ID работы: 105371

Сборник рассказов

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда нет выхода из бесконечного лабиринта. Глава 2. Ветер

Настройки текста
Ветер, такой сильный и холодный. Он забирается под футболку, заставляя дрожать. Или ты дрожишь не из-за него? Тебе страшно? Наверняка ты испытываешь ужас. Любой бы испытал его, когда увидел бы это. Но это лишь прошлое, не так ли? Ведь это просто сон? Сон, повторяющийся каждую ночь. Ты концентрируешься на мысли, что это сон, пытаешься проснуться. Но все попытки тщетны. Сон засасывает тебя, тебе не выбраться из круговорота кошмара. Парень стоял на крыше. Со всех сторон доносились сирены полицейских машин, крики людей. Перед ним стоял человек, чьего лицо не было видно из-за капюшона. Перед человеком на коленях стоял ещё один парень. Весь в крови, с разбитой губой и бровью, он смотрел на Лекса и улыбался. Его карие глаза блестели от слез, но слезы скорее были от ветра. Лекс знал, что этот парень никогда не заплачет. Это выше его достоинства. Человек в капюшоне взмахнул рукой и тут же, будто ниоткуда, к парню на коленях подошел крупного размера мужчина. Одним рывком он поставил парня на ноги и толкнул в сторону Алекса. Сильно пошатнувшись и чуть не упав, парень неуверенно и медленно зашагал к Алексу. Когда расстояние оставалось небольшим, раздался оглушительный выстрел. Лекс в шоке посмотрел на парня. Он улыбался, а из уголка его рта стекала струйка крови. Парень опустил взгляд на свою грудь, на которой расползалось кровавое пятно, снова поднял глаза на Алекса и рухнул на землю. Алекс резко открыл глаза и подскочил с кровати. Из-за слишком резкого движения его замутило. Он еле успел добежать до ванной, как его стошнило. Минут десять он просто стоял, облокотившись на раковину и дышал. Глубокий вдох и ещё более глубокий выдох. Перед глазами все ещё стояли картинки из сна, эти ужасные картинки. Воспоминания, которые никак не хотели оставлять парня. Умывшись холодной водой, парень посмотрел на свое отражение и ужаснулся. Темно-синие синяки под глазами, выгодно выделяющиеся на мертвецки-бледном лице. Черные волосы торчат в разные стороны. С таким лицом ему можно прямиком на Хэллоуин, даже грима не нужно, все равно похож на ходячего мертвеца. Выдохнув еще раз, парень вышел из ванной. Зайдя на кухню, парень посмотрел на часы и разочарованно выпустил воздух. Полпятого. Дурацкие сны не дают покоя уже долгое время, из-за них Алекс всегда просыпается посреди ночи. Думая о чем-то своем, парень поставил чайник, притащил из комнаты ноутбук, налил себе чашечку чая и уселся за работу. Попивая чай, он внимательно изучал пришедшие по почте документы, файлы с фотографиями и видео. На всех фотографиях была молодая девушка, со светло-голубыми волосами. Алекс довольно улыбнулся. Парень любил задания с неординарными личностями. Предвкушая интересное развитие событий, парень даже потер руки. - Жди меня, милашка - произнес парень хриплым голосом. Прошло уже три года с его первого задания. Тогда он был ещё совсем зеленым и не понимал что к чему. Сейчас же он делал все предельно быстро и четко, редко ошибаясь. Как самый хороший агент, он не мог позволить заказчику остаться недовольным. Многие действия были противозаконными, что было естественно для такого рода занятий. За просмотром информации о своем новом задании, Алекс даже не заметил, как пролетело время. Лишь когда зазвонил телефон, он посмотрел на часы. Полдевятого. Догадываясь, кто звонит, парень поспешил к телефону. - Как тебе не стыдно? - тут же послышался недовольный голос - Я как дурак стою жду тебя, на меня даже люди косо пялятся. - Извини. Сейчас буду - Алекс улыбнулся голосу друга. Тот всегда был всем недоволен, что всегда выводило всех из себя. Всех, кроме Алекса. Парню было все равно. Быстро одевшись в черные штаны и темную футболку, парень обулся и вышел из квартиры, на ходу одевая куртку. На улице уже было много народу, в основном детей и их мамаш. Мимо парня пробежала небольшая компания детей, спеша в школу. Лекс улыбнулся тому, что портфели некоторых детей были больше, чем сами дети. Быстрым шагом парень дошел до автобусной остановки, на которой его ждал недовольный друг. Лишь завидев Лекса, он бросился к нему с кулаками. Лениво отбиваясь, Алекс осмотрел друга. - Что на тебе одето? - спросил он, указывая на ярко-желтую, цыплячьего цвета куртку и шапку с бумбонами. - Это все из-за тебя. Кристин слышала, как ты называешь меня цыпленком и пожелала, чтобы я оделся в это. - Пожелала? - Алекс поборол желание рассмеяться в голос и лишь улыбнулся. - Да - недовольным тоном произнес Цыпленок - Я проиграл ей желание. - Ну, тебе идет этот цвет, Цыпа - Алекс снова улыбнулся. От этих слов парнишка вспыхнул, обрушивая на Лекса новую лавину тумаков. Но не смотря на такую реакцию, Лекс знал, что парню лестны его слова. Цыпа любил, когда ему делали комплименты, даже самые дурацкие. Цыпа, он же Костик, был другом и напарником Алекса. А прозвище он свое получил, когда один раз неудачно покрасил волосы в ярко-желтый цвет. Многие в организации не любили Цыпу за то, что он был не только вечно недовольным, но и невыносимым болтуном. Все секреты, которые рассказывали Костику через пару часов становились достоянием всей организации. За это Костик много раз получал по макушке, пока за него не заступился Лекс. Он же отучил парня сплетничать и разбалтывать секреты. Но все равно Цыпе мало кто доверял. Парни дождались нужного им автобуса, протиснулись в толпе и даже сели в переполненном автобусе. Тут же послышались недовольные возгласы людей, мол такие молодые, уступите место. Цыпа тут же притворился спящим, а Лексу было плевать на кричащих людей. Всю дорогу какая-то особо недовольная тетка сверлила его взглядом, но парень даже бровью не пошевелил. Когда автобус приехал в самый центр города, парни быстро выскочили из автобуса и направились в сторону одного торгового центра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.