ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 7. Вопрос.

Настройки текста
Прим. автора: По-моему глава вышла серьезной, и юмора здесь почти нет. Трое суток Ичиго провела в бараках четвертого отряда. Время шло настолько медленно, что казалось, прошло уже не меньше недели. Иногда заглядывала Мацумото и рассказывала последние новости. Больше выпить она не предлагала и о карточных играх молчала. Куросаки чувствовала, что Рангику пытается загладить свою вину перед ней. Ведь почему временная шинигами попала под присмотр четвертого отряда? Из-за глупой шутки. К тому же, никто не знал, как отреагирует Бьякуя, если вдруг узнает, что стал чем-то на подобии жертвы розыгрыша. Тогда, вероятно, достанется всем. Зная характер капитана Кучики, никто из «осведомленных» так и не решился сказать ему об истинных причинах странного поведения Ичиго. Возможно, просто хотели отблагодарить её таким образом. Ведь Куросаки не раз спасала Сообщество Душ от опасности. - Успокойся ты уже, - то и дело повторял Ренджи, стараясь сильно не показывать свою заботу девушке. А он переживал, зная гораздо больше обо всем, чем сама временная шинигами. Рукия посвятила его в сверхсекретное дело. Об истинных целях этой «банды» оставалось только догадываться. - Отстань, - с этими словами Куросаки каждый раз выпроваживала лейтенанта за дверь, а тот лишь обиженно хмыкал. Рукия приносила целые стопки своих рисунков, и Ичиго приходилось нахваливать каждый из них, чтобы не заработать еще проблем. И все-таки, увидев изображенную на листе бумаги карту червовой дамы, Куросаки, не вытерпев, разорвала творение на мелкие кусочки и самолично выкинула их в окно. Вечером Ичиго не могла уснуть. Она лежала, подложив руки под голову, и пыталась освободить свою голову от назойливых мыслей. На следующий день предстояло возвращение в Мир живых. С одной стороны, ужасно хотелось вернуться домой, обнять сестер и услышать глупые шутки отца. Но с другой, хотелось остаться и сделать еще кое-что. Извиниться. Извиниться перед Бьякуей. Конечно, Куросаки считала, что ему хоть иногда стоит сбрасывать с себя маски безразличия и быть чуть менее надменным по отношению к другим, но все-таки в тот день она сильно задела его гордость. Тем более, свидетелем этому стал Ренджи. Ичиго не знала, что именно следует сказать Бьякуе, и захочет ли он вообще видеть ее. Почему-то с каждым новым стуком в дверь, девушка надеялась увидеть его. Но с чего Кучики должен приходить? Ведь это она должна извиняться. Ичиго решила закрыть для себя эту тему и поставить точку. Она не любила тянуть время. Выскользнув из комнаты через окно, прихватила с собой Зангецу и двинулась в сторону поместья Кучики. Девушка не обращала внимания на шинигами, встречавшихся ей по пути, сосредоточив свои мысли лишь на одном. Она понятия не имела, как незаметно попасть в само здание и уж тем более найти там Бьякую. Он-то почувствует её духовную силу сразу, как только Ичиго приблизится. А это означает, что её тут же выпроводят. Но все проблемы неожиданно решились сами собой, когда Куросаки, завернув в очередной переулок, со всей скорости налетела на кого-то и тут же, споткнувшись, упала. Ичиго медленно подняла голову вверх. Капитанское хаори… эта духовная сила… шарф… Поиск завершен. Бьякуя возвышаясь над временной шинигами, которая все еще лежала у его ног, презрительно смотрел прямо на неё. Куросаки покраснела и, отведя взгляд, поднялась. Капитан отвернулся и сделал несколько шагов вперед, обходя Ичиго с правой стороны. - Бьякуя, - окликнула его временная шинигами. Мужчина остановился, но не обернулся. Неподвижно стоял в нескольких метрах от Куросаки, словно выжидая чего-то. - Исчезни и больше никогда не появляйся у меня на глазах, - Кучики четко проговаривал каждое слово. Ичиго почувствовала, как что-то внутри неё оборвалось с этой фразой. Будто кто-то задел за живое. Она не хотела принимать такой ответ. Не за этим искала капитана. - Капитан Кучики, прошу простить меня за моё поведение несколько дней назад, - неожиданно даже для самой себя, выпалила девушка, выпрямившись. Бьякуя молчал. Вернее, он собирался сказать что-то, но так и не нарушил тишину. Странное ощущение заполнило его душу. Кучики не хотел себе признавать, но он привык к тому, что Ичиго всегда называла его по имени. Привык к этой выскочке. В голове четко складывался её образ наивной рыжеволосой девчонки, готовой отдать за своих друзей жизнь. Она спасла Рукию и только за это достойна хотя бы немного уважения. Жила ли когда-нибудь Ичиго своим прошлым? Теряла ли дорогих людей? Да. И Бьякуя не понимал, почему между их отношением к этому прошлому такая большая разница. Впервые подумал, что где-то допустил ошибку. - Зачем ты это говоришь? Казалось, прошло немало времени, прежде чем он задал вопрос. Бьякуя хотел уйти. Оставить этот бессмысленный разговор, но не делал этого. - Ты меня терпеть не можешь. Не хочу усугублять отношения. - Ясно. Скажи, - капитан чуть помедлил, но все же продолжил: - как бы ты жила после потери дорогого тебе человека? Вот он. Этот вопрос, который напрашивался все это время. Только Кучики сомневался, что нужно было его озвучивать. - Ну, я бы жила дальше, вспоминая самые счастливые минуты, проведенные с ним. Все люди когда-то уходят из твоей жизни или уходишь ты сам. К тому же, не думаю, что она бы обрадовалась, узнав о том, что я хожу мрачнее тучи, замкнулась в себе и подумываю о суициде. - Она? – переспросил Бьякуя, прежде, чем осознал, что это вовсе не его дело. Слишком много себе позволяет. Что сегодня за вечер такой? - Моя мама, - пояснила Ичиго. - Понятно. Исчез. Куросаки так и осталась стоять возле высокой стены, смотря в пустоту. Уже темнело, но ей не хотелось никуда идти. В голове эхом отзывались слова Бьякуи. Почему он решил заговорить с ней об этом? Что не дает ему покоя настолько, что капитан решил спросить совета у временной шинигами? «Спросить совета». А совета ли?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.