ID работы: 10537123

Налиф

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Pov Василиса Ай! Чёрт! Ёклмн. Мой мизинчик. Каждый день одно и тоже, обещаю себе не засиживаться на крыше, и всё равно это делаю. Не знаю почему, но меня прям тянет туда. Я быстро одела на себя джинсы, футболку и сверху накинул чёрный кардиган. Эти двоя только сидят и ржут! Нет ну нормально вообще?! Мне вообще-то было больно! — Готово! Заявила я натягивая кеды и забрасывая рюкзак на плечо. — Ну наконец то. Я уж думал было состарюсь, - заявил Лёшка. — Я девушка, мне можно. — Ладно, пошли уже</i>, - подгонял нас Данила. *** Мы толкались в душном автобусе проклиная всё на свете, в частности это исчадие ада под названием школа. Нет ну как так можно?! Суббота, и к первому урок, с учётом того что их сегодня всего семь! Уверена это змеюка постаралась! Наконец и наша остановка. Я пробираюсь к выходу интенсивно работая локтями. Наша троица буквально вывалилась из автобуса. Итак 9:30, мы входим в здание школы. Вахтёрша что то бубнит про то, какие сейчас пошли распущенные дети. Я лишь закатываю глаза. Интересно, они хоть когда нибудь не ворчат. Или специально именно таких набирают. У меня с Лёшкой сейчас русский язык, а Данила идёт на технологию. Лёшка уже давно обогнал меня, черепаху, но я точно знаю что он ждёт меня возле кабинета, впрочем как и всегда. Фух, остался всего один пролёт. Но видимо не суждено мне сегодня без приключений. Меня кто то толкнул в спину, я пытаясь за что то ухватиться, судорожно размахивая руками, но это же я. Эх видимо не избежать мне встречи с полом. Так, стоп, не больно, осторожно открываю глаза, да, так и есть меня держат, не давая упасть, и осторожно поднимают. Я уже было поворачиваюсь чтобы то-ли накричать на этого человека, за то что толкнул меня, то-ли поблагодарить, что не дал упасть и… замираю. Ну конечно, кто же это ещё может быть, как не новенький, который жутко меня бесит, Фэш. — Могла бы хоть поблагодарить. Выдернул он меня из раздумий. — Ну да, спасибо тебе конечно большое, за то что толкнул меня. Вот прям не знаю как бы прожила этот день, если бы не ты. Как говориться, сарказм наше всё. Он уже было собирался было возмутиться, но прозвенел звонок. — До скорого. Морковка. Крикнул он мне прежде чем его унесла толпа младшеклашек. Ненормальный! Я ещё его благодарить должна, обойдётся! Ещё и морковкой назвал! Ух, бесит! Так, ладно, нЕчего обращать внимание на всяких идиотов. — Василис! Ты чего посреди лестницы стоишь? Я тебя жду, жду. — А? Да, прости Лёш. Просто задумалась. — Ну, ты как всегда, хохотнул он. — Ага. — Пойдём, а то и на следующий урок опаздаем. — А что у нас сейчас? — Биологоия. Сказано это было, после глубочайшего вздоха. — Ты так говоришь, будто на катаргу собрался. — А разве нет? На это я лишь улыбнулась. *** Прозвенел звонок, Лёшка тут же вздохнул с облегчением. Ну что поделать, не даётся ему биология. — Земля вызывает Василису, прием. Опять зависла. Это из-за случая на лестнице? Как вы уже поняли я все рассказала Лешке. Он был возмущён таким поведением однакласника, что выразил в весьма грубой форме. За это он конечно же получил замечание от «горячо любимой» биологички. — Да. Я просто не знаю, такое странное чувство, что то вертится на языке, но никак не пойму. Дежавю какое то. — Ой, забей уже. Пойдём, а то Данила нас уже заждался. Точно! Столовка! Наконец смогу поесть. Живот будто в знак согласия, заурчал. — Эй! Ребята, подождите! - Это была Захарра, она спешила к нам. — Можно мы с вами. Она указала взглядом на компанию новеньких, стоявших неподалёку. Просто мы ещё не очень хорошо здесь ориентируемся, вдруг забредем не туда. Я вопросительно посмотрела на Лёшку, тот пожал плечами, мол, почему бы и нет? Я тоже была не против. — Конечно. Я улыбнулась девушке. — Я Василиса, а это Лёшка. — Рада знакомству, Захарра. Она по очереди представила подошедшую компению. — Это Маар. - Парень лучезарно мне улыбнулся, я ответила ему тем же. — Ник. — Рад знакомству. - Сказал он, пожав мне руку. — Я тоже. — Диана. - Девушка робко мне улыбнулась и сказала: — Надеюсь мы станем хорошими друзьями. — Буду надеяться. — А это мой братец, Фэш. - Он ограничился лишь сухим кивком головы. Ну кто бы сомневался. — Ну что, идемте? Спросила я, на что все согласно закивали и мы направились в столовую. Надеюсь Данила не будет против. *** Мы все сидели за общим столом и весело общались. Данила хоть и был удивлён, но ничего не сказал. Как оказалось ребята дружат ещё с самого детства, а переехали сюда из другого города совсем спонтанно и недавно. Атмосфера царила дружественная и раслобляющая. Маар постоянно отпускал какие то шуточки. Ник спорил с Фэшем, о том, что лучше прогуляться по городу, второй же настаивал на вечере кино. В итоге влез Маар, и сказал что они ещё все успеют устроить. Данила с Лёшкой обсуждали недавно прошедший футбольный матч. Захврра же поведала мне с Дианой, какие помпезные печеньки она недавно испекла. У меня аж слюнки потекли, поэтому мы с Фрейзер дружно взяли с девушки обещание научить и нас. Правда Лёшка иногда бросал на Фэша недружелюбные взгляды. Пока никто не успел это заметить, я пнула друга ногой под столом, выразительно на него посмотрев. Тот хоть и насупился но перестал это делать. — Ну что ребят, вы пойдёте? — Василис? — А? — Завтра с нами в кино. Разъяснил Ник. — Да, почему бы и нет? Ребят? — Прости Василис, не получиться, тренировка. Точно, блин как я забыла, каждые выходные Лёшка собирается с друзьями и идёт в спортзал. — Ну ладно. Данила? — Я тоже никак. У меня заказ. Да, с недавнего времени парень стал брать заказы на починку разных механических штук. У него это прям врождённый дар такой. Все в детдоме раз 10 переразбрано и починено. — Ну ладно тогда. А во сколько и где будем встречаться, решила я уточнить у ребят. — Давайте в 14:00,возле торгового центра? - Предложила Диана. Все дружно согласились. Тут прозвенел звонок, и мы довольные пошли на урок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.