ID работы: 10534893

Английская любовь

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Месяц, чтобы влюбиться

Настройки текста
Кароль уже месяц занимается с Юлей и пока все идёт неплохо. Если не считать того, что с каждым разом все больше думает о её муже. Он какой-то странный… То идёт на контакт, начиная диалог, то совсем не здоровается. Вот и сегодня Тина идёт к ним, совершенно забыв о том факте, что Юлия попросила перенести занятие на пару часов позже, ибо не успевала из-за работы. Поэтому девушка пришла к ним как обычно, позвонив в дверь. Открыл ей Алексей и только потом она вспомнила о просьбе его жены. — Алексей, извините, я забыла, — поджала губы, ожидая ответа мужчины — Ну проходите, раз пришли. Я позвоню ей, скажу, чтобы постаралась быстрее… — пропустил в квартиру Тина вошла, понимая, что сегодня тот случай, когда Лёша в хорошем расположении духа и точно заведёт какой либо диалог. — Я сделаю чай, а Вы идите в комнату, — улыбнулся, направляясь на кухню. Девушка села за стол, за которым обычно проходят занятия, а иногда и чаепития. Задумалась, не заметив, как вошёл Потапенко. Немного испугалась, но тут же улыбнулась ему. Начали разговор ни о чем, дабы скоротать ожидание Юли. — Может, перейдём на «ты»? Все таки одного возраста примерно, — предложил Алексей — Я не против, — улыбнулась, делая глоток горячего напитка Далее вели беседы на повседневные темы. Потапенко интересовался, сколько они ещё с Юлей планируют заниматься. А осталось то не так уж и много. Месяц. Ведь ей нужно только подтянуть английский. *** Тина немного приболела, но занятие отменять не собиралась. Но, когда словила с себя на мысли, что не хочет этого делать из-за Потапенко, стало как-то стыдно перед Юлей и даже перед самой собой. Убеждала себя в том, что просто привыкла к его шуткам в перерыве между занятиями, к их разговорам, когда его жена отсутствует. Да и в принципе к нему. Кажется, привязалась больше к Лёше, чем к Юле. Ведь они стали, можно сказать, друзьями. Не очень близкими, но им просто весело вместе. Кароль впервые позволила себе так общаться с мужчиной. Но он настолько к себе располагает, что невозможно не попасть под его обаяние. Пришла к ним домой, увидев Юлию, которая наоборот покидала квартиру. — Привет. А ты куда? — удивилась Кароль — Тин, пожалуйста, если не трудно, подожди меня десять минут. Я туда и назад… Тина кивнула, проходя в квартиру. Сразу встретилась взглядом с Лёшей, улыбаясь. — У тебя какой-то вид болезненный, — Нахмурился Потапенко — Есть немного. Ну ничего страшного, я нормально себя чувствую, — сняла пальто Он забрал из её рук вещь, коснувшись губами лба. Этот жест заставил Тину невольно улыбнуться, а её тело покрыться мурашками. — Ну ты нормальная? — посмотрел ей в глаза. — У тебя температура. — Ну я же не знала, — поджала губы — Едь домой. Занятия не будет — Не поеду я никуда. Чего ты командуешь мной? — Тогда считай, что я отменил занятия, чтобы ты не заразила мою жену. Беспокоюсь, — сменил тон на строгий 1:0 В игре ведёт он Естественно, переживал он далеко не за Юлю, но Тине об этом знать не надо. Пусть думает, как он сказал. Сейчас главное отправить её домой, дабы лечилась. Тина не ожидала такого тона от него, поэтому все, что оставалось девушке — уйти. Ей стало даже как-то обидно, но виду не подала. *** Прийдя на следующие занятие, а это было через неделю, Тина полностью игнорировала Потапенко. Краткое «Здравствуйте», не смотря на то, что давно перешли на «ты», было адресовано ему, а потом переключилась на Юлию. Лёша усмехнулся, понимая, что обиделась. Но её здоровье важнее, чем обида. А сказать Тине в лицо о своём волнении за неё он не может, ибо это как-то не так воспримется. Ровно через час она собиралась уходить, вызвав у Юли несколько вопросов, ведь обычно ещё хотя-бы на полчаса задерживается. Но сегодня у неё нет смысла. С Потапенко разговаривать не собирается, а с его женой попросту не о чём. Вышла из подъезда, ожидая такси. Почувствовала, что начинается дождь, надеясь, что ждать придётся недолго. Пришлось спрятать телефон, ибо экран уже был мокрый. Спокойно стояла под дождём, пока над головой не появился зонт. Кароль развернулась, увидев его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.