Капкан

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
32 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пощечина судьбы

Настройки текста
Примечания:

***

Потрясенная девушка застыла на несколько мгновений, время от времени похлопывая ресницами. — Ты не впустишь меня? — ехидно поинтересовалась женщина, устремив свой цепкий взгляд прямо в глаза Ярен. Ярен, сделала пару шагов в сторону, позволяя женщине пройти внутрь. Фюсун зашла в дом, и, сверля глазами каждый потаенный угол, стала обсматривать дом, то и дело, заостряя внимание на каких-то деталях. В это время, все нутро молодой девушки гудело от испуга. Ярен будто вкопанная стояла возле двери, оцепеневши от страха, она лишь ждала дальнейших действий от свекрови. Фюсун прошла дальше, и присела на диван в гостиной, ощущая собственное превосходство над ситуацией, женщина скинула одну на другую, а затем, положив руку на сидение рядом с ней, подозвала Ярен: — Садись, поговорим немного с тобой, моя красавица невестка. Девушка прошла вперед, а затем осторожно присела рядом с госпожой Фюсун, которая, на удивление — была слишком спокойной. Глядя на нее можно было с четкой уверенностью заявить, что ее покой был лишь обманным маневром. Эта женщина словно коварный удав, завлекала в кольцо гибели любого кто встанет на ее пути, а теперь на этом пути была она — Ярен. И ей стало, как никогда страшно находится рядом с этой вселяющей ужас женщиной. — Очевидно, ты ожидала увидеть кого-то другого? — прерывая поток беспорядочных мыслей, спросила у Ярен женщина. Девушка, взволновано заправила за ушко прядь светлых волос, а затем, набравшись смелости, уверенно, с небольшой долей иронии, ответила: — Я ждала своего мужа, мама Фюсун, — выдержав пару секунд молчания, Ярен продолжила: — Если бы Вы сообщили нам о своем визите, мы бы смогли достойно Вас принять. Фюсун тут же мрачно усмехнулась на заявление девушки, а затем вновь к ней обратилась: — Я и не сомневалась, что мой пустоголовый и безвольный сын все равно тебя простит. Ярен, уверенно встретила, обращенную на нее пару гневных глаз, и спокойно ответила их обладательнице: — Ваш сын вовсе не является таким, каким Вы его представляете. Да и к тому же, — ему не за что меня прощать. Фюсун приподняла бровь, сардонически улыбнувшись, женщина достала из внутреннего кармана своего пиджачка небольшой конверт, и небрежно бросила его в сторону девушки. Ярен непонимающе взглянула сначала на этот конверт, а затем на Фюсун, глаза которой горели адским пламенем. — Ты думала, что своим ничтожным умом способна обыграть меня? — язвительно процедила женщина. Ярен, выжидающе молчала, лишь молниеносно прокручивая в голове варианты того, как это злополучное письмо могло попасть в руки к этой женщине. Понимая в то же время, что в этом нет в сущности никакого значения. Девушка на миг опустила голову вниз, тяжело вздохнула, а затем, подняв ее вверх, собирая остатки воли воедино, отчужденно произнесла: — И что же Вы сделаете? Убьёте меня? Губы женщины напротив скривились в дьявольской усмешке. Фюсун длительное время безмолвно всматривалась в лицо Ярен, упиваясь в садистском наслаждении ее беспомощностью. Царящую вокруг пугающую тишину нарушало только монотонное тиканье часов в гостиной. — Я не стану убивать тебя. По крайней мере, — физически, — наконец, ответила Фюсун, окидывая невестку неприязненным взглядом. По спине девушки прошелся холодок. «Что имеет ввиду эта женщина?» — в мгновение ока пронеслась мысль в ее голове. — Что это значит? — спросила девушка. — А это значит, что у меня есть для тебя куда более изощренное наказание, госпожа невестка, — самодовольно произнесла женщина, не отрывая от лица девушки свой цепкий взор. — Скоро состоится ваш суд, ведь так? — проговорила оживленно женщина. — До его наступления ты продолжишь жить с мужем так, как жила до этого дня: завоюй вновь его доверие, сделай так, чтобы у него не оставалось никаких сомнений в тебе, — зловещим тихим голосом продолжила свою мысль Фюсун. — Чего Вы хотите от меня? — с нетерпением, взволнованно спросила девушка. — Я хочу, чтобы мой сын понял, наконец, с кем захотел связать свою жизнь, и окончательно похоронил тебя в своем сердце. А теперь, скажу более конкретно: на суде ты скажешь, что хочешь развестись. Скажешь, что никогда не жила с ним супружеской жизнью, и ваш брак обыкновенная фальшь. Ярен, болезненно усмехнулась, закрывая ладонями свое лицо. Сдерживая истерический смех, девушка на одном дыхании спросила: — Иначе? Женщина презрительно взглянула в глаза девушки, которые отражали полное отчаяние, и с ядовитым упоением ответила ей: — Я скажу тебе, что будет иначе. Иначе — за твои грехи своей жизнью поплатятся все кто тебе дорог.       В ушах резко неприятно загудело, а сердце с еще большим рвением застучало. Девушка молчала, несмотря на то, что ей столько всего хотелось сказать этой жестокой женщине — она молчала, понимая, что своей громогласной правдой сказанной ей в лицо ситуация еще более ухудшится, и повлечет за собой необратимые последствия. Фюсун встала с дивана, подойдя к Ярен ближе, вцепилась рукой девушке в тонкую шею, и склонив голову к ее лицу, зловеще прошептала в ухо: — Не вздумай обмануть меня. Потому что я всегда буду на шаг впереди. Даже если не на этом заседании, то на следующем — развод неминуемо состоится. После очередного удара он никогда тебя не простит. Девушка утвердительно кивнула, порываясь тут же убрать руку женщины со своей шеи. Фюсун отпустила руку, и девушка, закашливаясь, стала резко вдыхать в себя воздух. Женщина покинула дом, громко цокая каблуками по свежевымытому кафелю, оставляя девушку наедине со своими гнетущими мыслями.       

***

После ухода Фюсун, Ярен, ватными ногами прошагала к барной стойке, дабы налить себе стакан воды. В горле пересохло, а голову страшно кружило. Утоляя настигшую жажду, Ярен стремительно опустошила воду в стакане. Она горела, неистово ощущая, как пожаром горела ее душа, и, казалось, все воды мира, объединившись, не в силах будут его потушить. Ярен облокотилась о стойку и обреченно прикрыла глаза. Она думала о том, что не так давно пообещала самой себе, что не будет прибегать к обману для того, чтобы сохранить их с Харуном брак. Однако судьба вновь дала ей пощечину, и ныне она будет вынуждена систематически обманывать своего мужа до суда для того, чтобы сохранить жизни своим родным. Она будет вынуждена нанести ему сокрушительный удар, зная заведомо, что этот удар рикошетом навсегда отдалит его от нее. Безвозвратно.       В ее сознании всплывали воспоминания о Рейян, и ее любовной драме, которая вызывала в ту пору у нее только презрительную, уничижительную усмешку в ответ на ее страдания. А теперь и она на себе испытала всю ту боль любви, которую так нелегко было унять. Ярен взяла пустой стакан и резко метнула его в стену, отчего тот разбился с треском на тысячу мелких кусочков. Скатившись со стойки, она в изнеможении рухнула на пол, и в отчаянии дала волю слезам бессилия.       

***

Тем временем, Махмуд — верный товарищ Харуна, тщетно пытался дозвониться до него, дабы предупредить о предполагаемой, по его мнению опасности, которая могла настигнуть его супругу. Фюсун уехала из особняка ближе к полудню, а сейчас уже пошел четвертый час. Своим поведением она «подавала на блюде» подозрения в том, что снова что-то помышляет, и очевидно, что это касалось не дел фирмы, долей которой с легкой руки ее сына она отныне владеет. Это касалось Ярен — для чего еще этой женщине встреча с адвокатом господина Харуна пару дней назад? За его безуспешными усилиями дозвониться до Харуна с интересом наблюдал Фырат, который сидя за скамьей во дворе неспешно попивал крепкий кофе. — Что случилось, Махмуд? Чем ты так встревожен? — обратился к молодому человеку хозяин особняка. — Ничего, господин. — Нет уж, я ведь вижу, — что — то не так. Говори, — настаивал на своем Фырат. — Госпожа Ярен — жена господина Харуна сейчас, возможно, в опасности, — неуверенно произнес молодой человек. От упоминания ее имени сердце Фырата неприятно кольнуло, а глаза испуганно забегали в разные стороны. Пара секунд, и лицо вновь стало непроницаемым. — Расскажи в чем дело, Махмуд, — ровным тоном произнес Фырат, и отодвинул в сторону чашку с недопитым кофе.       

***

Харун приехал спустя еще несколько часов, припарковав свежевымытую машину перед воротами их с Ярен дома. Услышав звуки подъезжающего автомобиля, Ярен посмотрелась в зеркало, перед тем как спустится вниз к мужу. После того, как девушка поправила вьющиеся светлые локоны, она аккуратно прошлась кисточкой с пудрой по лицу, а затем подрумянила щеки. Следы пребывания его матери здесь были незамедлительно стерты везде.       Ярен, поспешно спустилась вниз по лестнице, и открыла входную дверь, прежде чем он в нее постучал, и резко ринулась в объятия мужа. Поддавшись чувствам, она уткнулась ему в шею, с жадностью вбирая такой родной для нее аромат. В ответ на этот жест Харун еще сильнее сжал любимую жену в своих объятиях. Пара мгновений, — и Ярен резко отпрянула от него, ударив ладонью ему в грудь. Выражение лица ее поменялось, а глаза, отчего — то гневно пылали. — Где ты был? — повышенным тоном спросила девушка. — Поднимись наверх, я сейчас приду, — произнес спокойно мужчина, и рукой указал на дверь. — Забыл кое — что в машине, — вскоре добавил мужчина после того, как девушка непонимающе на него взглянула.       Дождавшись ее ухода, Харун последовал к машине, и достал с заднего сидения то, из-за чего настолько задержался. Харун поднялся по лестнице вверх в их с Ярен комнату, убрав руки за спину. Она стояла на террасе лицом к мужу, скрестив руки на груди, одаривая мужчину многозначительным взглядом. — Где ты был, Харун? — вновь, с раздражением спросила у мужчины, Ярен. Харун молчаливо делал шаг за шагом, постепенно приближаясь к жене. В тот момент, когда он оказался перед ней на расстоянии вытянутой руки, мужчина вальяжно достал красную бархатную коробку из — за спины. Ярен вопрошающе взглянула на супруга, а потом на футляр перед ней. Харун осторожно приоткрыл коробку: в ней, на черной шелковой ткани возлежало невероятной красоты колье из белого золота с крупным сапфиром и россыпью кристально сияющих бриллиантов. — Я искал его по всей Турции, — с нежностью взглянул в ее глаза мужчина, ожидая реакции от девушки. Ярен, не отрывала взгляда от украшения, рассматривая каждую деталь в ней. Безупречная, совершенная красота, ослепляющий свет которой тут же ее покорил. Она подняла вверх глаза, наполненные влагой, в небесном цвете которых Харун видел собственное отражение. — Оно очень красивое, — наконец тихо проговорила Ярен. Харун добродушно улыбнулся. Вытащив колье из коробки Харун обошел девушку, и, деликатно убирая в сторону волосы, застегнул на ее изящной шее украшение. Ярен повернулась к мужчине лицом, и пробежалась пальчиками по россыпи камней на ее шее. — Благодарю, — произнесла девушка, лучезарно улыбаясь мужу. Мужчина лукаво улыбнулся, а затем шутливо произнес, склоняя голову вбок: — Это все, что я заслуживаю? Они оба звонко залились искренним смехом, изглаживая из памяти все, что в данную минуту могло их огорчить. Когда этот порыв закончился, Ярен посмотрела на него щемящим душу взглядом, бесконечно долго не отрывая от его лица своих глаз. А затем, вплотную приблизившись к нему, большим пальцем начала обводить очертания его губ, обдавая его лицо своим теплым дыханием. Словно чародейка, она дурманила его, сводила с ума невообразимой чувственностью и страстью, таящимися в ней. И он был в ней потерян, ею покорен. — Ярен, — напряженно обратился к ней мужчина. — Ничего не говори, — ответила она ему, и нежно припала к его чувственным губам, сцепив руки у него на шее, покорно падая в омут своих желаний. А она сейчас не хотела ничего, кроме как быть рядом с ним. Неотрывно. — Я люблю тебя, — еле слышно прошептала прямо в его губы девушка. Сердце Харуна сжалось от неизгладимой любви к этой девушке. Мужчина трепетно улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы, и произнес то, что ему уже давно хотелось ей сказать: — Я никогда не переставал тебя любить. Никогда.       Оба были настолько увлечены друг другом, что и не заметили пару печальных глаз, устремленных снизу на них. Фырат. После их с Махмудом разговора, в котором тот чистосердечно рассказал ему все о Ярен, Фырат дабы убедиться, что девушка в порядке, немедленно выехал из особняка, и ближайшим на сегодня рейсом вылетел в Амасью. Напрасно. Он вновь столкнулся с картиной, которая яро показала ему, что его чувства к ней никогда не будут взаимны. Вид с террасы на которой они были, выходил на дорогу. И он невольно увидел все, что не должен да и не хотел бы вовсе видеть. С разбитым вдребезги сердцем, Фырат сел в машину, и резко прибавляя газу, немедленно удалился с этих краёв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.