ID работы: 10536710

Ну привет Елена...

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Дверь медленно и со скрипом отворилась. На пороге высился древний вампир в элегантном костюме и лёгкой ухмылкой. Он вскользь оглядел комнату, и поставил руки за спину ожидая приглашения. В недрах комнаты мелькнул силуэт, после чего к Элайдже медленно вышла девушка еле скрывая дрожь.  — Роза Мария — бросил он максимально вежливо что отдавало фальшью — Мы можем здесь поговорить?  — Да, проходи…. — запнулась она, и нервно отступила в сторону. — Прости за беспорядок — извинилась она, будто желая тем самым выпросить прощения за все те годы которые они с братом провели в бегах  — Ну что ты, я всё понимаю. Скажи мне, как ты решилась позвонить мне? — спросил он уверенно шагнув в гостинную. Он чувствовал своё превосходство, и во всю пользовался своим положением.  — Я хочу освободиться, я устала убегать, а ты…. Ты можешь дать мне свободу — сказала она как можно более уверенно  — Да, я могу. Тебе и твоей зверушке. Как там его зовут? Тревор кажется? — утвердительно кивнул самому себе. — Но мне нужна причина! — отчеканил он постукивая костяшками пальцев в ритм словам.  — Кэтрин? Его рука дрогнула лишь на мгновение. Он помнил Кэтрин. Её не так просто забыть. Он не успел бы, ведь с их последней встречи прошло несколько веков. ВСего ничего для вампира, для такого вампира как он. Элайджа медленно повернулся вокруг своей оси, бросил на вампиршу холодный взгляд, и кивнул:  — Продолжай…  — Она не сгорела тогда, в церкви — сказала Роуз будучи уверена, что древний знает о той истории всё Элайджа расслабился, и уселся в старое пыльное кресло закинув ногу на ногу. Для него это была не новость. А потому он снова бросил своё:  — Продолжай.  — Она выжила — Повторила Роуз отчаянно пытаясь удивить вампира, застать врасплох. Но совсем не так просто было пробить эту бесчувственную сдержанную маску веками выстравивовшуюся вокруг него словно броня.  — Похоже вы не удивлены? — разочарованно протянула Роуз после недолгой паузы.  — Поездка в такую глушь в трёх часах езды от города стоит только Кэтрин — неожиданно бросил тот закатив глаза.  — Она у тебя? — спросил древний с лёгкостью скрывая своё волнение, посмотрев очаровательными блестящими глазами куда то сквозь Роуз. Несмотря на его скупые эмоции, тем не менее было видно что он оживился.  — Лучше, у меня её двойник — ответила Роуз довольно растягивая каждое слово, она знала, что существование другого двойника считалось легендой, невозможным мифом, а потому, Элайджа будет удивлён. И в этот раз она оказалась права.  — Это невозможно — уверенно бросил он словно услышал полный бред. — Её род прервался на ней, я точно знаю. — отчеканил он, но в его голосе читалось сомнение. На секунду он разозлился. Связь его когда то любимой женщины с кем то ещё когда то доводила его до белого каления, он сжал зубы, и раздражённо отмахнулся от этих мыслей резким движением головы.  — Факты говорят обратное — не уступала Роуз  — Хорошо. Покажи мне её. — легко согласился Элайджа. Волнение исчезло как по волшебству. Ведь его волновала лишь Кэтрин, а не её жалкое подобие.  — Элайджа, ты человек слова, и я верю тебе… Но не мог бы ты повторить? — спросила она оставаясь всего в метре от него  — Даю слово — сказал Элайджа повысив голос и встав с кресла  — Прошу за мной — сказала та не веря своему счастью. Роуз провела вампира в длинный ангар к которому следовало спуститься по ступенькам. Тот вышел из тени и оглядел комнату в поисках той самой. А Елена стояла всего в нескольких десятках метров от лестницы. Почувствовав на себе его взгляд она обернулась враждебно уставившись на мужчину. Её глаза блестели от слёз, она часто дышала и нервно теребила краешек одежды. Они оба тревожно всматривались друг в друга что то чувствуя, чего то ожидая. Мгновение, и вот Элайджа стоит перед ней со своим обыкновенным холодным выражением лица, лишь его глаза казались живыми. Он смотрел ей прямо в глаза, видел её насквозь, словно знал уже давным давно, словно это с ней он встретился в ту ночь на балу. Он приблизился к ней вплотную, наклонился, так, что их губы соприкоснулись. Лишь вскользь, даже небрежно. Елена вся дрожала, испуганно словно котёнок, она смотрела ему прямо в глаза моля о помощи. Элайджа же воспринял это как приглашение, он потянулся к её шее. От неё пахло чем то очень тёплым, сладкой выпечкой и шоколадом. Он снова вытянулся посмотрел на неё, и медленно поцеловал в лоб, словно пытаясь её от чего то уберечь.  — Она человек…. Это невозможно! — сказал он повернувшись к беглецам. Конечно же он не стал говорить, что на секунду почувствовал тепло излучаемое от неё, которое не чувствовал уже тысячи лет.  — Ну привет Елена — его лицо наверное впервые за очень долгое время тронуло подобие искренней улыбки. — Подожди меня здесь дорогая, — ласково приказал он. У него ушло всего несколько мгновений чтобы разобраться с бедным Тревором. Аккуратно оттерев руки от крови он неторопливо подошёл к ней. Пойдём.  — Нет, нет, нет… — в ужасе вскрикнула она отпрянув от него — А как же лунный камень? — спросила она будто зная на что нужно надавить. Его лицо недобро дрогнуло.  — Что ты знаешь про лунный камень? — его голос был жёстче.  — Я знаю где он — ответила Елена, что странно, она почувствовала, что напряжение и тот дикий страх перед древним исчезли бесследно. — Я помогу тебе его найти.  — Скажи где он — потребовал древний  — Нет, так не пойдёт… — присекла Елена неожиданно для себя улыбнувшись, будто они всего лишь играли Сначала он возмутился, и действительно, что себе позволяет эта девушка. Всего лишь робкий человечишка, но такое её поведение её забавляло. А потому он лишь улыбнулся уголками рта.  — Она старается договорить со мной? — спросил он у заплаканной Роуз, только не было понятно, нравится ему это или нет. Не дожидаясь ответа он посмотрел ей в глаза. Внушение не сработало из-за ожерелья. Заметив его тот раздражённо сорвал его с её шеи. Подарок Стефана ударился об пол с глухим стеклянным звуком. Его взгляд задержался на её бездонных глазах слишком долго, дабы не запятнать свою репутацию он резко схватил её и придвинул к глазам вплотную. «Где лунный камень» — спроси он с чувством выполненного долга, он показал что хоть девушка и отличается бесстрашием, она должна знать своё место. Эти мысли вились в его голове усиленно скрывая что то в глубине его вечной души: «Она такая…. милая? красивая? приятная? смелая?» снова и снова спрашивал он себя. Так и не найдя нужный вариант он нехотя отпустил руку девушки, и огляделся. Конечно же он почувствовал Стефана и Деймона, он знал за кем они пришли. Елена не могла обмануть его, и за эти несколько минут знакомства она это уже поняла. Он задержал на девушке взгляд, снова, словно он не мог ею наглядеться, но всё же он от неё оторвался. Рядом с ним мелькнула тень. Он понял, они уже здесь. Сконцентрировавшись древний про себя отметил: «Всего двое». В его планах не было навалять двум двухсотлетним остолопам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.