ID работы: 10536618

Правильный выбор

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бирмингем, Смол Хит, 1919 В Бирмингеме, в городке, в самом сердце Соединенного Королевства, только только начинало светать. Новый день вступал в свои законные права, при этом не оставляя ночи шанса на существование. В Смол Хит, индустриальном и в одном из беднейших районов Бирмингема, также наступало утро. Лучи восходящего солнца прогоняли, застоявшийся среди, пока что безлюдных, улочек, туман, являющимся верным соратником ночи, в непроглядной белизне которого совершаются злодеяния, так привычные для этого района. Постепенно улицы начинали заполняться людьми, большинство из которых принадлежат рабочему классу и спешащих на свою смену на заводе или в горячем цеху, чтобы иметь хотя бы малый шанс прокормить свою семью. Ведь после окончания войны прошел только один год и экономика Британии не успела достаточно окрепнуть, чтобы за такой короткий срок выйти из послевоенного кризиса. Тем временем, в один из жилых кварталов, верхом на породистом черном жеребце, въехал молодой мужчина. Размеренный стук копыт эхом расплывался по жилой улице (Гаррисон Корт), тем самым предупреждая граждан о прибытии незнакомца. Всадник уверенно держался на коне, если учитывать отсутствие седла. Для такого бедного квартала, да и района в целом, мужчина был очень хорошо одет, серый костюм и брюки, традиционного кроя для начала XХ века, а также часть белой рубашки, видневшейся из под жилетки, придавали ему солидности. Низко посаженная кепка, со вшитыми в козырек лезвиями, прятала от окружающих цепкий взгляд льдисто-голубых глаз, таких же холодных, как и их обладатель. Для не знающих и не живущих в Бирмингеме на постоянной основе людей, приехавший молодой человек не вызвал бы ни каких эмоций, но для местных жителей приезд самого Томаса Шелби всегда сопровождался страхом и неизвестностью. Проехав несколько метров по грязной улице, Томас плавно потянул поводья на себя, тем самым заставляя коня замедлить шаг и в итоге полностью затормозить. Остановившись практически в конце улицы, но все равно оставаясь у всех на виду, Том принялся ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.