ID работы: 10534342

Изнанка

Джен
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ну же, не бойся! Я ведь знаю, что тебе такое тоже интересно… Оторви поскорее у бабочки крылья — посмотрим, нужны ли они ей для жизни, или она и без них прекрасно обойдётся. -Н-но она живое существо, зачем отрывать ей крылья?! -… Тебе и правда не интересно? Врёшь. Иначе была бы я здесь? На солнечной поляне резвилась компания из нескольких детей, возрастом не более восьми лет. Мальчик лет 3-4, его старшая на пару лет сестра и её подруга одногодка с двумя младшими сёстрами. Двое последних сидели длительное время на траве и о чём-то увлечённо беседовали, потом одна из них, со светлыми золотистыми волосами, встала и, развернувшись, потопала в другую сторону. За ней вскочила зеленоглазая девочка с тёмными волосами, заплетёнными в две тугие косы, и хотела рвануть за ней, но потом передумала и зашагала в противоположном направлении. Остановившись у огромного для ребёнка цветущего куста вечерницы в пяти шагах, девочка начала тихонько подкрадываться к нему, чтобы поймать одну из красивых белых бабочек боярышниц, что тучами кружились у этого растения с ярко-розовыми соцветиями. После поимки она долго вертела бабочку в своих руках, лицо её было напряжённо, будто девчушка размышляла о чём-то, а потом оторвала крылья бедному насекомому и остатки его поставила на землю, с интересом наблюдая за тем, как оно пытается ползти без своих крыльев. Через какое-то время подоспевшие муравьи утащили барахтающееся тельце в свой муравейник. А черноволосая и уже чумазая девочка придумала новую забаву: она ловила тех же крылатых и скармливала коту, который ошивался поблизости… Ей было очень весело в тот день — она даже не заметила, что поляне не осталось никого кроме неё и бродячего кота. Чёрные глаза ребёнка сверкали от удовольствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.