ID работы: 10534793

Необычное кольцо

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Спустя 6 лет

— И всё же я думаю, что он не прав, — сказала Сигюн. Ей было уже 15 лет. Одето на ней было зелёное платье с золотым ремешком, её рыжие кудри были заплетены в мальвинку. С тех пор прошло шесть лет. С тех самых пор как Ньёрд оставил её здесь. Сигюн понимала отца и не в чём его не осуждала. Она обрела друзей, а Локи стал её лучшим другом. Он знает о ней всё, а она о нём. — И почему же? — спросил Локи смотря своими изумрудными глазами в её небесные. Ему было уже 17 лет. Одет на нём был тёмно-зелёный камзол, его чёрные волосы практически доставали до плеч. С тех пор прошло шесть лет. С тех самых пор как Ньёрд оставил её здесь. Локи был рядом с Сигюн и всячески её поддерживал. У него появился лучший и единственный друг — Сигюн. Она знает о нём всё, а он о ней. — Ну, Локи, — девушка тяжело вздохнула. — это же ты поставил дымовую завесу и только после этого Тор и его свита смогли нанести удар врагу, — она серьёзно посмотрела на своего друга. Все эти годы она видела как он рос в тени брата, но это же не повод везде себя обесценивать или же?.. — Ты не понимаешь, Сиг, — юноша тяжело вздохнул. Только он её так называл, только ему она позволяла себя так называть. — Тор всегда был любимцем среди всех. Среди народа, друзей, девушек и даже семьи… — последнее слово он сказал вздохнув и отвернувшись от подруги. — Локи, — Сигюн дотронулась до плеча друга. — лично я считаю главное ум, а не грубая сила. И многие события это подтверждают. Парень развернулся и посмотрел на девушку. Она всегда была рядом с ним, в любой ситуации его поддерживала и он это очень ценил. Девушка взяла его лицо в свои ладошки. — Ты знаешь, что для меня ты дороже всех на этом свете и я всегда буду рядом с тобой, — она подсела к нему ещё ближе и крепко его обняла, а он обнял её в ответ. В её объятьях он находит утешение и вселенское спокойствие, такими же были объятья Фригг. Они обе ему во всём помогали. — Спасибо тебе, Сигги, — проговорил он в её плечо. — И тебе спасибо, Локи, — проговорила она ему также в плечо. В этих объятьях они просидели достаточно долгое время. — Что ж, — юноша нехотя разорвал объятья. — время уже позднее. — Да… — протянула девушка выпрямляясь. — я пожалуй пойду. Спокойной ночи, Локи, — сказала девушка вставая с кровати. — И тебе спокойной ночи, Сигги, — сказал Локи смотря на свою подругу. Он давно понял, что любит её, а любит ли она его?.. Юноша не хотел ей навязывать свои чувства, не хотел чтобы она была рядом с ним из-за жалости. Он ей признается. Он обещал себе это, но не сегодня и не завтра. Она ещё ребёнок, он не будет портить ей жизнь. Двери с глухим стуком закрылись и вот снова Локи один, а как же он хотел бы заснуть в объятьях любимой.

***

— Подъём, подъём и ещё раз подъём, — весело проговорил Локи проходя в покои девушки. — Локи, отстань. Дай поспать, — сонным голосом пробубнила Сигюн. Эта девчушка не была жаворонком, что не скажешь о её друге. — Ничего не знаю, Сиг, — сказал Локи и начал стягивать с подруги одеяло. — Такими темпами мы на завтрак опоздаем. — Иди без меня, я хочу спать, — сказала Сигюн и резко дёрнула одеяло, юноша не ожидал таких действий и поэтому отпустил одеяло. Теперь оно было в полном распоряжении девушки. — Ну всё иди, а я спать. — Сигги, — парень сел на кровать подруги. — ну и что я скажу Одину?.. — риторический вопрос, он всегда их любил. — Её Царское Величество Сигюн спит и поэтому не может явиться на завтрак. — Хочешь скажи так, мне всё равно, — она сильнее закуталась в одеяло. — Ну всё, Сиг, давай вставай, — возмущенно проговорил юноша и так каждое утро. Обычно она сразу же вставала, но сейчас заупрямилась. — Ну, Ло… ки! — девушка с криком и визгом летит вниз и у самой земли её ловят на руки. — Я же говорил вставай, — с самодовольной улыбкой проговорил Локи и поцеловал её в кончик носа. — Я чуть душу Хель не отдала. Прошу тебя не делай так больше, — сказала девушка. Пробуждение вышло, что надо. — Хорошо не буду, — Сигюн облегчённо выдохнула, но не тут то было. — но в следующий раз ты сразу встанешь. — Хорошо, — согласилась она. Локи поставил её на пол. Девушка направилась к шкафу с одеждой. — Я тебя жду, — она кивнула и с одеждой в руках скрылась за дверями купальни. Парень сел в кресло и начал осматривать комнату будто он был здесь в первые. Неизвестно сколько по времени Локи так просидел, но из раздумий его вырвал голос подруги. — Я всё, идём. — Конечно, — сказал Локи попутно вставая и подавая ей локоть, она за него взялась и вмести с ним вышла из покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.