***
Когда я позанимался в зале, то принял душ и пошел домой. Значит, целых 3 дня жить с Куртом? Интересно, сколько часов спустя мы подеремся? С этой мысли я ухмыльнулся. Мама еще не спала, да и рано ещё. Только десять вечера. По приходу я поднялся к себе и начал собирать вещи, которые мне понадобятся. Так… футболки, джинсы, трусы, носки… а ведь можно и не официально одеваться, так? Блин, не хочу я носить эти неудобные рубашки. Я все же отложил на завтра футболку и джинсы. Надоел мне этот официальный стиль, тошнит уже. Хотя Курту он и идёт. Но я не Курт! Сложив все необходимое, вплоть до средств гигиены, бритвы, зарядников… я понял, что достаточно вымотался за день. Да и тренировки неплохо расслабили меня. Поэтому я лёг спать, включив музыку на компьютере. Я уже очень давно сплю именно под различные песни. И снова мне снилось, будто я был какой-то девушкой по имени Анис… выпускной… королева бала… ею должна была стать Лора… А Пит… он повез меня к себе домой на вечеринку… а потом…Глава 6
31 марта 2021 г., 19:36
Когда женщина по имени Шарлиз родила малыша, то, несмотря на то, что ребёнок этот от человека, который разбил ей сердце, она полюбила его всем сердцем. Она была рада, что могла теперь дарить ему всю свою любовь, тому, кто по-настоящему оценит это. Благо работа директором одной из крупных компаний по производству мебели позволяла ей полностью обеспечивать и себя и сына.
Когда Клэйтону исполнилось 15 лет, он начал видеть странные сны. В них мальчик уже не был собой, он был девушкой с длинными волосами и милой, привлекательной внешностью. Ему становилось не по себе от этих снов. То он видел, будто разговаривал с какой-то девушкой по имени Лора, то как знакомится с барменом в клубе, а чаще всего всплывало одно и то же лицо, один и тот же голос какого-то парня по имени Ден. Мистика, но сам того не зная, он вспоминал свою прошлую жизнь. Да, ранее душа была девушкой, которая все время мечтала быть парнем. Сейчас же её желание сбылось. Клэйтон уверенно пользуется своими возможностями: в восемь лет он начал заниматься борьбой, в десять ходить в спортзал, в тринадцать лет он понял, что ему нравится рисование, а потому он начал творить. У него неплохо получалось. К своему совершеннолетию он был уже не просто каким-то мальчиком, нет. Да его и никогда никто не обижал, точнее, никто бы и не подумал его обижать. Все знали, что он хорошо владеет различными приёмами, да и не выглядит он хрупким. Телосложение у него очень привлекательное, девушки были готовы отдаться парню в любом школьном туалете: пусть он и не девушка, но талия выделялась, торс был подкачанным — дают о себе знать тренировки, рост 180 см. Не слишком высокий, но смотря на это милое лицо: красивые глаза с кошачьим вырезом, выраженными скулами, не слишком пухлыми губами… ему можно все простить. Волосы у него каштанового цвета, стрижка у парикмахеров носит название «Фейд с удлиненной чёлкой». Нет, на глаза не падают волосы, так как аккуратно уложены на бок (не зализаны). И Клэйтон никогда не был глупым, и не желал пользоваться кем-то. Он хотел найти ту самую, ради которой готов был бы на все. Или того самого…
Когда к нему только начали приходить воспоминания, то с самого детства в голове постоянно вертелась одна фраза, сказанная кем-то: «мы должны быть сильными, чтобы показывать пример детям, оберегать семью, любимых, никогда не опускать руки. Проявление слишком многих чувств и вовсе приведёт к тому, что все будут думать, что ты тряпка и начнут задирать тебя. Потому нужно быть сильным во всех смыслах». Он долго искал эти слова в различных источниках, но так и не нашёл того, кто их говорил. Как они появились в голове парня ни с того, ни с сего? Это остаётся загадкой для него, но он старался полностью им следовать. Никогда парень не показывал никому своих слез, хотя он и много переживал, очень. Никто бы и не подумал, что Клэйтон принимает все близко к сердцу, но на самом деле так и есть. Часто он скрывается за маской улыбки. А слова эти сказал ему как-то раз очень хороший человек ещё в прошлой жизни…
Мама подростка всегда старалась поддерживать его во всем. Ради неё он старался держаться. У него нет отца с самого детства, но он справлялся и без него. Друзей тоже у Клэйтона нет почти. Лишь один школьный друг, но после выпуска они уже не так общаются, как тогда во времена учёбы, а с недавнего времени ещё и подруга с работы.
Сейчас Клэйтону двадцать один год. В следующем году он закончит университет. Ему не приходится переживать по этому поводу, потому что учится он на отлично. Хоть парень и был на очной форме обучения, но желание работать его пересилило, поэтому в данный момент он учится заочно. Работать парень пошёл благодаря связям мамы, но он никогда не думал о том, чтобы пользоваться этим. Как и все обычные работники он трудился в поте лица.
Работает Клэй пока что секретарём делопроизводителя. Да, обычно это сочетание идёт в одном лице, но так как он решил пока только подрабатывать, мама решила поставить его на должность лишь его секретаря. От него не требуется многого: он сидит на телефоне, проставляет печати, относит документы, приносит чашечку чая, когда просят, а также просматривает, везде ли поставлены подписи и все ли документы правильно оформлены, вдруг где-то есть помарка. С самими документами, договорами и прочим он не имеет дел — этим занимается сам делопроизводитель — Курт Рэй. Два парня, за которыми бегают девушки по всей компании, но Курт выглядел куда мужественнее Клэйтона. Волосы у парня чёрные, причёска называется «Андеркат» (тоже укладывается). Сразу видно, что парень следит за собой, как, в принципе, и Клэй. Ростом он выше Клэйтона где-то на голову. Глаза парня разного цвета — гетерохромия. Один глаз карий, а другой голубой. Очень красиво смотрится. Носит Курт постоянно рубашки, не слишком облегающие штаны, походящие чем-то на джинсы. Ему так идёт официальный стиль… не отстаёт мускулатурой от Клэя, а если присмотреться, то Клэйтон рядом с Куртом выглядит ребёнком. Курт — дерзкий, всегда уверенный в себе, смотрящий на многих сверху вниз, двадцати пяти летний парень. Иногда он и с Клэйтоном бывает слишком груб. Интересно, почему?
Pov Клэйтон
— Секретарь, — позвал меня Курт.
Когда этот парень начнёт называть меня по имени?! Я сидел недалеко от него за другим столом. У нас один кабинет.
— Что?
— Документы проверь, — он выставил руку с бумагами.
Я раздраженно вздохнул, поднялся со своего места, взял документы и присел снова за свой стол. Так проходят мои дни. Иногда я уже чувствую себя рабом этого делопроизводителя. Сначала я обращался к нему на «вы» с полным уважением, но узнав получше… перестал. Да и разница в возрасте у нас не слишком большая, он то с самого начала ко мне на «ты».
— Хочу кофе.
— Сейчас…
— Сейчас же.
Да твою мать! Он просто специально выводит меня из себя! Я, конечно, секретарь, но не мальчик на побегушках! Ладно… стерпев в очередной раз его приказы, я вздохнул, успокаивая свои нервы, и отправился в автомат за кофе для своего «босса». После чего снова вернулся в кабинет и опять приступил к проверке документов. До конца рабочего дня остался час, но иногда приходится задерживаться. Курт обычно сидит вместе со мной. Мы уходим одновременно. И хоть он раздражает меня, но с недавнего времени стал довозить до дома. Это здорово, потому что трястись на маршрутке не очень хочется, а машину я пока не приобрёл. Мама обычно уходит с работы раньше меня примерно на час.
— Что будешь на выходных делать? — внезапно спросил Курт.
— Эм… не знаю, — задумался я, — У меня нет особо дел.
— А девушка?
— У меня нет девушки.
— Не хочешь съездить со мной в другой город по работе, как мой секретарь?
— Ты серьёзно?
— Да. На этих выходных я поеду в соседний город.
— Я с удовольствием, — обрадовался я.
— Отлично, но жить придётся в отеле.
— Хорошо.
Все же работа начинает мне нравиться. Наконец-то я увижу ещё какой-нибудь город, помимо своего. Давно уже мечтал о том, чтобы съездить куда-нибудь.
— А что мне надо будет там делать, как секретарю?
— Проверишь печати и подписи.
— А-а, и всего-то.
— Да. Не отвлекай меня глупыми вопросами.
— Ладно.
Значит, он просто от «чистого сердца» пригласил меня поехать с собой? Миленько. Ведь проверка печатей и подписей это не настолько тяжело, чтобы ещё и меня с собой брать. Документов-то наверняка тоже будет не так много. Конечно, такой «брутальный» парень, как он, никогда не скажет, что просто так делает доброе дело. Даже когда подвозит меня до дома, Курт говорит, что ему просто по пути, плюс он жалеет меня. Ну да, как же. Хотя остальные его таким и видят. Я же все-таки думаю иначе. Безусловно, он вредный, часто злой, постоянно недовольный, самовлюбленный, но все же хороший.
— А мы надолго туда?
— На три дня. Переговоры, заключение договора, согласовывание — это все занимает время.
— Но у нас только два выходных?
— Слушай, твои глупые вопросы мне уже надоели. Твоя мама — директор компании, ты не можешь отпроситься? Я уже отпросился.
— Да, точно… — самому стало неудобно от такой глупости.
Блин, какого черта? Ладно, дома у мамы спрошу. Тут уже давно все знают, что у меня мама занимает высокую должность. Как это всегда и бывает, сразу все начали шептаться о том, что я ничего не делаю, что получать зарплату буду больше всех и все такое. Возможно, поэтому Курт со мной был тоже таким злым. Думаю, просто он позже осознал, что я такой же, как и все. И я не оговорился, он был злым. Сейчас он относится ко мне очень даже хорошо.
— Я проверил документы. Все верно, печати проставил.
— Ну так отнеси их по адресу.
— Веронике?
— Да.
И я взял документы и понес их девушке, что постоянно заглядывается на моего «босса». Я работаю уже два месяца тут, но даже за такое короткое время привязался к Курту и Лизи. Эта девушка работает дизайнером-конструктором, кажется, мы с ней оба не особо вписываемся в коллектив.
— Документы от Курта, — я передал Веронике бумаги.
— Хорошо.
Только я собрался уходить, как…
— Погоди секунду.
Она начала что-то писать на небольшом листке бумаги. Такие маленькие листочки называются стикерами.
— Передай Курту, ладно? — она протянула мне его.
— Ладно.
Я не должен… не должен… это не моё дело… Черт! Моё любопытство взяло верх и по пути я все же прочел, что девушка написала.
«Курт Рэй, чем Вы заняты сегодня вечером? Не хотите отведать домашней кухни?
Вероника.»
Серьёзно? Она правда думает, что он поведется? Так наивно… отчего-то меня это раздражает. Интересно, почему? Я уже давно работаю тут, но только на днях стал замечать, что во мне что-то изменилось. И я продолжил путь, зашел в кабинет и бросил на стол Курта эту записку, присел за свой стол. В отражении монитора я наблюдал за его реакцией. Он развернул листок, прочитал, потом… выбросил в ведро без единой эмоции. Блин.
— Эм… а что это был за листок? — осмелился я спросить.
— Раба не касается.
— Ты обалдел? — удивился я от такого отношения.
— Ты что-то сказал?
Я раздраженно хмыкнул и вздохнул, пытаясь успокоиться, чтобы не наброситься на него с кулаками. Он в конец зазнался?
— Через десять минут закончится наш рабочий день, если ты не поторопишься, то поедешь на маршрутке.
— Ты…
— Кто?
— Очень щедрый и добрый человек, — сквозь зубы проговорил я.
— Вот и поговорили.
Господи, дай же мне еще один набор нервных клеток! Я разжал кулаки, которые рефлекторно сжались, и продолжил работу. Нужно проверить ещё некоторые документы. За десять минут как раз должен успеть. Даже быстрее.
Когда я справился с задачей, то Курт начал складывать необходимые вещи в свой рюкзак. На улице сейчас тепло. Люблю лето. Жаль только, что работа… но хорошо, что сессия не близко, ведь я сдал её в прошлом месяце. И вот я тоже начал собираться домой. Мне приходится тоже носить рубашки, да еще и с галстуком, но не штаны. Они мне совсем не идут. Ношу только джинсы. А вот Курт, судя по всему, галстуки не любит. И почему ему можно, а мне нет? Да-да, он — делопроизводитель, я — его раб.
— Ты идёшь или считаешь деньги на маршрутку? — он уже приготовился закрывать кабинет.
— Иду-иду.
Я сразу выбежал из кабинета. Курт закрыл его на ключ. Мы направились на выход. Внизу у стойки на нас вечно заглядыаются. Да, я прекрасно понимаю, что мы с Куртом теперь тут самые молодые и симпатичные. Особенно Курт… я рядом с ним выгляжу жалко, наверное. Самооценка у меня хромает… Мы на выходе отчитались по системе контроля и управления доступом, отсканировав наши пропуски. После этого направились на стоянку, где стояла машина Курта, сели на парадние места. Вдруг ему позвонили. Посмотрев имя абонента, он поджал губы. Явно не рад звонку.
— Да? — ответил он, — Получил… Нет, не хочу, я занят… До свидания.
Наверное, это Вероника.
— Кто звонил?
— Чего ты постоянно суешь свой маленький нос не в свои дела?
— Почему сразу маленький… — теперь я поджал губы, покосился на него, — И ты же не занят?
— Занят.
— Нет, не занят.
— Ты хочешь со мной поспорить?
— Но я ведь уже спорю… — я еле сдерживал улыбку.
Не знаю, почему, но мне становилось смешно. Наверное, потому что я специально старался злить его. Смотрел прямо в глаза.
— Какой же ты ребёнок, — спокоен, как удав.
Блин, хочется как-нибудь вывести его. И почему он вечно такой спокойный? Как ему только удаётся? Или это я такой эмоциональный?
— Ты старше меня всего на четыре года, — хмыкнул я.
— Судя по твоему развитию, лет на десять.
— Ты…
— Кто?
— Старый. Понятно?
— Ребенок.
Блин! Ладно… надо просто успокоиться. Да и мне ведь хочется почему-то смеяться. Я только что назвал его старым, и он не убил меня. Это же здорово! Какое облегчение. Надо делать это по чаще. Курт завел машину и двинулся в сторону моего дома.
— А во сколько мы завтра поедем?
— Утром. Я заеду за тобой в девять. Будь готов. Если ровно в девять ты не выйдешь, я уеду один.
— Ладно-ладно, — я закатил глаза, — А оплата номера?
— Я плачу.
— Серьёзно? — я удивился.
Он раздражённо покосился на меня.
— Все, молчу. А мы погуляем по городу?
Он опять проигнорировал меня.
— Да что я такого сказал… — проговорил я себе под нос.
Но это так здорово, что даже не надо тратить свои деньги. Вообще Курт зарабатывает намного больше меня, ведь на мне не лежит столько работы, как на нем, да и я всего лишь подрабатываю. Думаю, он мало, в чем отказывает себе. Зарплата у него должна быть приличная. Блин, и почему я такой любознательный? Вечно мне надо все знать, всем интересоваться. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но все же я хотел бы посмотреть, как живёт этот парень. И вот через пятнадцать минут мы приехали к моему дому.
— Спасибо, — улыбнулся я.
— Ага. Не опаздывай.
— Конечно. Пока.
— Пока.
Я вышел из его автомобиля и вошёл к себе в дом. Вообще-то отца у меня не было с самого рождения, только мама. Я даже не знаю, как он выглядит, но никогда и не интересовался. Нет и не нужен. Мы и вдвоём с мамой отлично живём.
— Привет, — поздоровался я с ней.
Она сидела как раз на кухне по правой стороне от входной двери.
— Привет. Как у тебя дела?
— Все отлично.
— Опять тебя Курт привез?
— Да. Он такой добрый, — ухмыльнулся я.
— Остальные считают иначе, — тепло улыбнулась она.
— Ну да, знаю. Мам, я собрался с Куртом на переговоры или что-то там такое на три дня. Он позвал меня с собой.
— Позвал тебя? — удивилась.
— Да.
— Неужели у вас и правда хорошие отношения?
— Наверное, — пожал плечами я.
— Едь, конечно. Но разве ты там нужен, как секретарь?
— Он сказал «да».
— Едь. Только напиши мне на листочке объяснительную. Это необходимо.
— Хорошо.
— Кушать будешь?
— Да, — обрадовался я, — Только переоденусь.
— Конечно.
И я поднялся к себе в комнату на второй этаж. На этом этаже ничего нет, кроме моей комнаты, такое вот строение дома. Но это очень удобно в том плане, что я могу слушать музыку громче, чем если бы она находилась рядом с маминой на первом этаже. Интересно, а как живёт Курт? Наверное, у него большой дом на одного человека. Всегда думал, как люди живут в таких домах в одиночестве? Разве это не грустно? Да и мне было бы не по себе так жить. И в этот момент мне позвонила Лизи.
— Алло?
— Клэй, привет. Мы с тобой сегодня даже не виделись ни разу.
— Привет. Да, точно. Это все Курт. Он весь день сегодня занял меня бумагами, то звонки.
— Этот Курт, — усмехнулась девушка, — Не хочешь завтра погулять?
— Нет, я не смогу, мы с Куртом поедем в другой город по работе.
— Правда?
— Да.
— Ого! Здорово. Я бы тоже с тобой поехала.
— Да ладно, — ухмыльнулся я.
— Да! А где будете жить?
— В отеле. Курт снимет номер.
— В одном номере?!
Кажется, у девушки перехватило дыхание от таких подробностей.
— М-м… не знаю. Но даже если и так, то что такого? Мы же парни.
— Ну да, ну да… Слушай, Клэй.
— Чего?
— У тебя была когда-нибудь девушка?
— А-а… эм… почему тебя это вдруг заинтересовало?
Как же неудобно! В свои двадцать один я все ещё девственник. Для парня это должно быть стыдно. Я ещё не встречал ту самую, да и вообще не знаю… даже иногда на парней смотрел… не вижу ничего такого в том, чтобы девушки встречались с девушками или парни с парнями. Не знаю, может, я немного сумасшедший? Просто каждый человек должен решать сам, что ему хочется. И я считаю, что никто не вправе судить другого. Судить может лишь сама жизнь, судьба или ещё какие высшие силы, но не человек человека. Кто знает, какие у него были мотивы на самом деле?
— Ну… я просто спросила.
— Эм… ладно, Лиз, меня мама зовет. Я должен идти. До встречи.
— Ладно, пока.
И я поспешил сбросить вызов. Фух… кажется, обошлось. С чего вдруг она вообще заинтересовалась этим? Никогда не спрашивала, а тут спросила. Я переоделся в обычную, удобную домашнюю одежду: шорты и футболку, и спустился вниз к маме. Ужин уже ждал меня на столе.
— Вкусно пахнет, — улыбнулся я.
— Сначала руки помой.
— Да-да.
Я помыл руки и сел за стол, принялся кушать.
— Клэй, а у тебя девочки ещё нет?
Я чуть не подавился. Точнее немного все же подавился. Пришлось откашливаться. Они сговорились?
— Эм… нет, мам.
— Ладно-ладно, засмущала, да? — посмеялась она.
— Мам… — отвел я взгляд.
— Да ты всегда так смешно смущаешься, — продолжала она смеяться.
Ну да, я действительно часто смущаюсь или стесняюсь чего-нибудь, а ещё скромный. Наверное, это связано с тем, что я все еще ни с кем не был… хотя разве в этом все дело? Думаю, я просто такой человек. Может, сейчас самое время, чтобы признаться? Рано или поздно все равно я должен буду сказать это…
— Мам…
— Что?
— А что… если я не только на девушек смотрю?.. — я снова отвел взгляд.
Мама какое-то время молчала, находясь в размышлениях. А я уже прокрутил у себя в голове все возможные исходы… Наверное, думает: «единственный сын, и тот гей…». Вообще-то я никогда не думал о себе в этом ключе. Мне и не всякие парни нравятся… я бы и не сказал, что мне прям кто-то так нравится, чтобы дыхание перехватывало, а руки тряслись от волнения и прочие симптомы… Кажется, с моего лба сошел уже третий поток пота. Молчание длилось не долго, но мои переживания дают о себе знать.
— Ничего страшного.
— Чего? — я удивился.
— А что ты еще ждал? — краем губ улыбнулась она.
— Ну… что это не нормально?
— Не мне судить, но… ты ведь в этом не виноват. Что поделать, если тебе нравятся парни? И что? Есть уже кто-то на примете? — таинственно улыбнулась мама.
— Эм… ну… нет.
— Никто?
— Нет…
— Опять смущаешься, — усмехнулась.
— Мам, ты правда не злишься?
— Нет. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Мне не повезло в жизни, — её лицо немного изменилось, стало более грустным, серьёзным, — В любви не везло, но только до того момента, как ты появился. Когда я забеременела, то была просто счастлива. Тогда я поняла, что смогу отдавать всю свою любовь ребёнку, которому это действительно нужно; который будет благодарен мне за это, нежели те, кому она была не нужна. И если ты будешь счастлив с парнем, который вправду будет тебя любить, то пусть так. Сейчас для меня главное — это твоё счастье.
— Блин… спасибо, мам. Ты такая классная, — я улыбнулся, и мы обнялись.
Я так рад, что все обошлось, и она приняла меня. Даже немного расстрогало… ком в горле встал, но я проглотил его. В общем, я поел, поблагодарил маму ещё раз и вернулся к себе. Пора в спортзал. Я уже давно не хожу на тренировки на борьбу, но посещаю зал, дабы поддерживать себя в форме.
Я быстро оделся и пошел в нужном направлении. Занимаюсь только час, так как после работы и без того устаю. Находится здание недалеко от меня, буквально 5 минут и на месте. С этим мне повезло.