ID работы: 1053639

Желание...

Джен
NC-17
Завершён
14
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На часах только восемь утра, до назначенной встречи еще уйма времени. Первым делом, Андрей пошел в душ освежиться, а после, решил приготовить себе завтрак. Когда ты, почти всегда, остаешься дома один, нужно чем-то питаться, именно поэтому он научился готовить. - В универ сегодня не надо, на работу тоже. Чем бы заняться? – юноша бродил взглядом по комнате. – Книги уже все прочитал. Блин, даже уборку не могу сделать, потому как пыли нигде нет! Ну, ее по идее и не должно быть, я ведь убирался недавно, – снова задумавшись, Андрей вернулся к тому злополучному моменту, когда вновь увидел брата. «Каким образом Артур оказался в университете? Как его туда перевели? Что это за бредни о переезде из другого города? Что он наплел ректору? Как заставил поверить в эти сказки?» От дальнейших размышлений Андрея отвлек звонок в дверь. «Интересно, кто это?» - Даже не сонный… – эта фраза, сказанная расстроенным голосом, была первым, что услышал парень, открыв дверь. - Слав, ты, что здесь делаешь? И, – он посмотрел на часы: девять утра, – в такую рань? - Ну, мне просто захотелось тебя разбудить, чтобы увидеть твою заспанную злую физиономию, – улыбнулся собеседник. - А если серьезно? – приподнял бровь светловолосый. - Если серьезно то, папа с мамой красят комнаты и сказали, чтобы я пошел к тебе переночевать. А чтобы ты точно меня пустил, они дали это, – шатен вытащил руку из-за спины и показал большой торт. - Дань принята, проходи! – произнес Андрей, уже поедая сладость глазами. - Как тебя легко подкупить. - Это все он! – указал пальцем на запечатанную коробку. - Конечно-конечно, кто угодно, но только не ты, – пробурчал парень, захлопывая дверь и снимая верхнюю одежду. - Давай быстрее, я сейчас чайник поставлю. Кстати, ты вовремя. Мне как раз нечем было заняться. - Ой, ну надо же. Какой я молодец! - Итак, план на ближайшее время: едим торт! - Кто бы сомневался. - А ты что против? – глаза недобро сощурились, но это было не больше, чем валяние дурака. - Нет, но только отрежь мне НОРМАЛЬНЫЙ кусок, а не как в прошлый раз! Знаю я тебя, с тебя станется. - Я думал тебе хватит того кремового цветочка, – прикинулся дурачком Андрей. - Я не девушка, что от одного кусочка боится поправиться! - Ладно-ладно, – рассмеялся парень. «Спасибо друг, ты всегда чувствовал мое состояние и мог поднять настроение». ▓ ▒ ▓ - Слушай, а может тебе стоит девушку найти? – спросил Славик, откусывая очередной кусок от торта. - Зачем? - «Зачем?» - странный вопрос. Тебе девятнадцать, ты должен ходить в клубы, подцеплять девчонок, веселиться, оттягиваться, называй, как хочешь, а не просиживать штаны дома на диване! Только посмотри на себя: высокий голубоглазый блондин… - Вообще-то, я не такой уж и высокий и волосы темнее, – заметил Андрей несостыковку в словах друга с реальностью. - Тихо! Не порть мне все! – шикнул на приятеля Славик. – Короче дальше: учишься отлично, работящий, дома всегда чистота и порядок, любишь и умеешь готовить, что просто великолепно! На тебя приятно посмотреть, хорошо сложен, хотя в спортзале бываешь, в лучшем случае, раз в неделю. Не имеешь вредных привычек, хотя это довольно редко в наше время. Теперь подвожу итог: клад, а не парень. Только свистни – любая будет твоей! Будь ты девкой, я бы и сам замутил с тобой. - Не мели чепухи. Ты все преувеличиваешь. - А вот и нет! Между прочим, по тебе половина нашей группы сохнет. Только ты один этого не замечаешь. Может уже есть кто? А? - Да вроде нет. - Кстати, а ты чего на часы постоянно смотришь? Спешишь куда? - Договорились в кино сходить со знакомой. Мы работаем вместе. - Она тебе нравится? - Ну, есть немного. Она хороший человек. Добрая, отзывчивая. Иной раз, кажется, что клиенты только из-за нее в ресторан приходят. - А она не говорила, как к тебе относится? - Ну, мы друзья. Возможно позже, что-нибудь у нас и получится, но пока… Думаю, лучше оставить как есть. - Вполне разумное решение. Во сколько вы встречаетесь? - В два. - Уже час, иди, собирайся, а я пока телик посмотрю. - А, кстати, ты так и не сказал, насколько здесь. - Пока краска не высохнет и вся вонь не выветрится. А что, уже гонишь? – нагло ухмыляется Слава. - Нет, просто интересуюсь, сколько дней нужно будет готовить не только на себя, но и на твою наглую рожу, – улыбнулся Андрей и пошел в комнату. ▓ ▒ ▓ - Ты еще не ушел? - Нет, я уже минут десять не могу ей дозвониться. Мы хотели договориться о месте встрече, ведь вчера вечером, так и не смогли прийти к решению. А еще хотели обговорить в каком кафе посидим. - А нельзя это сделать при встрече? - Нет, иначе она еще с кулаками на меня набросится, отстаивая свое мнение… Что ты смотришь? – спросил парень, бросив взгляд на экран телевизора. - Новости. Представляешь, нашли в подворотне убитую девчушку. Сказали, что убийство было совершено вчера, где-то после девяти. Эх, бедняга, ей всего двадцать, – Андрей внимательно вглядывался в экран: на земле лежало окровавленное тело, на нем не осталось живого места, все в порезах. Хорошо рассмотреть девушку мешали снующие туда-сюда люди, но он четко увидел ярко-рыжие волосы жертвы. Эта картина напомнила о прошлом, которое понемногу просачивалось сквозь поврежденные участки стены. А цвет волос, заставил ужаснуться всплывшей догадке. «Но если подумать, в городе достаточно девушек с такими волосами…» - У нее с собой нашли документы. Погибшую звали Юлия Зелвак. «Но не с таким именем…» «Что произошло? Выходит, это случилось почти сразу после работы? Как? Почему она?» Сотовый Андрея зазвонил, и парень машинально ответил: - Да? - Ну как тебе новости? Уже видел? – этот голос заставил парня оцепенеть. – Она была такой красивой, жизнерадостной, просто светилась счастьем. Она тебе подходила, но… мне это не нравилось. Эта девчонка была слишком яркой, а я… помог ей погаснуть, – на том конце провода был слышен смешок. – Знаешь, она так кричала, когда я оставлял очередной порез на ее коже, ревела, умоляла прекратить. Я не давал ей умереть и пропустить все самое интересное, ведь иначе было бы скучно. Ее кожа была такой нежной, лезвие так легко ее ранило. Стоило лишь немного сильнее надавить, как из пореза начинала сочиться кровь. Сначала немного, но чем глубже лезвие входило, тем больше ее было. Ее кровь такая красивая и яркая, как ее волосы. Но знаешь… эта девочка меня расстроила, она отключилась еще до того, как я закончил. Обидно, ведь я так старался… Ах, чуть не забыл, она звала тебя, кричала твое имя. Ты знал, что нравился ей? Нет? Ну, теперь ты знаешь. Пока братик, – в трубке послышались гудки. Аппарат выпал из рук Андрея, с грохотом ударившись об пол. Обрушилась еще одна часть стены. Еще немного и воспоминания больше ничего не будет сдерживать. - Эй, Андрей, ты чего? – друг встал с дивана и подошел к юноше. – Тебе разве не пора на встречу? - Нет, – в голосе парня не было никаких эмоций. - Почему? - Не к кому…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.