ID работы: 10534893

Английская любовь

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неловкость первой встречи

Настройки текста
Всем хорошо известно, что сейчас знание языков обязательно, поэтому репетиторы английского языка достаточно распространённая профессия. Особенно, если это девушка тридцати лет. С небольшим опытом, но с хорошим знанием языка. Кароль очень строгая, холодная, серьёзная. Никогда не была замужем, да и не любила никогда. Считает, что любовь только в сказках. Ну или хочет так считать, ибо так проще жить. Согласилась на очередное репетиторство, но ещё не знала, к чему это приведёт. *** Пришла на первое занятие. Очень приятная девушка встретила её на пороге. Оказалось, что именно ей нужно было подтянуть английский. Тина сразу же узнала, что у неё есть муж, ибо по все квартиры фотографии со свадьбы. Узнала, что зовут Алексей. По правде, ей было не очень интересно слушать, но девушка была очень дружелюбна и за словом в карман не лезет, как говорится. Не хотела портить отношения с первого же дня, поэтому слушала все, что она рассказывала. — У меня скоро муж с работы придёт, но он мешать не будет. Можем начинать, — улыбнулась девушка Тина ответила той же эмоцией, присаживаясь за стол, на который указала её новая ученица — Юля. Им оставалось до конца занятия около двадцати минут, никто их не отвлекал, но тут входная дверь открылась. Обе поняли, что это Алексей и не стали отвлекаться. Кароль продолжила объяснять тему, не заметив, что он вошёл. Потапенко поцеловал жену, улыбнулся Тине, удаляясь. Кароль особо не обратила внимания, но это пока… После урока, Юля предложила выпить чая, но Кароль пыталась отказаться. В итоге, девушка уговорила, поэтому Тине пришлось задержаться. Пока сидела и ждала Юлию, в комнату зашёл Алексей, который не сразу заметил Тину. Но потом столкнулись взглядами. Он с её холодным, а она с его завораживающим. Стало неловко обоим, поэтому отвели глаза. — Лёша, — представился тот, присаживаясь на стул — Тина, — тихо, немного стесняясь Больше ничего друг другу не сказали. В воздухе витает неловкость, смущение… Взрослые люди, а ведут себя, как дети. К счастью, эту тишину нарушила жена Потапенко, которая явно не умеет молчать. Она поставила перед Тиной чашку и какой-то десерт. После того, как Тина быстро опустошила чашку, поспешила уйти, ибо постоянно ловила взгляды мужчины на себе. И от этого, кажется, краснела. Резко железная леди стала стеснительной и смущённой. Следующее занятие обещает быть интересным… *** В этот раз Тина решила прийти чуть раньше, дабы раньше уйти. Не смогла дозвониться до Юли, но надеялась, что ей так тоже будет удобно. Поднялась на нужный этаж, позвонив в дверь. В этот раз открыл её муж, оповестив, что Юля дома будет только через полчаса. — Надо было все-таки позвонить… — шумно вздохнула Кароль. — Ладно, тогда приду позже, — улыбнулась мужчине, обираясь уйти — Можете подождать её здесь. — кинул на девушку беглый взгляд, покидая её общество Кароль долго решалась, но таки зашла в квартиру. Было немного даже страшно оставаться с ним наедине, но ему, по всей видимости, она не сильно интересна, ведь сразу ушёл в другую комнату. Он лишь через минут десять зашёл в ту комнату, где сидела Кароль. Предложил что-то выпить, но Тина отказалась, стараясь сделать так, чтобы он ушёл как можно скорее. Но тот сел рядом с ней, собираясь начать диалог. Но образовалась проблема. Общих тем то у них нет. Поэтому снова тишина, которая давит на виски. Тина кинула на него взгляд, получив ответный. — Юля звонила, она едет уже, — посмотрел в глаза девушке — Хорошо, я подожду, — улыбнулась — Я, наверное, пойду. А Вы не стесняйтесь. Если что, я в соседней комнате Кароль кивнула, облегчённо вздыхая, когда он ушел. Она чувствует себя здесь не очень комфортно. Хочет побыстрее пройти курс английского с его женой и не видеть его больше никогда. А ведь ещё минимум месяц будет ходить сюда два раза в неделю. Но теперь будет приходить позже, ибо всегда присутствует лёгкий страх при общении с противоположным полом. Наверное, сказывается воспитание родителей, которые запрещали заводить какие либо отношения до восемнадцати лет. А потом Тина просто не могла их заводить, ибо не знала, что такое любовь. Она жила в семье, где никто и не заикнулся о любви. Где всегда твердили, что сначала карьера, а потом семья. И сейчас у Тины вырабатана привычка, что мужской пол для неё просто существует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.