ID работы: 10534683

Heart and head

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 17 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Через месяц Дин так и не появился дома. Кастиэль, в кабинет которого влетел ураган Сэм Винчестер, стойко выдержал натиск его угроз, с огромным трудом усадив парня в кресло, принимаясь объяснять ситуацию. — Песчаные бури? — Сэм скептически поднимает одну бровь. — Ты издеваешься надо мной? — Нет, — вздыхает Кастиэль, устало прикрыв глаза, — сезон песчаных бурь уже закончился, но из-за них мы потеряли цель и всё ещё не знаем куда направлять отряд Дина, — он трёт ладонью щёку с заметно отросшей щетиной. — Поэтому он остаётся топтать пустыню, пока не появится хоть что-то? — Сэм нервно заламывает пальцы. — Он может вернутся сюда и подождать свою цель вне зоны военных действий, — парень рывком подаётся вперёд, будто нападая на мужчину. — Сэм, — ледяной взгляд Каса впивается в его лицо, — если ты думаешь, что я не переживаю за Дина, то ты абсолютно точно ошибаешься, — Кастиэль рывком поднимается с места. Сэм откидывает голову назад, с вызовом глядя на начальника. Кас вздыхает, отводит взгляд и сутулится, будто кто-то положил на его плечи ужасающей тяжести груз. Он отступает на пару шагов, поворачивается к своему столу и, оперевшись одной рукой на стопку папок, снова трёт глаза. — Ты даже представить не можешь, как мне тяжело, — слова звучат совсем негромко, но в его интонации столько усталости и боли, что Сэму становится стыдно. — Прости, Кас, — совершенно по-детски бубнит Винчестер, опустив глаза на свои руки, сложенные в замок. — Просто… Он обещал, что вернётся через месяц… — Он не мог знать, как всё сложится, — с глубоким вдохом Кастиэль выпрямляется и одёргивает пиджак. — А я обещал, что прилечу за ним и притащу домой, — ещё тише произносит Сэм, отвернув лицо, будто бы не он только что сказал это. — Нет, — бросает Кастиэль, возвращаясь к креслу. — Я уже отправил одного друга на опасное задание, отправку ещё одного я не переживу. — Значит, я отправлюсь сам, — руки Сэма упираются в подлокотники, а тело наклоняется вперёд, уже готовое на рывок вверх. — И что на этот счёт скажет Гейб? — Кастиэль закидывает ногу на ногу и смотрит на парня в упор с абсолютно спокойным выражением лица. Сэм на мгновение замирает, а затем неловко спускает руки с подлокотников на колени и отворачивает лицо. — Удар ниже пояса, — усмехается он, покачав головой. — Ты сам нарвался, — Кас коротко ведёт бровью. — Я рад, что у вас всё хорошо, но, будь он на моём месте, а ты на месте Дина, ему было бы крайне тяжело, поверь, — мужчина опускает взгляд, а голос становится болезненно-тихим. — Каждый день он бы засыпал и просыпался с мыслью, что любимый человек может пострадать… Такого мучения я не пожелал бы никому, — Кас отводит глаза. Они долго молчат. Сэм замечает, что Кастиэль заметно осунулся, тёмные круги под его глазами стали больше, да и вообще за время отсутствия Дина мужчина будто постарел на пару лет. — Я знаю, что Дин тебе дорог, — осторожно произносит Сэм. — Прости… Кастиэль несколько раз молча кивает, и с тяжёлым вздохом наклоняется вперёд. — Я не должен тебе говорить, но Дин выходит со мной на связь раз в неделю и отчитывается о ходе операции, — голос звучит тише обычного. — Последний сеанс был вчера. Они просчитывают возможные перемещения цели. С ним всё в порядке и, что самое важное, он готов к тому, что всё это может затянуться. Вопрос — готов ли к этому ты? По спине Сэма пробежал холодок, парень не смог ответить на этот вопрос. — Вот что, Сэм, — Кастиэль тяжело вздохнул, — я обязан отправить тебя к штатному психоаналитику. Она сможет помочь тебе со всем этим, но, если вдруг захочешь поговорить по душам — звони мне. Я всегда выслушаю тебя и помогу, — он похлопал парня по плечу. — Спасибо, — Сэм поднялся, чувствуя, как идёт ко дну. Он вышел из кабинета, спустился с галереи. Вокруг него гудел огромный офис ФБР, всюду раздавались звонки телефона, чьи-то голоса, но до Винчестера доносились лишь отдалённые звуки этой жизни, будто между ним и реальностью была бесконечная толща воды. Как зачарованный он шагал к стеклянным дверям, не обратив ни малейшего внимания на Кевина, который спросил его что-то о текущем деле. Сэм направлялся в отдел Габриэля, но — сам не понимая почему — замер перед фотографией Анны, всё так же улыбавшейся со снимка на стене Памяти. — Сэм? Что ты здесь забыл? — Мэг, проходившая мимо коридора к отделу Михаэля, резко сменила направление. — Привет, — кивнул он, не сводя взгляда с Анны. — Ну, привет, — усмехнулась девушка, вставая рядом, — что с тобой, малыш? — Ты знала её? — Сэм кивнул на фото. Мэг наклонилась поближе, прижимая к себе какие-то папки. — Лично нет, — агент покачала головой и со вдохом выпрямилась, не сводя взгляда с фотографии. — Но я знаю кто это — Анна Милтон, подруга Гейба, погибла закрыв его от пули. Смелая женщина, — Мэг кивнула. — Но тебе лучше расспросить о ней Гейба, он как раз вернулся в… — Кто-то из твоих друзей или знакомых есть на этих стенах? — тихо спросил Сэм. — Нет, — тихо отозвалась девушка нахмурившись. — И у меня нет, — покачал головой Сэм. — Но после того, как Габриэль рассказал мне об Анне, я не смог притвориться, что не запомнил, какой она была, — он нервно сглотнул. Повисла долгая пауза. Сэм всё также вглядывался в снимок, будто ожидая, что Анна скажет ему что-то, а Мэг внимательно изучала Винчестера, хмуря брови и чуть поджав губы. — Ты знала, что многие из тех, кто работает в ФБР приходят сюда, смотрят на лица погибших друзей и находят в себе силы работать дальше. Они знают, чего хотели бы от них агенты, отдавшие свою жизнь… — И чего хотела бы от тебя Анна? — насторожилась девушка, крепче прижав к себе папки. — Понятия не имею, — вздохнул Сэм, опустив голову и потерев глаза. — Уж точно не того, чтобы я пялился на её фотографию, — он коротко усмехнулся и откинул голову назад. — Ты идиот, — Мэг пихнула его кулаком в плечо. — Идём, лось, я сварю тебе кофе, Ровена притащила маффины. — Опять этот «лось», — закатил глаза Сэм. — Почему именно он?

***

Штатный психоаналитик Наоми действительно смогла помочь, и очень скоро Сэм смирился с тем, что его брат остаётся в Сомали. Шёл уже пятый месяц его отсутствия, Кас постоянно сообщал Сэму о состоянии брата после каждого сеанса связи. Несколько дней назад его группа вышла на цель, и операция значительно ускорилась. Прошение Сэма о чтении лекций в Академии было принято, и парень уже три месяца исправно вёл занятия, рассматривая закрытые дела вместе со студентами Академии ФБР. Так же парень периодически заезжал в их с братом квартиру, наводил порядок, поливал цветы, но жить оставался у Габриэля, даже позволив себе принять тот факт, что такое положение вещей ему очень нравится. По утрам Сэм просыпался достаточно рано, тихо выбирался из кровати под сонное ворчание Габриэля, и шёл бегать в парк недалеко от их дома. По возвращении с тренировки, Гейб уже ждал его с кофе и каким-нибудь завтраком, если на его приготовление было время. Затем они оба ехали на работу и расходились по кабинетам, чтобы вечером снова встретиться у машины и отправиться домой. В тот день всё было как и всегда, и никто не мог даже подумать о том, что устоявшийся порядок жизни нарушит один короткий звонок. Сэм как раз вернулся с пробежки, войдя в прихожую и снимая наушники. По всему дому уже витал запах свежего кофе, а с кухни доносился голос новостного журналиста. — Кофе на столе, — привычно произнёс Габриэль, стоя перед кухонной тумбой, уже одетый в брюки и рубашку. Мужчина смотрел новости, бросая короткие взгляды на включенный тостер. — Спущусь через десять минут, — бросил Сэм, уже взбегая по лестнице. Парень принял душ, быстро оделся и присоединился к любовнику, который подвинул ему тарелку с сэндвичем и выключил телевизор. — Что нового? — Сэм сделал глоток кофе и принялся завтракать. — Всё как всегда, ничего экстраординарного, — кивнул Габриэль. — Но я хотел поговорить с тобой, — он опустился на соседний стул. — Я в чём-то провинился? — Сэм усмехнулся, окинув мужчину оценивающим взглядом, и сделал глоток кофе. — Хотелось бы, но ты чёртов мистер идеал, — рассмеялся Гейб. — Я хотел поговорить о твоём дне рождения. — Мы это уже обсуждали, — вздохнул парень, отставляя чашку, — я отмечу его только, когда Дин вернётся. Перенесём на неделю или на месяц — не страшно. Он был на каждом моём дне рождения, и эту традицию я не нарушу, — протянул он, присматриваясь к сэндвичу и раздумывая с какой стороны кусать. — Я знаю, — мягко улыбнулся Габриэль, — просто я подумал, что мы можем хотя бы поужинать вместе: свечи, вино, лепестки роз, — он поднял бровь. — Я подумаю, — рассмеялся Сэм. — Сам знаешь, что с нашей работой загадывать нельзя. — Что есть, то есть, — усмехнулся мужчина. — А что на счёт подарка? Чего бы ты хотел? Сэм тяжело проглотил откушенный кусок и вернул остаток сэндвича обратно на тарелку, тут же отодвинув её от себя, явно потеряв весь аппетит. — Чтобы Дин вернулся, — тихо произнёс он, опустив глаза. — Это будет лучший подарок. — Сэм, — вздохнул мужчина, потянувшись, чтобы взять его за руку, но телефон, лежащий на столе зазвонил. Рука Габриэля, тянущаяся к Сэму, коротко вернулась назад и взяла телефон. Мужчина посмотрел на имя звонящего, коротко нахмурился и тут же поднялся, прижав телефон к груди, будто не желая показывать экран Сэму. — Мы ещё обсудим это, — бросил он спешно проходя в гостиную. — Габриэль Локк, — раздался его голос. — Да, говори… Что? Да, со мной, почему ты… Потянулась долгая пауза. Сэм, невольно прислушивающийся к телефонному разговору, обернулся, взволнованно глядя на вход в комнату. — Ясно… — выдохнул Габриэль, болезненно прикрыв глаза. — Я тебя понял… Да, я сам ему сообщу. Мужчина сбросил звонок и уставился в уже потемневший экран. Он тяжело вздохнул, подняв лицо к потолку и закрыл глаза, сжав телефон в руке так, что пальцы побелели от напряжения, а корпус тихо затрещал. Наконец, он резко открыл глаза и повернулся, чтобы вернуться в кухню, но Сэм уже стоял на пороге гостиной, взволнованно глядя на него. — Сэм… — вздохнул Гейб. — Что с Дином? — тут же резко бросил парень, делая шаг вперёд. — Присядь, — мужчина кивнул на диван. Сэм добрался до него на ватных ногах, тяжело рухнув на сидение. Габриэль сел рядом и сцепил руки в замок. — Связи с его группой нет, — тут же начал он, не глядя на любовника, — один из солдат вернулся в штаб и сообщил, что три дня назад во время вывоза цели из плена их группа подверглась нападению. Цель удалось спасти, но трое из восьмерых убиты, а Дин… Его отрезало от группы во время налёта. Его тело не нашли, так что, скорее всего, он попал в плен. Сэм стал бледнее своей рубашки, откинувшись на спинку дивана и уставившись прямо перед собой широко распахнутыми глазами. Парень молчал пару минут, Габриэль не спешил прерывать его, давая время осознать всё, что он услышал. — Значит, он не погиб? — еле слышно произнёс Винчестер. — Он просто… Пропал? — Сэм, он в плену, — вздохнул мужчина. — Но ведь это значит, что его смогут найти, да? — он умоляюще смотрел на мужчину. — Такая вероятность есть, — сдался тот, — но я не могу тебе этого обещать и, боюсь… — он виновато опустил глаза, понизив голос до полушёпота. — Боюсь никто не может… Сэм, мне очень… — Не смей! — Сэм резко подался вперёд и смотрел на мужчину воспалёнными глазами. — Даже не думай произнести это, — он отрицательно покачал головой. Габриэль молча кивнул, поджав губы, а Сэм отвернул лицо. — Кас отправляет тебя в оплачиваемый отпуск на неделю, — тихо произнёс мужчина, желая как можно скорее избавится от этой почти траурной тишины, повисшей в доме. — Как мило с его стороны, — болезненно усмехнулся младший Винчестер. — Передай ему мою благодарность, можешь даже расцеловать, — он резко поднялся, направившись к лестнице. — Сэм, стой, — Габриэль пошёл за ним, но парень вдруг ускорился, взбегая по ступеням. — Сэм! — мужчина рванул за ним. — Что ты собираешься делать? — он вошёл в спальню, где младший Винчестер уже вытащил из-под кровати свою сумку, принимаясь бросать туда одежду. — И куда ты собрался? — вздохнул он, прислонившись плечом к косяку двери и сложив руки на груди. — В Сомали, — спокойно ответил тот. — Планирую провести там недельный отпуск. Ты как, со мной? Там есть море, пустыня, пираты и вооружённые боевики, которые пытают людей — скучать не придётся, — он зло усмехнулся, швырнув в сумку стопку футболок. Габриэль набрал воздуха в грудь и подошёл к ближе, крепко сжимая за плечи, поворачивая к себе. — Сэм, — позвал он, — посмотри на меня. Парень тяжело выдохнул и перевёл слезящийся взгляд на лицо мужчины. — Сейчас я еду в бюро, чтобы присутствовать на экстренном совещании, где буду настаивать на том, чтобы на поиски твоего брата отправили отряд, а ты остаёшься здесь — дома — и изо всех сил стараешься успокоиться. У тебя есть номер психолога, так? Сэм сдавленно кивнул. — Позвони ей, расскажи что случилось и выслушай, что она тебе скажет. Ты сам знаешь, что Наоми прекрасный специалист. Доверься ей, хорошо? Сэм не ответил, подавшись вперёд и обняв мужчину, пряча лицо у него на плече и мелко дрожа от беззвучных слёз. — Всё будет хорошо, парень, — Габриэль успокаивающе гладил его по спине. — Я с тобой, всё хорошо…

***

Габриэль вернулся домой достаточно поздно, обнаружив Сэма сидящего на диване с полупустой бутылкой виски перед камином. Парень был в тёмных штанах и чёрной кофте из лёгкой ткани. В его глазах отражались языки пламени и казалось, что огонь полыхает внутри самого Винчестера. — Ты поздно сегодня, — бесцветно произнёс Сэм. — У меня было много работы, — Габриэль ослабил галстук и присел рядом, забрав из рук парня бокал, отставив его на столик. — Ты не хочешь поговорить? — О чём? — Сэм тяжело повернул голову к мужчине. — Я уже три дня сижу здесь, как будто я арестован. Кас не отвечает, новостей о Дине нет, Бобби сбрасывает звонки… — Он и Кевин сейчас на вылете, — вздохнул Гейб, — мне пришлось отправить с ними Ровену и Мэг, чтобы дополнить вашу команду. — Кас разве не полетел с ними? — Конечно нет, — закатил глаза Гейб. — Почему это, интересно, — разочарованно усмехнулся Сэм. — Потому что он, как и ты, сидит и ждёт новостей из Сомали, — вздохнул Габриэль, — он не отвечает на твои звонки, потому что ему нечего тебе сказать. — Ты сталкивался с подобным? — Сэм наклонился вперёд, сцепив руки в замок. — Какова статистика выживания американских военнопленных? — его голос дрогнул. — Всё зависит от человека, — Габриэль потёр лоб. — Точной статистики по этому вопросу не существует… Но, на сколько я знаю, вы Винчестеры слишком живучи и чересчур упрямы, чтобы просто спокойно отдать концы, — мужчина коротко усмехнулся. — Особенно твой брат, он же как таракан: если оторвать ему голову, то он ещё пару недель спокойно будет ходить на работу и сумеет подцепить какую-нибудь девушку в баре. — Это не смешно, — огрызнулся Сэм. — Я думал, что за два года наших отношений, ты уже привык к моему стилю общения и поддержки, — мужчина скептически поднял бровь. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к брату! И твои идиотские шутки мне сейчас совершенно не нужны, — Сэм поднялся с дивана, направляясь к лестнице. — Конечно, а алкоголь и сидение в темноте — отличное лекарство, — закатил глаза мужчина тоже поднимаясь. — Сэм, жизнь — жестокое и поганое местечко, никто не обещает тебе карамельных хеппи-эндов и, будем честными, жизнь редко заканчивается хорошо. Как правило в конце кто-то всегда умирает, и от этого никому из нас не спастись. — Я знаю это! — резко оборачивается парень — И я думаю об этом целыми днями! Я потерял мать, отец никогда не был мне роднёй и единственная моя семья — это Дин! Я не знаю, что я буду делать, если потеряю его! — Ты будешь жить дальше! — Гейб хмуриться делая шаг к нему. — Семья — это не главное в жизни, нельзя всё время цепляться за кого-то, кто рано или поздно всё-равно покинет тебя. — Вот как? — Сэм задыхается от возмущения. — Ты говоришь так, потому что у тебя самого никого нет, — угрожающе произносит он. — В твоём доме ни одной фотографии родителей, ни одного снимка тебя в детстве — ничего. Иногда я думаю, что ты появился на свет сразу таким: взрослым, одиноким, язвительным и просто невыносимым засранцем! — Сэ-эм, — угрожающе тянет Габриэль, — остановись… — Нет, Гейб! — Винчестер делает шаг вперёд, уже не в силах сдерживать свою злость. — Давай будем честными: ты никогда не рассказывал о семье. Я не знаю, есть ли у тебя хоть кто-то — братья, сёстры, родители. Был ли у тебя дом, собака или хотя бы попугай! Ты всё время насмехаешься над семейными ценностями, над браком, а когда Кас привёл в отдел свою дочь, ты смотрел на неё, как на какое-то чудовище, испугавшись, когда она подошла к тебе! Как я могу думать о будущем с человеком, которому не нужно всё это? Я не могу быть уверен в том, что я достаточно близок тебе и что в один из дней ты не выгонишь меня, наигравшись в любовников?! — Сэм дрожит от злости и боли, воспалённые глаза блестят сильнее, отражая пламя. Габриэль смотрит прямо на него, но его лицо не выражает никаких эмоций. Он молчит и, когда по щеке Сэма скользит первая слезинка, отворачивается в сторону. — Ты ни разу не сказал, что любишь меня, — голос парня становится высоким и горло болезненно тянет от слёз, — как я могу быть уверенным хоть в чём-то, что касается тебя и наших отношений? Я не знаю, есть ли у этого всего будущее, — он разводит руками. — Вот что, Сэм, — резко выдыхает Габриэль, возвращая себе самообладание. — Тебе нужно успокоиться. Давай поговорим об этом, когда ты остынешь? — Габриэль забирает бутылку со стола и, пройдя мимо Сэма, ставит её за барную стойку. Сэм болезненно усмехается, покачав головой и направляется в коридор. — Я заеду за вещами утром, — бросает он, быстро обуваясь и выходя из дома, хлопнув дверью. Парень быстро минует лужайку, подходя к машине брата, припаркованной рядом с чёрным внедорожником и срывается с места, направляясь в отделение ФБР.

***

Сэм входит в отдел и проходит прямо к кабинету Кастиэля, чья дверь привычно приоткрыта. Младший Винчестер тихо стучит, застав мужчину сидящим в кресле и устало потирающим глаза. На столе перед ним раскрыт небольшой чемоданчик со спутниковым телефоном. — Сэм? — удивляется мужчина поднимаясь. — Что ты здесь делаешь? — Ты говорил, что если мне понадобится разговор по душам, то я могу обратиться к тебе, — виновато произносит парень, заходя в кабинет и закрывая за собой дверь. — Конечно, садись, — Кас кивает на кресло рядом с собой. — У тебя всё в порядке? — Кроме того, что мой брат пропал в пустыне? — фыркает Сэм, опускаясь в кресло. — Всё просто отлично. — Да, это был глупый вопрос… — вздыхает мужчина. — Я знаю, что ты ждёшь от меня хоть какой-нибудь информации о Дине, но у меня ничего нет. Мне известно то же, что и тебе: шесть дней назад он пропал… — голос мужчины едва заметно дрожит на последних словах. — Я знаю, Кас, — сдавлено кивнул парень. — Просто я больше не могу сидеть в одиночестве и ждать чего-то… — Я думал, что ты живёшь у Габриэля, разве нет? — Жил, — кивнул Сэм. — Я, кажется, только что порвал с ним, — он откинул волосы с лица и опустил взгляд. — Из-за чего? — нахмурился мужчина. — Из-за того, что я не уверен, что у меня может получиться что-то с человеком, которому противны даже мысли о семье. — С чего ты взял? — Кас скептически поднял бровь. — Мы вместе уже два года, — вздохнул парень, — но он никогда не рассказывал мне о себе хоть что-то, хотя о моей семье он знает даже больше, чем я сам. Я не знаю о нём ровным счётом ничего и с этим, знаешь ли, трудно мириться. — Сэм, ты просто не понимаешь, о чём говоришь, — мужчина покачал головой. — Так может хоть ты просветишь меня? Я уже не знаю, что мне делать, даже подумываю о том, чтобы взломать базу ФБР и прочесть его личное дело, — фыркнул парень, отвернув лицо и прижав пальцы к губам, нервно тряся ногой. Телефон Сэма зазвонил, но он сбросил вызов. Потом снова и снова… — Вот ведь неугомонный, — раздражённо бросает Сэм, переводя телефон в беззвучный режим. — Он звонит, потому что волнуется за тебя, — мягко улыбнулся Кас. — Я не хочу говорить с ним… На телефон Кастиэля приходит сообщение. — Это Гейб, — кивает он на вопросительный взгляд Сэма и быстро набирает ответ. — Скажи, чтобы не вздумал приезжать сюда. Я не хочу его видеть, — фыркает парень, однако, обеспокоенно следя за пальцами Каса, набирающими сообщение. — Он не приедет, не волнуйся, — кивает тот. — Он понимает, что тебе надо просто поговорить с кем-то, кто окажется более понимающим и сочувственным. — Ты ведь знаешь его много лет, Кас… Скажи, что с ним не так? Почему он такой? Кастиэль вздыхает и поднимается, отходя к окну кабинета, выходящему на улицу. — У него было очень тяжёлое детство, — после долго молчания произносит он. — Да и остальная жизнь была не легче… Сэм молчит, понимая, как тяжело Кастиэлю раскрывать чужой секрет — секрет друга. — Его мать вышла за отца после развода, у неё уже было двое детей от первого брака — девочки, но новый муж — религиозный фанатик — отчаянно хотел их общего ребёнка, и она забеременела. У пары родился сын, которого назвали Амадеус — любовь Бога. Спустя пять лет, когда старшие дети уже отправились в колледж и школу-интернат, Амадеус заболел. У него диагностировали рак… Семья начала лечение и поиски донора костного мозга, чтобы иметь возможность спасти сына, но никто из родственников не подошёл. И тогда его родители приняли решение родить донора, — Кас вздохнул. — Через год появился мальчик, которого назвали Габриэлем — божественный воин, который должен был спасти их сына-первенца. Сэм откинулся на спинку кресла, набрав воздуха в грудь и виновато опустив глаза. В его голове не укладывалось то, о чём говорил Кастиэль. — Когда младенцу исполнился год, родители провели тест, результаты которого ясно дали понять, что Гейб — идеальный донор. В течении четырёх лет каждый месяц ему проводили болезненные процедуры по забору донорских тканей, но это, к сожалению, не помогло. Его брат умер в возрасте двенадцати лет. Мать впала в глубокую депрессию, перестала выходить из дома, есть, следить за ребёнком… И вскоре попала в лечебницу для душевнобольных. Отец же справлялся с горем иначе — он стал ещё фанатичней в своей вере и решил, что в Габриэля вселился демон, отравляющий его кровь и убивший Асмадеуса. Он стал жестоким, часто бил сына, заставлял молится днями на пролёт, проводил обряды экзорцизма, и годами держал его в подвале полный уверенности в том, что его сын проклят и только Вера и Святые страдания могут его спасти. Ты видел шрам под его рёбрами? Сэм сдавленно кивнул не в силах произнести ни слова. — В один из дней его отец рассёк ему кожу, — Кас опустил глаза. — Сосед, увидевший в окно дома, как мужчина смывает с рук кровь, вызвал полицию. Его арестовали, а Габриэля забрали сначала в больницу, а затем в приют, где он жил до самого совершеннолетия. В приюте было легче, чем дома, но там парень научился показывать зубы, огрызаться и отвечать на насмешки, закрываясь от любого, кто приближался к нему. После приюта, Гейб пошёл учиться, что давалось ему с большим трудом — приходилось много работать, чтобы оплатить обучение в Академии ФБР. Он прошёл подготовку, отлично сдал все тесты и пришёл в отдел, которым тогда ещё руководил Бобби. — Боже мой, — выдохнул Сэм, чувствуя, как вина тугим жгутом скрутила живот. — Кас, я наговорил ему столько всего… — сердце тяжело сжалось, грудная клетка сдавила лёгкие и каждый вдох парня был пронизан болью. — Ты не мог этого знать, — покачал головой мужчина, подходя ближе и похлопав парня по плечу. — Когда он рассказал мне всё это, я был в глубоком шоке и до сих пор не понимаю, как ему удалось оставить всё это в прошлом, не смотря на то, что он столкнулся с ним спустя годы уже здесь в ФБР… Сэм поднял голову, проследив за Кастиэлем, тяжело опустившимся в соседнее кресло. — Девичья фамилия его матери — Милтон, — произнёс он. — Анна была младшей из дочерей от первого брака. — Что? — Сэм уставился на мужчину. — И она не узнала его? Не знала, что он её брат? — Она была старше него на пятнадцать лет, я не уверен, что она вообще знала, что у неё есть ещё один брат. — Но как же фамилия? Разве она не догадалась? — Гейб сменил её после того, как покинул приют, — покачал головой Кастиэль. — Я должен ехать, — Сэм резко поднялся, но вдруг замер. Звонок спутникового телефона обдал его ледяной волной страха. Дрожащей рукой Кас быстро снял трубку, а младший Винчестер с трудом повернулся к нему. — Агент Новак слушает, — произнёс он, включив громкую связь. — «Агент Новак, на связи командир группы Эхо, сержант первого класса — Бенджамин Лафит.» — Докалывайте, сержант, — кивнул Кас, опираясь руками на стол. — «Группа Эхо вернулась в штаб,» — коротко отозвался мужчина. — «С вами хочет поговорить кое-кто,» — раздалось шуршание. — «Э-эй, Кас,» — слабый и хриплый, но при этом весёлый голос Дина раздался в динамиках, — «почему в первом часу ночи ты всё ещё на работе?» — Я задержался из-за бумаг, — рассмеялся Кас, опустив голову и коротко утерев слезу, скользнувшую по щеке. — «Ты там совсем от рук отбился со своей работой,» — смеётся Дин. — «Я хочу сказать тебе кое-что, пока связь ещё держится,» — Дин тяжело набрал воздуха в грудь. — Дин, ты как? С тобой всё хорошо? — Сэм подошёл ближе к телефону. — «Хэ-эй, братишка!» — протянул он, в голосе слышалась улыбка. — «Да, я в порядке, всё хорошо… Ты что, опять торчишь в офисе? Будь осторожнее, а то станешь, как Кас,» — Дин закашлялся. — «Мне тут… Бэнни машет, пытается сказать, что у нас осталось пара минут, пока спутник не сменил положение. Я скоро вернусь домой, всё в порядке. Не волнуйтесь за меня: руки-ноги на месте, голова ещё варит. Так просто вы от меня не отделаетесь, парни,» — он снова смеётся, Сэм и Кас отвечают ему, чувствуя невероятное облегчение. — «И, Сэмми…» — Дин? Дин, у тебя сигнал пропадает, — быстро и громко произносит Сэм. — «Я знаю-знаю,» — бормочет Дин. — «С днём рожденья, Сэмми! Прости, сувениры из Сомали мне вывозить запретили,» — смеётся он. — Ничего, — отвечает Сэм, улыбнувшись. — Главное возвращайся сам. Связь прерывается, оба мужчины облегчённо вздыхают. Кас поднимает глаза к потолку, тяжело дыша, стараясь успокоиться и незаметно утереть проступившие на глазах слёзы. Сэм улыбается, хлопая его по плечу и тоже трёт глаза. — Всё хорошо, Кас… Дин скоро будет дома, — улыбается он. — Да, — тихо произносит мужчина, мягко хлопая Сэма по руке в ответ. — И тебе тоже пора вернуться домой, — он мягко улыбается ему и кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.