ID работы: 10534793

Необычное кольцо

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Спустя ещё 3 года

— Госпожа, — в покои Сигюн зашла служанка. — Царевич Локи хотел вас видеть. — Сейчас?.. Время уже позднее… — задумчиво проговорила Сигюн откладывая книгу. — Что-то случилось? — Он ничего не сказал, Госпожа, кроме того что желает вас видеть, — девушка покорно отвечала на вопросы принцессы. — Хорошо, можешь быть свободна, — рыжеволосая махнула рукой и девушка покинула её покои. — Что уже успело случится, Локи?..

***

— Ты меня звал? — зайдя в апартаменты своего друга спросила девушка. — Да, я тебя звал, — как-то отстранённо проговорил Локи сидя на своей кровати. — Что-то случилось? — подходя к другу спросила Сигюн. — А что должно было случиться? — спросил Локи и посмотрел на подругу. — Просто время сейчас позднее и я подумала что с тобой что-то случилось, — как-то не уверенно и запинаясь проговорила девушка. — Сигги… — такой ласковый голос, такой нежный. Ей уже было 18, а ему 20 и он до сих пор не признался ей. Локи подошёл к ней и взял её руки в свои и посмотрел в её глаза. — Я хотел сказать, что… — Что?.. — ей было интересно, что он скажет. Она его давно любит, но боится об этом сказать, боится быть отвергнутой, боится этим разрушить их дружбу. — Я… Ты… — он не знал как ей сказать, боялся отказа, боялся что их дружба будет разрушена. Сигюн молча на него смотрела и ждала. Но тут он выпустил её руки из своих и развернувшись вышел на балкон. Нет, не сейчас, но возможно завтра будет уже поздно?.. — Так что ты хотел сказать?.. — с опаской спросила она. Ей было интересно. — Ничего, забудь это, — холодно проговорил Локи, он никогда с ней так не говорил. — Локи, — не уверенный, тихий голос. Сигюн вышла к нему на балкон. — так что ты хотел сказать?.. — и снова этот тихий и мелодичный голос, что сводит младшего царевича с ума. Этот голос одновременно так близко и так далеко. — Я же говорю, что ничего. Забудь это и всё. Иди в свои покои, — он раздражён и зол, но не на Сигюн, а на себя. — Хорошо, я уйду, но сначала выслушай меня, — он молчит, она продолжает медленно подойдя и обняв его со спины. — возможно наша с тобой дружба будет разрушена, но я так больше не могу… — Сигюн замолчала, Локи напрягся. — Я люблю тебя, Локи и скорее всего ты не чувствуешь ко мне того же, но я хочу чтобы ты это знал. Я пойму если ты откажешь мне, не буду обижаться на тебя, но надеюсь что мы с тобой сможем продолжить нашу дружбу, — он развернулся и посмотрел на возлюбленную. — И я тебя люблю, Сигги, — он положил свою руку ей на щёку и большим пальцем стёр слезу. Девушка подняла свой взгляд на него и парень аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, трепетном поцелуе и боги… он наконец-то коснулся манящих и столь желанных губ. Сигюн коснулась руками его волос, а Локи крепко прижал её к себе. Её губы были слаще мёда и этот вкус дурманил его, погружая в состояние неземного счастья. Локи медленно отстранился от Сигюн, их взгляды были наполнены нежностью и любовью. Он притянул её к себе и крепко обнял. — Я никогда тебя не оставлю. Никогда. Всегда буду рядом и буду от всего тебя оберегать, — Локи поцеловал её в висок. — Никому тебя не отдам, — он поцеловал её в кончик носа. — Всегда буду тебя оберегать, — теперь он целовал ее шею. Возможно завтра утром там будут следы, но их это сейчас не волнует. Сигюн полностью отдаётся чувствам что захлестнули её с ног до головы и выгибается запрокинув голову. Этими действиями она открывает шею ещё больше. Локи смотрит на неё жадно, в его глазах горят огни. Боги… как он долго этого ждал. Он слегка покусывает её светлую кожу, точно останутся следы, но не сейчас, не завтра это будет не важно. Сигюн начинает издавать еле слышные стоны. Локи медленно снимал с неё платье и трепетно начал целовать её ключицы. — Ты прекрасна, моя дорогая, — томно шепчет Бог Обмана и подхватывает её на руки, юная Богиня обвивает его талию ногами. Неспеша он идёт в сторону кровати и аккуратно кладёт её на кровать, а сам нависает сверху.

***

— Это обязательно? — с нотками грусти в голосе спросила Сигюн. — К сожалению да, но я вернусь, любовь моя, — они стоят на Радужном мосту и прощаются. Рука Локи покоится на щеке девушки. — обязательно. А это кольцо, — в его руке появляется кольцо. Бог смотрит на девушку и с улыбкой одевает его на её палец. — символ нашей любви и знак того что я к тебе вернусь, — сказав это Локи оставил поцелуй на её лбу и пошёл в сторону Тора и его друзей. В последний раз взглянув на любимую он и остальные исчезли в лучах Радужного моста. — О них по сей день ничего не известно, — с печальной улыбкой закончила свой рассказ Сигюн. Девушка неотрывно смотрела на это кольцо. — Я думаю настанет день и он вернётся. Вот увидишь, — с улыбкой сказала подруга Сигюн. — И этот день настанет быстрее, чем ты ожидала, любовь моя, — из неоткуда появляется Бог Обмана и Коварства. — Судя по рассказу ты не забыла обо мне. — Локи… — с улыбкой на губах и слезами на глазах рыжеволосая прошептала имя своего возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.