Сахар, шоколад и тесто
18 марта 2021 г. в 23:56
Щелчок.
Дверь сзади закрылась, Ви вошёл в свою квартиру, сумеречную, неоновую и холодную. Зажегся свет, но он мало что изменил после сложившегося мерзкого первого впечатления.
Звук шагов, возвращавшийся к парню эхом от полуголых стен, тоже накладывал неприятный отпечаток. Учитывая то, что и привычный его «сосед» отсутствовал, лишь иногда мелькая на задворках сознания колкой обидой.
— Харе дуться, Джонни! Уже почти полночь! — Ви вздохнул, прислушиваясь к себе, — то ты отвязаться не можешь, то до тебя не достучишься.
Снова молчание, будто бы более густое, чем раньше.
Почему-то Ви никак не мог выпустить из рук небольшую упаковку: плоскенькую коробочку с бантиком из простых верёвочек. Ему казалось правильным хотя бы показать её Сильверхенду, прежде чем садиться за стол и уминать её содержимое в одиночку.
Не для себя же он её, в конце то концов, покупал.
— Ну хватит уже, я… — он почему-то нервно сглотнул, — я торт купил.
Естественно, эта сволочь, как кот, появляется только на запах еды. И иногда выпивки.
Рокер предстал во всей красе: опирающийся на стену лев, уставший, грациозный, величественный, ну, в общем — царь. Он, сжавши челюсть, будто и не замечал самого Ви, обратив внимание только на вещицу в его руках.
— Какой хоть?
— А ты разве не должен знать?
— Мне было не интересно, — он отвёл взгляд, — без марцепанов хоть?
— Естественно, я же ещё не совсем псих, — от облегчения Ви расплылся в улыбке, расслабил плечи и, наконец, сдвинулся с места в сторону стола.
Торт был шоколадный. На самом деле, самый обыкновенный торт, без излишеств и вензелей, конкретный торт, обезкураживающий своей простотой. Именно то, что показалось парню необходимым во всех этих кошмарных нравственных и интеллектуальных играх.
И он всё-таки не верил Джонни, когда тот говорил о своей незаинтересованности в выборе сладкого. Хотя бы потому что нечто (или некто) необычно потянуло Ви именно к этому экземпляру сахарного ужаса.
Притом, что сам Ви не ел тортов, наверное, никогда. Может быть, один раз на какой-то там вечеринке какого-то там друга. Или в далёком детстве, когда было плевать, что именно ты жрёшь.
Ну, а раз уж Дэламейн дал скидку в кондитерскую…
Сильверхенд тоже не остался стоять на месте. Он переместился ровно на стул, своим поведением выдавая толику восторженности в своих действиях. Наёмник же усмехнулся, доставая из ящика нож, из буфета — тарелку. У него всегда всё было на своих местах, потому что он никогда не был дома.
— Давай уже, чего ты там застрял? — Джонни сумел всё-таки остановить свой нетерпеливый порыв, — свечки, я так понимаю, ты забыл? — и усмехнулся.
— Многовато свечек понадобилось бы, — Ви пожал плечами, всё ещё глуповато улыбаясь.
— Есть в виде цифр.
— Не гунди, — он уселся, теперь смотря в тарелку как-то отрешённо.
Уголки его губ всё так же были вздёрнуты, но глаза были направлены не то что бы на кусок торта, скорее сквозь него, а заодно и сквозь стол с полом.
— Ви, — Джонни снял очки, пытаясь поймать взгляд собеседника. Это ему с лёгкостью удалось, — загадывай желание.
Ви потерянно кивнул.
Желание? Какое, нахуй, желание?
Мозг по каким-то причинам решил подойти к этому вопросу слишком серьёзно. При всём своём пустолицем виде, внутри Ви теперь тасовались всевозможные варианты. Но делали они это медленно, поэтому и времени это заняло больше.
Всё-таки хотелось спать.
Джонни, как ни странно, перестал давлеть. Он спокойно смотрел парню в глаза, не торопил его, пока тот обдумывал, что можно было бы эдакое загадать.
— Я хочу…
— В слух не говори, ты что! — Сильверхенд цокнул, мысленно давая Ви по затылку, — молча всё.
— Какая разница то?
— Это неважно. Молча.
Ви вздохнул, прикрыв глаза и откинувшись на стул.
Хочу, чтобы всё было хорошо. У всех.
И откусил добрую часть торта.
Он был очень даже неплох.
В меру сахарный, в меру шоколадный, в меру тестообразный. Джонни, теперь закинувший руку за спинку стула, улыбался, как наевшийся довольный кот. Ви ел и наблюдал за этой его редкой эмоцией, сам неосознанно по-доброму ухмыляясь.
В обезстекленённых глазах Сильверхенда плясали огоньки радости и какого-то… счастья, что ли.
На часах мерцала пара чисел:
Два нуля и пятнадцать.