ID работы: 10535935

Пленник

Слэш
NC-21
Завершён
755
автор
Размер:
153 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 1305 Отзывы 176 В сборник Скачать

Дело Ричарда Тозиера

Настройки текста

The Doors — The End

      Снова очередная вечеринка. У меня в руках уже банка пива, и я смеюсь с какой-то глупой шутки однокурсника. С момента, когда я вернулся из плена, прошел уже год. Прошлой осенью, когда я переступил порог полицейского участка, я даже не заметил, что пропустил свой день рождения, тот момент, когда мне исполнилось семнадцать. Месяц назад мне исполнилось восемнадцать, я уже числюсь среди студентов университета и радуюсь жизни, потому что наконец-то смог съехать от родителей и начать жить отдельно, в общежитии.       Здесь можно было бы сказать про то, что я получил свободу. Но это было бы неправильное слово, потому что мама и отец звонят каждый день по десять раз, спрашивают, как у меня дела и где я нахожусь. Их можно понять. Потерять ребёнка, не знать, где он, что с ним, жив ли он вообще? Жить только надеждой почти полгода — ужасный стресс для них, но я должен был учиться. А в моем городе нужных мне университетов не было. Мама плакала, собирая меня в другой город, отец сказал, что будет звонить каждый божий день и думает о том, чтобы подключить на мой телефон специальную программу, которая показывала бы ему мою геолокацию. — Пап, все будет нормально. Дважды одна и та же история не повторяется.       Родители сдержали свое слово и звонили каждый день, по несколько раз. Утром — спросить, не проспал ли я учебу, в обед — поинтересоваться, поел ли я, вечером — узнать, как прошли пары, познакомился ли я с кем-нибудь. Я отвечал на все их вопросы, но наконец-то впервые в жизни стал чувствовать себя свободно.       Со Стэном наши дороги разошлись. Какое-то время в выпускном классе мы еще пытались общаться. Наверное, он чувствовал вину передо мной. Но мне уже было неинтересно. Я отсел и от него, и от Билла на уроках, и всеми силами старался вернуться к обычной жизни, хотя я прекрасно понимал, что после того, что я пережил, ни о какой нормальной жизни не могло бы быть и речи. У меня на висках появилась пара седых волос, а это мне только исполнилось семнадцать.       Программы на телевидении и вопросы журналистов стихли. Они стали больше интересоваться сумасшедшей семейкой, которая похищала детей. На разных каналах были разные теории. Кто-то считал, что это происки Востока, кто-то — что их подослали инопланетяне. Также пресса очень заинтересовалась Ричи и его делом. Парень пропал, хотя вещи в его комнате действительно говорили о том, что молодой человек, носящий S размер одежды, одевающийся в черное, читающий такие-то и такие книги проживал в этом доме, и у меня не случилась галлюцинация на нервной почве. Полиция искала Ричи по всей стране, он был объявлен в розыск, но поиски были тщетны. Никто не знал, куда пропал Ричи.       Я тоже часто о нем думал. С момента возвращения домой моя неуемная тяга к сексу немного послабела, потому что я стал принимать успокоительные, и они блокировали желание. Иногда я вспоминал Ричи, думал о нем. Мне было интересно, куда он мог пропасть? Куда мог податься? Я пытался найти его в интернете (ну, вдруг он завел себе какой-нибудь профиль), но все было тщетно. Ричи был пленником, теперь он стал без вести пропавшим. Круг замкнулся.       Что касается учебы, то, конечно, в университете меня все знали как парня, который выжил после заточения в подвале, но большинству хватало такта не задавать мне вопросов с подробностями. Я улыбался и говорил, что рад, что вернулся живым и здоровым, и что со мной ничего не делали и никак не насиловали, поэтому интерес ко мне быстро угас. А уж когда люди узнавали, что меня там даже кормили — так и вовсе махали рукой на меня и переключались на другую тему. Да, человеческое сочувствие — вещь очень неоднозначная.       Я познакомился с несколькими ребятами из моей группы, с которыми мы стали тусить. Я сразу раскрыл им, что гей, и один парень, Ник, мной заинтересовался. Мы уже неделю ходили гулять, и иногда я позволял ему меня поцеловать. Мы вместе пили пиво на вечеринке, и Ник активно намекал на то, чтобы мы пошли с ним наверх, но я качал головой. — Ладно, тогда я поеду домой. Башка трещит, а завтра пары, — Ник приложил холодную бутылку пива себе ко лбу, — тебя подбросить?       У Ника был мотоцикл, и я отрицательно покачал головой. — Посижу тут еще немного, — я отпил глоток пива, — подожду Джуди и Роба, поедем вместе. — Ладно, пока, — Ник явно был расстроен. Он как-то смазано поцеловал меня в щеку и направился к выходу. Уверен, он надеялся хотя бы на отсос, но я об этом не думал. Мне не хотелось к нему прикасаться в этом плане. Еще слишком рано.       Я еще какое-то время посидел в гостиной на диване, допивая пиво. Дом был набит толпой гостей, но своих друзей — Джуди и Роба, я заметил поднимающимися по лестнице на второй этаж. Ну, хоть кому-то повезет с отсосом. Я не стал отвлекать друзей. Выкинул бутылку пива в мусорное ведро на кухне и вышел из дома.       Для октября было очень тепло, а по утрам даже жарко. В этом году случилась какая-то аномалия с погодой, которая по-прежнему была летней, и никто еще даже не надевал кожаных курток. Я стоял на крыльце, вдыхая ночной теплый воздух. Мне вспомнились слова Ника, который он сказал перед вечеринкой, когда мы вместе собирались в его комнате. — Почему ты одеваешься как ребенок?       Я оглянулся на него, а потом снова посмотрел на свое отражение в зеркале. На мне была бледно-розовая футболка-поло, джинсовая куртка, короткие красные шорты и высокие носки с красной полоской на резинке. Меня обидели его слова, и это была одна из причин, почему я не пошел с ним наверх. — А мне нравится. — Одеваешься, как школьник, — Ник закурил прямо в комнате, потрясая кистью руки, чтобы потушить спичку, — это выглядит странно. — Отъебись, — я поправил воротник куртки, — не твое дело. — А язык-то у тебя очень острый, — Ник откинул со лба рыжую прядь, — может, ему найти лучшее применение?       Наверное, он решил, что я смущусь от таких слов, но я лишь приподнял брови. Знал бы он, как на самом деле на меня действуют такие слова. Я показал Нику средний палец и специально при нем стал поправлять шорты, подтягивая их еще выше. Ник сказал, что я засранец, и он бы хотел надрать мне задницу, но нам пора было выдвигаться, потому что не хотелось три часа провести в пробке.       Я слушал вибрации музыки из-за двери дома, слегка покачиваясь в такт. Колени немного замерзли, и я достал телефон, чтобы вызвать такси. Но дом Люка, самого богатого моего одногруппника, находился за городом, поэтому сеть ловила плохо. Я спустился со ступенек и прошел немного по улице, подняв руку с телефоном, но в частном жилищном секторе проблемы с мобильным интернетом были не редкостью.       Где находилась автобусная остановка я даже не знал. По-хорошему, надо было бы вернуться домой, дождаться Роба и Джуди и поехать домой с ними, но… Возле соседнего дома я заметил машину. Она медленно ехала, и водитель (я видел только его тень) крутил головой по сторонам, явно заблудившийся. Черный автомобиль, ничем не примечательный. Прищурившись, я заметил, что за рулём парень, но большего разглядеть не удалось.       Что-то заставило меня перейти дорогу и жестом попросить машину остановиться. Я думал, водитель проедет мимо, но он быстро затормозил рядом со мной, пока я балансировал на обочине. Окно открылось, и я улыбнулся, наклоняясь к машине, чтобы увидеть того, кто сидел за рулем. — Извините, сэр. Кажется, у меня пропал интернет, и я не могу вызвать такси. Вы не подбросите меня до дома?..

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.