ID работы: 10537123

Налиф

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Я стояла возле железной колики детского дома и собиралась с духом. Парни наверное злятся. Да я ведь сама и виновата. Отрицать это было бы бессмысленно. Вот как я вообще могла забыть? Мы ведь в выходные всегда вечером вместе собираемся и гуляем. У нас это что то вроде традиции. Мы никогда даже не обговариваем, будем ли встречаться. Настолько для нас это было обыденно. Сначала это было лишь для того, чтобы подбодрить меня, когда я попала в детдом. Как раз тогда, тогда мне начали сниться кошмары. Но потом, это стало само собой разумеющееся. » Да, я сильно виновата перед парнями. Сначала они скорее всего подумали, мол, опаздываю. Да, я слишком часто опаздываю. А потом ведь, наверняка стали волноваться, подумали случилось что. Я не сказала, но после того, как я поговорила с Данилой, то увидела, что у меня было довольно приличное количество пропущенных звонков. Однако ещё я боюсь, что парни подумают будто я специально их игнорила. Не хотела с ними гулять и выбрала новеньких. Но это не так! Да уж, вот так ситуация. » Глубоко вздохнув, я сидела шаг вперёд и толкнула калитку.

***

В коридоре стояла абсолютная тишина. А как иначе, ведь сейчас уже 22:00. Я шла на цыпочках, чтобы никого не разбудить. Да старшим делают поблажку, разрешя гулять до 22:00, но для малышей отбой всегда в 21:00. И что то мне подсказывает, что будить никого не стоит. И вот последний поворот, останется лишь пройти до конца коридора, миновав при этом самый опасный участок. Комнату друзей. Я уже на финишной прямой. Левой рукой уже тихонько начинаю нажимать на дверную ручку. — Кхе кхем. Я застыла на месте, сжавшись и стараясь лишний раз не двигаться. — Ну и? Я прям спиной почувствовала, как при этих словах Лёшка сложил руки на груди, облокотился плечом на стену и приподнял брови. — Василис, мы волновались, ты хоть бы позвонила. А сейчас Данила наверника нахмурил брови и засунул руки в корманы. «Так, вдох, выдох» — Парни! А я думала вы уже спите! Слишком уж наигранно радостно произнесла я. «Вот идиотка! Не придумала ничего лучше сказать?! Спят они, конечно! Губу раскати!» Я решила поднять взгляд, который до этого был прикован к ковру. Да уж, все как я и думала. Хмурые лица не предвещало ничего хорошего. А знаете? Ковёр мне больше нравится. И я приступила к его рассматриваю с ещё большим пристрастием. А ничего такой, зелёненький, с вышитыми листочками. Минуты молчания все тянулись. Я не выдержала. Чтобы хоть как то заполнить эту гнетущую тишину, затараторила. — Вы представляете все так по дурацки вышло. Я ведь даже не помню, когда отключила звук на телефоне. Я же совсем не хотела, чтобы вы за меня волновались. Да я полнейшая дура, признаю. Но я же правда правда не специально. Как же я вообще могла забыть, что мы сегодня встречаемся?! Вы ведь наверняка себе уже подумали, что со мной что то плохое случилось. Или, что ещё хуже, я умышленно не отвечала на звонки, поменяв вас на новеньких, решив пойти гулять с ними! Я знаю вы злитесь! И я очень перед вами виновата! Если вы хотите я больше вообще не буду с ними общаться! Эти слова вырвались абсолютно неожиданно. И почему то после них у меня на языке осталось горькое послевкусие. Да, если надо будет я перестану с ними общаться! И все-таки как бы мне этого не хотелось, но небольшое сомнение все же возникло. Мне ведь нравится эта компания. Тихая и скромная Диана. Взрывной ураган с куцими хвостиками по имени Захарра, вечно ругающийся с не менее шумным и весёлым Мааром. Добрый и по домашнему уютный Ник. И даже этот Фэш, который то ходит как надутый чайник, то душа компании. Как вообще общаться с этим человеком. Да они милые ребята, но я с ними почти не знакома, а Лёшка с Данилой для меня гораздо больше чем просто друзья. Мы заменили друг другу семью. Я помню как мы болтали бессонными ночами, как они учили меня давать сдачи, как мы вместе устраивали шалости. Один раз, решив, что мы уже взрослые, сбежали из дома и целый день гуляли по городу, пока нас не поймали. Так что, да, я готова перестать общаться с компанией, ради семьи. Я все же решилась посмотреть на парней. Они должны понять что я говорю это на полном серьёзе. На их лицах читалось полное недоумение пополам со снисходительностью. Знаете так смотрят на маленького ребёнка, который задаёт глупые вопросы. Я затаила дыхание ожидая их реакции и что же они ответят. - Василиса. Это прозвучало так ласково и спокойно, что я потихоньку начала успокаиваться. Да уж Данила это может. Он ведь произнёс всего лишь моё имя, а на душе уже легче. - Мы вовсе не запрещаем тебе с ними общаться и никогда бы так не поступили. Тем более мне показалось, что они довольно таки хорошие ребята. - Конечно. Ты просто пойми, мы волновались за тебя. - Да, простите, я знаю. Я больше так не буду. Это прозвучало так совсем по детски, что парни не удержалась и заулыбались. - Ну иди сюда лисёнок. Лёшка распахнул свои руки в пригласительные жесте. А я не долго думая прыгнула ему на шею. Я широко улыбалась. Тут же я почувствовала, что меня обнимает не одна, а уже две пары рук и заулыбались ещё шире. - Я так рада, что вы не злитесь! - Да на тебя просто невозможно злиться! - Ладно, пойдёмте. Я взглянула в окно возле которого мы стояли. Уже совсем стемнело.

***

В это время на крыше соседнего здания сидела фигура в плаще. Если хорошо приглядеться, то можно предположить что это мужчина, нет... парень. Он сидел на самом краю свесив ноги, и будто бы совсем не боялся упасть. - И как можно быть такой наивной?       Голос оказался весьма приятным. Такой низкий с лёгкой хрипотцой. Казалось, его можно слушать вечно. Незнакомец сидел неподвижно, словно статуя,ее несколько долгих минут. После, поднявшись, произнёс последние слова за этот вечер и ушёл. - До встречи малышка Огнева. Ветер подхватил их и нес с собой, пока они окончательно не расстроились в воздухе. Оставив после себя пугающе мёртвую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.