ID работы: 1053639

Желание...

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло четыре года - Да, тетя. - … - Нет, у меня все хорошо. - … - Нет, я же говорил, что ничего не нужно. - … - Господи, да кто меня будет обижать!? - … - Да, все в порядке. - … - Точно. - … - Хорошо пока. Повесив трубку, молодой человек начал собираться в университет. Сегодня ему нужно прийти пораньше, так как его лучший друг Славик забыл сделать домашку. За эти долгие четыре года, врачи смогли вернуть Андрея к жизни. Они помогли, если не забыть, то надежно запечатать воспоминания в глубинах памяти. Немаловажную роль в лечении сыграла и сама тетя Оксана. Она всегда находилась рядом и поддерживала. Возможно в большей степени именно благодаря ней, чем врачам, хотя и они сделали немало, Андрей встал на ноги и теперь живет нормальной жизнью. Также тетя помогла и с учебой. Мальчик занимался на дому, а потом, благополучно сдав все экзамены, поступил в ВУЗ и теперь учится на втором курсе экономического факультета. Друзья у него есть, но самый близкий из них – Слава. На данный момент Андрей живет с тетей Оксаной. Они переехали в другой город. Но так как та постоянно в разъездах, за что он на нее не обижается, ведь это работа, он, можно сказать, живет один. Учится юноша на отлично. А чтобы не сидеть у тетки на шее, устроился работать официантом в ресторане, что открылся неподалеку от их дома. ▓ ▒ ▓ - Привет, Слав! Чего это ты про домашку забыл? - Привет! Да так, родители дома ремонт капитальный устроили, ну вот я и помогал им. - Вечно они у тебя что-нибудь затеют… – внезапно Андрея посетило знакомое чувство, но он не смог его охарактеризовать, а еще ему показалось, будто на него пристально смотрят, но оглянувшись, он ничего подозрительного не заметил. - Эй, друг, ты чего? - Да нет, все в порядке… Просто показалось, – отмахнулся парень. - Слышал новость? - Какую? – поинтересовался юноша. - Не-е, друг. Я тебе удивляюсь, весь универ на ушах стоит, а ты даже не заметил! – после этих слов Андрей обратил внимание на несвойственную для утра оживленность в здании института. - И, правда. Так что за новость? - К нам зачислили новенького, правда еще никто не знает, в какую группу он попадет. - И откуда они все узнают? - Сам удивляюсь, – развел он руками. - Ладно, пошли, а то не успеешь переписать. ▓ ▒ ▓ Лекция была в самом разгаре, когда в дверь постучали. - Войдите, – сказал профессор. - Извините, что прерываю вас, – в аудиторию зашел ректор, – но я привел новенького. - Значит, он попал к нам! – радовался кто-то. - Артур, входи, – позвал ректор. «Это имя… Совпадение?» - в стене, что надежно закрывала воспоминания, не давая им вырваться, появилась первая трещина. В аудиторию вошел высокий парень. Прямая осанка, черные как смоль волосы, бледная кожа… - А-а-а! Красавчик! – верещали девчонки. - Он будет моим! – ответили они в один голос и стали зло коситься друг на друга. Андрей не разделял их восторга. Он сидел с расширившимися от страха глазами. Этот новенький еще не повернулся лицом к ним, но его внешности и имени хватило Андрею, чтобы понять, кто именно находится перед ним. - Ребята, это Артур, он перевелся к нам, так как приехал из другого города. Надеюсь, вы поладите… – пока ректор говорил. Артур стоял рядом с ним и с неприкрытым превосходством во взгляде рассматривал людей перед собой. Как только его взгляд остановился на Андрее, на лице расползлась гадкая ухмылка. – Можешь садиться на любое свободное место, – сказал ректор в конце своей речи. - Смотрите, какие у него глаза! - Это, наверное, линзы! - Он так устрашающе с ними выглядит. - Круто!!! – продолжали восхищаться девушки. Андрей сидел вместе со Славиком на четвертом ряду с краю, а одно из свободных мест оказалось на шестом, по правую руку Андрея. Именно туда и направился «новенький», пристально смотря на младшего брата. Когда старший прошел мимо, парня словно холодом обдало, из-за чего он вздрогнул. - Ты его знаешь? – спросил друг. - А? Нет… нет, не знаю. - Просто он так на тебя смотрел, да и мне показалось, будто ты побледнел, – поделился своими мыслями Славик. - Тебе показалось. - Ну, ладно. Только, если что, говори. - Хорошо. Все оставшееся время до конца пары, Андрей сидел, как на иголках. Он чувствовал пристальный взгляд старшего, который буквально прожигал ему спину. Когда прозвенел спасительный звонок, парень стал быстро собираться, но он не успел уйти. Артур схватил его за руку и больно сжал, затем приблизился и, как тогда, зловеще прошептал на ухо: - Ну, здравствуй, брат, – Андрей почувствовал, как вместе с этими словами, обрушивается часть стены, что некогда надежно сковывала его воспоминания. ▓ ▒ ▓ После универа, Андрей помчался на работу, она всегда помогала ему отвлечься от насущных проблем. И именно сейчас она как никогда была необходима. Звякнул дверной колокольчик, привлекая внимание работников ресторана. - О, Андрюш, ты сегодня даже раньше обычного. Жаждешь поскорее начать работать? – девушка, говорившая это, приветливо улыбалась. - Да, Юль, можно сказать и так, – улыбка в ответ и все тяжелые думы вылетают из головы. - Отлично, тогда поскорее переодевайся. У нас сегодня довольно много посетителей. Как оказалось, девушка сильно преуменьшила, ведь работы оказалось ОЧЕНЬ много. Бедным официантам и присесть некогда было. Помещение редко в какие дни было забитым до отказа и кажется сегодня был именно такой день. Оба этажа заведения были заняты посетителями, а если они и уходили, то на их место быстро приходили другие. Андрей еле успевал приносить-уносить заказы. Там подать меню. Там готовы заказывать. Туда отнести. Там забрать. Туда подать счет, а туда вернуть сдачу… За всем этим, он даже не вспомнил о случившемся в университете. - Фу-х, я больше не могу. Просто с ног валюсь. - Как я тебя понимаю, – рыженькая взглянула на часы. – Еще час и мы закрываемся, так что осталось немного. ▓ ▒ ▓ - Ура! Этот рабочий день кончился! – девушка расползлась на стуле за одним из столов. – Что такого интересного случилось, что сегодня ТАКОЙ наплыв? То почти никого, то все сразу! Ужас!!! - Юль, завтра у нас выходной, может, сходим куда? - А давай! – оживилась рыжеволосая красавица. – Андрюш, я как раз планировала в кино сходить. Вчера такой фильм классный рекламировали, думаю тебе понравится! А какой там главный герой! У-у-у, просто закачаешься! Кстати, завтра ведь знаменательная дата. Помнишь какая? - Как я могу забыть, – улыбнулся он. – Два года, как мы знаем друг друга. - Правильно! Во сколько встретимся? - Ты у нас птичка довольно поздняя, поэтому давай где-то в два. - Ок. Пока проснусь, пока раскачаюсь… За беседой Андрей не заметил внимательных янтарных глаз, что пристально следили за ним. Обладатель этих глаз прищурился и довольно улыбнулся. Он нашел отличную возможность позабавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.