ID работы: 10536715

Без лишних чувств гори сильнее!

Гет
PG-13
Завершён
192
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 19 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. Утонувший там, где спасатели не требуются

Настройки текста
      Сердобольная Кэр не позволяла вести себя как вампиру на людях. Энзо охотился крайне осмотрительно и без жертв. Не то, чтобы ради блондинки, но и не против всех, считавших друг друга чуть ли не семьей. Он завидовал своему закадычному другу Деймону в том, что даже с его невыносимым характером все с ног сбивались в заботе о нем. Одергивали, обвиняли, сдерживали, но только из благих побуждений, проявляя человеческие чувства, и это было потрясающе. И он не хотел лишать себя возможности видеть и даже ощущать на себе эти узы. Ведь Кэролайн не проронила бы ни звука и ни взгляда в его сторону, если бы не принимала как часть этой головоломки, под названием старый новый друг брата моего бывшего друга. Он теперь часть этой новой вселенной «Сальваторе и другие» — можно написать балладу… А пока Энзо питался обществом незнакомки, соблюдая приличия, происходящее в домике на окраине Мистик Фоллз было в точности наоборот: всед за правым сапожком улетел левый. Джинсы тоже оказались бесполезной помехой. Более аккуратно отнеслись только к кожанке Деймона, а воздушные рукава восхитительного топа радовали глаз не меньше просвечивающих тонких изгибов локтей и от него не спешили избавляться. Для сверхчеловека, ожидавшего эту встречу почти 150 лет, Деймон был более чем сдержан, наслаждаясь каждым заветным кусочком своего трофея. Терпкими как вино губами, молочными холодными как снег ладонями, легким как перо станом. Только черные как смоль локоны напоминали об адском огне, который так притягивал их друг к другу. Кэтрин тоже не оставила без внимания растрепанную вороновую шевелюру Сальватора, закопав в ней всю кисть. Другая ее рука избавлялась от рубашки. Когда они рухнули на кровать, добравшись до спальни буквально на интуиции, разомкнув наконец поцелуй, прелюдия закончилась. Вены Кэтрин, выступив туманной паутинкой, намекнули Деймону отклонить подбородок и позволить войти в его вены самым острым клыкам на земле. Под этим углом это не больно, но голова начинает кружиться от стремительного осушения. Но мисс Пирс не спешила возвращать кровь. Она игриво ускользала от его клыков, и Деймон смирившись с томной мукой убрал их и принялся целовать то, до чего ему было дозволено касаться. Постепенно крепость Кэтрин спадала и рушилась, и наконец она закатив глаза полностью пала в объятия шелка и нежных рук. Теперь можно: и вампир нежно вонзился в поток дивного напитка с ноткой тех самых лимона и имбиря. *** Почему так долго? Почему Энзо не звонит? Кэр металась по комнате кампуса, отгоняя от себя мысли о том, что волнуется вовсе не за Дэя, а мучая себя вопросом, звонил ли Энзо Стефану… — Я же просила держать меня в курсе! Неужели так сложно! — сказала она уже вслух и так топнула ногой, что задрожала рамка на камине. Она тут же взяла себя в руки и набрала сама: — Не хотел тебя будить, милая, из-за сущих пустяков. Кэролайн, с Деймоном все более, чем в порядке. Ну если ты настаиваешь на подробностях, то он развлекается с очень жгучей вампиршей. Не знаю, где он ее отрыл, но она достойна его темперамента! Я бы мог доказать, что спальню можно использовать не столь дико, но увы подходящая пассия от меня сейчас далеко и покрыта слоем отчуждающей измороси… Он конечно не мог видеть как Кэр закатила глаза на его намеки, зато услышал знакомые нотки беспокойства: — Какой вампирши? Откуда… как она выглядит? — Боже, за кого ты меня принимаешь, солнышко? Я слышу их на расстоянии двухсот метров от дома. И даже ради новой встречи с тобой за чашечкой чая с хрустящим тостом и сладким как кровь джемом я не готов подойти ближе этого благородного расстояния… — Энзо, прекрати. Сосредоточся, это важно. У Деймона нет друзей-вампиров. Может, вернулась Ребекка? У них однажды было… — Куколка, ты хочешь, чтобы я до утра тут слушал эти стоны? Они даже по имени друг друга не зовут! Она его исключительно «мерзавец» и «зверь», а он ее (мне тошно это повторять, запомни, что это ты меня вынудила произнести) «котенок». — Кккотенок…? нет не может быть! Обойди вокруг и до шоссе, если нет дорогой машины, значит это не Рэбекка. Это хуже… Это просто кошмар! И мы все «попали». Срочно! Я жду у телефона! Но Кэролайн не смогла ждать. Она не думая набрала номер Стефана: — Кэролайн? Что-то случилось? — Да, твой брат. Похоже он нашел Кэтрин… — Как? Где он? Не может… стоп. Он говорил, что у него свидание… но с ней? Я не верю. Ты их видела? — Никто их не видел. Аларик сказал, что он пошел в заброшенный дом, а я волновалась после истории с Еленой и отправила туда Энзо. Вот он и услышал… их… вдвоем… К тому времени, как Стефан и Кэр с Алариком подошли к месту, где устроился в ожидании Сентджон, в доме давно все стихло. — Я думаю они спят. После такого спектакля я бы проспал много часов, — Энзо демонстративно поводил бровями. — Да, наверно. Но как нам их обезвредить? Без капли вербены… — Ты все-таки намерена войти в обитель разврата? И не стыдно, голубушка? — Ты не понял! Если он спелся со злейшим врагом, то… — То он рагзуливает без человечности. А Кэтрин, если это она, воспользуется этим против нас… — закончил за нее Стефан, и повернулся к учителю: — Аларик, какие предложения? — Если прямо совсем по сути: выстрелить в нее в спящую. Подвал Сальваторе вне доступа, и камера шерифа тоже в черте города. И я не знаю где его запереть и заставить включить человечность… — Предлагаешь его тоже временно застрелить? — Стефан, он первый за применение крайних мер. Да, я считаю, что выстрел в голову, а лучше два. — А Мэтта можно попросить принести цепи Тайлера! — Да, это чуть позже. Главное обезвредить Кэтрин. Однако ни одному плану не удалось быть выполненым. Пара любовников уже покинула этот дом, зная, что рано или поздно за ними придут. Они переплыли реку на спрятанной Кэтрин лодке. А на другом берегу, остановив первый автомобиль, удалились от Мистик Фолз на достаточное расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.