ID работы: 10536913

Попытка спастись

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Джей вытирает руки о толстовку. Они чистые, он вымыл их уже раз десять, но воспоминания о вязкой багровой крови на его коже не уходят. Возможно, немного осталось под ногтями. Ему никогда не было плохо при виде крови. Но в этот раз....все было по-другому. Как же мерзко. Он лег на кровать и обхватил ноги руками. Ему хотелось отвлечься. Джей неуверенно стоял на пороге комнаты, где Алекс просматривал записи и выяснял местонахождение Брайана. Рядом с ним лежали блокнотные листы с неаккуратными пометками. Джей подошел к нему и сел рядом, стараясь не наступить на бумаги. Он молча сидел до тех пор, как Алекс не окликнул его и не спросил, что ему нужно. -Я не хочу находиться в комнате один. Могу помочь тебе с тем, что ты делаешь. Алекс смерил его вопросительным взглядом, потом выдохнул. - Ладно, сиди, мне-то что. Я пока и сам справляюсь, так что можешь просто посмотреть. - он продолжил что-то записывать. Какое-то время Джей действительно неподвижно сидел рядом, потом положил свою голову на спину Алекса. -Зачем ты сделал это? -Я хотел был убедиться в серьезности твоих намерений. Если ты действительно хочешь помочь мне, ты должен быть готов на всё. -И поэтому ты схватил мою руку и, направляя ее, перерезал ему горло? - голос Джея практически не выражал эмоций, он был подавлен. -Да. Теперь у тебя нет выхода, на твоих руках кровь. Ты это хотел услышать? Джей качнул головой, забыв, что сидит позади Алекса, и тот не может увидеть его жеста. -Ты же не в первый раз..убиваешь кого-то? Ты был так уверен в том, что делаешь. -Не мешай мне работать. Или сам будешь Брайана искать? - Алекс замолчал, и тишина была довольно гнетущей. Джей положил руку Алексу на плечо, но тот с резко появившимся раздражением сбросил ее. Оставшееся время они сидели в тишине. ------- Алекс раздраженно ударил кулаком о стол, отчего кипа бумаг на столе разлетелась. Он не находил себе места. Ему хотелось скорее все закончить, но дело не продвигалось, Брайан будто канул в неизвестность. Обычно Брайан был именно тем прокси, которого Оператор отправлял следить за ними. Алекс должен был сразу понять, что Брайан появится в доме Тима, чтобы достать так необходимых прокси таблеток, он просто обязан был оставить там Джея для того, чтобы хотя бы отследить Брайана,  но вместо этого подумал что было бы неплохой идеей заставить Джея убить, чтобы запятнать ему руки и не оставить выхода! Как же это было глупо. В конце концов,  Алекс прекрасно знал, что Джей тоже видел Оператора и точно испытал на себе его влияние. Нельзя оставлять его в живых, если Алекс хочет закончить начатое, но сейчас Меррик может быть полезен. Алекс уже привязался к нему, несмотря на все те ужасные вещи, которые произошли с Джеем по его, Алекса, вине, но одержимость идеей о "спасении" всех, была сильнее. Хотя, почему смерть не является спасением? Во всей этой ситуации они будут страдать, пока не умрут. Брайан давно потерял себя, превратившись в тупо исполняющую приказы пешку Оператора. Та же участь ждала бы и Тима. Монстр не отпустит их, увидевшие его однажды люди лишены возможности на спокойную жизнь. Боже, Алексу было так жалко самого себя. Меррик точно возненавидел его после этого. И все считают Алекса маньяком? Именно так назвал его Тим во время их последней встречи. Алекс не виноват в том, что именно ему досталась судьба спасти людей от Оператора, неважно, какими способами он это делает. Нет, Джей не должен его ненавидеть. Смерть Тима была необходима всем. Джей простит его, обязательно простит, если Алекс попросит об этом. Кажется, он становится одержим не только идеей убить всех, причастных к Оператору. Это пугало Алекса. Никакие чувства не должны были стать преградой его цели, ради которой он разрушил всю свою гребаную жизнь. Возможно, есть способ это прекратить. Будет больно, очень больно, но это должно помочь. ------- Они снова едут в машине в известном только Алексу направлении. Уставший после долгой поездки Джей находится в полусне, оперевшись рукой об окно машины, благо дорога ровная и машину не трясет. Алекс ведет машину, иногда задумчиво поглядывая на Джея. Вскоре, они останавливаются возле заброшенного здания. -То есть, ты думаешь, мы можем найти здесь Брайана? -Увидишь. Алекс отошел на некоторое расстояние и внезапно вытащил пистолет, нацелясь на Джея. Второй в шоке отшатнулся. -Алекс, что ты... -С Брайаном я разберусь сам. Ты же...ты знаешь, что тоже связан с Оператором. Ты не превратился в его прокси, но отпечаток его влияния все равно на тебе. Ты должен умереть, Джей, ради всеобщего блага. Пожалуйста, Джей, я не хочу этого делать, но у нас есть только один выход. Ты становишься опасным для меня, я не могу контролировать эмоции рядом с тобой! -Ты же говорил, что заставил меня убить Тима ради того, чтобы ты был уверен, что я буду помогать тебе до к- Он не закончил фразу. Курок дернулся, и Джей согнулся от сверлящей боли в животе. ------- Шаги Брайана звучали оглушительно в тишине здания, но был и другой звук. Громкие всхлипывания в одной из комнат. Прокси прошел мимо. Он слышал звук выстрела, и не хотел проверять, насколько быстро Алекс среагирует и нападет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.