ID работы: 10535347

То что никто не узнает

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аделинда и её «скелеты в шкафу».

Настройки текста
Солнце уходит за холмы. Наступает мрачный вечер. Винокурня «Рассвет» кипит жизнью.Мистер Дилюк к своему уходу быстро даёт всем задания. Коннор, Эльзер, Таннер и Эрнест уже приступили к работе. У Аделинды задание прибраться на верху. Вот приходит очередь до Хилли и Мико, двое горничных. Моко высокая девушка, с бордовым каре и с аналогичными цвету волос глазами. Хилли не много пониже. У неё русые почти золотые,длинные волосы. Дилюк в спешке подошёл и наказал девушкам: — уберитесь сзади дома Быстро произнёс он и пошёл к двери. Явно он куда-то спешил в столь поздние время. Все пошли по своим делам, в доме остались только Эльзер и Аделинда. Вот только странно, что последняя горничная, Аделинда особо не собиралась спешить. Она медленно с такой же ровной осанкой и тем же спокойным, холодным взглядом, что-то бурчала под нос про мистера Рангвиндра и косо смотрела на Хилли... Так как у Хилли и Моки было одно задание то они как всегда шли вместе. Побыстрее вышедши на улицу, подальше от взгляда их напарницы. Появилось напряжённое молчание между двумя девушками. Свежий, ночной воздух заполнил лёгкие, слова застряли в горле. Две горничные обеспокоено смотрели друг на друга и уже добрались до точки назначения. Но Моки не выдерживает молчанку и быстро хватает свою напарницу за руку. Хилли вопросительно посмотрела на неё: — Что-то произошло?-спросила русая — Говори потише - шёпотом произнесла та - Я кое что узнала про Аделинду, ты ничего не заметила странного? Я заметила одну вещь, что у нас на один ключ меньше чем у Аделинды... — Что это значит тайная комната? -произнесла с неким азартом Хилли — Да всё так...- сказала Моки - Когда я натирала полы, я краешком глаза заметила, что на втором этаже в конце коридора справа тайная комната....Ну я подкралась к двери и услышала звук «тук-тук-тук» Я очень испугалась, такое ощущение, что он был прям из той комнаты. Там было очень тёмно и страшно. Я бросилась бежать..но за спиной чудным образом оказалась Аделинда. Только она не кричала на меня, а даже наоборот. Я чувствовала как она смотрела мне прям в душу, своим ужасающим взглядом..но она вежливо попросила вернутся в мою комнату. Но только когда я уже дошла, то внезапно поняла... Не успела продолжить девушка как тут Моки запнулась,свет фонарика (единое освещение в темноте сзади поместья) погас..и начал тускло светить...Это добавило более напрежённой атмосферы.Внезапно Моки почувствовала чей-то взгляд на себе, но оглянувшись ничего не было. Хилли встревожено взглянула на свою подругу: — И-и что дальше?-пыталась развеять обстановку русая. — Я только потом поняла, что этот «тук-тук» из комнаты был стуком каблуков Аделинды- ещё тише произнесла девушка, как будто посторонние уши могут это услышать — Лучше вернёмся к работе...- заикнувшись, сказал Хилли. Кажется она тоже что-то знает.... После уборки сзади винокурни, Хилли резко приостоновила Моки и захотела рассказать покаместь не поздно, что знает она...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.