ID работы: 10536497

Могущественные

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава:23

Настройки текста

Взаимность

   Гермиона снова разбудила меня очень рано. — Эмбер, вставай. Я хочу поговорить с тобой кое о чём. — говорила подруга, тряся меня за плечи. — Это действительно так важно в… — я посмотрела на часы. — В 6 утра, Гермиона! — Это на счёт Полумны и Рона. — я тут же подскочила на кровати. Сон как рукой сняло. — Так с этого и надо было начинать! Ты же знаешь, что я всегда за то, чтобы свести эту парочку. — широко улыбаясь, проговорила я. Но Гермиону явно что-то беспокоило. — Ты заметила, что в последнее время Полумна очень грустит? Они с Роном почти не разговаривают. Мне кажется между ними, что-то произошло. — предположила подруга. — И мы конечно же должны узнать, что именно и разобраться с этим. — Грейнджер радостно закивала головой. — Мы с тобой берём на себя Луну, а Джордж и Гарри, Рона. — дав друг другу пять, мы принялись собираться.    На завтраке Полумны не было, что очень странно. Эта миледи ни за что в жизни не пропустит вкусный завтрак. В этом они с Роном очень похожи. Мы начали переживать. — Рон, почему Луны нет на завтраке. Где она? — спросила я друга, который безжалостно поедал свою кашу. Уизли тут же переменился в лице. — Откуда мне знать, где она? Она не отчитываться передо мной. — парень стал из-за стола и вышел из большого зала. — Странный он какой-то. — подметил Гарри. — Давайте вернёмся немного позже к эмоциональным качелям Рона? Нужно найти Полумну. — сказал Джордж. Мы искали её по всей школе, но Луны нигде не было. Спустя какое-то время, мы встретились в коридоре с ребятами. — Рон сидит в гостиной Гриффиндора. По нему и не скажешь, что что-то произошло. Тихий, как мышь. — сказал Джордж, задумчиво почесывая за затылком. — Полумны нигде нет. Даже на этаже Когтеврана её никто не видел с самого утра. — обеспокоенно проговорила Гермиона, расхаживая из стороны в сторону. Гарри обнял подругу за плечи, в качестве поддержки. Наступило молчание. — Точно, как же я сразу не догадался! — внезапно воскликнул Гарри после долгой паузы. — Выручай-комната! Она наверняка там!    Мы всей толпой ринулись туда, в надежде найти там подругу, но нас встретила полная пустота.    Вдруг, где-то в глубине комнаты мы услышали плач. Ни секунды не сомневаясь, мы побежали на звук. Полумна сидела на полу, прижав к себе ноги. На наше появление она никак не отреагировала, а только продолжила плакать. Моё сердце предательски заболело. Ещё никогда я не видела Луну в таком состоянии.    Я села на пол рядом с подругой и обняла её. — Полумна, пожалуйста… расскажи, что случилось? — Гермиона села рядом с нами. — Рон признался мне в симпатии, — начала Полумна. — но… — Ты отвергла его? — предположил Гарри, видя, что подруге очень сложно говорить. — Нет! Конечно же нет. Я просто растерялась и не смогла ответить ему должным образом. — девушка всхлипнула. — А он принял это как отказ и теперь избегает тебя. — продолжил Джордж, на что Полумна закивала головой и снова заплакала. Гермиона прижала блондинку к себе, поглаживая её по голове. — Вот глупый братец. — усмехнулся Уизли. — Жди здесь, милашка. Я скоро вернусь. — Джордж потрепал Полумну по голове и убежал. Мы непонимающе переглянулись.    Вскоре Джордж вернулся, но уже с Роном. Уизли младший сразу же увидел заплаканное лицо возлюбленной. В его глазах читалось беспокойство и вина. Рон винил себя в том, что Луна плачет. — Полумна… — Рон тут же сел рядом с девушкой и крепко обнял её, забыв все обиды. — Ты… Т-ты не так меня понял. — заикаясь начала говорить подруга, но парень не позволил ей закончить. — Тише-тише, теперь я всё правильно понял. — Рон поцеловал Полумну в висок, после чего улыбнулся, словно от осознания того, что теперь он мог себе это позволить. Он мог обнимать её, целовать и знал, что за это ему ничего не будет. — Неплохо сработано, Рыжик. — прошептала я Джорджу, смотря на друзей и умиляясь. — Я старался. — Уизли подмигнул мне, после чего мы бесшумно дали друг другу пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.