ID работы: 1053488

Карточный долг - дело святое

Гет
PG-13
Завершён
903
автор
Cough бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
903 Нравится 124 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 15. Я хочу, чтобы ты был счастлив.

Настройки текста
Прим. автора: James Dooley – Swept Away (рекомендую читать под нее особо впечатлительным) Каждое утро Ичиго ощущала у себя в палате непонятный всплеск реацу. Она поняла, что всё это взаимосвязано с её молчаливым заботливым гостем, но всё ещё не могла точно определить его личность. Прояснилось лишь одно: это был кто-то из капитанов или лейтенантов. Сначала Куросаки подумала на Ренджи, но быстро отбросила эту мысль, потому как Абарай и двух секунд не смог бы провести в молчании, тем более в компании Ичиго. Следующим под подозрение попал Кенпачи, но этот неуправляемый мужлан и подавно не будет вести себя так тихо и даже в какой-то степени мило. Следующее предположение было ещё хуже всех предыдущих вместе взятых: Ичиго подумала на капитана двенадцатого отряда. От одной такой мысли на душе моментально подурнело. От Маюри можно ожидать чего угодно... Вдруг он снова затеял какую-нибудь уловку, чтобы провести над временной шинигами свои эксперименты, явно вызывающие опасение? И именно на этом моменте каждый раз все мысли прерывались очередным визитом таинственного незнакомца: раздавался глухой скрип входной двери и тихие неторопливые шаги. - Опять молчать сегодня будешь? Глупый вопрос - Ичиго и сама это прекрасно понимала. - Ну, ничего, - она слегка улыбнулась, - скоро зрение вернется ко мне. Снова в ответ лишь тишина... Но вдруг кто-то осторожно и нежно берёт девушку за руку и слегка сжимает в своей ладони хрупкое запястье. Куросаки сразу поняла, к чему был этот жест. - Разве ты не планируешь раскрыться, когда меня выпишут? - тоскливо произнесла рыжеволосая. - Мне будет очень не хватать тебя... Девушка села на постели и поднесла свободную руку к тому месту, где, как она предполагала, должно было быть лицо гостя. Ичиго аккуратно прикоснулась ладонью к его волосам и почувствовала, как незнакомец слегка вздрогнул, но не поспешил отстраниться. «Я правильно поступаю?» - промелькнуло в голове у Бьякуи, но эта мысль быстро покинула его, когда Куросаки глубже запустила свою руку в его темные волосы, пропуская послушные пряди меж своих пальцев. - Я, кажется, уже почти догадалась, кто ты. Бьякуя замер от этих слов, боясь шевельнуться. Неужели она обо всём и впрямь догадалась? Он предусматривал такой вариант развития событий, но изо всех сил старался не допустить его воплощения в реальность. Кучики казалось всё это... постыдным и невежественным. Какой же приличный мужчина из знатного аристократического рода будет втихую навещать временную шинигами, девчонку из мира живых! «Есть ли смысл думать об этом теперь? Теперь, когда всё почти встало на свои места?» - Бьякуя освободил запястье Ичиго, которое доселе так трепетно удерживал, и ладонью слегка надавил на её плечо, заставляя снова лечь на постель. Он и сам не заметил, как склонился над ней, всматриваясь в давно знакомые черты лица. Такая беззащитная сейчас она была. Бьякуя медлил, тянул время и делал себе только хуже. С каждой секундой его решимость убавлялась, и рассудок пытался упорно пересечь попытки излечить израненное сердце. «Это не правильно...» «Так не должно быть...» «Я испорчу ей жизнь...» «Я испорчу жизнь себе...» Бьякуя мотнул головой, дабы избавиться от этих давящих мыслей. Ему было тяжело. Хотя, наверное, всегда трудно сделать первый шаг к своей судьбе? Он помнил Хисану и знал, что никогда уже не сможет забыть. Да и не захочет. Раньше он перед каждым своим шагом, действием, поступком думал: «А что бы сказала на это она? Что бы она подумала?» Но сейчас Бьякуя будто ощущал её присутствие рядом, и она говорила ему: «Смелее... Я хочу, чтобы ты был счастлив!» Хисана... Ичиго замерла, словно чувствовала состояние мужчины. Он принимает важное для себя решение. Она тоже принимает важное решение для себя: оттолкнуть или принять? Девушка хотела сделать всё правильно. Ей щемили голову неприятные мысли, но сквозь них доносились едва различимые слова: «Не отвергай его...» Ичиго не знала, кому принадлежит этот приятный женский голос, но она твердо осознавала, что слышала его раньше. Нет, не в жизни. Во сне. Совсем недавно этот голос помог ей выкарабкаться из темноты, с того света. Но кто же это? Не успев ни о чем больше подумать, девушка почувствовала легкое, но нежное и теплое прикосновение к своим губам. Ей хотелось, как же ей хотелось, распахнуть глаза и выразительно ласково посмотреть на своего милого гостя. - Ты меня скоро с ума сведешь, - прервав поцелуй, тихо произнёс Бьякуя. В его словах звучала неподдельная теплота и забота, о которых раньше не могло и речи идти. Раньше мужчина хотел как можно реже видеться с этой надоедливой девчонкой - она раздражала его своими варварскими замашками, задевала его гордость. Ну а теперь-то что? Её общество так приятно, что с тела и души разом сходит всё напряжение, позволяя расслабиться. - Не лезь на рожон, я тебя умоляю, - он судорожно вздохнул и снова припал к её губам. Ичиго трепетно отвечала ему, забывая иногда даже дышать. Казалось, настал тот момент, когда весь внутренний мир Куросаки снова перевернулся и, наконец, стал обычным. В нём больше не шел дождь. В нём больше не было тоски и печали. В нём больше не было скорби и тьмы. Дождавшись, пока Бьякуя отстранится, Ичиго едва слышно ответила: - Извини, но этого я пообещать тебе не могу. Тот гад хочет навредить моим друзьям, и я должна его остановить. Кучики ничего не ответил ей. Тяжелый, обреченный вздох вырвался из его груди. Рассчитывал ли он на другой ответ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.