ID работы: 10536412

Девана в Серате

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раненый наглый воин

Настройки текста
      Я, Марк и Кирилл, не сговариваясь, побежали со всей возможной скоростью к источнику крика. Молодой стражник отставал от нас, но несильно. Я достала кинжалы, готовясь напасть в случае чего, но этого не произошло. Мы с молодыми людьми остановились в оцепенении.       — Что произошло? — спросил Марк.       К нам повернулись дети, посреди которых лежал светящийся камень. Они прятали от нас свои маленькие ладошки и не смотрели в глаза.       — Ну? — выжидая, спросил Кирилл.       Я подошла, предварительно убрав оружие по скрытым карманам, к красивой рыженькой девчонке, присела на колено и приподняла со всей нежностью подбородок.       — Ты сильно испугана, милая. Скажи, пожалуйста, что случилось? — со всей лаской обратилась я.       — Камушек обжог ручку, — шепотом произнесла она, не отрывая взгляда от малахита.       — Как тебя зовут?       — Рита, — только сейчас девочка подняла на меня свои голубые глазки.       — Меня Ольга, можно просто Оля, — протянув к ней ладонь открытой, говорю я.- Покажешь мне, Рит, ладошку?       Вместо ответа она протянула ее мне. Я стала разглядывать ожог, который напоминал клик оборотня. Камень Волколака.       — Сейчас будет прохладно, но после твоя рука заживет, — сосредоточено произнесла я, кладя свою руку поверх ее. И как я говорила, метка исчезла. Рита посмотрела на свою ладошку и обняла меня, улыбаясь.       — Спасибо, добрая фея.       — Всегда рада служить, — в ответ улыбаюсь ей и прошу оставить меня наедине с моими приятелями.       Первым ко мне подходит Марк, пока я достаю плотную ткань и беру в руки малахитовый камень. На удивление он приблизился слишком близко, так что, когда я поднялась на ноги, то врезалась в него. Вместо того, чтобы что-то мне сказать, он осторожно положил руку на спину, чтобы я не отошла от него.       — Я не буду спрашивать, как ты это сделала, но, черт возьми, что это?       — Метка Волколака, — медленно говорю я, несмотря в глаза собеседнику, — а это его камень, с помощью которого и происходит выбор жертвы. Надеюсь, не стоит объяснять, кто это? — подняв одну бровь, спрашиваю я, при этом копируя жест, который когда-то использовал сам Марк.       — Нет, — с улыбкой говорит старый друг, не сводя глаз с меня.       — А мне стоит, — почесывая затылок говорит белокурый парень, на которого перестали обращать внимание.       — Мне необходимо доложить брату об этой ситуации, так что давай находу?       — Конечно, — соглашается тот, стараясь приобнять меня.       — Я с вами, — Марк встает между нами и идет со мной в ногу.       В кратце я рассказала Кириллу про волколака, про которого много легенд. А именно то, что живет в лесу, то человек, то волк. Очень опасен и убить крайне сложно. В свою очередь один из Теней мне поведал то, что их не встречали их, что заставило меня задуматься, откуда взялось тогда это чудище.

***

      — Волколак?!       Александр и отец были поражены новостью. Конечно, сначала они не поверили, но я показала им камень.       — Но как он попал сюда? — спросил старший из нашей семьи.       — Кто-то помог ему, — задумчиво произнес принц.       — Надеюсь, не думаешь, что это рук Рахмановых? Или в этом они тоже виноваты? — иронично подмечаю я.       — Почему ты их всегда оправдываешь? — начал Кристиан.       Александр же сосредоточено смотрел на камень, что лежал на столе. Я же смотрела на брата, что изменился: теперь короткие волосы, опрятная одежда. Что-то тут нечисто. Он просто так не одевается в парадную форму.       — Завтра спрошу у Даниила лично, — ответил Аарон, поворачиваясь к нам лицом.       — Что?       — Завтра? — хоть день может пройти без шока в этом замке?       — Я с тобой, — Марк посмотрел на Морока со всей строгостью. Теперь они сцепились взглядами, но первым сдается принц и смотрит на меня.       — Ты остаешься здесь, — в приказном тоне говорит Александр. — Присматривай за Северином и Ольгой.       — Я с тобой и не собираюсь даже обсуждать это, — складывая руки на груди, говорю я.       — Головой за нее ручаешься, — он даже проигнорировал меня!       — Так точно, — мрачно произнес Марк, я же фыркнула на это. Утром сбегу.       Обсудив детали про сегодняшний инцидент, мне дали понять, что больше ловить мне тут нечего, я направилась к дверям и услышала голос помощника моего брата.       — Подожди меня в своей комнате, есть что обсудить.       — Еще чего. Я не очередная твоя девушка, Марк.       Тем не менее я реально ждала его, успев переодеться в красивое платье цвета слоновой кости. Фасон был прямым, длинные рукава, нет намека на декольте, на груди и животе вышито жемчугом, а движения были свободны из-за разрезов на бедрах. Я крутилась у зеркала в тот момент, когда Марк вошел в мою комнату и закрыл дверь на замок.       — Кирилл говорил, что должен встретиться с тобой, чтобы ты «отблагодарила» его за пропуск… — начал помощник Александра, облокотившись на стол.       — После стольких лет разлуки ты первое, что спрашиваешь, это про Кирилла? — я обернулась к нему и смотрела в его карий омут, который никак не может оторваться от меня.       — Так, ты бы с ним… ну, — переведя взгляд мне за спину, тихо произносит Марк. Я подошла к нему вплотную и положила руки по бокам, чтобы тот и не думал сбежать. Я ждала, что он будет реагировать также, как и все мужчины, то есть жадно смотреть на меня, обнимет или что-то еще. Но он устойчив к моим чарам. Один.       — Сам же знаешь ответ, Марк, — я отошла от него к окну и отвернулась. — Мне не дозволено иметь отношения никак обычной девушке, никак подчиненной Деваны.       — Знаю. Поэтому меня это и удивило, — признался парень.       — Кирилл, как и многие мужчины, легко поддался моему колдовству. Только ты и Аарон стойкие к этому, но брат понятное дело, он же Морок. А вот ты… — на долю секунды я замолчала, обдумывая подходящее слово. — Особенный.       После последней реплики мы замолчали. Я старалась думать о ситуации с волколаком, но мысли возвращались к Марку. Мне показалось, что его аромат стал четче, но когда он развернул меня к себе, то убедилась в этом. Мы стояли и смотрели друг другу в глаза, будто только такое общение могли позволить себе. Я решила прервать тишину между нами вопросом:       — Скучал или…       — Скучал, — перебив, ответил мне Марк.       — А как же те девушки? — с улыбкой спросила я.       — А ты ревнуешь? — с ухмылкой произносит он.       — Вопросом на вопрос?       — А как иначе?       После этого мы рассмеялись, как в старые добрые времена. Когда не было войны на носу. Когда я не была Деваной девушкой. Когда я не уехала. Марк упирается своим лбом в мой, нагибаясь ко мне.       — Никто не мог сравниться с вами, Ваше Высочество, — тихо сказал один из Теней.       — Ох, льстец и бабник, — смеясь и отходя от него, отвечаю я.       Проговорив еще несколько минут, он покинул меня, пожелав под конец спокойной ночи. И как только легла, сразу уснула, вспоминая о сильных руках на моей талии.       Хоть ночью я и хорошо спала, но утро было полно неприятных сюрпризов: во-первых, старший брат уже уехал; во-вторых, отец был занят важными отчетами, а до меня нет времени; в-третьих, я никак не могу найти Марка. Он вчера забыл у меня свой черный кафтан на стуле. Я обошла весь дворец, поговорила со всеми слугами и с Северином, никто после вчерашнего не видел его. От этого мое сердце бешено забилось.Он жив. Он здоров. Просто занят.

***

      Только к позднему вечеру ко мне прибежал Кирилл весь напуганный, в слезах, что было не свойственно ему. Марк.       — Что с ним?       — На него напали ночью…       — Где он? — на глазах появлялись слезы, но я собиралась уже идти к нему.       — У лекаря во двор…       Я не дослушала его и побежала к Марку. Думая, кто мог напасть на лучшего воина, какой урон нанесен. Через рекордные три минуты я была уже на другом конце дворца и заходила к лекарям.       — Ее высочество, — приседая, приветствовала служанка, что находилась рядом с ним. Одежда слишком откровенна для этой молодой особой, а редеющие щеки выдали ее с потрохами. Значит, молоденьких любишь, Марк…       — Вы свободны, — говорю я грозно. — Можем ли мы переместить его? — обратилась я к Кириллу и главному лекарю.       — Могла бы у меня спросить сначала, — возмущаясь и хмурясь, произносит Марк.       — Хорошо, — делая глубокий наклон, забывая, что я сменила платье на брюки и рубашку, не застегнутую до конца, произношу я далее саркастичной интонацией, — О могущественный воин, позволивший себя побить, разрешите вас переместить в покои какой-то там княгини.       Кирилл еде сдерживает смешок, закрывая рот ладонью, Марк же улыбался во все тридцать два зуба и уставился на вырез.       — А там будет красивая девушка? — подмигивает мне этот наглец.

***

      Через некоторое время Марк лежит уже у меня на кровати, я же слушаю лекаря, что необходимо делать. После он нас покинул вместе с Кириллом.       — Ревнивица, — довольно произносит больной.       — А ты слишком бодр для покалеченного, — я села около него. — Что случилось? — мой голос звучал теперь серьёзней.       — Вернее, кто, — поправил меня воин.       — И кто же? — вздыхая, говорю я.       — А что мне будет за это? — нахал решил проверить меня на стрессоустойчивость?       — Я найду того, кто причинил тебе вред, и убью его.       — Нет, — категорично заявил он, скрещивая руки на груди.       — Нет? — пододвигаясь ближе, произношу я.       — Опасно. Это существо, про которое ты рассказывала Аарону.       — Это моя работа, поэтому…       — Ты не сунешься никуда, — строго сказал Марк. — Тем более мне нужна твоя помощь.       — Ладно, но это пока. Чем могу быть полезна?       — Я буду плохо спать, зная, что ты решишь выследить это чудище. Поэтому, — он похлопал по месту рядом с ним на кровати, — милости прошу. Опережая твой вопрос, отвечу, приставать не буду.       Посмотрев на парня и взвесив все за и против, я спокойно согласилась. Сначала потушила свечи, а после легла рядом с ним, но спиной к нему, предварительно накрыв его теплым одеялом, ведь камин потух и тепло перестает поступать.       — Спокойной ночи, княгиня, — тихо произнес мой сосед на сегодняшнюю ночь.       — Сладких снов, воин.       Спиной я ощущала тепло от Марка и это так успокаивало, что я уснула очень быстро. Однако я почувствовала, что он меня придвинул к себе, обнял за талию и уткнулся носом в мою макушку. Отчего стало еще уютнее.

***

      Утром я проснулась раньше него и заметила перемены: теперь моя голова лежала на его груди, его левая рука обнимала за плечо, а правая лежала на моем бедре, что покоилось у него на поясе. Мои же руки были прикованы к его грудной клетке. Я слышала размеренный стук сердца, что умиляло меня больше всего. Я не осмеливалась первой встать, не потому что боюсь его разбудить, а потому что мне нравиться лежать с ним так.       — Доброе утро, Девана.       — Как ты понял, что я не сплю? — я приподнялась на локтях и повернулась к нему лицом.       — Дыхание и ресницы тебя выдали, — улыбаясь, сказал Марк. — Кстати, ты такая милая, когда спишь.       Только я собиралась встать, как Марк схватил меня за руку и вернул обратно в кровать.       — Эй, еще рано вставать. Давай еще полежим так? — приобнимая, просит парень.       — Ладно, но сначала лекарство, — я кивнула в сторону его тумбочки, где стоял эликсир. Он взял его, залпом выпил и вернулся назад.       — Повернись спиной, — Марк произнес так будто это приказ. Любому другому я не позволяла так говорить со мной, но не ему. Не знаю, чем это вызвано, но это так. И я повернулась.       — Послушная девочка, — довольно сказал воин, придвигая меня к себе и обнимая за талию. Теперь его нос упирался мне в шею и его дыхание щекотало, пока его губы не коснулись меня в самом уязвленном месте. Я покрылась мурашками, а в животе появилось приятное ощущение.       — Надо запомнить, что ты любишь, когда тебя целуют в шею, — тихо произносит Марк. От этого табун мурашек увеличивается, но продолжения не последовало. Он уткнулся носом в мою копну волос, и его дыхание замедлилось, а после и мое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.