ID работы: 10535601

Gemini

Слэш
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сахар, шоколад и тесто

Настройки текста
Щелчок. Дверь сзади закрылась, Ви вошёл в свою квартиру, сумеречную, неоновую и холодную. Зажегся свет, но он мало что изменил после сложившегося мерзкого первого впечатления. Звук шагов, возвращавшийся к парню эхом от полуголых стен, тоже накладывал неприятный отпечаток. Учитывая то, что и привычный его «сосед» отсутствовал, лишь иногда мелькая на задворках сознания колкой обидой. — Харе дуться, Джонни! Уже почти полночь! — Ви вздохнул, прислушиваясь к себе, — то ты отвязаться не можешь, то до тебя не достучишься. Снова молчание, будто бы более густое, чем раньше. Почему-то Ви никак не мог выпустить из рук небольшую упаковку: плоскенькую коробочку с бантиком из простых верёвочек. Ему казалось правильным хотя бы показать её Сильверхенду, прежде чем садиться за стол и уминать её содержимое в одиночку. Не для себя же он её, в конце то концов, покупал. — Ну хватит уже, я… — он почему-то нервно сглотнул, — я торт купил. Естественно, эта сволочь, как кот, появляется только на запах еды. И иногда выпивки. Рокер предстал во всей красе: опирающийся на стену лев, уставший, грациозный, величественный, ну, в общем — царь. Он, сжавши челюсть, будто и не замечал самого Ви, обратив внимание только на вещицу в его руках. — Какой хоть? — А ты разве не должен знать? — Мне было не интересно, — он отвёл взгляд, — без марцепанов хоть? — Естественно, я же ещё не совсем псих, — от облегчения Ви расплылся в улыбке, расслабил плечи и, наконец, сдвинулся с места в сторону стола. Торт был шоколадный. На самом деле, самый обыкновенный торт, без излишеств и вензелей, конкретный торт, обезкураживающий своей простотой. Именно то, что показалось парню необходимым во всех этих кошмарных нравственных и интеллектуальных играх. И он всё-таки не верил Джонни, когда тот говорил о своей незаинтересованности в выборе сладкого. Хотя бы потому что нечто (или некто) необычно потянуло Ви именно к этому экземпляру сахарного ужаса. Притом, что сам Ви не ел тортов, наверное, никогда. Может быть, один раз на какой-то там вечеринке какого-то там друга. Или в далёком детстве, когда было плевать, что именно ты жрёшь. Ну, а раз уж Дэламейн дал скидку в кондитерскую… Сильверхенд тоже не остался стоять на месте. Он переместился ровно на стул, своим поведением выдавая толику восторженности в своих действиях. Наёмник же усмехнулся, доставая из ящика нож, из буфета — тарелку. У него всегда всё было на своих местах, потому что он никогда не был дома. — Давай уже, чего ты там застрял? — Джонни сумел всё-таки остановить свой нетерпеливый порыв, — свечки, я так понимаю, ты забыл? — и усмехнулся. — Многовато свечек понадобилось бы, — Ви пожал плечами, всё ещё глуповато улыбаясь. — Есть в виде цифр. — Не гунди, — он уселся, теперь смотря в тарелку как-то отрешённо. Уголки его губ всё так же были вздёрнуты, но глаза были направлены не то что бы на кусок торта, скорее сквозь него, а заодно и сквозь стол с полом. — Ви, — Джонни снял очки, пытаясь поймать взгляд собеседника. Это ему с лёгкостью удалось, — загадывай желание. Ви потерянно кивнул. Желание? Какое, нахуй, желание? Мозг по каким-то причинам решил подойти к этому вопросу слишком серьёзно. При всём своём пустолицем виде, внутри Ви теперь тасовались всевозможные варианты. Но делали они это медленно, поэтому и времени это заняло больше. Всё-таки хотелось спать. Джонни, как ни странно, перестал давлеть. Он спокойно смотрел парню в глаза, не торопил его, пока тот обдумывал, что можно было бы эдакое загадать. — Я хочу… — В слух не говори, ты что! — Сильверхенд цокнул, мысленно давая Ви по затылку, — молча всё. — Какая разница то? — Это неважно. Молча. Ви вздохнул, прикрыв глаза и откинувшись на стул. Хочу, чтобы всё было хорошо. У всех. И откусил добрую часть торта. Он был очень даже неплох. В меру сахарный, в меру шоколадный, в меру тестообразный. Джонни, теперь закинувший руку за спинку стула, улыбался, как наевшийся довольный кот. Ви ел и наблюдал за этой его редкой эмоцией, сам неосознанно по-доброму ухмыляясь. В обезстекленённых глазах Сильверхенда плясали огоньки радости и какого-то… счастья, что ли. На часах мерцала пара чисел: Два нуля и пятнадцать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.