ID работы: 1053639

Желание...

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На город уже давно опустился вечер, постепенно переходя в ночь. Везде стали зажигаться фонари, освещая дороги для запоздалых путников, но в такую погоду вряд ли кто-то решится прогуляться. На улице шел довольно сильный ливень. Стена дождя не позволяла разглядеть что-то дальше вытянутой руки. Но все же есть один смельчак, преодолевающий все это. Подросток лет пятнадцати. Он спешил домой, даже не стараясь перепрыгивать лужи. Какой в этом смысл, если он и так промок до нитки? Ветровка и джинсы не могли спасти от нескончаемого потока воды, а про кроссовки и говорить нечего, в них уже давно чавкала вода. «Еще немного, и я приду домой», – думал паренек. Ему и правда осталось пройти чуть-чуть. Вот он пробегает очередной дом, а следующий уже его. Забегает в подъезд и, игнорируя лифт, бегом поднимается на пятый этаж, попутно доставая ключи. Достигает наконец двери своей квартиры и открывает ее. Не успевает он переступить порог, как его голову накрывают полотенцем и быстрыми резкими движениями начинают сушить волосы. - Артур, прекрати! – возмущается парень. – Дай я домой нормально зайду. - Не ворчи, я просто не хочу, чтобы ты заболел. Боже, да ты насквозь мокрый! Быстро скидывай одежду и дуй в ванну! - Да, мамочка, – усмехается мальчик и встречается взглядом своих голубых глаз с серьезными светло-карими глазами, настолько светлыми, что кажутся почти желтыми. - Это не шутки, братик! Давай быстрее, а потом расскажешь, почему так поздно вернулся. ▓ ▒ ▓ - Итак, я тебя слушаю, – произнес черноволосый юноша. - Понимаешь, брат… Я следил за временем, правда! Но… когда ребята решили рассказывать страшные истории, я настолько увлекся, что проглядел момент, когда нужно уходить. - Ну, как всегда, – вздохнул старший. – Ты даже не предупредил меня, а я, между прочим, волновался. - Прости, – виновато опустил голову младший. - Ладно, главное, что с тобой все хорошо. В следующий раз сообщай заранее, и лучше, если в такую погоду ты останешься дома у друга. - Просто не хотел бросать тебя одного, - мальчик сел рядом с братом и обнял его. – Родители еще не приехали? - Как видишь… - Я не понимаю, почему отец на тебя так взъелся? Даже мама не может ничего сделать. Ну и что, что ты отличаешься от нас! Ты – мой брат, и я люблю тебя таким, какой ты есть, – голубоглазый еще сильнее прижался к брату. – Между прочим, я покопался в семейных альбомах и кое-что нашел. Ты каким-то образом унаследовал внешность одной нашей дальней родственницы. Я даже ее фото видел, вы очень похожи. Если я расскажу отцу об этом, то возможно он изменит свое отношение к тебе, – в глазах этого ребенка горела решимость и надежда на то, что он сможет помочь своему брату. - Я не уверен в этом… Знаешь, Андрей, я уже устал от всего. Мне надоело каждый раз выслушивать его оскорбления. Я просто не могу больше… - Не волнуйся, все наладится. Они приедут утром, и я все расскажу. Хорошо? Артур тяжело вздохнул, ничего не ответив на слова младшего. Он вообще слабо верил, что брату удастся хоть что-то изменить. В такой ситуации может помочь только чудо. - Хватит на сегодня разговоров, пора спать ложиться, но перед этим пошли я заварю тебе чаю с малиной. ▓ ▒ ▓ Ночь уже захватила город в свои сети. Люди, уставшие за день на работе и почти валящиеся с ног, наконец, получили возможность отдохнуть. Они с большим удовольствием ложатся на постель и блаженно закрывают глаза, крепко засыпая и не слыша ничего вокруг. Но Андрей так не может. Как бы сильно он не уставал, его сон всегда остается довольно чутким. Поэтому, услышав какую-то возню на кухне, он сразу же проснулся, но еще не до конца осознал, что конкретно происходит. Полностью отойти ото сна ему помогли нарастающие крики. Было не трудно догадаться, кто и с кем ругается. Родители должны были приехать только утром, но почему-то вернулись раньше. Голос отца был громким, слова – нечеткими и произносились со странной интонацией. Похоже, глава семьи был изрядно пьян, а в таком состоянии он может многое натворить. Больше не теряя ни секунды, Андрей выбегает из комнаты и несется на кухню. Все оказалось так, как он и ожидал. Младший хотел подойти и успокоить распалившегося отца. Ему всегда было больно за старшего, но он смог сделать только один шаг, потому как последующие действия родителя заставили его застыть и с ужасом наблюдать за происходящим: мужчина в пылу ярости поднял руку, занося ее для удара, и со всей силы ударил Артура. Тот не смог удержаться на ногах и упал, перед этим ударившись виском об угол рядом стоящего стола и сильно приложившись головой об пол. Отец не обратил на это внимания, возможно, он посчитал, что сын просто потерял сознание, а может и ничего не подумал на это, ведь алкоголь в крови мешал мыслительной деятельности. Выйдя из комнаты, он даже не обратил внимания на младшего сына. Стоило только отцу выйти, как Андрей тут же бросился к брату и стал пытаться привести его в чувства. - Братик… братик очнись! Пожалуйста! – повторял он. На полу постепенно начала расползаться лужица крови. Артур никак не реагировал на действия младшего брата, не подавал признаков жизни. Тогда Андрей прислонился ухом к груди юноши, желая убедиться, что тот все еще жив, просто сильно ударился головой, но вопреки его ожиданиям он не услышал биения сердца. Только сейчас Андрей стал замечать вещи, на которые не обратил, точнее не хотел обращать, внимания: грудная клетка не вздымалась в такт дыханию, да и дыхания не было, на виске кровавая рана... - Нет… Это не правда… – шептал мальчик. Это просто не хотело укладываться в его голове. Его любимый старший брат не мог умереть, не мог оставить его! Андрей склонился над телом брата и крепко обнял его. Из глаз полились слезы. - Если бы я только знал, что так произойдет… Я бы… я бы остался с тобой, – его слова были тихими и то и дело перемежались со всхлипами. – Почему? Почему ты не пошел в свою комнату?! Почему ты был здесь?! У мальчика начиналась истерика. Он отчаянно не хотел принимать тот факт, что брата больше нет. Еще немного, и он просто начал бы сходить с ума, но тут… неожиданно в голове возник образ давно заброшенного кладбища, и вспомнилась прочитанная еще в детстве легенда. Андрей ухватился за эту ниточку, за эту призрачную, но такую желанную надежду. Он понимал, что это просто сказки, выдуманные горожанами истории. Но он не мог ни попытаться. Любовь к старшему брату была слишком сильна, она заставляла отбросить здравый смысл. Быстро обувшись и накинув куртку, он приложил неимоверные усилия, все же брат был для него довольно тяжелым, и поднял тело. На улице было темно, дождь почти закончился. В такое время все спят дома, поэтому никто не мог увидеть Андрея. Кладбище находилось недалеко, всего полчаса ходу. - Сейчас… потерпи… мы скоро придем, – повторял мальчик. Ему было тяжело, но он не останавливался, упорно идя к своей цели. И вот… он уже достиг ворот кладбища и стал продвигаться вглубь. Когда ему показалось, что он зашел достаточно далеко, он осторожно опустил свою ношу и сел на колени рядом. Глаза Андрея вновь наполнились слезами, когда он посмотрел на бледное безжизненное лицо Артура. - Господи, пожалуйста, я… я не знаю как правильно, да и к кому обращаться, но… пожалуйста, верни мне его. Это не правильно… не справедливо, что ты забрал его у меня! – слезы хлынули сильнее, прочерчивая все новые и новые дорожки на щеках. – Я никогда и ничего у тебя не просил, но сейчас… пожалуйста! – мальчик закрыл лицо руками. Он никак не мог успокоиться. Просидев так минут пять, он стал вытирать слезы, но когда открыл глаза, тело брата уже не было рядом, оно просто исчезло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.