ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 10. Вероятность ошибки.

Настройки текста
- Шинигами? Я думал, вы всегда входите в дом строго через окна, - недовольно произнес Урю, поднявшись на ноги. - Тайчо был категорически против, - не уловив сарказма, ответил Ренджи. - Мы прибыли сюда по приказу сотайчо, - подал голос Бьякуя, изучающее разглядывая комнату. – Согласно докладу двенадцатого отряда, число пустых в городе резко возросло без особой на то причины. Кучики заметил все еще мирно посапывающую за рабочим столом Ичиго, и его голову посетила неприятная мысль. Настолько неприятная, что он даже слегка разозлился на самого себя. И все же, не теряя самообладания, продолжал холодно взирать на надоедливого квинси. - Это не моё дело, я как раз собирался уходить, - горделиво отозвался на это Исида. Парень слегка дернул Куросаки за плечо, подумав, что надо бы её уже разбудить. - Да, да, я тебя слушаю, продолжай, Исида-кун, - девушка приоткрыла глаза, сонно посмотрела на товарища и тут же снова задремала. - У вас тут прямо идиллия, - с усмешкой заметил Ренджи, сложив руки возле груди. – А раньше я бы и не подумал, что вы способны существовать мирно хотя бы час. - Ерунда, я здесь, потому что эта тупица, - Урю указал на Куросаки, - умудрилась завалить итоговый тест. Ичиго мгновенно, словно почувствовав шестым чувством оскорбление в свою сторону, подняла голову и выразительно, насколько это возможно с заспанными глазами, посмотрела на Исиду. Квинси хмыкнул, но желание уходить у него почему-то пропало. Даже, несмотря на то, что придется иметь дело с шинигами. - Они говорят, что в городе резко увеличилось количество пустых. Причины не знают, - оповестил он Куросаки. - Невозможно! За последнюю неделю не объявилось ни одного! – тут же воскликнула девушка, позабыв о желании выспаться. - Я тоже никого не заметил, - добавил Урю, немного поразмыслив о чем-то. - Ошибки быть не могло, - Бьякуя, все это время сдерживающий позорное для себя, как он считал, чувство, получил возможность отвлечься. Кучики не питал особых симпатий к капитану Куроцучи, но если информация прошла через главнокомандующего, то сомневаться в ней вряд ли стоит. - Однако то, что целую неделю в городе было тихо, тоже настораживает, - озвучил свою мысль Ренджи, до этого держащий своё мнение при себе. – Может, датчики сломались? - Я преследую пустых, чувствуя их духовную силу. Так что этот вариант отпадает, - Исида посмотрел на лейтенанта, будто тот умственно отсталый человек с больной психикой. - Ренджи, мы останемся в Мире Живых еще на три дня и проследим за ситуацией в городе, - оповестил Бьякуя своего лейтенанта, прежде чем тот успел нагрубить Урю в ответ. Абарай готов был в любую минуту наброситься на Исиду с кулаками за его едва скрываемое нахальство, а квинси лишь высокомерно поглядывал на него, поправляя воротник своей белой рубашки. - И где же вы собираетесь жить? – поинтересовалась Ичиго.- Бьякуя, по-моему, ты не стремишься лишний раз пересекаться с Йоруичи-сан, так что магазин Урахары отпадает. Кучики снова напрягся. Тон, в котором Куросаки разговаривала с ним, резал слух. Будь она ему хоть трижды знакомой, но уважение проявлять должна хотя бы потому, что он старше её. Неужели девушка решила, будто после одного лишь совета, их отношения перешли на новый уровень? - Не думаю, что это каким-либо образом должно касаться тебя, Куросаки Ичиго, - холодно отозвался капитан шестого отряда, и, развернувшись, направился к выходу. Ренджи, попрощавшись и неоднозначно пожав плечами, неохотно, но все-таки поплелся вслед за тайчо. - Вот же зануда, - возмутился Урю, привычным жестом поправляя очки. - Кто бы говорил. Сам- то заботишься о своей гордости больше, чем о друзьях, - едва слышно проворчала Ичиго. Но, к её несчастью, у Исиды оказался хороший слух, а в следующий момент Куросаки бежала по коридору, уворачиваясь от летящих в неё школьных принадлежностей. Но с ужасом заметила, что загнала себя в тупик, скрываясь от товарища в собственном доме. Резко обернувшись, девушка увидела прямо перед собой довольно ухмыляющегося Урю, а потом на неё высыпали целую кучу цветных карандашей. - Боже мой, как страшен твой гнев, - Ичиго все еще пыталась отдышаться, сидя на полу. - В следующий раз ответишь за свои слова как следует, - брюнет, недолго думая, расположился рядом с девушкой, также желая перевести дух. – Кстати, а где Кон? - Кон? – удивленно переспросила Ичиго. – Не знаю, его сегодня нет дома с самого утра. Немного странно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.