ID работы: 10537142

Капкан

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неравная борьба

Настройки текста

***

Спустя два дня. Ярен, лежала в постели без сна, в то время как ее супруг давно уже мирно спал, время от времени тихо посапывая. Её мысли тревожно кружили, мечась из стороны в сторону, они путались в недрах создания, создавая хаос. Нежелание сдаваться, повинуясь воле Фюсун, сменялись страхом потерять своих родных в этой неравной борьбе против свекрови. «Что я могу предпринять?» — беспокойно размышляла девушка. «Даже если мною будет выполнено то, что требует Фюсун, кто даст мне гарантию того, что моей семье в итоге не будет причинен вред? Скольким людям она искалечила жизни, глазом не моргнув убила не рождённого ребенка Рейан… С этой женщиной невозможен компромисс. Нет. Либо я, либо она! Думай! Думай, девочка! Иначе потеряешь всех, кого любишь…» — вторила себе Ярен.       Она повернулась лицом к Харуну, чей лик был полностью расслаблен и безмятежен. В отблеске лунного света, его светло — каштановые волосы выглядели янтарными. Ярен поддалась внутреннему порыву, и едва касаясь, провела пальчиками по его роскошной шевелюре, на ощупь, казавшейся шелком. Взгляд ее обомлел, а в глазах вероломно защипало от подступающей слезы. Никак она не могла представить раньше, что способна полюбить так сильно человека, браку с которым отчаянно противилась. «Как я могу снова его предать? Предать, после всего того, что у нас было…после всего, что было нами пройдено…» — раздумывала девушка.       После недолгих дней, когда Ярен почувствовала свою целостность, ощутила гармонию и баланс внутри себя, и наконец, воссоединилась с мужчиной, которого любит, тут же словно гром среди ясного неба явился ее палач. «Как эта женщина сумела меня найти?» — вспомнив вновь о Фюсун, задумалась девушка. «Когда я вот-вот переехала сюда, Харун оговорился вскользь, что адрес дома кроме него знает только его адвокат, поскольку она составила договор о аренде дома. Значит госпожа Сибель…» — в голову девушки прокралась одна смелая мысль. Что ж, как всегда, — пан или пропал. Ярен не привыкать ходить по скользким дорогам.        Она встала с постели, и тихо прошагала к тумбе, на которой лежал телефон Харуна. На нем стоял пароль, который она, конечно же, не могла знать. Как назло ни одна комбинация цифр не подходила, и Ярен, чтобы не завопить от злости, прикусила до боли губу. «Что ж, придется идти на крайние меры» — подумала девушка. Взяв в руки телефон, она, встав на пяточки, проследовала к спящему мужу. Нагнувшись к нему, она поднесла к его руке телефон, максимально осторожно взяла в руку его указательный палец, и навела его на сканер отпечатка пальцев, удерживая его несколько секунд. Получилось! Смартфон разблокирован! Ярен, зашла в раздел контактов, и нашла номер рыжеволосой адвокатессы мужа. Зайдя в мессенджер, девушка стала вдумчиво набирать следующий текст: «Добрый вечер, госпожа Сибель. Приношу извинения за то, что беспокою Вас в столь поздний час. Но нам завтра, очень срочно необходимо встретится, обсудить изменения в договоре об алиментах» Ярен прошла на террасу, и присела на стул, ожидая ответа от собеседницы. Прошло минут пять, и та ответила. «Надо же, как быстро» — пробежала тут же мысль в голове. — Посмотрим, что же она написала, — насмешливо произнесла девушка, и открыла мессенджер: «Добрый вечер, господин Харун. Вы можете писать мне в любое время, в этом нет проблем. Разумеется, я приеду. Во сколько Вам будет угодно?» Ярен закатила глаз от негодования. Пробегая еще раз по тексту, она гневно возмутилась:  — Мне кажется, или эта дрянь всерьез флиртует с моим мужем? Как она смеет писать ему такое? Всевышний, дай мне терпения! — глубоко вздохнув, произнесла девушка. «Нужно напечатать ответ, только не язви ей, не глупи, девочка!» — настаивал голос разума. Ярен ответила той спустя пару минут: «В 15.00 я буду ждать Вас в том месте, где были в последний раз» Адвокатесса ответила тут же: «Я поняла, господин Харун. Спокойной ночи» Ярен, небрежно замотала головой, после того как получила последнее сообщение. «Вот бесстыжая» — подумала она. «Возможно, это Харун дал повод ей в таком тоне вести диалог, — размышляла девушка. Нет — нет — нет, — тут же запротестовал ее разум», — такого точно не может быть! — настойчиво продолжал он твердить. Еще несколько минут она провела на веранде, блуждая взглядом в звездную россыпь на очаровательном ночном небе. Ощутив легкий, слегка прохладный ветерок рядом с собой, ее кожа покрылась мурашками. Ярен встала со стула, и вернулась в спальню. Вспомнив напоследок, что этот диалог ей необходимо удалить, Ярен немедленно занялась этим, а затем положила смартфон супруга туда, откуда взяла. Девушка легла на постель, напоследок взглянув на Харуна, а затем, повернувшись к нему спиной очень скоро уснула.       Ярен, проснулась в половину десятого утра, неохотно распахнув веки, она ощутила непривычную для нее слабость в теле. Вставать с постели, из-за малоприятных ощущений ей вовсе не хотелось, однако это было необходимо. Она прошагала в душ, совершила все нужные водные процедуры, а затем спустилась на кухню, чтобы приготовить себе чашечку кофе.       Аромат стопроцентной арабики дарил ей невероятную бодрость, гораздо более существенную по сравнению с контрастным душем с утра. Поскольку погода на улице была ясной, Ярен, взяв свою чашку с кофе, проследовала на свою любимую веранду. Облокотившись на перила, девушка с удовольствием сделала первый глоток напитка, дарящий невообразимый прилив сил.       Она простояла здесь еще минут десять, прежде чем ощутила хорошо знакомые руки на своей талии, которые сцепились в замок. Ярен оказавшись замкнутой в кольце объятий своего супруга, на мгновение обернула к нему своё лицо, и задумчиво ему улыбнулась. Он приспустился к шее, и с нежностью её поцеловал. Ярен закатила глаза от его приятных прикосновений, наслаждаясь его присутствием рядом. Харун потянулся к уху, и, обжигая горячим дыханием ее кожу, наконец, произнес: — Доброе утро. — Доброе утро, — тихо пролепетала ему девушка, и устремила свой взгляд вдаль.

***

      Спустя полчаса они уже сели завтракать в гостиной. В то время как мужчина с большим аппетитом поедал яства на столе, Ярен не могла и кусочка отправить в рот. У нее совсем не было аппетита, что тут же заметил супруг, и настороженно спросил: — Почему ты ничего ешь, Ярен? Девушка отрешенно водила вилкой по тарелке, вновь погрузившись в свои раздумья, она не слышала обращения Харуна к ней. Поведение жены казалось странным для него, странствуя по ней глазами, он пытался понять, что происходит с Ярен. Прождав еще пару минут реакции от нее, он снова, чуть громче, чем в предыдущий, раз к ней обратился: — Ярен. И тут она, наконец, подняла на мужа свой взгляд, и непонимающе произнесла: — Ты что — то сказал? — Что с тобой, Ярен? — озадаченно поинтересовался мужчина. — Тебя что — то тревожит? — С чего ты это взял? — Отвечать вопросом на вопрос — плохая привычка, — иронично отшутился мужчина, прищурив глаза. — Что поделать, я не так идеальна как ты. Кому, как ни тебе знать о моих привычках, — язвительно процедила Ярен, и негодующе на него взглянула. — Ты не объяснишь мне, что с тобой происходит? — настаивал на своём Харун. Ярен и тут захотелось ответить ему что — то колкое, но ей это не удалось; в ту же секунду ощутив резкую боль в животе, она сердито нахмурилась, схватившись за живот. — Ярен? Что такое? — озабоченно спросил Харун, в то время как глаза его непонимающе бегали то туда, то сюда. — Ничего. Я пойду, прилягу ненадолго, — отстраненно произнесла девушка, и, держа руку на животе, последовала по лестнице наверх. Харун проводил ее вопросительным взглядом, не рискнув задать ей дополнительных вопросов, или более того, последовать за ней наверх. Он встал со стула, и, убрав со стола, вымыл посуду, затем вышел в сад, чтобы сделать пару звонков по делам. Спустя еще пятнадцать минут, мужчина поднялся наверх, чтобы сделать еще одну попытку, наконец, поговорить с Ярен. Но дверь в спальню была закрыта на замок, а на просьбы Харуна открыть ее Ярен, настойчиво не откликалась. «Да что с ней, черт возьми, происходит?» — думал мужчина. Харун обозленно спустился вниз по лестнице, как вдруг почувствовал вибрацию в телефоне. Он достал его с кармана брюк, с удивлением отмечая, что звонил ему никто иной, как Фырат. «Надо же, интересно чем я обязан своему кузену?» — пробежала ехидная мысль у него в голове. Харун ответил спустя пару секунд: — Слушаю. — Здравствуй. — Очевидно, ты позвонил не для того, чтобы узнать как у меня дела. Я весь во внимании, — с иронией проговорил Харун. — Верно. Нам нужно срочно поговорить, приезжай в Мидьят, Харун. — О чем нам говорить, право, я не понимаю, — ответил Харун. — Узнаешь, когда будешь здесь. Приезжай сразу в отель, принадлежащий Шадоглу. Харун подозрительно нахмурился, но вскоре спокойным тоном ответил: — Ладно.

***

      Ярен вышла из комнаты, сама того не желая она услышала краткий разговор мужа с Фыратом, как только сделала пару шагов вниз по лестнице. Однако, как только Харун повернулся в сторону лестницы, Ярен мигом скрылась, чтобы он не заметил её присутствия. Мужчина взял ключи от машины, и вышел из дома.       Тем временем, Ярен стала собираться на встречу с адвокатом супруга — госпожой Сибель. Ярен неспешно наносила на себя макияж, задумываясь о предстоящем разговоре. Девушка мысленно просила Всевышнего подать ей знак, правильно ли она поступает. Права ли она в том, что ступила на опасную тропу борьбы с человеком, который очевидно был сильнее неё. Ярен не хотела говорить Харуну о том, что произошло пару дней назад.       И дело было не в том, что она не нашла подходящего момента для разговора. Нет. Она испугалась. Испугалась того, что он, не сумев обуздать свой гнев на мать, сделает все только хуже. Эта женщина не простит Ярен безвозвратно разрушенных отношений с сыном, и не даст уже точно жизни никому. Ей хотелось самой распутать этот узел, без участия Харуна. А права ли она, или же нет — она не знала.

***

      Ярен сидела за столиком в кафе, дожидаясь свою собеседницу, которая судя по всему не спешила появится. Ярен, взглянула на часы на запястье — рыжеволосая адвокатесса опаздывает уже на десять минут! Ярен нервно цокнула, и отпила глоток минеральной воды с лимоном. Вдруг, неподалеку появился знакомый силуэт, который шаг за шагом приближался к столику. Женщина в брючном костюме, цвета тиффани, на высоких шпильках поравнялась со столиком, и удивленно распахнула глаза, увидев совсем не того, кого она ожидала. — Добрый день, госпожа Сибель, — с нарочито доброжелательной улыбкой произнесла девушка. — Присаживайтесь, — продолжила она, указав на стул перед ней. — Пункты договора, об алиментах, судя по всему, я буду обсуждать с Вами, госпожа Ярен? — колко поинтересовалась женщина, присаживаясь на стул. Ярен фальшиво улыбнулась, а затем, положив руки на стол, и сцепив пальцы в замок, столь же язвительно ей ответила: — Нет, госпожа Сибель. Поговорим о гораздо более интересных вещах. Например — о вашей профессии. Сколько лет вы уже работаете адвокатом? — Семь лет. — И вы довольны своей деятельностью? — с интересом вопрошала девушка. — Госпожа Ярен, вы ведь позвали меня втайне от мужа не для того, чтобы узнать по душе ли мне моя профессия, так ведь? — язвительно процедила женщина, устремив, на Ярен неприязненный взгляд. Ярен ухмыльнулась, и снова отпила глоток минеральной воды, а затем, отставив его в сторону, уверенно спросила: — Раз уж Вы желаете больше конкретики, тогда задам Вам вопрос: имеет ли право дипломированный адвокат распространять конфиденциальную информацию касаемо своего клиента, без его согласия, госпожа Сибель? — На что Вы намекаете, я не понимаю, — нерешительно произнесла женщина, когда вдруг глаза ее испуганно забегали. — Это Вы сообщили Фюсун Бакырджиоглу, о местонахождении дома, который арендовал для меня мой муж. Не отнекивайтесь, я все знаю, и сделаю все возможное для того, чтобы Вас лишили возможности заниматься адвокатской деятельностью, в том случае если вы не поможете мне, — твердо заявила девушка, блеснув ледяным взглядом. Женщина напротив вскинула бровями от проявленного напора, а затем ответила: — Вы мне угрожаете? — Можете думать как Вам угодно. Женщина пару минут молчала, а затем, достав пачку сигарет и зажигалку со своей сумочки, уже собиралась прикурить, как Ярен сурово запротестовала: — Я не выношу запах табака. Да, и к тому же — здесь не курят. Госпожа Сибель раздраженно цокнула, но затем вынужденно произнесла: — Я вся во внимании, госпожа Ярен. Ярен, довольно ухмыльнулась, а затем уверенно произнесла: — Как я знаю, в доме имеются камеры наблюдения, Госпожа Сибель. Мне нужны эти записи в самое короткое время. — Доступ к ним находится у арендодателя, как мне по вашему их достать? — Это в Ваших интересах, Госпожа Сибель. Вряд ли это составит Вам труда. Ярен запросила счет у официанта, и после того оплатила его банковской картой, вновь самодовольно обратилась к собеседнице, которая молча обдумывала сказанное Ярен: — Вы принимаете моё предложение, госпожа Сибель? Рыжеволосая адвокатесса тем временем, нервно играла желваками на скулах, повернув голову в сторону, спустя некоторое время, соизволила ответить: — Принимаю. — Прекрасно. Тогда запишите мой номер, — девушка начала диктовать цифры, а затем, встав со стула, иронично произнесла: — Я буду ждать новостей от Вас с нетерпением. Хорошего дня, Госпожа Сибель.

***

      Между тем, Харун доехал до Мидьята, и уже подъезжал к назначенному для встречи с Фыратом месту. Припарковав автомобиль у входа в отель, Харун зашел в здание, и зашагав направо заметил силуэт Фырата со спины. Харун приблизился к столику, и похлопал кузена по плечу, тот повернулся и как только мужчины пожали друг другу руки, мужчина присел на стул напротив. — Судя по всему дело важное, раз ты позвал меня, — серьезно начал разговор Харун. — Важное, — ответил ему Фырат, отпив глоток кофе. — Я внимательно тебя слушаю, Фырат. — Несколько дней назад Махмуд рассказал мне о том, что произошло между тобой и Ярен. Харун нахмурился, и, одаривая кузена непонимающим взглядом, произнес: — Зачем? — Человек не мог дозвониться до тебя долгое время, а звонил он тебе, для того, чтобы ты успел спасти свою жену, поскольку написанное тобой то самое злосчастное письмо попало твоей матери в руки.       Харун тяжело вздохнул, и горько усмехнувшись, увернул голову в сторону, долго молчал, собирая мысленно в единую картину события предыдущих дней. «Мать все — таки добралась до Ярен. Я должен был предположить такой исход. Должен был…» — размышлял мужчина. Мужчина мысленно проклинал себя за свою опрометчивость с письмом, проклинал себя за то, что посмел выехать так надолго из Амасьи в тот день, и оставил беззащитную девушку один на один с его матерью. — Ярен ничего мне не сказала, — поникнув, тихо произнес Харун. — Возможно, твоя мать напугала её. Попробуй поговорить с Ярен, выясни, о чем они говорили, — спокойно ответил ему Фырат. — В любом случае, спасибо за то, что сообщил, — поблагодарил Харун, смягчив взгляд на Фырата. — Я делаю это ради Ярен. Не хочу, чтобы по твоей вине, твоя мать с ней расправилась, — решительно произнес Фырат, встречая неприязненный взгляд Харуна. Чувствуя жар в теле, от набирающего обороты гнева, Харун злостно взглянул на кузена, а затем сурово ответил на его выпад: — Ты никогда не сможешь ничего сделать для Ярен. Ибо для этого у неё есть я, — Всего хорошего, Фырат Асланбей, — уничижительно распрощавшись с кузеном, Харун встал со стула, и немедленно удалился из гостиницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.