ID работы: 105364

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Смешанная
PG-13
Заморожен
108
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Алина! Вставай! - папа нещадно теребил меня за ногу пытаясь разбудить. Спала я на втором этаже, двухъярусной кровати, поэтому дотянутся, папа мог только до ноги. - Тебе выходить скоро, а ты еще спишь! Давай вставай! - Отстаньте смертные, я хочу спать! - резко развернулась к стенке, поджала под себя ноги и накрылась одеялом с головой. Теплая, милая кроватка, как же я не хочу с тобой расставаться! - Так, ты! Богоподобная и ясноликая! - папа не оставлял свои попытки меня разбудить. - Если сейчас же ты не встанешь, я тебя водой из чайника полью! Уже иронию судьбы вспомнил. - Хорошо, сейчас встану! - заверила его. Папа вышел из комнаты, а у меня в голове было только одно: «Вахахаха! Я солгала! На самом деле буду спать дальше!» Вообще-то, я все еще надеялась, что папа забудет меня разбудить, и благополучно проспать первое сентября. Эх, наивная! Папа слишком хорошо меня знает, и потому через минуту вернулся. Вернулся не с пустыми руками, а с полным холодной воды маминым пульверизатором для цветов. - Все, все я встаю! Честное слово, встаю! - вопила, пытаясь закрыться руками от струи холодной воды направленной мне прямо в лицо. - Папа, перестань, я все, я проснулась! - Надеюсь, - он наконец-то перестал брызгаться водой. - Спать надо вовремя ложится, а не куролесить всю ночь до утра! И ушел. Нехотя, все-таки слезла по лестнице с кровати на твердую землю. В чем-то папа был конечно прав, я опять не спала почти всю ночь. Уснула часа в четыре утра. Ну не спалось человеку, что ж его теперь, топить за это? Ладно, пойду чай попью, что ли. Блин, ну вот зачем ходить на это гребаное первое сентября? Каждый год слушать одно и то же про эту долбаную конституцию Казахстана! Надоело! Может не ходить? Может просто пойти на левом берегу погулять? Хотя… Я так давно Алинок не видела… Да… Иногда так сложно учится в одном классе со своей тезкой. Но учится в одном классе с двумя своими тезками сложнее. Хотя, я не жалуюсь, с ними здорово! Это самые нормальные люди во всем классе. По крайней мере так считаю я, а весь остальной класс думает совершенно иначе. Для них это мы втроем конкретно по фазе сдвинулись со своими анимешками. Да что бы понимали! Сами ни одного аниме не смотрели, так теперь еще и на нас гонят, что мы в седьмом (теперь в седьмом) классе, как маленькие дети мульти смотрим. Слов на них цензурных нет. Как же бесит эта школа, этот долбаный крематорий! Нет, все, ни пойду, ни куда! Гулять пойду. И как только я успела об этом подумать, как где-то в глубине дома раздался телефонный звонок. Кто-то поднял трубку, и он быстро прекратился. - Алина! Иди, возьми телефон! - позвал папа из своей комнаты, - Это тебя! Встала из-за стола и потопала к папе. Папа сидел за компьютером и увлеченно гонял по своей ферме маленьких человечков. Глядя на него, у меня в голове возникал только один комментарий: «Я тот самый счастливый фермер из Астаны!» - Спасибо! - взяла переносной радиотелефон из папиной руки. Он этого, кажется, даже не заметил, просто продолжал играть. - Алло! - сказала я уже в трубку. - Хэллоу Долли! - сказали мне. Я чуть не подпрыгнула от счастья, когда узнала голос. Танька! - Привет! - у меня даже слов не было! Моя Танюшка, любимая сестренка, пусть и троюродная, живущая в другом городе, звонит мне! - Ты что, уже в городе? - Да, уже почти два дня. Этим летом, Таня переезжала ко мне в Астану из Темиртау. Почти три недели ее родители перевозили свою мебель и вещи в новую четырехкомнатную квартиру в Астане, пока сама Таня жила у бабушки. И вот теперь она здесь! Ура! Я уже думала, не дождусь! - Ты сейчас идешь в школу? - спросила она. Летом она поступила в мою школу, и поскольку мы с ней ровесницы, теперь учимся в одном классе. - Знаешь… Так не охота… Не приду наверно… - протянула я. - ЧТО?! - взорвалась Таня, - Что значит, не придешь? К ней сестра из самого Темиртау приехала, а она не придет? Сейчас же встала, оделась, и пошла в школу! - Ну, Тань… - жалобно простонала я. Видеть эти дебильные рожи одноклассников и ненавистную крысиную морду классной руководительницы жутко не хотелось. - Я сказала, что ты пойдешь! Или ты хочешь, что бы я у вас там заблудилась? Или что бы меня заклевали в первый же день? - Конечно, нет! Хорошо, приду. За тобой зайти? - Конечно, зайти! Я же еще здесь толком ничего не знаю. - Хорошо. Ты же живешь на… - я назвала адрес. - Да. Придешь? - Агась. Я тебе на сотку позвоню, когда подходить буду. - Жду! - и потом добавила, - смотри мне, не придешь, получишь по мозгам! - Нельзя получить по тому, чего нет, - усмехнулась я. - Пока! -Пока! И мы повесили трубки. Допила чай, и уже через несколько минут была при полном параде. Хорошо, что волосы еще с вечера выпрямила. Если бы я этого не сделала, то была бы похожа на Хагрида из Гарри Поттера, только без бороды. Ну, в общем все. Оделась в школьную форму, расчесала волосы и вышла на улицу. Солнышко, на небе ни облачка, даже листья на деревьях еще зеленые. В общем, было ощущение, что лето продолжалось. Жаль календарь был категорически против этого. Наслаждаясь прекрасной погодой, стуча по асфальту невысокими каблуками, пошла к Танюшке. Она жила недалеко, и уже минут через десять я была около ее подъезда. Позвонила. Через пару минут, с криком: «Алинчик!», Таня вылетела из подъездной двери и прыгнула мне на шею. Почему-то в голове невольно вспомнился Грелль, с его криком: "Себастьянчик!!" С Таней мы не виделись всего пару месяцев, а кажется, что целую вечность. Таня тоже была при параде, в школьной форме. Красавица! И вот, весело болтая, мы, две семиклассницы,пошли в школу. Настроение было отличное, но в этот крематорий я все равно шла как русалочка, как по ножам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.