ID работы: 10536412

Девана в Серате

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничего не может быть долго и счастливо. Не у Деваны, не у княгини Серата

Настройки текста
       Мы провалялись до вечера у меня в комнате, но когда сообщили, что Александр, Агата и Анна вернулись, Марк стал собираться, забыв о ране. Я же отказалась идти, ссылаясь на свои дела. На прощание мужчина поцеловал в лоб и побежал. Убедившись в том, что он ушел, я стала собираться в лес, ведь хотела пройтись и посмотреть, из-за чего мог появиться Волколак, и есть ли что-то еще аномальное для этой местности.       Сегодня я одевалась уже в более практичное, то есть в черные брюки, бордовую хлопковую рубашку, массивные коричневые ботинки. С собой из оружия взяла кинжалы, лук со стрелами. Из верхней одежды выбрала свой любимый серый утепленный плащ с головой волка. Также на всякий взяла серебряные монеты, кол из боярышника. Именно это поможет мне, если встречу оборотня, не хочу, чтобы он еще кого-то ранил или, не приведи Перун, убил. Осталось незаметно улизнуть из замка, а то одна не уйду. Помощников здесь нет, хоть Агата и мара, а Аарон — Морок, но не хочу им такой участи, ведь в этих краях это чудище не водиться. Они не могли с ним сталкиваться ранее, а то, что пишут в их книгах — бред сивой кобылы.       Я подошла к двери, чтобы понять, много ли людей сейчас в коридоре. Никого. Тишина. Взяв последнее, что было из еды, а именно — яйца, сыр и хлеб, быстро вышла из комнаты и побежала к черному выходу, который охранялся слабо.

***

      Когда уже сумерки уступили ночи права, я подходила к лесу без Ромула или любого другого коня. При такой работе предпочитаю быть одна либо с сестрами, но ни с кем другим. Помимо этого я воспользовалась тем, что могу перевоплотиться в волка, что и помогло добраться быстро. В лесу было тихо. Слишком тихо. В пару метрах от меня находился пенек, к которому я направилась, чтобы положить яйца и сыр. Постояв минуту, я пошла дальше вглубь леса, прислушиваясь к шагам. Скоро ко мне может подойти леший, чтобы предупредить либо просто поговорить, поэтому я не достаю лук со спины, хотя очень это желаю сделать. Вдалеке я заметила пожилого мужчину. В ночи тяжело понять какого цвета его одежда, но готова спорить, что зеленые оттенки доминируют. Приближаясь к старику, я стала шире улыбаться.       — Доброй ночи, юная Девана, — по отцовски обратился ко мне леший.       — Доброй ночи, повелитель лесов.       — Как понимаю, пришла в поиске нечисти, — кивнул он на мой лук, — Слышал, что твой лук необычен.       — Настолько, насколько и твой посох, — мы стали идти нога в ногу, хоть я и замедлила шаг.       — Всегда любил вас. Люди прекратили, что-либо приносить мне, а вы нет, — улыбаясь, жалуется старичок.       — Они про отца Деваны забыли, о чем ты.       — Это да. Уж если про него, то мы-то и в подметки не годимся ему.       Когда мы стояли ровно по середине леса, то я поняла, что что-то нето здесь. Бесконечный лес стал молчалив, а раньше в это время были хоть какие-то звуки, но сегодня единственное, что слышала — как сама же шла по снегу.       — Здесь кто-то появился, — констатирую я, а леший лишь кивает.       — Это место не станет прежним, если ты не возьмешь за это, Девана, — тихо произносит мой собеседник.       — Какие существа пришли сюда? Помимо упырей, русалок и бесов.       — Ух, милочка, так и не перечислишь, — леший присел на сломанное дерево, перекинул левую ногу на праву. И только теперь я заметила, что его лапти были надеты не правильно.       — Ты знаешь, что я не люблю враждовать, но есть пару существ, что вызывают во мне порыв выгнать их отсюда с конфликтом, — продолжает пожилой человек.       — Волколак, а еще кто? — смотря в его изумрудные глаза, горящие как уголь, спрашиваю я.       — Лихо, Полуночница и прочие.       — А как же ярчуки? Это же их работа — убивать тех, кто связан с магией и колдовством.       — Им все равно стало. Корона им более не платит, и они ушли.       — В смысле? Северин никогда бы…       — Не он один решает, как распоряжаться казной.       — Да, но он Король Серата. Есть Анна — Мара…       — А также советники.       После его этой фразы я задумалась, кто мог так поступить. Решить, что ярчуки более не нужны. Кому такой расклад выгоден?       — Лихо умеет менять свой облик на человеческий, — начал говорить леший спустя несколько минут тишины, будто прочитал мои мысли, — Он может находиться рядом с королем в виде красивой девушки либо ребенка.       — Ну да, великана в лохмотьях я заметила бы, — усмехнулась я. — Спасибо тебе, повелитель. Без тебя бы я заблудилась или попала бы в беду. И за информацию благодарю.       — Всегда рад помочь тебе, щедрая Девана. Кто душою черен, недруг мне, а твоя — чиста.       На том мы и расстались, и я пошла дальше смотреть владения старца, отмечая в голове различные необычные моменты: двенадцать кинжалов воткнутых в землю, клок шерсти на ветви, огромные следы на снегу. Мои щеки и руки стали мерзнуть. Над было взять перчатки, но забыла.

***

      Из леса я вышла, когда уже светать стало. Теперь я понимала, чем займусь в ближайшее время, если не попадусь. Если все же это произойдет, то одна не выйду из замка, а кого-то брать не хочу.       В замке я появилась ближе к завтраку, так как сил было мало и перевоплощение отняло их достаточно. Так что я еле тащилась по коридорам, и моя удача отвернулась в тот момент, когда мне навстречу шел Северин. Как всегда ослепителен и опрятен. При этой мысли я заулыбалась.       — Ольга, ты где была? — спросил брат беспокойным голосом.       — Гуляла. Не знаю, куда выплеснуть всю энергию, — кстати, почти не ложь.       — Хорошо, я хочу, чтобы ты присутствовала сегодня на совете.       — Обязательно.       — И прошу тебя, — Северин взял мою руку в свою, нежно поглаживая и улыбаясь, — надень платье.       — Только ради тебя.       Он рассмеялся, и мне стало намного легче. Так значит совет. Отлично, нужно что-то зеркальное, чтобы найти Лихо. Не хватало мне того, что это чудище будет питаться кем-либо из моих близких.

***

      В своей комнате я увидела красивый букет из мандаринов, шишек, веточек хвои и ломтиков корицы. Моя улыбка застыла на лице, и я пошла искать записку в нем, но в ней было написано аккуратным и красивым почерком только два слова:

«Ты волшебна!»

      Моя служанка вошла и подошла ко мне.       — Зоя, не знаешь, кто оставил его?       — Мне запрещено говорить, — смеясь, произносит она.       — Прошу тебя, я умру от любопытства, — я взяла ее за руку и смотрела в глаза, как щеночек.       — Ладно, только потому что вы очень милая и добрая, — Зоя выдержала драматичную паузу и сказала, — Даниил Рахманов.       — Что? — я думала это Марк, забыв, что он вовсе не романтичен, а такой жест свойствен королю Аракена. — Кто-то еще знает?       — Нет. Только вы, я, Даниил и Григорий.       — Григорий? — мой голос звучал намного звонче. Мой родной брат опять вмешивается в политику и старается помочь своему другу завалить меня. Но этого не выйдет!       — Да, Аарон говорил, что сегодня прибудет Григорий и Даниил для подписания какого-то договора.       — Совет.       — Наверно. Прикажите одевать вас? — спрашивает девушка, подойдя к моему шкафу, я же могла лишь кивнуть. Даниила я видела в первый раз на войне (но была наслышана о нем от старшего сына Дмитрия), тогда я спасла ему жизнь, дала шанс сбежать, потому что должна была выйти замуж за его брата, Николая. Но того сначала отравили, а после убила собственная сестра, если верить моим шпионам.       Зоя достала для меня красивое длинное черное платье с открытыми плечами, а предплечья были выполнены из кружева. На шею мы выбрали красивую серебряную подвеску в форме волчьей лапы. Зоя отвернулась, а я смотрела в зеркало, когда она достала красивую корону из железа я была удивлена.       — Не стоит, — я скрестила руки, как бы протестуя.       — Приказ, Его Высочества, — надев ее мне на голову, служанка отошла от меня.       — Александр, — злобно процедила я.       — А мне нравится, — сказал этот противный принц.       — Что за шоу? — обращая свой недовольный взор на него, произнесла я.       — Все для нашего брата.

***

      В кабинете находилось как минимум человек двенадцать — Северин, Анна, Агата, Александр, я, отец, три советника с нашей стороны, три аракентских, а вот Даниила и Григория не было еще. Из Теней Морока были Павел, Кирилл и Марк, который стоял напротив моего стула. Так что я не могла не смотреть на него. Его лицо ничего не выражало и было скучающим.       — Здравствуй, Северин, — произнес кучерявый блондин в шикарном военном камзоле.       — И тебе не хворать, Даниил, — произнес безэмоционально король Серата.       Теперь мой взор обратился на короля Аракена.Не изменился, все также следит за внешностью. Григорий лишь мне кивнул, я поступила также. Он сел рядом с отцом, а Даниил — со мной.       — Увидев тебя, мое настроение улучшилось, — взяв мою ладонь, он поцеловал ее.       — Это взаимно, Ваше Величество, — улыбаясь, ответила я.       — Мне приятно, что именно ты составляешь мне компанию, хоть и не на моей стороне, — печально констатировал давний знакомый.       — Мы это уже обсуждали с вами.       — Да, конечно.       — Мы приступим? — вмешался Северин, который не был доволен моей ролью в этом мероприятии. Я должна соблазнить Рахманова, чтобы тот не упорствовал, но есть пару проблем: во-первых, мой брат. Он не дает мне прямо действовать, сразу подходит к своему новому королю либо вмешивается словесно. Во-вторых, прикованный взгляд Марка, что действовал на меня сильней.       — Конечно, — радостно кивнул Даниил.       Они стали обсуждать какие-то дела, а я продумывала, как посмотреть на советников через зеркало и найти Лихо. Благо хоть маленькое зеркальце у меня собой. Северин, Анна, Кристиан и правитель Аракена спорили о чем-то о своем, а я тихо встала и подошла к окну, повернувшись ко всем спиной, делая вид, что решила проверить макияж. Я направила осторожно зеркало на стол, где все и находились. Но было все в норме. Возможно, Лихо уже сменил сущность или… Я вспомнила необычайно красивую девчонку, которая может быть…       — Лихо.       — Что? — ко мне обратился Павел, что рядом стоял.       — Я вслух это сказала? Прости, просто устала от этой нудятины, — сказала я с улыбкой, и Павел моментально расслабился.       В общем, переговоры окончились через два часа, и я была этому несказанно рада.       — Ольга, можно поговорить с тобой? — подошел ко мне Даниил, кладя руку на плечо.       — Что-то случилось, Ваше Величество?       — Даниил, — поправил меня, немного злясь, молодой человек.       — Что-то случилось, Даниил?       — Вот теперь лучше. Я хотел пригласить тебя прогуляться, пока не уехал в Аракен. Можешь не давать ответа сейчас, — я перевела взгляд на Марка, что разговаривал с Александром, а потом вновь на собеседника, — но если надумаешь, то буду ждать тебя в саду через час.       — Договорились.       Перед прощанием он поцеловал в щеку, от него пахло лесом. Аромат, который я очень любила. Когда он пропал, я заметила, что последней выхожу из кабинета. Сейчас у меня мечта одна — лечь в постель, но и этому не было суждено сбыться. Меня схватили за талию и затащили в темный коридор. Я мгновенно достала кинжал, что спрятала в складках платья, и подставила его к горлу нападающего.       — Эй, спокойней, княгиня.       — Марк, ты с головой дружишь? Или мало получил от Волколака? — убирая оружие от его горла, недовольно произнесла я.       — А ты нарываешься, когда заигрываешь с этим аракенцем?       — Тебя это не касается!       — Касается! Может, ты строишь переворот или измену! — грозно произнес он, прижимая меня к стене.       — Или ты ревнуешь!       Его лицо изменилось, оно стало чуть расслабленным, но моментально напряглось. Он думал о чем-то своем. И в мою голову пришла мысль, что я не могу быть с ним теперь еще из-за того, что должна убить всю нечисть в лесу, которую истребляли раннее ярчуки, и исполнить долг перед семьей. И решение было одно, я ударила его в грудную клетку, которая так и не зажила, и отошла от него, бросая ему следующие слова:       — С этого момента не приближайся ко мне, не разговаривай со мной. Ты жалок, человек, если считаешь, что мы можем быть вместе.       Я вложила всю грозность в свой голос, чтобы это звучало правдоподобно. Пока он смотрел на меня удивленно, я побежала на улицу, не думая о верхней одежде. Я убегала от одного слова, которое хочу сказать Марку. Ложь. Все ложь. Я не считаю так. Ты дорог мне, Марк. Поэтому должна отдалиться. Я оказалась в саду и увидела Даниила, что рассматривал не работающий фонтан, со своей стражей. Король обернулся и увидел меня. Он направился ко мне, стягивая с себя красивый золотистый кафтан.       — Решила быстрее присоединиться ко мне да так, что забыла про верхнюю одежду? — вскинув бровь и самоуверенно улыбаясь, заинтересовался Даниил. Я обернулась и увидела Марка, что шел к нам также без кафтана, только в рубашке, брюках и ботинках. Нельзя дать ему мысль, что я жалею о словах. Я мгновенно притянула к себе за ворот рубашки правителя Аракена и поцеловала в губы. Он же в начале опешил, а после его руки спустились ко мне на талию и притянули к себе резким движением.       — Марк! — прокричал Кирилл.       Мы с королем остановили поцелуй из-за «недостатка воздуха», я почувствовала присутствие Морока и Мары рядом. В отражении короны Даниила я их увидела, а рядом с Александром служанка, которая через секунду приняла облик худощавого, одноглазого с кривыми острыми зубами Лихо. Он стоял рядом со старшим принцем.       — Александр, — тихо произнесла я, — Audacia ad dexteram tuam.*       Даниил смотрел на моего троюродного брата, а после на меня.       — Хочешь ли ты…       — Да, — произнесла я раньше, чем успела обдумать его предложение, которое он не договорил.       Он подал мне руку, я взяла ее и пошла с ним, не оглядываясь. Таков план. Таков устав Александра, если я найду Лихо.       Не оплошай.

А ты не верь ему и будь начеку. У дома в лесу.

      Я улыбнулась голосу Аарона в своей голове и отправила еще одну мысль, как бы показывая, что поняла его приказ.       У дома в лесу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.