ID работы: 10535601

Gemini

Слэш
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Поллукс, Кастор и совесть

Настройки текста
А кому нынче легко? Ви сошмыгнул сочившуюся из ноздри струйку крови, мотнув головой. И что с того? Всего то из бара вышвырнули, как грязную псину, у него посерьёзней проблемы имеются. И всё равно обидно. Отпраздновал по настоянию Джонни. Советчик, эксперт в развлечениях, тамада года. — Доигрался? — рядом появился силует в незамысловатой усталой позе, — ну кто тебя просил его лапать? — Да завались ты, голос совести, блять, без тебя знаю — Ви прислонился боком к холодному ночному кирпичу переулка, закуривая. Дым, освещённый неоновыми вывесками сверху, нервно дрожал, — Повело меня. Сам небось что-то такое вытворял, пока я под колёсами отсыпался. — Ничего подобного! — Джонни сказал это так, будто в жизни не грешил, только жертвовал в фонды помощи больным туберкулёзом беременным детям-инвалидам, — они сами ко мне лезли. — То есть ко мне кто-то лез? — наёмник хмыкнул, посмотрев на энграмму. Затянулся, — а ты забавный. — С чего ты взял, что я шучу? Девки так и вешались, — Сильверхенд тоже хмыкнул, в свою очередь оперевшись на стену напротив собеседника и наслаждаясь привкусом никотина в своём ненастоящем рту, — Ви, да ты же нарасхват. — Ха-ха. — Не веришь, что ли? Ты какого о себе мнения, чувырла? Парень поматал головой и стёр снова потёкшую из носа кровь. Удивительно, что программа не давала сбой, хоть голова и потрескивала от мимолётных движений. — Ви, да ты с ума сошел! — Попробуй тут не спятить, с таким то соседством. — Да вообще удивительно, как я в этой головёнке всё ещё в своём уме с такими разрывами шаблонов. Праздники не празднует, корчит из себя какого-то урода, ты кем себя возомнил, парень? — А чего это ты меня передо мной же выгораживаешь? Влюбился? , — Ви хохотнул, смотря на рокера в упор и искренне не понимая его возмущения. Джонни, как ни странно, то ли запнулся, то ли резко решил промолчать, но исчезать не стал, просто глядел на соседа по разуму с некоторым… недовольством. Ви сглотнул, нервно усмехнувшись, судорогой скинув с сигареты пепел. Что-то здесь было нечисто, это и ежу понятно. -…Джонни? , — он затянулся, не отрывая глаз от Сильверхенда, в открытую его рассматривая. Всё такой же элегантный, сильный, но вовсе не опасный. Особенно, когда говорит таким тоном и смотрит таким взглядом, — я опять что-то ляпнул? , — некоторый страх успел поселиться в не до конца протрезвевшей душе, отчего движения наёмника, обычно натренерованные, плавные и чёткие, теперь стали скованными и размытыми. — Близнецы, да? — челюсть певца тоже напряглась, раскрывшись только для этих двух слов. — Что? — Поллукс и Кастор. Они любили друг друга настолько сильно, что когда один погиб, другой не захотел жить без него, пожелав принести себя в жертву взамен на существование второго. -…Я не понимаю, к чему ты- — Ви, — Сильверхенд тяжело вздохнул, сложив руки на груди и опустив голову. Его ладони непривычно сжались в кулаки — необычный жест для такой позы, — иногда я слышу твои… мысли. Мы не в мифе живём, а в реальности, никакие боги не дадут вечную жизнь в звёздах. Ни у кого не будет всё хорошо. И вот теперь он предпочёл исчезнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.