ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 9. Зонт.

Настройки текста
Прим. Автора: рекомендую читать под Daughtry — September. День не задался с самого утра. Все началось с того, что рано утром, неудачно перевернувшись на бок, Ичиго навернулась с кровати, больно ударившись головой об пол. Мозги от этого хоть и не встали на место, зато спать больше не хотелось ничуть. На кухне было еще темно, поэтому Куросаки не сразу заметила, что по полу со вчерашнего дня рассыпаны мелкие шарики. Они были из той игры, что притащил ее отец накануне из супермаркета. Суть была в том, чтобы выстроить как можно больше шариков, крепя их друг на дружку с помощью липучек. Тупее игру и придумать было невозможно, но стоит ли говорить, кто в ней проиграл? Ичиго решила, что не стоит, когда встретила по пути в школу Иноуэ. Орихиме болтала о том, что ела на завтрак, как искала школьную форму перед самым выходом из дома. Куросаки не успевала переваривать то, что ей говорила подруга, поэтому просто делала вид, что слушает, изредка наугад кивая головой в тех местах, где от неё требовался ответ. Едва успев зайти в класс, Ичиго узнала еще одну радостную новость. За контрольный тест у неё самое меньшее количество баллов среди всех писавших. В этот момент девушка заметила, ухмылку на лице Исиды, словно по заказу оказавшегося рядом. — Тебе нужно больше времени уделять учебе, иначе останешься до конца жизни с интеллектом под ноль, — поправляя очки, говорил он насмешливо. — Да заткнись, ты! — разозлилась Ичиго и швырнула листок с результатами теста в парня. — Я хотел предложить тебе свою помощь, но раз ты… — С чего бы это? — всерьез удивилась временная шинигами. — В смысле? — С чего тебе помогать мне? Разве квинси помогают шинигами? — уперев руки в бока, проворчала Ичиго. — Какая же ты безмозглая, — вздохнул Урю. — Я хочу помочь тебе, как человек человеку. И только потому, что меня об этом попросили. — Попросили? Тогда понятно, — немного разочаровано ответила девушка, отворачиваясь к своей парте, чтобы приготовиться к уроку. — Помоги, чем сможешь. Исида недовольно фыркнул и, ничего больше не сказав, ушел. Во время урока Ичиго вместо того, чтобы слушать новый материал, прикрывшись учебником, размышляла обо всем подряд. Настроение опустилось до нуля. И даже пустые, словно насмехаясь над ней, не появлялись, не давая повода сбежать из школы. Иноуэ витала в облаках, сидя как обычно возле окна, Исида старательно записывал что-то, Садо молча слушал каждое слово учителя. К концу школьного дня пошел сильный дождь. Ученики толпились возле дверей, ожидая, когда он закончится или хотя бы чуть-чуть утихнет. Куросаки решила, что промокнув, вряд ли заболеет, вышла на улицу, не обращая внимания на остальных, и побрела домой. Завернув за угол, она почувствовала, что капли дождя больше не попадают на неё. Подняв голову, девушка непонимающе посмотрела на своего темноволосого товарища. — Ты? Зачем ты пошел за мной? — растерянно пробормотала она. — Сказал же, что помогу с подготовкой к следующему тесту, — ответил Урю и почему-то сразу же отвернулся, продолжая держать зонт над головой Ичиго. — Тем более, если ты заболеешь, мне придется объяснять тебе еще больше материала, — уже более уверенно добавил он. — Отец, Карин и Юзу уже дома, так что придется терпеть их выходки. Особенно первого, — оповестила Куросаки. — Ты, кстати, где зонт стащил? — Стащил? — возмутился Урю. — Я тебе не вор, если хочешь знать! Какой-то болван оставил поломанный зонт в коридоре. Ну, я и починил его… Делов-то! — пожал плечами парень. — Ты взял без разрешения, значит, стащил! — Он был никому не нужен, поэтому я забрал его! Всю дорогу временная шинигами и квинси провели в споре. Ичиго поймала себя на мысли, что ей нравится злить брюнета и выводить его из себя. Урю становился даже немного милее, когда сердился и начинал без конца поправлять съехавшие очки. — И-чи-го! — раздался радостный вопль, как только Куросаки открыла входную дверь. — Боже! Наконец-то это случилось! Ичиго, ты привела домой своего парня? Наша девочка повзрослела! — Иссин тут же подлетел к дочери, вытирая рукавом рубашки накатившие слезы счастья. Урю, прячась за спиной девушки, слегка покраснел, но в следующий момент заметил, что угроза миновала, и Куросаки-старший умчался в комнату — донести радостную новость до остальных членов семейства. — Он всегда такой, — закатив глаза, вздохнула Ичиго, поворачиваясь к Исиде. — Пошли, моя комната дальше. Целых два с половиной часа Урю пытался втолковать девушке все основные понятия, нужные для решения теста. Он так увлекся рассказом, что не заметил, как Ичиго заснула, уложив голову на стол. Брюнет не мог точно сказать, когда именно она перестала слушать его, поэтому с сожалением для себя отметил, что потратил время впустую. В следующий раз придется начинать с самого начала. Тем не менее, во сне девушка казалось такой умилительной, что Урю невольно расхотелось будить её. Он сел рядом с ней и решил подождать пробуждения рыжеволосой. И оно случилось буквально через несколько минут. По дому разнесся громкий, настойчивый стук во входную дверь. А потом стало шумно, раздались чьи-то смутно знакомые голоса. — Нам нужна Куросаки Ичиго, она ведь здесь живет? Мы её друзья, — отчетливо произнес первый. — Ты думаешь, что можешь называть меня её другом? — более тихо и спокойно спросил второй. — Тайчо, сейчас не время, — снова ответил первый. — Вы друзья Ичиго? — завопил Иссин. — Так у Вас вечеринка?! Моя дочь решила устроить вечеринку и не предупредить отца? Как же так?! — Вечеринка? — недоверчиво отозвался второй голос. — Мы пришли просто поговори… — У нас дружеская беседа! — перебил его первый. — Можно нам пройти? Спустя еще несколько минут, дверь в комнату шумно отворилась, и Исида увидел в дверном проеме две знакомые фигуры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.