ID работы: 10537123

Налиф

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      На улице светило яркое солнце. Весна уже начала сдавать свои позиции, уступая их более тёплому и более любимому времени года — лету. Это можно было понять не только по хорошей погоде, но и по тому, что уже начали распускаться цветы, проснулись и зашелушились животные, а прохожие стали менее угрюмыми. Наверняка они уже представляли свой предстоящий отдых. На часах было ровно 8 часов утра, и многие люди уже проснулись, большинство из них спешили по своим неотложным делам. Другая же часть, неспешно прогуливались по улицам, радуясь хорошей погоде и улыбаясь незнакомцам. Однако в это время, хоть и с трудом, но всё-таки можно было найти тех, кто ещё даже не проснулся, и категорически отказывался это делать. Как раз к таким людям и относилась наша героиня.

***

— Василиса! А ну живо встала и пошла одеваться! Как вообще можно так крепко спать?! Ты что издеваешься над нами?! — Ну Лёшенька, ну ещё совсем чуть чуточку. Ну правда, приправда. Рыжая макушка опять скрылась под одеялом, по всей видимости абсолютно не собираясь выполнять своё обещание. И не важно, что парни уже целый час пытались её разбудить. — Ну лисёнок, ты посмотри, какая хорошая погода на улице, солнышко светит, птички поют. — У меня во сне тоже и птички поют и солнышко светит, и вы мне мешает его досмотреть. — В конце же концов, да эта грымза тебе двойку влепит. Ты что уже совсем забыла, как она к тебе относиться. А если ты сейчас же не встанешь, то мы точно опоздаем. Подумаешь. Двойкой больше, Двойкой меньше, какая разница? Прозвучало вялое бормотание. — Да такая, что тебе вообще-то экзамены скоро сдавать! Ты хоть думаешь о своём будущем? Ты же наверняка до сих пор не решила куда будешь поступать. Мы же с Данилой не всегда сможем быть рядом. А за тобой нужен глаз да глаз. Молчание. — Алилуя! Достучались! Одеяло начало немного шевелиться, а из-под него стали доноситься характерные посапывания. — Лёш. Она кажется опять заснула. Ну всё! Это уже не в какие ворота не лезет! Бесплатный мастер класс! Называется: «Как разбудить Василису Огневу» Парень решил пойти на радикальные меры. Взяв в охапку подругу, закутанную в одеяло и перебросив её через плечё потащил в сторону ванны.       — Идиот! Ты что вообще творишь?! Человеку в этом мире вообще хоть когда нибудь дадут выспаться?! Куда ты меня тащишь?! Что? Ванна? Только не говори мне что ты собираешься… Не не не! Лёшенька миленький. Самый хорошенький, самый любименький. Ну я правда приправа больше так не буду. Видишь я же уже проснулась. Девушка начала извиваться всем телом на плече друга, пытаясь спрыгнуть. Видимо уже догадавшись, что её ждёт ледяной душ, и всеми силами пытаясь этого избежать. — Слушай. Может и правда не надо. А то заболеет ещё. Не надо? — парень повернул голову к девушке. В этот момент на усиленно пыталась вырваться из «медвежьих лап» своего друга. Однако при этих словах замерла. Но тут же сообразил что к чему, активно закивала головой. В этот момент можно было уже серьёзно побеспокоиться, а не оторваться ли она? Может… Отпустишь меня тогда уж? Рыжеволосая пользуется запрещённых приёмом. И изображает самый что ни на есть умоляющий взгляд. Парень просто не может устоять и тут же, с невероятной лёгкостью снимает Василису со своего плеча. И с Данилой направляется к выходу из комнаты. — Через десять минут ждём на крыльце. Хорошо Данил. И… Ммм? — Рыжая макушка наклонилась набок, выражая недоумение. — Ешь побольше Белка, а то совсем лёгкая, так и до задохлика не далеко. Весьма многозначительным ответом ему стала подушка. Описав траекторию через всё комнату, она врезалась в только что закрытую дверь. В коридоре послышался приглушённый смех. Девушка потихоньку начала собираться и вернула несчастную подушку на своё законное место. Всё это сопровождалось недовольным бубнёжем. — То Белка, то лисёнок, определиться что-ли нельзя. А что это за задохлика? Фантазии что ли на большее не хватило? И вообще как можно будить человека в такую рань, вообще не понятно для чего? Ни стыда ни совести. Кстати, а в какую рань? Подбежав к телефону, попутно натягивая на себя джинсы, девушка взглянула на экран. — Чёрт! " Она же мне и правда двойку влепит, не посмотрит, что меня даже на уроке не было. А мне ведь никак нельзя её получить. Я ведь всю четверть стараюсь, как бы меня эта змеюка не топила. Мне же нужен хороший аттестат.» Собравшись просто за рекордное количество времени Василиса выскочила из комнаты и помчалась по коридорам. Поворот, два, три, и вот финишная прямая. Осталось всего немного, уже была видна входная дверь, возле которой её ждали друзья, однако… Ну как тут можно вообще заметить это, особенно когда так спешишь. Ковёр сбился и образовался в складу. Ну конечно же нашей героине было просто необходимо зацепиться за него. И вот она уже летит лицом перёд, обдумываю поздоровается ли её лицо с полом, или руки всё-таки смягчат падение. Глаза непроизвольно зажмуриваются. Мысли в голове бегут с огромной скоростью. «Вот ведь…! Ну да, кто бы сомневался. Это же всё-таки я. А может всё будет не так плохо. Если повезёт, я ничего себе не сломаю и даже, возможно успею на урок. Интересно почему это я так часто люблю падать? Может, на меня просто гравитация действует сильнее чем, на других? Ага, конечно. Просто ты гораздо неуклюже других.» — Протянул в голове мерзкий голосок. Я уже было смирилась со своей участь, как меня резко дёргают назад и ставят на ноги. — Ну что я говорил, совсем лёгкая стала. Больше ешь Лисёнок. — Угу. Я смогла выдавить из себя лишь это, и кинуть головой. Ещё не отошла от своего недо падения и чудо спасения. «Уф. Как хорошо. В последнее время мне везёт и я обхожусь лишь лёгким испугом. Надеюсь так будет и дальше.» — А сколько сейчас времени? Успеваем? — Вполне. Сейчас 8:30. — Тогда вперёд. — и побежала в сторону остановки. Данила лишь покачали головой. — Только что чуть не разбила себе лицо и всё равно также несётся. Дан, не занудствуй, ты же её знаешь, она не изменится, какие бы аргументы мы не приводили — парень улыбнулся в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.