ID работы: 105371

Сборник рассказов

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленительная синева. Глава 3. Любовь?

Настройки текста
Сегодняшнее утро опять не предвещало ничего хорошего. И даже не смотря на тучи, в голове у Юли играла веселая песенка. Хотя, не только в голове. На всю её комнату, да что там комнату. На всю квартиру играл веселый мотивчик. И даже мама, которая не очень любит рок, танцевала под задорную музыку. Юля, отплясывая румбу, собиралась в школу. Она и забыла о вчерашнем инциденте с учительницей. Вчерашний вечер не выходил у нее из головы. После спектакля, Глеб повез её в дорогой ресторан. Но Юля отказалась выходить из машины, даже заблокировав двери. Глеб укоризненно бормотал всю дорогу, но в итоге отвез её в обычную кафешку. Потом они гуляли по ночному городу, смотрели на то, как красиво разгораются огни города. Домой Глеб привез Юлю где-то в три часа, но даже это не сказалось на настроении девушки. Сначала её мама опешила от такого настроя, что даже подумала не ладное. Но после долгих Юлиных объяснений, все же поверила дочери. И теперь они скакали по дому вместе. Остановил их веселье лишь звонок домофона. Юля поспешила открыть дверь, заранее зная кто пришел. Но вместо ожидаемого Жени, Юля увидела на пороге Глеба. -Привет - улыбнулся парен - ты ещё не готова? -Как видишь да - Юля улыбнулась парню. - Подождешь? -Ага. Юля умчалась в комнату одеваться, а Кристи решила поздороваться с утренним гостем. -Привет. -Доброе утро - вежливо ответил Глеб -А ты друг моей дочери? -Дочери? Я думал, вы сестра Юли. Вы так молодо выглядите. -Ой, да что ты - сказала Кристи, поправляя прическу - Профессия обязывает. Так ты друг Юли? -Ну, можно и так сказать - улыбнулся Глеб. Тут пришла Юля. Сегодня на ней были черные джинсы, белая блузка и темно-синий джемпер с эмблемой школы. Девушка обулась в привычные кеды, чмокнула маму в щеку, и они с Глебом вышли из квартиры. -Давай заедем в Макдак? А то я с раннего утра на ногах. Ни крошки во рту не было - спросил Глеб, когда они уже мчались по автостраде. -Да, давай. А то я привыкла с утра кофе пить, а он у нас оказывается закончился. Тем более времени у нас предостаточно. -Разве тебе не к первому сегодня? -У меня сегодня с девяти экзамены. Выпускные. -Ого. Какие предметы сдаешь? -Я выбрала историю, обществознание, английский и литературу. Ну ещё математика с русским как тест обязательны -А почему предметов так много? Я вроде слышал что их всего два дополнительных. -Минимум два. Мне при поступлении нужны. -Поняятно. За разговором время шло быстро, и вот они уже сделали заказ в Макавто. Довезя Юлю до школы, Глеб сказал, что заехать обратно не сможет из-за работы. И что завтра он тоже не заедет. Юля пожала плечами и пожелала Глебу удачи на работе. У крыльца она натолкнулась на Женю и ещё двух девчонок. Парень сверлил машину Глеба взглядом, пока тот не скрылся за поворотом. -Привет всем - улыбнулась Юля, допивая кофе. -Доброе утро - ответила ей синеволосая девушка - Ты Юля, да? А я Тина - она протянула Юле руку - Мы вместе сдаем историю -Очень приятно - Юля пожала протянутую руку - Удачи на экзамене. -Спасибо. Тебе тоже. Экзамены прошли без приключений. Разве что Зинаида Карповна пыталась завалить Юлю дополнительными вопросами. Девушка спокойно отвечала на все, но учительница не успокаивалась. И тут в дело вмешалась одна из учительниц, кто ещё сидел в комиссии. Юлю спокойной отпустили, поставив в графу "зачет". Три языка были сданы безупречно. Историк Дмитрий Евгеньевич мило побеседовал с любимой ученицей. Лишь с физикой вышла неудача. Юля сдала её на три, но учительница все же поставила четыре. "Ты просто переволновалась и в один день все сразу сдавать тяжело. Так что не переживай" - такими словами сопроводила свое решение Анна Генриховна. После экзаменов Юлю подловил Женя и предложил пойти в кафе. Девушка, не долго думая, согласилась. Ну а что? Дома ей все равно делать нечего, а так хоть весело будет. До кафешки они дошли быстро. В кафе уже ждали девчонки. Тина и Вика что-то бурно обсуждали, Тина даже руками размахивала, объясняя что-то подруге. Увидев Женю, она притихла. А вот Вика наоборот, быстро что-то зашептала девушке. Юля не могла услышать что именно она говорила, так как в кафе было полно народу. Но Тине явно понравились слова Вики, и она повеселела. -Привет - первым произнес Жена, плюхаясь на стул. -И тебе - буркнула Тина. -Ой, кажется, кое-кто до сих пор на меня дуется - передразнил её парень. Юля тем временем присела рядом с ним и тут же встретилась взглядом с Тины. -Я надеюсь, ты не на его стороне - обратилась к Юле синеволосая. -А разве он сделал что-то плохое? - недоумевая спросила девушка. -А разве обязательно сделать что-то плохое? - вставила свое слова Вика. -Ну, нет, не обязательно. Но сейчас я не вижу повода обижаться на Женю. Ну или объясните что он сделал, а то я совсем не понимаю. Тут обе девушки потупили взгляд. Вика взглядом сверлила Тину, а та уставилась в стол. Юля подумала, что он сказала что-то не так. Она повернулась было к Жене, чтобы все расспросить. Парень сидел на стуле, чуть ли не падая с него от беззвучного хохота. -Жень, харе ржать! - прикрикнула на него Тина. -Объясни что происходит - тут же сказала Юля. -Понимаешь, ты столкнулась с ярыми защитницами однополой любви - произнес парень, снова заливаясь хохотом. Юля оторопела. У нее разве что глаз не дергался от шока. -Да! - вдруг вскрикнула Вика - Да! Ну и что в этом такого!? -Да ничего - придя в себя, ответила Юля - Но просто зачем же яро защищать? У каждого человека по этому поводу свое мнение и для каждого такие отношения кажутся разными. Сколько людей - столько мнений. -Но мы же просто защищаем их! Потому что везде говорят, что это жутко. Ужасными словам и это все называют. Я лишь пыталась доказать Жене что он не справедлив к ним! - возмутилась ожившая Тина. -И именно этим ты не права. - спокойным голосом ответила ей Юля - Это не какое-то ненарушимое правило или неоспоримая теория. У Жени по этому поводу свое мнение. Тебе оно кажется не правильным, а ему не правильным кажется твое мнение. И в таких делах споры бесполезны. Споря с человеком, ты лишь заставляешь его принять свое мнение, свою точку зрения. И если это так, то получается ты навязываешь ему свое мнение, а значит человек становится безвольным и не имеет свое собственное мнение. Так что тут я не на вашей стороне, не на Жениной. Он не должен это осуждать, но и не обязан принимать и соглашаться. И вы так же. -А как ты относишься к таким людям? - спросила Вика -А мне на них все равно. Я ни люблю их, ни ненавижу. Я считаю это личным выбором каждого, но все же немного безнравственным. -А если бы ты узнала, что кто-то из твоего окружения такой? - не унималась Тина. -Ну и что? Разве то, что у меня различные с Женей вкусы, делает нас врагами? Или если у тебя другой цвет волос нежели чем у меня? Для меня это не имеет значения также как и сексуальные предпочтения. Главное чтобы человек хороший был - Юля мило улыбнулась синеволосой. Тут к столику подошел официант и принял заказ. Юля заказала себе чашку горячего шоколада и пирожное. Женя остановил свой выбор на чашке чая, а девчонки заказали по стакану сока и мороженое. Время за разговором летело незаметно, но к неприятной теме больше не возвращались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.