ID работы: 10536613

писатель и художник

Слэш
PG-13
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 69 Отзывы 26 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
— и так... — сказала профессор Митараши. Сегодня она не сидела, как обычно, на столе, а замерла возле окна.— как продвигаются ваши работы, написанные от лица ненадежного рассказчика? Профессор окинула аудиторию взглядом землянисто-серых глаз. Все сидели неподвижно. Казалось, даже не дышал никто; было слышно гул из соседних комнат и коридора. — первое, что я хочу вам сказать. — профессор Митараши подняла голову, окидывая взглядом задние ряды, — не щадите себя, когда будете писать. Задание было ясно́, но в то же время — в мыслях Наруто не было ни единой идеи по поводу его выполнения. Он невольно сравнил свой мозг с операционной. Полная стерильность. Написать рассказ от лица ненадежного рассказчика. Казалось бы, можно взять первую попавшуюся на глаза вещь, и начать описывать ее жизнь, чувства. Даже мысли можно было бы описать. Но в голове Наруто по прежнему ничего не было. — пишите, словно это все, что от Вас останется. Выкладывайте в рассказ всего себя, все мысли и переживания. В конце-концов, ощутите себя предметом, от лица которого будете вести повествование. Наруто слушал в полуха. На перемене к нему подошёл парень - он из раза в раз садится именно перед Наруто. — привет, — поздоровался подошедший. Внешне он чем-то напоминал Тома Харди, только с черными волосами и бледной кожей. Кажется, его зовут Джон, — я хотел бы попросить тебя прочесть то, что я написал за время пары. Писал, от лица шариковой ручки. — парень поднял глаза и лукаво улыбнулся, протягивая ему несколько листков бумаги. — прочитаешь? Думаю, это отстой. Или же классно. Возможно, классно. Скажи мне, что классно, ладно? Если, конечно, не отстой. ××× — ты уже начал рассказ? — спросил Джон, почесав подбородок. Они находились на подземном уровне библиотеки, под цокольным этажом, где было холоднее чем в погребе. Парень радо согласился составить Наруто компанию, ведь и Наруто нужно было писать рассказ. И предложил тому встретиться в библиотеке. Поначалу эта мысль показалась Наруто здравой, ведь где ещё можно найти идеально тихое место, для того чтоб подумать и выполнить задание? Но сейчас, кутаясь в еле греющую ветровку, Наруто старался не чихнуть. — откуда здесь такой сквозняк? — спросил Наруто. — откуда вообще берется сквозняк? — перефразировал Джон. От его слов он улыбнулся. — Не знаю. Может, воздушные потоки? — Или дыхание пещер? — это и не ветер даже, — сказал Наруто, — лишь странное ощущение, когда время резко скачет вперёд. Джон тоже улыбнулся. Губы у него были тонкие, темно-красные, под стать дёснам. — специализация «английский язык» - бесполезная штука, — произнес он, дёргая бровями, и толкнул Наруто в бок. — Итак. Ты уже придумал, о чем будешь писать? И наверное, уже начал. Ты чертовски быстро пишешь. Доля правды была в словах Джона. Предыдущее задание Наруто сдал первее всех, опережая даже любимчиков профессора Митараши. Тогда он получил твердую "А", чем потом хвастался родителям и тете Карин. — Много практики, — отозвался Наруто. — Писательской? — Ага. На секунду ему показалось, что в глазах Джона проскочило непонимание. — пишу все подряд, — добавил он. — Каждое утро, чтобы держать себя в форме. А ты планируешь сдавать рассказ таким, каким он является на данный момент? — не думаю, — ответил Джон, рисуя круги на полях тетради, — вижу явные ошибки, и хочу их исправить. Парень сидел немного ссутулив плечи. В нем Наруто узнал себя — хорошо знакомая неуверенность. Только Наруто скрывал её под маской самоуверенности и дружелюбия, а Джон выдавал все так, как есть. Наруто нравилось сидеть рядом и наблюдать, как Джон создаёт свои интересные вещицы. Как в реальном времени рождаются шутки. Как переплетаются друг с другом слова. Они очень много общались до и во время занятий: Джон полностью разворачивался к нему. Было что-то в их общении, что слегка настораживало Наруто. То, как Джон временами смотрел на него, заставляло парнишку начинать опасаться его. ××× Рин села на странную диету. — диета называется «стройная стерва», — пояснил Обито, мотая головой. — и она вегетарианская, — уточнила Рин. И никто не осмелится указать Рин, что за несколько недель ее мучений, видимого результата она не достигла. «Нравится, и дай Бог» — сказал как-то Какаши, переворачивая страницу читаемой книги. На следующем занятии профессор Митараши попросила сдать работы, написанные от лица ненадежного рассказчика. Наруто задрал подбородок и улыбнулся Джону. Тот натянул щеку языком и пару минут внимательно смотрел на Наруто, после чего отвернулся. Профессор Митараши взяла у него листок, тепло улыбнулась, и пожала его плечо: — Спасибо, Наруто. Так и хочется прочесть. Услышав это, Джон обернулся. «Любимчик», — сказал он одними губами. Наруто вдруг страшно захотелось выйти во внутренний двор. ××× Какаши до последнего надеялся, что Нару неудачно пошутил. Но сейчас, сидя рядом с ним на первом этаже общежития понимал, что Наруто говорил вполне серьезно. — а что насчёт вон той? — ткнул пальцем Наруто в сторону очередной девушки, но Какаши и ухом не повел. — может, в другой раз. Нару взорвался: — мы девушку тебе ищем, или в магазине продуктами перебираем? Какаши вздохнул. «И прицепился ведь». — с чего ты взял, что она мне вообще нужна? Наруто почесал подбородок — позаимствовал эту привычку у Джона. — не неси чепухи. Конечно нужна! ××× Сентябрь прошел быстро. Опомнился Наруто, лишь когда обратил внимание на календарь. 18 октября. Прошло уже полтора месяца его учебы в университете, а казалось, будто вчера он возвращался с мамой и папой с пикника. Наруто подумал о родителях. Папа сказал, что уехали они на месяц, а это значит что ещё минимум шесть выходных он проведет в студгородке. Но на удивление, эта мысль его не сильно расстраивала. Напротив — желудок приятно скрутило, и Наруто почему-то хотелось попрыгать на месте как дурачок. Какаши сидел в комнате, лениво перебирая эскизы. Профессор задал сдать наброски сделанные летом, и теперь Какаши предстоял тяжёлый выбор — из дюжины рисунков нужно было выбрать штук десять, но самых лучших. — а эта? — Наруто лазил на сайте знакомств, зарегистрировавшись там под именем и фотографией Какаши. — хватит заниматься черт пойми чем, — пробурчал Хатаке, откладывая в сторону какой-то рисунок. Наруто потянулся, нажал кнопку питания и отложил телефон на стол: — тогда я помогу тебе выбирать эскизы. — вариант отказа не рассматривается? — спросил Какаши. Но не настаивая. Наруто махнул рукой: — брось. Когда ещё ты сможешь повыбирать лучшие из своих работ в компании такого прекрасного писателя? — самодовольно произнес он. «Это он о себе?» — подумал Какаши, ловя подушку затылком, — «Кажется, вслух сказал». — зараза, — буркнул Наруто падая на пол рядом с кучей бумаг. Он с интересом окинул кипу, сразу выхватывая несколько работ и внимательно рассматривая их. — мне мама как-то сказала, — задумчиво начал Наруто, зачесывая пшеничные волосы назад, — что первое, о чем ты подумал - самое верное. Какаши прыснул. — ничего бредовее в жизни не слышал. — Какаши мотнул головой, откладывая понравившийся эскиз в папку, который завтра отнесет профессору Умино. — Выбор требует сосредоточенности и хотя бы часа обдумываний. Нару невесело вздохнул: — какой же ты скучный. Узумаки отложил в сторону понравившийся рисунок и посмотрел на Какаши. Ему почему-то захотелось коснуться ладонью волос у того на затылке. — это ужасный эскиз, — парировал Какаши беря тот лист. — а мне нравится. — все так же глядя на Какаши ответил Наруто, думая совсем не о рисунке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.