ID работы: 10537244

Ради тебя? Не смеши меня

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
Примечания:
Спустя минут пять я всё-таки встал с уютной кровати и зашёл в соседнюю комнату. Иногда я называю её мастерской. Здесь постоянно воняет краской, а в смеси с табаком, которым пропахла вся квартира, получается достаточно острое сочетание запахов. Из-за чего окно в этой комнате никогда не закрывается. В углу стоит шкаф, в нём много красок. Очень много. Пара моих картин висит на стенах. Остальные сложены аккуратно и не очень по углам комнаты. Прямо передо мной холст… Картина нарисована даже не на половину!.. Тот парень попросил нарисовать восход солнца на поле ромашек. Поле ромашек. И если красное солнышко я уже нарисовал, как и половину неба, то эти цветочки нет. Ночь будет долгой.

***

— Инк, ты можешь идти быстрее? — Спросила девушка. — Этот овощ ничего не может. — Быстро ответил брюнет. — Эррор! — Возмутилась шатенка. — Да? — Вы можете не шуметь? — Раздражённо спросил Инк. — Если ты будешь идти быстрее, я рассмотрю твоё предложение. — Нарочито медленно произнесла девчонка. — Ладно. — Буркнул блондин и пошёл быстрее. Да так, что быстро обогнал своих… друзей. — Чёрт, Инк, ну, не бежать же! — Крикнула мелочь, когда парень отошёл уже метров на десять. Белесый остановился, повернулся и кинул на девушку многозначительный взгляд. — Норма, я не виноват в том, что у тебя ноги короткие. — Эррор идёт с той же скоростью, что и я. — Норма ударила себя рукой по груди. — Эррор просто поддаётся. — Отмахнулся Черви. — Где ты увидел здесь соревнование, чернильный? — Подал голос Эррор Ленцев. Тот лишь пожал плечами. — Просто, пойдёмте уже. — Подхватив парней под руки, проговорила Норма. — Не трогай меня. — Прошипел брюнет и отдёрнул руку. — Прости. — Идём. — Буркнул Эррор. Теперь уже он шёл впереди. — Ты задела его за живое. — Посмеиваясь, сказал Инк. Шатенка кинула на него грозный взгляд, но потом улыбнулась. — Скорее всего.

***

Краски смешанны теперь можно закончить с небом. Кисть уже в руке. — Бруми… Что-то задумался и вспомнил эту… Норму. — Задумчиво промямлил мужчина. И да, у кисти было имя. Затем будто услышав ответ, он сказал. — И впрямь давненько не звал её по имени… Я в принципе редко о ней говорю. Хотя недавно заходил к Эррору и там… Итак, картина. На Бруми оказывается краска и он в первый раз прикасаясь к картине за сегодняшнюю ночь.

***

— Ты сделал, что?! Инк, ненормальный, тебя же посадят! Какого чёрта, ты сделал это? — Кричала Норма. — Я как-то говорил, что в голове у него одни краски, да? Что ж, этот инцидент только подтверждает это. — Выдохнул Ленцев, поправил свои тёмные волосы и закончил. — Главный вопрос в том, что ты зачем-то рассказал это нам… Зачем, радужный ты мудак? — Ну, мы же друзья. Тем более, если мы таки друзья, то вас посадят вместе со мной. Вы же не сдадите мою персону? — Инк взглянул на Эррора. — Ты… Если я расскажу, вполне себе можешь убить меня. Как оказалось, ты, чернильница, способен на это. — Отмахнулся брюнет. — Это было случайно. Тот парень сам упал с лестницы… И свернул шею. Лестница была действительно длинной. — Ровно проговорил блондин. — Это официальное заключение? — Да. — Допустим. И что теперь? Что нам делать с этой информацией? — Спросила Норма. — Ничего. Просто хотел, чтобы вы знали правду. — Отмахнулся Инк. — Мне это не нравиться. — Промямлил Эррор. — Только не говори, что обиделся. Не маленький уже. — По закону я ещё являюсь ребёнком. — Ладно. Кто-то ребёнок… Кто-то с ребёнком. — Блондин посмотрел на девушку. — Что? Я не жалею о содеянном. Могу поклясться, что буду любить своего ребёнка, если это тебе поможет. — Не надо верю на слово. Просто, понимаешь, тебе всего лишь семнадцать. И, Норма, тебя бросили. Так чт- — Вы мне поможете. Мы же друзья. — Перебила его шатенка. — Ты… Получишь минимальную помощь. Считай это платой за свою маленькую ошибку. — Сказал Эррор. — Ха-а? То есть Инку-преступнику ты поможешь, а единственной подруге нет? — Ты же понимаешь, что мы все трое не знаем что делать с детьми, да? Так что особой помощи не жди. — Хорошо. — Буркнула Норма, а потом спросила. — Где тут ближайший магазин? — Там. — Парень махнул рукой куда-то в сторону. — Зачем тебе? — Я хочу клубники. — Тогда пройдёмся до магазина. — Вздохнул Черви.

***

Небо я закончил. Цветовые переходы может и не самые удачные, но в целом смотрится хорошо. А теперь… ромашки. Первый цветок, второй, третий… Где-то на десятом я устроил перерыв. Так как заметил, что если ничего не сделать, то отрублюсь и повалю за собой картину. А этого мне не надо.

***

— У меня для вас новость! — Что на этот раз? Нам ждать второго ребёнка? — Нет. Мне одного пока достаточно. — Буркнула шатенка. — Кхм, в общем, я выхожу замуж! — За того парня, о котором упоминала пару раз, да? Гехак вроде… — Спросил Эррор. — Да. — Девушка гордо кивнула головой. — Поздравляю. — Сказал Инк. — Спасибо. — И что, когда свадьба? — Мы решили устроить всё скромно, поэтому через пять месяцев. Мы уже расписались… — По моему скромному мнению, вы действуете как-то не так. — Проговорил Инк. — Эм… Возможно. — Ладно. С этим разобрались. Ты же познакомишь нас со своим муженьком? — А вы будете вести себя хорошо? — Девчонка (если так ещё можно сказать. Ей как никак уже двадцать) подозрительно покосилась на своих друзей. — Что такого мы можем сделать? — Инк, да ты одним взглядом его в обморок отправить можешь! И не надо мне тут говорить, что это нормально, чёртов убийца. А Эррор… Ты же к себе и на метр никого не подпускаешь. А коль кто-то посмеет зайти в твою зону комфорта… — Да-да. Мы всё поняли. Мы будем вести себя хорошо. А Черви просто не будет на него смотреть. Верно же, чернильная морда? — Обратился к Инку Эррор. — Ничего не обещаю. Но постараюсь. — Хорошо. Я спрошу у него… Потом скажу вам.

***

Зашёл на кухню за водой. Фреш уже уснул. Наверно. Может притворяется. После того, как налил себе стаканчик водички, вернулся в картине. По грубой оценки рисовать мне ещё примерно цветов сорок точно… — Сколько сейчас? — Я быстро взглянул на часы. — Хех, уже четыре утра…

***

Ночь. Если быть точнее два часа тридцать семь минут. В квартире семейства Гехак раздаётся трель телефонного звонка и сонная Норма через минуту всё-таки принимает вызов. — Да? — Хэй, подруга, можешь приехать и отвезти меня к одному человеку? — Услышала шатенка хриплый голос Инка. — Что? А сам не можешь? На дворе ночь, если ты не заметил. — Заворчала она. — Ха-ха… — Парень коротко рассмеялся, но из-за приступа кашля прекратил сею процессию. — Сам я, увы, не в том состоянии, чтобы куда-то перемещаться. — Инк?.. — Настороженно произнесла она. Теперь Норма начала переживать за друга. Что случилось? — Так ты приедешь? — Да, хорошо. Куда? — Ха, молодец. Хорошая девочка. Тебе надо на первую Фуцу. — Но Эррор живёт недалеко оттуда. Почему ты не позвонил ему? — Спросила девушка, уже спускаясь по лестнице. — Этому парню в данном случае я не мог позвонить. Он… Частично виноват в произошедшем. Понимаешь? — Нет. Ладно, я уже выезжаю. — Это последнее, что сказала шатенка перед тем, как сбросить вызов. Первая Фуцу находилась в получасе езды от её дома. Но ночью можно и за пятнадцать минут справиться. Наверное из-за слишком сильного волнения, но Норма добралась до места за десять минут. Она позвонила Инку. — Где ты? — Значит, смотри, там неподалёку должен быть небольшой продуктовый… — А? Да, вижу такой. — Отлично. Обходишь его и находишь меня. Ясно? — Ясно. Норма Гехак так и сделала, но ошиблась. Надо было идти не вправо… Со второй попытки шатенка нашла друга. Что ж, вид у него был не важный. — Инк! — Воскликнула она. Ночью что-то разглядеть трудно, так тут ещё и никакого дополнительного освещения нет. Но когда девушке удалось увидеть состояния давнего знакомого, сразу подбежала к нему. — Чёрт, не кричи. И так тошно. — Хэй, парень, что случилось? — Нервно отозвалась Норма. Она хотела помочь, но… как? — Ну… У меня прострелено плечо, если не ошибаюсь и… Я крайне пьян. — Промямлил Инк. — Что? Как?.. Ты говорил, что тебя нужно куда-то отвезти… — А? Да-да… Было такое. Нам нужно на… Щас вспомню… Эм, точно. На Цветкова одиннадцать. — А поближе помощи нигде нет? Туда час ехать, Инк. Это самый север города! — Всё, всё не психуй. Там надёжный, наверное, человек. Он поможет. — Ты ещё и не уверен. — Ворчала Норма. — Жди. Она припарковала машину поближе и кое-как посадила в неё раненого. — Спасибо, за помощь. — Мы же друзья. — Отмахнулась шатенка. — Но всё-таки… Буду должен.

***

Инк ошибся в расчётах. Проклятых ромашек пришлось рисовать гораздо больше. Раза так в три. Когда же мужчина посмотрел на наручные часы, то увидел пятно краски. Стерев его, он узнал время. Шесть часов утра. Или ночи?.. Черви уже путался в мыслях и был благодарен себе, за то, что таки закончил работу. Ещё час он бы не выдержал.

***

— Знаешь, ты умираешь. — Быстро окинув взглядом подругу, сказал Инк. — Оу, спасибо за объяснение. Без тебя я бы продолжила думать, что эта адская боль мне просто снится. — Язвила Норма. — Пожалуйста. — Мне совсем никак нельзя помочь, да?.. — Как говориться «надежда умирает в одиночестве». Девушка не собиралась так просто сдаваться, но чувствовала, что у неё нет выбора. Чёрт побери, ей всего лишь двадцать два! — Да. Скажешь что-нибудь на прощанье? Могу передать твоей семье. — Точно, семья… Ты же помнишь моего сына?.. Вы тогда виделись. Ему было всего три… Я познакомила вас с Марком… — Помню. И? — Год назад ты сказал, что будешь должен мне… — Дышать Норме было очень сложно. — Так вот… Присмотри за ним, позаботься о Фреше, не дай ему умереть… — Может у меня не получится? С чего такая вера? — Звёздному королю я могу доверить своего сына. Я знаю, ты всегда сдерживает свои обещания… — Тварь. — Шипел Инк через десять минут, когда шатенка уже не дышала. — Только избавился от одной проблемы, как появилась новая, тем более мелкая. Только не подумайте, белесый не убивал свою подругу. Нет. Он шёл по следу предателей и нашёл её, полумёртвую. Так совпало, что он как бы «отомстил» за Норму… а из-за слов, которые он забыл сразу, как проснулся после весёлой ночки, теперь на его плечи взвалили присмотр за ребёнком. — Ладно, — Выдохнул парень, отряхивая руки. — съезжу, сообщу о смерти матери семейства. Как раз и вспомню как мелкий выглядит. Фреш, да? Он оглянулся на труп девушки. Но (логично же) ответа не получил. Полтора часа езды на машине, один звонок знакомому и приказ всё там почистить и Инк на месте! — Да? — Спросили из-за двери, после того, как Черви позвонил. — Открывай, парень, у меня есть для тебя весть. — Тихонько пропел белесый. — Насчёт жёнушки. — Что с Нормой? — Медленно, но дверь открыли. Показалось бледное лицо Марка. — Она мертва. — Махнув рукой, сказал Инк и прошёл в глубь квартиры. — Всегда казалась такой дурой. А сейчас вспомнила с кем общается и… Где сынок твой? Ой, не твой, хех. В общем, где? — Посмеиваясь, спросил новый король преступного мира Эндо. Прошлый передал ему власть лишь полгода назад и Инк до сих пор убирал недовольных. Ну, большинство бесились из-за того, что «Змеи» (или как там было? Он не особо помнил) стали «Звёздами». Но что поделать он тогда напился с Эррором и после весьма жаркой дискуссии, они пришли к тому, что звёздочки будут поопаснее жалких пресмыкающихся. К ним же относятся змеи?.. — Как мертва?.. И-и зачем вам мой сын? Вы же её друг, да? Инк? — Рассеянно спрашивал он. — Да, Инк. Так сложились обстоятельства. Ну, и она, ха, умерла. Только эта (ты, конечно, извини, у тебя грусть, печаль, это да) мразь использовала мой пьяный бред и теперь я должен присматривать за её сынком. Понимаешь? — За время произношения своей тирады, Черви позаглядывал за всё двери и, когда нашёл детскую, повернулся к новоиспечённому вдовцу. — Не совсем. — Промямлил тот. — Ну, бывает. Белесый подошёл к кровати, на которой звездой разлёгся ребёнок. Бесцеремонно взял его на руки, чем нарушил сладкий сон. И спросил: — Сколько ему? — Пять. — Фреш, да? — Получив кивок от приёмного отца, продолжил. — Тогда будем знакомы. Я — Инк. — Инк? — Сонно, еле раскрывая глаза, повторил мальчик. — Да. Мы с тобой будем часто видеться, так что лучше бы ты запомнил, малыш.

***

Практически всего запачканного в краске мужчину разбудило громогласное: — Старик, к тебе пришли! — Затем Гехак зашёл в его комнату и уже нормально (то есть немногим тише) сказал. — Уже час дня. Давай, поднимайся. Тебя клиент ждёт. — Произнося всё это, подросток не переставал тыкать своего самоназванного опекуна в щёку. А это очень раздражает. — Перестань. — Рыкнул Инк. — Вста-вай. — Протянул парень. — Ну, доволен? — Прошипел седовласый, прикрывая глаза рукой. Слишком резко встал с кровати, в глазах потемнело. — В полне себе. Но лучше отдай парню его заказ. Заждался там, бедный. — Драматическая пауза, ухмылка на лице Фреша. — Или мне передать, что Его величество сегодня никого не принимает? — Уйди! Кыш! — Каждый крик со стороны взрослого сопровождался подушкой, летящей в юного Гехака. Спустя пять минут Инк стоял перед своим заказчиком. И в этот раз парень выглядел ещё более нервным. — Рипер, да? — А? Да-да… Это я. Вы же нарисовали? — Вам повезло. Как раз вчера вспомнил. — Сказал Черви. Удивительно, но брюнета эти слова успокоили. — Отлично. Могу я её забрать? — Нет. Себе оставлю это чёртово поле ромашек. — Тогда я получу только солнце. Что ж, могло быть и хуже. Но убивать ваш труд не очень хочется. Это было бы критическим ударом для меня. — Охотно верю. — Пробормотал Инк, хватая картину и передавая её заказчику. — Вот. А теперь проваливай. — Хороших снов! — И за ним захлопнулась дверь. — Кроватка… — Промурчал художник и отправился к столь желанному предмету мебели. — Звёзды… Старик, надо было нарисовать её и спать ночью. — Ты жив, только из-за того, что я хочу спать. — Услышал Фреш и пошёл доедать завтрак. Он тоже не ранняя пташка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.