ID работы: 10535264

Особенная Адель

Гет
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

Альтернатива!

Настройки текста
Итан перехватил баскетбольный мяч, что летел точно в Митча, и показал средний палец приунывшему Адаму: — Слабый бросок. — Я даже не старался, — закатил глаза длинноволосый блондин и ускорил шаг, чтобы быстрее пройти через узкий проход арки, соединяющей учебный корпус и Главный зал. — После каждого проигрыша ты говоришь тоже самое, — фыркнул Митч, и Итан нарочно рассмеялся, глумливо прицеливаясь мячом в выпятившего грудь блондина. Однако не успел в ответ кинуть мяч, потому что на пути образовалась преграда в виде небольшого чемодана и девушки, умудрившейся устроить перевал посреди дороги. Она сидела на чемодане и смотрела на небо, да так радостно, что Итан сбился с собственного шага и тоже взглянул на чистое небо. Ни одного облачка, только голубое полотно и яркое солнце, которое неприятно резануло по глазам. Замедлил шаг, потеряв нить разговора с друзьями, а именно оставив в покое Адама, дав ему шанс на достойный ответ. Кажется, он придумал новый подкол для Митча, но Итан уже не обращал внимания. Интереснее было приглядываться к светловолосой девушке, что с нескрываемым восторгом оглядывала территорию Питерхауса и улыбалась. Так искренне. Так по-настоящему. Так счастливо. А ещё она очень красивая. И глаза у неё очень красивые, только жаль, что она предпочитала смотреть на небо, а не на… Итан усмехнулся. — Привет, красавица, — не пожалел сладости в голосе, проходя мимо девушки. — Познакомимся? Ноль реакции. Незнакомка и глазом не повела, будто проходящая мимо компания не более, чем мошкара. — Игно-о-р! — загоготали парни, а Адам умудрился схватить за шею и потянуть дальше от красавицы. — Отвалите, — фыркнул Итан и скинул с себя руку товарища, показано поправляя ворот кофты. — Наверное, она в наушниках. — Или глухая, — поддержал Митч и замаскировал смех под громкий кашель. Итан махнул рукой и последовал за друзьями, однако…остановился. — Я догоню. Более не слушал гогота, быстрым шагом возвращаясь к незнакомке. Она всё также сидела на чемодане и рассматривала архитектуру Питерхауса. Итану потребовалось несколько секунд, прежде чем решился склониться над незнакомкой и задышать аромат её парфюма. Розы. Перед глазами тут же замелькали красоты сада в родительском доме, и не удержался от улыбки, навеявшей добрыми воспоминаниями. — Привет. Прошептал в самое ухо незнакомки и с нескрываемом удовольствии наблюдал, как на этот раз он не остался незамеченным. Девушка вздрогнула и испуганно развернулась, едва ли не встретившись лбом со лбом нарушителя её личных границ. — Спокойно, это всего лишь я. — Я-я-я? — обескураженно пролепетала девушка, фокусируя свои глаза на Итана. Чёрт подери, до чего же восхитительными оказались её глаза. Сначала внимание привлекли светло-голубые краски, затем взыграли серые оттенки, и по итогу парень лицезрел неповторимый цвет, название которого вылетело из головы также стремительно, как дух покинул тело. — Итан, — пробормотал и тряхнул головой, избавляясь от наваждения. Прозрачные. Прозрачные глаза. Девушка быстро поднялась на ноги и, оправив несуществующие складки на своей длинной юбке тёмно-сиреневого цвета, протянула ладонь для рукопожатия. — Адель Венсан. Приятно познакомиться. Да, она оказалась не обделена манерами, когда же Итан не то, чтобы позабыл о манерах, казалось, он с трудом мог вспомнить собственное имя. Пришлось лихорадочно вспоминать. — Итан Фоулз, — и лихорадочно вспоминать о манерах. — Извини, что напугал… — Оу-у, это я виновата, — отмахнулась девушка. — Задумалась и выпала из реальности. У неё приятный голос. Ни звонкий и ни тихий. — Ты же только поступила? — Да, на юридический факультет, — не без гордости подтвердила Адель, на что парень поспешил обрадовать не столько новую знакомую, сколько самого себя: — Будем учиться на одном факультете. — Здорово! — кажется, она искренне обрадовалась. — Ты не смотрел список дисциплин первого курса? Нет? Нам так повезло, Итан! Больше всего меня заинтересовала дисциплина «Теория государства и права». — Звучит многообещающе, — усмехнулся парень и, оглядев одинокий чемодан, поспешил уточнить. — Ты ещё не заселилась в общежитие? — Я была в пути, но засмотрелась на красивое здание, — указала на величественную постройку Главного зала и с удивлением заметила, как Итан вернул чемодан в вертикальное положение: — Я помогу. — Если тебе не сложно… — Я с радостью помогу. Адель улыбнулась и достала из кармана юбки памятку для студента: — Сейчас сориентирую нас… Итан видел, как растерянно прекрасные глазки бегали по листку, потому поспешил взять ситуацию в свои руки. Только взглянув на этаж и номер комнаты, а точнее на инициалы соседки, громко фыркнул: — Хизер Спэнс. Не хочу тебя расстраивать, но с этой фифой надо быть начеку. — Это как? Оторвался от листка и, встретившись с любопытным взглядом, вновь не удержался от судорожного вздоха. Она очень красивая. И такая милая. А её улыбка… Чёрт подери, какая же очаровательная! — Она сплетница и любительница поиздеваться над слабыми. Я бы посоветовал тебе поменять комнату. Адель растерялась: — Кто же согласиться при таком потоке первокурсников искать для меня свободную комнату? Итан задумчиво склонил голову на бок и не заметил, как девушка осторожно приглядывалась к нему. — Я поговорю с комендантом и решу этот вопрос. — Правда? — Правда, — улыбнулся и, поколебавшись, кивнул в сторону выхода. — Может, пока есть свободное время, сходим в кафе? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Опять дыхание перехватило, потому что на этот раз Адель улыбнулась так счастливо, будто он положил к её ногам весь мир. Ещё одна такая улыбка, и он положит этот чёртов мир к её восхитительным ногам. — А там готовят латте? — Конечно! — поспешил заверить Итан. — Готовят с разными вкусами и по разным рецептам. Адель едва ли не захлопнула в ладони: — Я давно не пила латте, но очень сильно люблю этот напиток! Итан взмахнул руками, точно волшебник, что вот-вот достанет из шляпы кролика: — Тогда закажем самое большое латте, которое только продают. — И чтобы было очень много пенки! Итан рассмеялся: — И очень много пенки! Молодые люди двинулись в сторону выхода, предвкушая приятный разговор, вкусный кофе и наступления «завтра», что подарит повод сходить в кафетерий ещё не один раз.

КОНЕЦ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.