ID работы: 10535639

Короли полуночи и грёз

Джен
R
Завершён
65
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Катхару было плохо. Настолько плохо, что он предпочел бы не просыпаться. Он накрылся с головой одеялом и застонал:       — Лучше б я умер!       — Это похмелье, — отозвался Арден       Он успел встать и накинуть рубашку, теперь вытирал лицо над умывальником с теплой водой. Катхар вынырнул из-под одеяла, с подозрением глянув на брата:       — А ты чего такой свежий? Только не говори, что у тебя важная королевская встреча! Ты обещал два свободных дня, Дени! Два, это вчера и сегодня!       — Просто я не пил столько, сколько ты, — подмигнул Арден.       — Ты ничего не понимаешь в веселье.       — Скорее, в сливовом вине. Вы с Аэлем явно оценили.       Катхар посмотрел еще подозрительнее, почти оглянувшись через плечо на другую сторону кровати:       — Он же не здесь?       — Ты вообще вчерашний вечер помнишь? Это ты решил, что нам нужен праздник и устроил вечеринку для своих. Аэль остался спать там, а тебя я притащил к себе. Боялся, что потянет на подвиги.       — Срань какая…       Катхар снова накрылся одеялом, но теперь из-за того, что ему было стыдно. Он устал после этой заварушки с Валадисом, затянувшегося возвращения… никогда не думал, что будет настолько рад вернуться в пышный дворец, из окон которого видел резной храм — или город с другой стороны.       Арден с трудом удержался от улыбки, взял со стола графин и наполнил кружку:       — Выпей, станет полегче.       — Это зелье, да?       — Лекарская настойка на травах.       Постаравшись вздохнуть так, чтобы брат точно проникся его болью, Катхар уселся на постели и послушно выпил всю чашку. На языке кислило, но в целом, вкусно. После еще парочки Катхар даже почувствовал себя человеком. Подумал, стоит и Аэлю занести… но как раз вспомнил, что именно он накануне подливал «еще по одной».       Пусть мучается, мстительно подумал Катхар.       — Вечером пойдем в храм, — сказал Арден, — но до этого вы совершенно свободны.       Там проходила какая-то красивая церемония, и Катхар вовсе не был против. Правда, в последнее время каждое появление короля вызывало слишком много внимания — с тех пор, как стало известно о его ухаживаниях за Верховной жрицы.       Катхар бы назвал это немного иначе, но «ухаживания» удовлетворили весь двор. Кое-кто, конечно, еще пытался сказать, что королевой хотел бы увидеть более знатную девушку, а лучше из другого государства… но Арден быстро ставил их на место.       После того как они разгромили Валадис, никто особо и не пытался протестовать. Катхар же просто радовался, что близнец подумал о себе и решил, что ломать устоявшиеся порядки можно начать и со своей личной жизни.       Попробуй ему теперь кто возразить.       Катхар хмыкнул, потянулся, разминая мышцы. Арден уселся на стул, закинув ногу на ногу?       — Талисса хотела с тобой поговорить. Завтра.       Катхар с удивлением посмотрел на брата:       — Чего она хочет?       — Понятия не имею. Скорее всего, поддержки в грядущей борьбе за престол. Она возвращается в Босохан, ее отец не протянет долго, и Талисса намерена занять трон. Сказала, ты ее поймешь.       Катхар опустил глаза. Он помнил обо всем, что делала Талисса, но к своему удивлению не ощущал ярости.       — Я поддержал ее, — сказал Арден.       — А ты, значит, весь Экхадур.       — Ну, она не просит войско или что-то такое. Но ее народ высоко ценит заслуги в войне с Валадисом. Я считаю, она станет хорошей королевой, и нам нужен такой союзник.       — Ой, давай об этом завтра! А сегодня отдыхаем.       — Хорошо. Чем ты хочешь заняться?       — Съездить верхом к реке. Никакой стражи… ну, можно магическую тварь взять.       Катхар мечтал об этом очень давно и теперь наконец-то хотел воплотить. Тем более, после того как они показали свою магию, надобность в лишней страже и правда пропала. Хотя Фарон регулярно следил за принцами и докладывал все сведенья от шпионов.       Поэтому Катхар знал, что происходит в Валадисе после смены власти. Они снова налаживают торговые связи, их магия постепенно успокаивается, и Арден отправил туда отряд магов и ищеек. Вроде как даже нашли новые месторождения шахт, но эту информацию Фарон еще не проверил.       — Съездим к реке, — кивнул Арден.       Катхар подскочил, спешно одеваясь и слушая спокойные распоряжения Ардена, который просил у слуг еще теплой воды. Сунув руку в карман, Катхар достал давно припасенную вещь и торопливо вложил в ладонь Ардена.       — Мы же празднуем твою коронацию, — сказал Катхар. — Подумать только, мой брат — король! Всё прошло совсем не так, как мы мечтали, настоящие гуляния для людей еще впереди…       Арден смотрел на яркую бумажную обертку, в которую заворачивали праздничные леденцы для детей. Катхар совсем смутился и замялся.       — В общем, ну, я подумал, маленькими мы так себе это представляли, ну…       Он окончательно стушевался и не ожидал, что Арден просто его обнимет.       — Спасибо, Кат.       Кончики их хвостиков снова переплелись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.