ID работы: 10536913

Попытка спастись

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джей лежит на диване и пьет чай. На вкус довольно мерзко, но это была самая дешевая заварка в ближайшем магазине - денег переставало хватать на что-то более терпимое. До этого у него была работа, но после всего происходящего, постоянных переездов с места на место в попытке скрыться от преследующих его с Алексом прокси Джею пришлось уволиться. У Алекса с деньгами дело обстояло еще хуже. Приходилось экономить на всем. Задумавшись обо всем этом, Меррик не сразу заметил практически ввалившегося в комнату Алекса. Тот явно куда-то спешил и выглядел чуть ли не радостным. Прокричал что-то про то, что настало время закончить это. Джей поежился, увидев в его руках пистолет и услышав знакомые интонации. Алекс в последнее время выглядел все более помешанным на идее остановить Оператора. Несмотря на то что в начале это было их общей целью, Меррика начинало пугать его поведение, и он начал все чаще задумываться о том, не совершил ли он огромную ошибку в своей жизни, согласившись помогать Крайли. Нет, безусловно, Джей видел, во что влияние Оператора превращает людей. Некогда его хороший знакомый, Брайан, полностью потерял себя. Та же судьба ждет и Тима в скором времени. Меррик даже готов согласиться с Алексом в том, что быстрая смерть для тех двоих является неплохим выходом.... Интуиция подсказывала - что-то здесь неправильно. Не может ли Алекс и его посчитать угрозой? У Джея не было времени разобраться со всем этим - Алекс схватил его за руку и потащил в направлении машины. ----------------- Джей сидел на заднем сиденье машины и крутил в руках отданный Алексом складной нож. Он не спрашивал, куда они направляются - Алекс не ответит. Да и не стоит его отвлекать от дороги - он и так витает где-то в своих мыслях. Лишь бы машина никуда не врезалась. Они остановились недалеко от Бенедикт-Холл - дальше идти пешком. Плохое предчувствие все усиливалось. Алекс тихо вошел в здание и жестом показал Джею следовать за ним. В Бенедикт-Холл стояла мертвая тишина, лишь куски обвалившейся штукатурки хрустели под ногами. Алекс приказал Джею спрятаться в одной из комнат недалеко от входа, а сам направился этажом выше. Меррик трясущимися руками сжимал нож. Казалось, прошла вечность прежде чем близко послышались глухие шаги. Тим искал Алекса. Началось. Судя по звукам, Тим поднялся на второй этаж. Его голос эхом отдавался о стены. Снова наступившую тишину, длившуюся достаточно долго, прервал  выстрел и звуки борьбы. На втором этаже Алекс преследовал Тима. Второй, застигнутый врасплох внезапно вышедшим из укрытия Алексом, пытался скрыться. Странное напоминание о том, как будучи студентами, они дурачились и играли в прятки. Алекс был не совсем доволен этим, но иногда все же участвовал в игре. Конечно, после съемок фильма они всегда были уставшими - сцены постоянно приходилось переснимать - но было так здорово прятаться между деревьев парка или в заброшенных зданиях. Однажды Тим с Брайаном вместе прятались под старой лестницей, прислушиваясь к шагам водившего Джея и тихо хихикали. Сейчас все по-другому. Тим хромал на одну ногу, куда попала пуля Алекса, но из-за адреналина все еще был способен бежать. Алекс выкрикивал всевозможные проклятья и был, кажется, полностью охвачен злостью. Растерянный, не знающий чего ожидать Джей задумчиво пинал раскрошенную штукатурку на полу и не заметил, что звуки начали звучать совсем рядом. Когда Алекс втолкнул истекающего кровью Тима в помещение, где находился Джей, тот почти подпрыгнул. -Добей его. Джей непонимающе переводил взгляд с Алекса на теряющего сознание Тима. -Что?! -Мне еще раз повторить? Добей его. Я зачем тебе нож дал, в руках подержать? -Но я...я не думал... -А ты и не думай. Ткни его ножом и считай наша работа здесь сделана. Джей колебался, не решаясь ничего сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.