ID работы: 105371

Сборник рассказов

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она мое наилучшее сокровище. Глава 1. Лучшие подруги?

Настройки текста
Отец пришел домой как и сказал Вит. Через два часа. Он был явно подвыпивший, и мне не хотелось попадаться ему на глаза. Но, видимо наши планы расходились. -ВИКАА! - крикнул он из кухни. Я быстро пошла в кухню, ведь любая задержка для него это потрясение. А для меня сотрясение. -Сядь! - он указал на табуретку напротив него. Я беспрекословно села. -Принеси дневник! Да, его не понять. Я встала и чуть ли не бегом пошла в комнату за дневником. Принеся дневник, я села на табуретку. -Разве я разрешал тебе садиться!? - От резкого крика я подскочила. -Нет. Не разрешал. -А говорить?! Разрешал?! - он подскочил с места и стал смотреть мне в глаза. Как же я боюсь этих его глаз. Они никогда не означали ничего хорошего. Я смотрю на него и молчу. Он замахивается и ударяет меня. От этого удара аж голова поворачивается. Он спокойно садиться за стол. Я же стою, не смея даже шелохнутся. Он рассматривает мой дневник. И вдруг открывает ту злополучную страничку. Я зажмуриваю глаза, понимая что сейчас будет. -"Пришла на урок за пять минут до звонка с него" - спокойно читает он. Ох не нравится мне этот спокойный голос - Что это такое? - задает он мне вопрос, все таким же спокойным голосом. Я молчу -Я спрашиваю ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? -на последних словах он срывается. Вскакивает со стула так, что тот даже падает на пол. Все. Пришел мне пипец. Он что-то кричит. Что-то про воспитание и ещё что-то. И вдруг он замолкает. Его ноздри широко раздуваются. Он явно в гневе. Он замахивается и как следует ударяет меня по лицу. Потом ещё раз. Ещё несколько ударов приходится мне по животу. Я осела на пол. Он ушел. Хлопнул входной дверью и ушел. * * * Тина зашла в комнату к Вике и увидела что девушка только недавно делала уроки. Тина ещё минут пять рассматривала комнату Вики. Потом ей надоело быть в одиночестве. Она пошла на кухню. Только она зашла, как увидела, что Женя и Вика целуются. Тина тихо развернулась и быстрым шагом вернулась в комнату. Спокойно села на кровать Вики и стала ждать. Через пару минут подошел Женя. Он протянул Тине полотенце и сам стал вытирать волосы. Тина спокойно, будто ничего не видела стала вытирать волосы. Тут в комнату зашла Вика. Вид у нее был такой, как будто ничего не произошло. Тина только хотела сказать, что им пора, как Женя встал с табуретки и произнес: -Уже поздно. Нам пора. Вика не возражала. Тина тоже. Гости быстро обувались. И Вика вручила Тине зонтик. На последок Тина что-то буркнула про завтра. Они с Женей вышли на улицу. Девушка открыла зонтик, и Женя забрался под него. Первые пять минут они шли молча. Потом Тина не сдержалась. -Зачем ты это сделал? - спросила она -Ну нам ведь действительно пора. Время то уже. -Я не про это. -А про что? -Зачем ты её поцеловал? -Ты видела? - Женя остановился и посмотрел на Тину -Видела. Так зачем? -Сам не знаю. Просто что-то в голове перещелкнуло. -Женя, это детская отговорка. Тем более ты Юлю или как там её любишь! - Тина перешла на крик, ибо ей было обидно за Вику. Ведь Женя просто зря её обнадеживает. -Не кричи, люди же смотрят - Женя пытался её успокоить. -А мне пофигу! -Все. Успокойся - Женя взглянул Тине прямо в глаза. Девушка смотрела на него. Минуты две они просто молчали. -Пошли домой - буркнула Тина и пошла вперед. Женя поспешил следом за ней, так как мокнуть не очень хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.