ID работы: 105364

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Смешанная
PG-13
Заморожен
108
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 157 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем классе линейки по случаю первого сентября не проводятся класса, эдак, с третьего, поэтому мы с Танюшкой побежали сразу в класс. Мы уже немного опаздывали /как всегда, блин/, поэтому бежали изо всех сил. Когда мы бежали через холл, по лестнице, через второй этаж, я дико удивилась, так как не встретила ни одного учителя. Совсем ни одного. Странно, и куда это они делись? Может быть, их наконец-то собрали в одном месте и подорвали? Или кто-то, /дай бог ему здоровья/ нашел тетрадь смерти, и покарал их? Или их похитили инопланетяне и теперь проводят над ними опыты? Или это эпидемия массового склероза, из-за которого они все забыли дорогу в школу? Возможно глупо, но, как говорится, сердце верит в чудеса. И вот мы с Таней уже стояли на третьем этаже, напротив нашего кабинета, с небольшой табличкой на двери: «54. Математика» О, мои бедные глаза! Как же я хочу забыть это слово, это страшное слово «математика»! Забыть-то может быть, и забуду, но на смену ему придет ужасное, всепоглощающее слово «алгебра». Брр, от одной только мысли об этом, мурашки по коже! - Я не поняла, это наш кабинет? - спросила у меня сестра. - Наш. - И чего мы тогда стоим? - Не знаю. Ладно, давай, с богом! Собрав в кулак всю свою решимость и мужество, я открыла эту дверь. - Алина! - услышала я крик, когда вошла в класс. Ко мне подлетели мои Алинки. - Алина, привет! Как лето провела? Куда ездила? Слышала что новая глава манги вышла? Читала? - Алина говорила о манге «Kuro Shitsuji», которую мы втроем читаем, и с нетерпением ждем каждое восемнадцатое число, чтобы узнать продолжение. - У кого ты это спрашиваешь? Да я столько ее ждала, и чтобы не прочитала?! - искренне возмутилась я. - Я в этом не сомневаюсь! А ты у нас новенькая, да?- она обратилась к немного растерявшейся Тане. Еще бы не растеряться, так налетели! - Да, это Таня. Моя троюродная сестренка. - Представила я ее, - помните, я вам о ней говорила? Она недавно к нам переехала из Темиртау. А это у нас Алины! Я указала рукой в их сторону. - А поконкретней можно? - Конкретно Алины, - ответила я. Но поймав напряженный взгляд сестры, все-таки сказала, - Та, которая пониже, с короткими волосами, и похажа на мальчика с мелированием, - это Алина Бенгард. А та которая повыше, в красных очках, собственноручно акрилом покрашенные, - это у нас Алина Володькина. - Очень приятно. - И нам. - Вот и познакомились, - подвела я итог. Мы поставили четыре стула возле одной парты и сели. На первое сентября пришло чуть больше половины класса, некоторые подходили к Тане познакомиться. Для нее многое было в новинку, особенно то, что мальчики были в одном классе с девочками. В Темиртау она училась в лицее, в экспериментальном классе, где мальчики и девочки учились раздельно. Поэтому класс, с непривычки, казался, немного странным и большим. - Алина~, - Таня толкала меня в бок, и указывала на третью парту первого ряда,- а чего это, те мальчики так близко сидят? Да еще так низко друг к другу склонились… Нет, между ними точно что-то есть! - Танька, блин! - я ткнула ее локтем, - яойщица! - И че? - А ни че! Морда яойная! - даже стул от нее отодвинула. Нет, яой это все-таки не мое. Я останусь верна сёнен-аю, для меня существует только он! - Я говорила, что боюсь тебя? - Раз двести, не меньше, – парировала она. - Ладно вам, девчонки, это сейчас не так важно! - сказала Володькина, заговорщески пригибаясь чуть ниже. - Слышали новость? - Какую? - хором сказали мы с Танькой. - С тебя шоколадка! - ударила она меня по плечу. - Ага, размечталась! - сколько себя помню, шоколадки не возвращала никому, сама лопала. Так что если сейчас начну считать сколько, и кому должна конфет и шоколадок, то точно свихнусь. - Алина, давай продолжай! - Вы слышали, что Жанаарка уволилась? - Правда? Не шутишь? - мое лицо так и засияло счастьем. Володькина помотала головой в знак того что не шутит. - УРААА!!! - заорала на весь класс, подскочив со стула. Стул с грохотом упал на пол, но мне было абсолютно все равно, я была просто не в силах сдерживать свои эмоции, была так счастлива, мне хотелась танцевать, петь, скакать бегать делать колесо и все это одновременно! О господи, я думала, что никогда не дождусь этого дня! Жанарка уволилась! Даже звучит здорово! - Алина успокойся! Мы все рады! - Алина Бенгард взяла меня за руку. Я немного пришла в себя. Подняла с пола упавший стул, и снова села на него. Все кто был в классе кроме нас, смотрели на меня как на припадочную, но мне как-то не до них. - А кто такая Жанарка?- спросила Таня. - А, да так. Наша классная, Жанара Равильевна,- я произнесла ее имя таким тоном, что меня саму чуть не стошнило. - И кто теперь у нас классным будет? Посмотрела на Алинок. Они переглянулись. - Мы не знаем, - честно ответили они, - Кроме Жанарки уволилась большая часть учителей в нашей школе. По крайней мере, те которые вели у нас, уволились все. - Ура! - откинулась на спинку стула, блаженно закрыв глаза, - я уж думала никогда не дождусь этого дня! - Да тише ты! - цикнула на меня Володькина, - а вдруг эти новые будут еще хуже? - О, нет! - резко выпрямилась на стуле, - Хуже этих школьных крыс уже точно не будет! - А у нас ведь еще трое новеньких,- предупредила Алина Бенгард. Мда… А информация все поступает и поступает! Это уже становится интересным! - И кто же это? - спросила я, оглядываясь. - Не знаю, - ответила Алина, - честно, даже имен не знаю. Просто знаю, что это два мальчика и девочка. Я заметила, что Таня за все это время почти ничего не сказала, а только впитывала информацию, как губка. Я тоже впитывала, и пыталась все это переварить. Но процесс переваривания прервало громкое сообщение, разнесшееся по всей школе через колонки: «- Седьмой «В», пожалуйста, пройдите в учительскую для знакомства с новыми учителями. Повторяем, седьмой «В», пройдите в учительскую для знакомства с новыми учителями» Нам повторять было не нужно. Подскочили уже после первого сообщения и вылетели из класса. Бегом спустились на второй этаж, даже не переговариваясь. Одноклассники шли следом, но в отличие от нас, шум от них стоял на два этажа. Блин, они что, в другом месте не могут обсудить, почему ушли учителя? Мне, конечно, тоже интересно, но задолбали, ей богу… Учительская - это небольшой кабинет на втором этаже, переоборудованный из класса казахского языка. Там я была всего пару раз, но мне этого хватило, чтобы оценить обстановку. Мягкий диван, шкаф, на стене висел телевизор, был DVD. Стояло несколько столов и штук пять-шесть компьютеров. Когда я сюда заходила, постоянно замечала, как учителя сидят ВКонтакте. Нелюди. Мы в душных классах от тоски сохнем, а они в интернете сидят. Несправедливо. До учительской мы добежали быстро, но внутрь сразу не вошли. Около двери стоял наш директор, высокий, мощный мужик с темной щетиной, в прошлом, по-моему, прокурор. Он /гад такой/, не пускал нас туда пока не собрался весь класс. И вот мы, четыре бедняжки, стояли, переминаясь с ноги на ногу, съедаемые любопытство и ждали это стадо баранов. Аааа! Козлы, ну что ж они так долго-то? Ну вот, теперь вроде все подошли. - Так, дети. Сейчас вы не спеша, заходите в учительскую, и аккуратно встаете около столов, - начал поучать нас директор. Делал он это голосом, который сам он считал по-отечески ласковым, но на самом деле говорил с нами как с душевно больными.- Учительская у нас небольшая, так что ведите себя осторожно. И вот он уже тихонько открыл дверь и первым вошел туда. На подкашивающихся от нетерпения и волнения ногах, я вошла следом. Вошла с закрытыми глазами, и раскрыла их только когда дошла до середины комнаты. От того что увидела, ноги подкосились окончательно. - Бог мой… - только и смогла прошептать я, - ущипните меня, я, наверное, сплю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.