ID работы: 10534793

Необычное кольцо

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так откуда у тебя это кольцо? — Оно… что ж сейчас расскажу…

***

Асгард… прекраснейшее место. Золотой дворец, золотые врата, золотые стены, золотые двери, что ведут в разные покои… всё здесь в золоте. Я всегда любила это место, ведь оно стало мне домом. У Всеотца была два сына — Тор и Локи. Тор с детства жил войнами и чтобы не произошло ему надо было идти в военный поход, но этого нельзя было сказать о его младшем брате — Локи. Он всегда любил книги и тишину. Два брата, но они так не похожи друг на друга.

***

— Добро пожаловать в Асгард, — своим низким голосом проговорил страж Радужного моста — Хеймдалль. — Благодарю, Хеймдалль, — сказал Ньёрд. Рядом с мужчиной стояла девочка лет восьми — девяти. У неё были густые и слегка кудрявые волосы рыжего цвета, мелкие рыжие веснушки были видны на её детском лице. На ней было платье голубоватого оттенка и оно подчёркивало её голубые словно небо глаза. — Благодарен за приглашение, Всеотец. Рядом с Хранителем стоял мужчина с слегка седыми волосами и повязкой на одном глазу. По обе руки от него стояли два мальчика лет десяти — одиннадцати. Блондин с голубыми глазами и брюнет с зелёными глазами. На светловолосом мальчике было что-то подобию камзола — чёрный с красными вставками. У тёмноволосого был похожий наряд, но только он был с зелёными вставками. — Я рад что ты ответил на приглашение, — сказал Один, будто у владыки морских волн и ветра был выбор. — Мои сыновья, — начал Царь и указал рукой на светловолосого мальчика. — Тор. А это, — он рукой указал на тёмноволосого. — Локи. — Это моя дочь Сигюн, — проговорил Ньёрд слегка подталкивая девочку. — Думаю дети могут погулять в саду, а мы с тобой пойдём и обсудим кое какой момент в нашем договоре, — проговорил Один и Локи заинтересовано взглянул на отца. — Конечно, Всеотец, — проговорил Ньёрд поглядывая на свою дочь.

***

— Так ты дочь Ньёрда? — спросила Сиф. Это была девочка с тёмными волосами. — Да, я его дочь, — сказала Сигюн, рядом с ней были её новые знакомые. Это были друзья Тора и Локи, а считал ли младший царевич их своими друзьями?.. — Ой, оставьте это на потом. Давайте лучше во что нибудь поиграем! — предложил блондин. Его звали Фандрал. — Давайте! — сказали одновременно Тор, Вольштагг, Огун и Сиф. — Сигюн?.. — спросил Тор переводя взгляд на девочку. — Ммм… я пожалуй откажусь. — сказала рыжеволосая. Ребята с непониманием уставились на неё, — Я больше люблю книги. — Ну это ей надо к Локи идти, — со смешком проговорил Вольштагг, остальные дети тоже посмеялись. А девочка с непониманием уставилась на мальчишку. — Мой брат очень сильно любит читать. Вот даже сейчас, видишь, — сказал Тор и указал на Локи что сидел в далеке с книгой в руках. — И что в этом такого? Книги это же здорово, — девчушка так и не понимала новых друзей. — Это твоё дело, — сказал Огун и ребята ушли. А Сигюн так и осталась стоять. — Они бросили тебя?.. — незнакомый голос напугал девочку и она обернулась резче, чем следовало. — С чего вы это взяли? — спросила маленькая Сигюн. Она знала что перед ней стоит царевич и девочка знала что нужно соблюдать правила этикета. — Я прекрасно всё видел и слышал. Нет смысла говорить с ними о книгах, — проговорил младший царевич держа в руках книгу. — Это лучше делать с вами?.. — девочка с интересом смотрела на нового знакомого. — Давай на «ты». И как я полагаю Тор не представил меня, — утвердительный кивок с её стороны. — Локи, — сказал мальчик и протянул руку. — Сигюн, — она пожала протянутую руку. — И да это лучше делать со мной, ведь времени у нас достаточно, — с загадочной улыбкой проговорил младший царевич, девочка не поняла его и просто улыбнулась в ответ, а зря…

                  *** — Думаю дети могут погулять в саду, а мы с тобой пойдём и обсудим кое какой момент в нашем договоре, — проговорил Один и Локи заинтересовано взглянул на отца. — Конечно, Всеотец, — проговорил Ньёрд поглядывая на свою дочь. *** — И так, Ньёрд, твоя дочь Сигюн остаётся в Асгарде, — проговорил Всеотец восседая на троне. — Но почему? Этого пункта в договоре о заключении мира не было, — недоумевал Ньёрд. Свою дочь он любил, хоть она и была не родной. — Теперь есть и вообще кто ты чтобы оспаривать моё решение? — Один был недоволен. — И я думаю ты желаешь для дочери добра?.. — он получил кивок со стороны своего собеседника. — здесь она будет в безопасности, ты ведь понимаешь что она гарантия что ты не предашь меня. — Я вас понял, — владыка морских волн и ветра понимал, что спорить с Одином нет смысла и это его огорчало.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.