ID работы: 10534923

Shared by two

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
ChimmiJ бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая, в которой Юнги признаётся в своих чувствах

Настройки текста
На работу Чимин приходит совершенно разбитым. Он почти всю ночь не спал, снова и снова прокручивая их разговор с Юнги-хёном. Когда становилось совсем стыдно, он утыкался лицом в подушку, господи, он так облажался и не мог избавиться от этого чувства. В те редкие моменты, когда он всё-таки проваливался в сон, то видел Юнги, слышал его голос, чувствовал его тепло, но в каждом таком сне всё заканчивалось слезами и побегом. Когда рассвет начал алеть над городом, Чимин, вымотанный кошмарами и мыслями, провалился в сон без сновидений. Открыл глаза Пак только на третьем будильнике. Возможно, он и его бы не услышал, но солнце уже во всю хозяйничало в комнате и на лице парня. С едва открытыми глазами, Пак добрёл до ванны, пытаясь привести себя в чувства холодной водой, но он только замёрз и захотел ещё сильнее спать, а настроение ухудшилось ещё на несколько пунктов. Когда он заходит в кофейню, игнорируя слова Джина о том, что опаздывать нехорошо, он встречается в комнате персонала с Чонгуком, который одаривает его холодным отрешённым взглядом и, не сказав ни слова, выходит в зал. Чимин стонет, смотря на стену и думая о том, что сегодня будет один из самых худших дней за последние несколько месяцев. Неохотно поднимаясь и завязывая фартук, Чимин натягивает дружелюбную улыбку и выходит в зал. Всё утро Пак ждёт, что Юнги появится в кофейне, но этого не происходит. После того, как часовая стрелка перевалила за двенадцать, Чимин уже был полностью уверен, что старший сегодня здесь не появится. Решив, что раз уж он брюнета не дождётся, Чимин хочет поговорить с Чонгуком. Он пытается найти парня в зале, в комнате отдыха и даже на кухне Джина. Пока в кафе было всего пару человек, Чимин решил поймать Чонгука и поговорить с ним, объяснив вчерашнюю ситуацию и сообщения. Чимин почему-то рассчитывал, что присутствие Джина как-то поможет Паку. Когда Пак зашёл на кухню, Джин и Чонгук о чем-то спорили, судя по активной жестикуляции младшего. Когда дверь захлопнулась, и братья перевели взгляд на Чимина, блондин лишь раздражённо закатил глаза. Чон хотел в очередной раз сбежать, но Чимин загородил ему путь, а Джин окликнул, – Чонгука, прекрати бегать. Вам надо поговорить. Ваше напряжение портит аппетит всем посетителям и мне. – Джин как всегда пытается перевести всё в шутку, разряжая атмосферу. Чонгук выдёргивает свою руку, но не уходит, выжидающе смотря на Пака. – Гук, послушай, я ни в коем случае не хотел тебя обидеть или задеть. Просто…просто, Юнги вчера –Ну и что же сказал твой Юнги? Защищал своего друга и говорил, какая я истеричка? Он может идти нахер! Хочешь знать, что сделал Хосок? Обидел меня очень сильно. И даже если это было не специально и на эмоциях, то он использовал очень грязный приём. Прости, Чимин, но я не думаю, что этот разговор приведёт к чему-то. – Чонгук уходит, громок хлопнув дверью. Чимин смотрит ему вслед, не зная идти за ним или нет. Его внутренние терзанния прекращает Джин, – ему нужно остыть. Не трогай его. Что у вас произошло? Давно я его таким не видел. – Я…я вчера написал ему. Я хотел знать, что произошло между ним и Хосок-хёном. Просто вчера Юнги очень странно себя повёл, когда узнал, что я дружу с Чонгуком и он…мне не понравилась его реакция. И просто хотел знать, хотел оправдать Чонгука…– Пак обессиленно качает головой. Он правда не представляет, что случилось и что ему теперь делать с Чонгуком, как он может всё исправить. И что такого сделал Хосок, что Чонгук, кажется, не простит его никогда. – Чонгук всегда был очень взрывным парнем, – начал несмело Сокджин, подбирая слова. – Ты никогда не думал, почему у нас разные фамилии? Или что мы не очень похожи на братьев? – Джин усмехается. Пак смотрит на Джина поражённо, в его голове мелькают сотни догадок, но он не может зацепиться ни за одну их них. – Мы не родные братья. Когда наши родители познакомились, Чонгуку было шестнадцать, а мне уже двадцать. Я не жил с ними, но мать часто жаловалась, что с Чонгуком сложно. Но родители имели на него хоть какое-то влияние, которое не имел больше никто. Но когда они погибли..да-да. Именно так все и реагируют, – Джин грустно улыбается, глядя на Чимина, у которого в глазах читается удивление, шок и жалость. Почему все сразу начинают жалеть? – Только давай без соболезнований, пожалуйста. Ты не знал их, не знал нас тогда, а прошло уже почти два года. Чонгуку тогда исполнилось двадцать, и он встретил Хосока. И тот влиял на него хорошо. Чонгук стал ходить на учёбу, не шататься чёрти где ночами напролёт, даже у нас с ним начали налаживаться отношения…а потом в один момент всё рухнуло. Джин полностью погрузился в воспоминания, блуждая взглядом где-то сквозь Чимина, проживая только ему известные моменты. А Чимин чувствует как его мутит, ему срочно нужно сесть. Максимально стараясь не шуметь и не сбить Джина, Чимин садится напротив Кима, кажется даже не дыша. – На самом деле Чон помог пережить ему тот период. А это были страшные времена. Чонгук как будто потерял единственный якорь, который держал его сумасшедшую натуру. И я очень благодарен Хосоку, что он следил за мелким буквально 24/7 и почти никогда не беспокоил меня. Но я не могу простить себя, что тогда я закрылся в своём горе и жалел себя, совершенно не думая о нём. Думаю, есть и моя вина, что он такой озлобленный на весь мир. – Я не знаю точно, что случилось у них с Хосоком, но в тот вечер он пришёл весь в слезах. Сказал, что они поругались и что он его ненавидит. Я был уверен, что утром всё будет хорошо, они часто ссорились в последнее время. Но…ничего не изменилось. Кажется, Хосок сказал что-то о родителях и Чонгук….такое он действительно не простит. Джин переводит свой глубокий взгляд на Пака, а Чимин чувствует в горле ком. Он смотрит на старшего, пытаясь показать, что ему жаль из-за всего, что произошло, из-за Чонгука и что он очень хочет помочь и поддержать, но просто не представляет как. Ким встаёт, словно ничего не случилось и улыбаясь, говорит, – отпусти это, Чимин~а,. Это уже прошло и ты ничего не сможешь изменить. Поэтому просто отпусти. Ты есть сейчас у Чонгука, так поддержи его. И не сказав больше ни слова, Сокджин возвращается к приготовлению суфле. Чимин несколько минут смотрит на его спину, пытаясь собрать себя в кучу. Он рассчитывал на тяжёлое утро, но точно не такое. Выйдя в зал, Чимин понимает, что Чонгука здесь нет. Он замечает его за окном: Чонгук стоит на углу улицы, глядя куда-то в сторону горизонта. Чимин выходит и молча обнимает блондина со спины, как обычно обнимал Тэхёна, прижавшись щекой. Сначала он чувствовал только напряжённое тело Чонгука, но спустя пару мгновений Чонгук расслабляется и тянется к рукам Чимина, обнимая его руки своими.

***

Больше к этой теме они не возвращаются, но у Чимина всё ещё отстаётся его главная проблема – Юнги, который не появляется ни в кафе, ни в квартире. Уже пару дней Чимин приходит раньше с учёбы или задерживается по утрам, чтобы поймать соседа, но тот просто не приходит домой. Чимин не может понять, в чём причина такого поведения и что Пак сделал не так. В вечер пятницы Чимин планировал в очередной раз погрузиться в размышления о том, что произошло с Юнги-хёном. Он даже написал ему пару сообщений, но те остались непрочитанными. Пак покупает себе пару бутылок пива и заваривает рамён, надеясь что это поможет ему пережить душевные терзания, как в дорамах. Но на помощь приходит Тэхён. Когда Пак открывает первую бутылку, ему приходит сообщение от Кима, затем второе, и пока Чимин отвечает ещё на первое, раздаётся звонок. Чимин закатывает глаза, отвечая другу. – Хэй, Чимина, какие у тебя планы на сегодня? – Ну, не знаю, планировал придаться страданиям о своём пропавшем краше, – Чимин болтает жидкость в бутылке, прикидывая может он начать пить сейчас или ещё пока не стоит. – Я уверен, что это очень увлекательно, но у меня для тебя есть другое предложение. Ты, я, искусство. Намджун сегодня открывает новую выставку в своей галереи, и я очень хочу, чтобы ты пошёл со мной. – Нет, не хочешь. А я не хочу смотреть на ваши обнимашкицеловашки, – Пак решает, что сейчас самое время и делает пару глотков. – Мы не…погоди, ты что, пьёшь в одиночестве Пак Чимин? Это уже никуда не годится. Собирайся, я буду возле твоего дома через двадцать минут. Пак отчётливо слышит шебуршание на том конце провода, говорящее, что Тэхён на самом деле собирается выходить, – Тэхён, я не думаю, что это хорош.. – Или ты готов через двадцать минут или я вытащу тебя за ногу прям в пижаме. Ты знаешь, я это могу. Одевайся потеплее, Чимчим, сегодня ветрено. – И не дождавшись очередной порции возмущений от Чимина, Тэхён сбрасывает звонок. Чимин зло смотрит на телефон, затем на бутылку в своих руках и решает, что Тэхён прав: пить в одиночку не самый хороший исход. Он соскребает себя с кровати, убрав алкоголь и рамён в холодильник. Пак выбирает джинсы и любимый тёмно-синий свитер с горлом, а за оставшиеся пятнадцать минут пытается исправить ситуацию на голове. В итоге, когда раздаётся звонок домофона и притворно-угрожающий голос Тэхёна, Чимин уже в пальто и ботинках. Он сбрасывает звонок и выходит из квартиры. Как и обещал Тэхён, он поцеловал и обнял Намджуна только в самом начале, когда они пришли, а также представил Чимина. Паку понравился Ким: он был высоким, обаятельным и с отменным вкусом, хотя Пак уверен, что это всё Тэхён. А его ямочки, которые появлялись при улыбке…понятно, почему Тэхён в него влюбился. Ким водит их по залам, показывая новые экспонаты и рассказывая о картинах и их создателях. Чимин слушал его, открыв рот, а Тэхён иногда задаёт вопросы – эти двое идеально подходят друг другу. Когда Намджун уходит встречать других гостей, Чимин с Тэхёном ещё несколько минут гуляют по залу, обсуждая картины которые впечатлили их больше всего. Затем, зайдя в лавку, они впали в шок от цен на произведения искусства и поспешили покинули галерею. Вечер действительно был прохладным, Чимин прятал пальчики в огромные рукава своего пальто, а нос сильнее зарывал в шарф. – А я тебе говорил, будет холодно, – Тэхён подходит и приобнимет Чимина, подтягивая того к себе под бок. – Просто мы вышли из тёплого. – Ну как тебе галерея, картины, – Тэхён немного замялся, – Намджун-хён? Чимин улыбается, он ждал этого вопроса, – знаешь, я понимаю, почему он тебе понравился. А ты ему. У вас очень много общего. Особенно любовь к красивым вещам. Тэхён, стараясь скрыть улыбку за шарфом, предлагает зайти перекусить в небольшой ресторанчик на набережной. Несмотря на холодный ветер, народу за столиками на улице было много. Они смеются и разговаривают, кажется совершенно не замечая холода, словно в свете ресторана было намного теплее, чем там за пределами этой атмосферы. Чимин смотрит на них и качает головой, он не хочет морозить попу на холоде. – Я лучше вернусь и доем свой остывший рамён, но буду в тепле. Тэхён на это лишь смеётся и утаскивает Пака в сторону его дома, затевая очередной разговор про галерею.

***

Оставишь один на один с собой, Чимин вновь погружается в размышления о Юнги. Пытаясь заглушить голоса и сцены в своей голове, он заходит на ютуб, собираясь выбрать что-нибудь, чтобы уснуть. Пролистывая очередное «не то» видео, он слышит звонок в дверь. На секунду Пак замирает, думая что ему это показалось и из-за наушников просто ослышался, но звонок повторяется снова, на этот раз длиннее и пронзительней, словно кто-то со всей силы вдавливает кнопку. Страх сковывает Чимина и он не может пошевелиться. Он выключает телефон и старается издавать минимальное количество звуков, даже не дышать, чтобы ненароком не выдать своё присутствие дома. Трель прекратилась на некоторое время, и Пак уже готов обрадоваться и заплакать от облегчения, но тут слышит, как пытаются вставить ключ в замок. Паника накрывает его с новой силой, он шарит глазами по комнате, ища пути отступления или места, где можно спрятаться. Услышав поворот ключа в замке, Пак хватает с комода зеркало и направляется в коридор. Он надеется на эффект неожиданности, ведь те, кто по ту сторону двери думают, что здесь никого нет. Пак выходит из комнаты, притаившись за дверью, и ждёт гостей, но он совсем не ожидает услышать голос, от которого у него мурашки по всему телу. Юнги запинается о свои ноги и совсем неразборчиво ругается, опираясь на стену и пытаясь устоять – он пьян. Чимин смотрит на него, а затем ставит зеркало на пол и подходит к Мину, стараясь облокотить его на себя, – х-хён, ну ты чего, давай я тебе помогу. – Не смотря на то, что Юнги был меньше Чимина, Паку было тяжеловато держать тело, которое помимо природной гравитации к земле тянул алкоголь. Мин льнёт ближе к тёплому телу Пака и вдыхает фруктовый запах геля для душа, но вдруг скидывает его руку и пытается оттолкнуть младшего, простонав, – неееет, отойди. Мне не нужна твоя помощь. Точ..не твоя. Иди..иди помогай своему другу, парню, кому угодно, а меня не надо трогать. Чимин смотрит на брюнета, открыв рот, совершенно не понимая, о чём тот говорит и почему отталкивает его. – Хён, тебе надо отдохнуть. Давай положим тебя в кабинете, а завтра поговорим и всё об.. – О чем говорить? Уже наговорились. Знаешь, Чимин~а, когда тебе разбивают сердце этот очень больно. Тебе когда-нибудь делали больно? –Х-хёён, я не уверен, что.. – А мне делали. Причём человек, от котор…я даже не ожидал этого. Всегда знал, что от этой любви один проблемы, – облокотившись на стену, Юнги выдыхает и смотрит на ничего непонимающего Чимина. – Я, как последний дурак, влюбился в тебя, Пак Чимин, а ты растоптал мне сердце. Неуклюже развернувшись, Юнги скрывается за дверью своего кабинета, демонстративно повернув ручку замка. А Чимин смотрит на дверь и не может поверить в то, что только что услышал. Он мог хоть миллион раз списать это всё на алкоголь, но сейчас, только сейчас, всё начало складываться для Чимина в одну картину. Он так был занят своей влюблённостью и шоком от встречи, что даже не попытался понять, что Юнги-хён..он…тоже был влюблён в Чимина. Но теперь он думает, что Чимину нравится кто-то другой. Господи, как же Чимин облажался! Он осторожно подходит к кабинету, стучит костяшками, еле слышно, надеясь что Юнги услышит или наоборот нет? Но ни звука не доносится из-за двери. Чимин тяжело вздыхает и идёт в свою комнату. Возвращается он с телефоном и одеялом. Скользя вниз по стене рядом с дверью в кабинет, Чимин кутается в одеяло и открывает чат с Тэхёном и отправляет ему сообщения «Я накосячил, хён», «очень сильно». Прислушиваясь к звукам за стеной, Чимин кладёт голову на косяк двери и ждёт. Ночь будет долгой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.