ID работы: 10533876

The Queen of the "Afterlife"

Смешанная
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Q: По тебе все таки видно, что годы оставили свой отпечаток. Почему не налегаешь на пластику еще больше? Могла бы быть такой же молодой внешне как и раньше

Настройки текста
      — Под заказ появилась новая масса для бодискульптуринга, - как бы невзначай начинает ее риппер, когда она ложится в кресло, - посмотри там, в каталоге, очень популярная вещь. Знала бы ты, сколько уже слепил… всякого. Руку набил, не оплошаю.       Бестия вальяжно откидывается в кресле, щурит глаза, когда поток обратного соединения нитью протягивается по запястью, щекоча личный порт. Каталог она открывать не собирается, и Мартин, знающий ее почти пятнадцать лет, безнадежно вздыхает.       — Только плановый осмотр?       — Только плановый осмотр.       Она уважает желание своего риппера поставить ей что-то новомодное и дорогое, помимо разового заработка для него это еще и реклама, пусть и не такая явная, как голографический билборд, но Бестия всегда себе на уме, и ее ее нынешний хром устраивает.       Кто-нибудь посмелее обязательно назовет ее старомодной. Чтож, возможно она действительно старомодна: предпочитает проверенное качество определенных марок оружия (кастом под себя и на заказ, естественно, но не полная переработка или ручная работа с нуля), хорошо прижившиеся импланты, стыки с плотью которых не ноют и уже давно не ощущаются чужеродными. Иными словами, Бестия любит стабильность и окружает себя тем, что может ей ее обеспечить.       — Ты ведь, прости меня, стареешь, - говорит ей Мартин, склонившись над брюшным имплантом. Единственный, кто может сказать ей это в лицо, он даже не усмехается – констатирует очевидный факт: давно не девочка, пора бы подумать о том, как сохраниться лучше и дольше.       Бестия усмехается. Она каждый день видит утром себя в зеркале: мимические морщинки у глаз и носогубные складки. Она никогда не улыбается своему отражению, но всегда остается благосклонно довольной – ей нравится то, что она видит.       Исключая любовь к стабильной надежности, есть еще несколько «но», о которых не расскажешь рипперу, которые формируешь сама для себя в качестве аксиомы и просто живешь с ними, потому что они часть тебя.       Бестия не хочет выглядеть моложе. Бестия из двадцатых и Бестия из семидесятых – два разных человека, которых мало что объединяет, и она чувствует, что это правильно – проводить для себя черту. Правильно смотреть в зеркало и видеть себя многое пережившую, а главное выжившую, и оттого опытную, твердо стоящую на ногах. Бестия из семидесятых не испытывает сожалений о прошлом, всегда рациональна, думает перед тем как что-то сказать и знает свою выгоду. Она не красит волос в протесте самой себе – она себя приняла и успокоилась. Бестия из двадцатых другая. Она воплощение киберпанка, недосягаемых мечт о свободе и чем-то необъятно большем. Она принципиальна, она та самая девочка-пиздец (или очень хочет ей казаться), она все еще не глупа, но не мирится с возможным провалом. Не выгорит – плевать, она попробует снова.       В Бестии почти не осталось конфликта между молодостью и зрелостью, она принимает свои ошибки и свои изменения. И именно поэтому не хочет вновь становиться той девочкой из двадцатых.       Вторая причина куда тривиальнее. В Найт-Сити стиль – большая часть тебя. То как ты выглядишь, каким оружием пользуешься, как ходишь и что пьешь – все это подмечают, все это оценивают, смакуют. Бестия – живая легенда Найт-Сити. Ее возраст (легкий намек на него, любопытные сами прикинут сколько ей на самом деле) придет ей вес. Он заставляет доверять ей как старому товарищу и уважать как опытного фиксера. А еще он служит напоминанием всем другим, что стоит дважды подумать перед тем как попробовать ее обмануть. Таких умников всегда достаточно, и раз она столько лет выходит сухой из воды – это повод задуматься о собственных приоритетах.       — Так на тебя не заказывать? – Безнадежно спрашивает Мартин, защелкивая последние пазы. Анестезия постепенно проходит, и Бестия ведет плечами, выгоняя из тела последние намеки на стылую слабость.       — Нет. Но я рассмотрю те новомодные гормоны, о которых ты говорил утром.       Мартин сияет. Своего риппера тоже нужно иногда баловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.