы за аренду Vip зоны - дело в мерзкой гнильце, за которую не Бестии его судить, и которая, впрочем, никак ей не мешает. Однако Бестия, в отличии от ДеШона, своих соло бережет и на всякий случай говорит им держаться от него подальше.       — Слышал, ДеШон собирается провернуть что-то крупное. Что думаешь? - интересуется знакомый информатор, пришедший за расчётом. Бестия небрежно жмет плечами.       — И взял на это «крупное» двух безгоду неделя наемников, без опыта, связей и оборудования? Он подписал им и себе смертный приговор. Особенно, если дело снова пойдет не по плану.       С ней, естественно, соглашаются. Бестия не лжет, она откровенная в своих рассуждениях, но, как и любой живой человек ее возраста в Найт-Сити, много не договаривает.       Например, что, если дело все-таки выгорит, у нее может появиться конкурент, а у ее соло новые соперники в борьбе за пьедестал. Так что Бестия присматривает за происходящим, но не вмешивается. Среди фиксеров тоже есть свой негласный кодекс, и она уважает его, отдавая должное тому подобию порядка, которое он создает.       А потом все события смешиваются, наплывают одно на другое причинно-следственными связями, и "чем дальше, тем страньше", как говорилось в одной старой детской книге.       Список смертей заставляет «Посмертие» взволнованно шуметь и обсуждать на одной волне с диктором: Сабуро Арасака мертв, Декстер ДеШон тоже. О наемниках, работавших на Декса, никто и не вспоминает, их записывают в мертвецов по дефолту и даже не скорбят, потому что скорбеть то особо некому.       — Ты была права, - говорит все тот же информатор, передавая Бестии щепку, - гиблое было с ДеШоном дело.       Бестия снова безразлично жмет плечами. О мертвых не говорят, но на ошибках учатся.       На ошибках учатся, а потому, когда Ви появляется в баре, на вид и правда давно не жилец, Бестия настораживается.       Конечно же, Ви нужны ее, Бестии, услуги, и Бестия - как бы ей не было любопытно то, откуда Ви знает о ее жизни больше, чем хотелось - ставит на свои услуги привычный ценник.       — Могла бы скинуть новой легенде, - ворчит Клэр, которая Ви явно симпатизирует.       — Узнаю, что делаешь скидку на алкоголь - лишу премии, - отрезает Бестия, - нечего лишний раз верит слухам. К тому же вернуться из ада, оставив там всех, кто тебя окружал – проще простого. Бестия знает, о чем говорит.       Ви продолжает делает работу чисто и быстро, не приносит проблем и не спорит на счет оплаты. Не будь в жизни соло эпизода с Конпеки Плаза, Бестия бы прибрала Ви к рукам, приручила бы работать на себя, и лично взрастила бы еще одну звезду "Посмертия". В конце концов, Бестия не была бы сейчас на своем месте, если бы не могла чувствовать в людях потенциала.       Вот только Конпеки Плаза был, и даже несмотря на дальнейшие успехи Ви, Бестия не поручит соло ничего крупнее зачистки автомастерской от Мусорщиков.       Она склонна верить статистике, и в этой статистике список имен: Декстер ДеШон, Джеки Уэллс, Ти-Баг… Статистика и собственное предчувствие говорят ей держаться подальше.       А потом Бестия узнает, кто делит одно тело с Ви, и все ее планы идут крахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.