ID работы: 10537123

Налиф

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Ночь. На совсем уже обшарпанной крыше детдома номер 8 сидит рыжеволосая девушка. Эта девушка Василиса. Pov Василиса        Как я уже говорила я налиф. То есть я человек с ангельскими крыльями. Слушайте как я об этом узнала. Flashback 9 лет назад (мне 7 лет). Я проснулась от странных ощущений в спине. В комнате я живу одна т. к наш детдом на половину пустует. Я побежала к зеркалу, по пути снимая футболку. Чёрт! На моих лопатка были ровные кровоточащие порезы. Что за?! Перья! Шок! Я оцепенела, стоя у зеркала. Позже я поняла, боли нет, лишь небольшой дискомфорт, но не боль.        Это всего лишь сон, да точно. Я легла обратно в постель и заснула. Но на следующее утро ничего не прошло, и на следующее тоже, и так каждый день. Наоборот, крылья становились лишь больше, но порезы больше не кровоточили, что радовало.

***

Тогда я решила найти объяснение всему этому в мифологии, и не прогадала. Порывшись в просто огромной куче очень старых и пыльных книг, я всё таки нашла то, что искала. Оказалось что я налиф — древний полу человек, полу ангел. Правда от ангелов нам мало что досталось. Ну по крайней мере нимб над головой точно не светится. Налифы живут как правило вместе, далеко от людских глаз. Они были очень добры, помогали людям, а так же обладали быстрой регенерацией и магией. Самой редкой из них была магия стихий. Раньше я никогда не верила в магию, даже в детстве, ведь в детдоме не всегда легко и приходится быстро взрослеть. Но как же не поверить, если это происходит с тобой? Вот именно никак! Через 1 год крылья уже выросли во всю длину. Они были светло серого, приятного цвета. Я могла складывать за спиной, укладывать их шлейфом или как чаще всего делала, прятала их под кожу. Я чувствовала их, но они были совершенно не видны. Примерно в это же время я решила рассказать Даниле и Лёшке, про то кто я. Они мне сначала не поверили, но после того как я им показала крылья, казалось превратились в рыб: с выпученными глазами и раскрытыми ртами. Как я тогда ржала над ними, это надо было видеть. У меня даже памятная фотка осталась. Конец Flashback Я сидела на краю крыши и теребила свой медальон в виде василька и рассматривала фотографию, которую держала в руках. Это было единственное что было у меня когда я попала в детдом. На фото была изображена семья. Беременная рыжеволосая, синеглазая женщина стояла и держала на руках ребёнка, с рыжими волосами и синими глазами. Она улыбалась, и похоже была счастлива, как и мужчина который приобнимал её. У него были серо — зелёные глаза и светлые волосы. Рядом с ними стояли мальчик и девочка года по четыре. Они были очень похожи, серо — зелёные глаза и светлые волосы. На обратной стороне фотографии была надпись: " Василисе. Будь счастлива мой Василёк. Мы тебя очень любим» По моей щеке скатилась слеза. Если любите то почему бросили? Я на последок окинула взглядом улицу. И пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.